Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

• 268 Ответов
  • 48693 Просмотров
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
Re: Компонент голосований JLvotes
« Ответ #30 : 10.06.2010, 21:44:27 »
о... надпись Голос принят надо скрывать секунд через 5... думается мне...
+
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #31 : 10.06.2010, 21:45:06 »
минус слева, плюс справа : )

можно и убрать, вопрос в том - стоит ли сообщать человеку, что он уже проголосовал?
+
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #32 : 10.06.2010, 21:53:09 »
поменял на слэш. Но осталась зеленая (уже оранжевая) надпись голос принят. где надпись - нашел, цвет поменял, но там BR откуда-то берется...
надо чтобы надпись исчезала.

думаю так - при наведении на результаты, там показывается title - голосов стока -то, вы уже голосовали, спасибо.

ну, так.. как вариант : _
+
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #33 : 10.06.2010, 22:05:49 »
хех... и че-то не минусует....

лана, попозже опять посмотрю че там, щас все-таки другое делаю : )
+
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #34 : 11.06.2010, 07:12:41 »
я думаю что со временем юзабельности прибавится :-)
все таки неделя компоненту ;)
Сейчас попробуют все выскажутся а мы посмотрим что можно добавить что убавить ;-)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #35 : 11.06.2010, 08:10:49 »
Попробовал установить компонент поверх старого... все результаты очистились. Это как понимать?

Я-то полагал, что результаты очищаются только если удалить компонент, а оказывается и при установке нового поверх старого.

Прошу учесть и отредактировать.
« Последнее редактирование: 12.06.2010, 11:54:39 от ecolora »
Я рифме друг словесной. Тут
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #36 : 12.06.2010, 08:59:21 »
Блиин... попробовал установить компонент поверх старого... все результаты очистились. Это как понимать? Прошу учесть и отредактировать.
я конечно извиняюсь дико... но вы уже об это писали... :-) я это прочитал... даже дал ответ... ;-)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #37 : 13.06.2010, 21:21:03 »
 Ну давайте хоть похвастаюсь что ли :-) расширение вошло в JED :-) пока идем по графику получения статуса "популярное". :-)
ссылка для особо для любопытных: http://extensions.joomla.org/extensions/communities-a-groupware/ratings-a-reviews/12799
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #38 : 13.06.2010, 23:24:57 »
Ну давайте хоть похвастаюсь что ли :-) расширение вошло в JED :-)
Хех, поздравляю коллега! Рекомендую, для роста популярности, сделать еще хотя бы 2-3 альтернативных шаблона и выложить их картинки на JED.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #39 : 14.06.2010, 08:12:59 »
Ещё вчера голосование работало нормально, а сегодня на каждой странице с кодом голосования вылезло вот такое:
Notice: Undefined index: 61 in /home/tst/napalkoff.ru/docs/plugins/content/jlvotes.php on line 104

Notice: Undefined index: 61 in /home/tst/napalkoff.ru/docs/plugins/content/jlvotes.php on line 109

Notice: Undefined index: 61 in /home/tst/napalkoff.ru/docs/plugins/content/jlvotes.php on line 114

:-(

В общем там строки разные, но смысл в том, что когда интерпретатор обращается к значению "подмассива": intval($jlvotescount['plus'][$id] по ключу $id, а "подмассива" с таким ключом $id нет (если ни разу не голосовали за, против или оба варианта!) - вылазит ошибка.

Чтобы эту ошибку исключить, прошу Вас внести изменения в код плагина компонента:
Код
103                           $votecountplus  = intval($jlvotescount['plus'][$id]['votescount']);
104 $votecountminus = intval($jlvotescount['minus'][$id]['votescount']);

заменить на

Код
if (array_key_exists($id,$jlvotescount['plus'])) 
  $votecountplus  = intval($jlvotescount['plus'][$id]['votescount']);
   else $votecountplus  = 0;
   if (array_key_exists($id,$jlvotescount['minus']))
  $votecountminus = intval($jlvotescount['minus'][$id]['votescount']);
 else $votecountminus = 0;

а

Код
109				} elseif ($jlvotescount['votes'][$id]['votetype'] == 1) {

заменить на

Код
} elseif (isset($jlvotescount['votes'][$id]) && $jlvotescount['votes'][$id]['votetype'] == 1) {
« Последнее редактирование: 14.06.2010, 09:25:02 от ecolora »
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #40 : 14.06.2010, 09:26:42 »
вышел апдейт компонента JLvotes. Компонент обновился до версии 1.3

что нового в этом апдейте?

