Новости Joomla

Reset Media Version v.2.0.0

Reset Media Version v.2.0.0

Reset Media Version v.2.0.0. Плагин для Joomla!Плагин выводит кнопку, для быстрого обновления версии медиафайлов Joomla.Простой способ обновить кэшированные CSS/JS файлы в Joomla.При обновлении стилей и скриптов на сайте браузеры часто загружают старые версии из кэша, даже если файлы на сервере изменились. Это приводит к несоответствию отображения сайта и путанице у пользователей или клиентов.👩‍💻 Решение проблемыЭтот плагин добавляет кнопку на главную панели управления Joomla (в группу Quick Icon), которая позволяет администратору вручную сбросить системную версию медиа-файлов, чтобы все CSS и JS ресурсы начали подключаться с новым параметром версии (

?ver=...). Это принудительно обновляет кэш браузеров и CDN.Системные требования- Joomla >= 4.2 / 5.x- PHP >= 7.4Разработчик - участник нашего сообщества Артём Васильев (@kernusr)Скачать с GitHub#joomla #расширения #разработка

Логирование действий пользователя в Joomla. Создание плагина Actionlog

Логирование действий пользователя в Joomla. Создание плагина Actionlog

Логирование действий пользователя в Joomla. Создание плагина Actionlog.На вашем сайте, внутреннем портале, в интернет-магазине кто-то что-то сделал, а потом всё сломалось: сайт открывается криво (или не открывается вообще?), перестали работать фоновые задачи в планировщике, установились неправильные скидки всем пользователям на все товары... Предположим, что с безопасностью у вас всё хорошо: Joomla свежая, актуальная, расширения - тоже. Да и в логах сервера и логах Joomla тоже чисто... Тогда остаётся ещё один источник информации - Лог действий пользователей Joomla. Основная его задача - помочь быстро найти кому настучать по рогам причину и устранить её.Всё, что связано с действиями в админке - может логироваться: от обновления системы и компонентов, изменения настроек до редактирования и сохранения конкретных элементов (статьи, товары, категории и т.д.) и загрузки файлов через медиа менеджер. Нередко этот функционал помогает найти тех контент-менеджеров, кто дублирует названия товаров, создавая дубли и тем самым негативно влияя на SEO. Или же вдруг обнаруживается недозаполненная, но опубликованная карточка товара, которой не должно было быть, но она появилась. И ладно если б это был единичный случай...Читать статью на Хабре#joomla #разработка #php

• 13 Ответов
  • 15137 Просмотров
*

grishin

• Захожу иногда
  • 145
  • 0 / 0
Доброго дня.
Ситуация следующая. Захожу в нужный товар появляется миниатюра изображения, нажимаю на неё что бы увеличить и она увеличенная открывается в отдельном окне браузера...На денвере при нажатии на картинку она появляется по центру экрана, а остальная часть экрана темнеет...
Как сделать что бы на хостинге работало так же как и на денвере?
*

Nick IntegraLL

• Захожу иногда
  • 71
  • 2 / 0
  • Сто вагин, а я один
Здорово! Только что поборол такую проблему. Сначала попробуй другой шаблон. Если