[ + ]пакет можно ставить поверх предыдущей установки при этом таблицы не удалятся

Исправлено:
[ * ] генерация нотисов
[ * ] удаление таблиц при деинстале
[ * ] удаление таблиц при инсталле

но на всякий случай все же стоит сделать бекап базы перед установкой.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #41 : 14.06.2010, 10:08:02 »
После переустановки ошибка исчезла.
Спасибо что учитываете пожелания! :-)

Ещё вопрос. У меня на одном сайте компонент как-то странно работет.

Вот тут например
Ссылка

Если нажать на любую кнопку: Нравится/Не нравится. То кнопка "тупо" исчезает и в firefox-е ничего не происходит, а в Ослике вместо кнопки появляется несуществующая картинка по адресу .

Если обновить страницу - то видно, что плагин "отработал" кол-во результатов изменилось.

Это не критично, но немного недружелюбно. :-)

Надеюсь исправите в след. версиях.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #42 : 14.06.2010, 10:31:29 »
компонент обновлен... теперь ссылка на картинку в шаблоне указана корректно

:-) это традиционная наша ошибка :-)
*

MadDog

• Захожу иногда
  • 50
  • 4 / 1
« Ответ #43 : 14.06.2010, 14:57:29 »
В общем там строки разные, но смысл в том, что когда интерпретатор обращается к значению "подмассива": intval($jlvotescount['plus'][$id] по ключу $id, а "подмассива" с таким ключом $id нет (если ни разу не голосовали за, против или оба варианта!) - вылазит ошибка.
Ну это как бы не совсем ошибка :) notice обычный. По идее на работающем сайте вообще вывод всех варнингов, нотисов и ошибок должен идти в файл а не в браузер. Но по возможности таких нотисов быть, безусловно, не должно :)
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #44 : 16.06.2010, 17:10:32 »
Вылезла проблема... мелочь, но всё же... при каждой установке com_jlvotes в плагинах появляется новый плагин с таким же именем. У меня уже 6! штук плагинов jlvotes, столько же плагинов JLvotes editor button OFF и JLvotes editor button ON.
И главное они все вместе не удаляются, удаляется только 1 из каждых шести. Остальные уже не найдены. :-(
Joomla! 1.5.18 Stable
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #45 : 16.06.2010, 17:14:58 »
учтем :-) поправим в ближайшее время)
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #46 : 16.06.2010, 17:27:30 »
добавлен новы скин для голосований... на этот раз серый.

Смотрим если нравится устанавливаем :-) дизайнер из меня фиговый так что сильно не пинать)

Ах да ссылка на скачивание: http://joomline.ru/ru/download/cat_view/41-download/44-jlvotes/45-skins.html
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #47 : 17.06.2010, 11:54:57 »
добавлен новы скин для голосований... на этот раз серый.

все заглавные буквы...хреново читаются и смотрятся...

ещё, как мысль, можно сделать вывод средней оценки материала...по пятибальной или десятибальной шкале...
и крупно выводить её...
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #48 : 17.06.2010, 13:07:23 »
я вот тоже уже говорил про среднюю оценку....
+
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #49 : 17.06.2010, 13:13:54 »
я вот тоже уже говорил про среднюю оценку....
а средняя оценка будет снижать активность - вот когда есть плюсы и минусы - тогда обе стороны (и кто за, и кто против) начинают состязаться, а на общей оценке многие пройдут мимо.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #50 : 17.06.2010, 13:17:16 »
а мне вот нравится, как сделано в JComments : ) правда, нравится. мне кажется, такая голосовалка и должна быть : )
+
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #51 : 17.06.2010, 13:22:26 »
а мне не нравится что, например, минусы затираются...плюсами...
например 2 комментария...за один никто не проголосовал...у него рейтинг 0
за второй комментарий проголосовало 100 человек (50 - за, 50 - против)....и у него рейтинг тоже 0....
создается впечатление, что вообще никто не голосовал...соответственно этот комментарий никому не интересен...значит и мне не интересен...
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #52 : 17.06.2010, 13:28:17 »
ну да... кол-ва голосов не хватает (щас как раз зашел и сделал + -)...
+
*

MuraDweb

• Захожу иногда
  • 267
  • 124 / 1
« Ответ #53 : 17.06.2010, 13:32:39 »
а средняя оценка будет снижать активность - вот когда есть плюсы и минусы - тогда обе стороны (и кто за, и кто против) начинают состязаться, а на общей оценке многие пройдут мимо.
...за второй комментарий проголосовало 100 человек (50 - за, 50 - против)....и у него рейтинг тоже 0....
создается впечатление, что вообще никто не голосовал...
А, ведь и в правду наглядней и интересней лицезреть общую картинку + и -
Яндекс.Деньги: 41001423568435
Webmoney: R 377548789269 | Z 421465848009 | E 126339514076 | U 413960261029
-
А, Вы читали ? Правила форума | FAQ J! 1.5 | FAQ J! 1.0
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #54 : 17.06.2010, 13:38:02 »
Скажем так, для повышения популярности компонента у веб-мастеров, наверно имеет смысл добавить возможность отображения суммарной оценки, но для повышения активности посетителей сайта более целесообразны именно раздельные оценки для + и -.

Кстати, предлагаю всем пользователям компонента поддержать авторов, и проголосовать за компонент на JED. А если там еще отзыв оставите - вообще супер будет.
*

ecolora

• Завсегдатай
  • 1535
  • 171 / 2
  • творец
« Ответ #55 : 17.06.2010, 13:46:35 »
Народ, можно попросить разработчика предусмотреть такую опцию: показывать среднюю оценку. Кому надо - включит.
Свой упражняю словоблуд:
Блог Ecolora
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #56 : 17.06.2010, 19:09:46 »
я думаю в следующем релизе добавил такую возможность на счет букв... крупных... Этот скрин был с тестовой версии голосований... на котором не было просто языковых файлов :-) по этому и криво выглядит ;) при установке скина на нормальный компонент все выглядит стандартно :-)
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
« Ответ #57 : 17.06.2010, 19:11:26 »
А, ведь и в правду наглядней и интересней лицезреть общую картинку + и -
кстати как раз это сдается и помогает поднять активность голосований )) то что люди видят результат... кстати то что можно поменять свое мнение тоже играет роль... кто не верит можете установить параллельно два голосования и проверить :-)
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
« Ответ #58 : 20.06.2010, 22:19:48 »
Сделал вот такой шаблончик.
Полностью на CSS3.

*DRINK*

[вложение удалено Администратором]
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
« Ответ #59 : 21.06.2010, 00:24:40 »
о, это ближе к тому, что я хочу : )
+
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент для постинга в соцсети (вк) Kcrossposting

Автор kysin

Ответов: 1
Просмотров: 1575
Последний ответ 06.04.2024, 23:55:02
от kysin
[Разработка, нужны советы] Компонент для УО (УК и тсж)

Автор rsa_m

Ответов: 192
Просмотров: 34392
Последний ответ 02.10.2022, 10:11:56
от w24-08
Компонент экспорта новстной ленты сайта в Яндекс и Рамблер новости

Автор Dron79

Ответов: 248
Просмотров: 68989
Последний ответ 06.01.2020, 07:36:42
от Altermass
SM FAQ - компонент Вопрос-Ответ для Joomla 2.5+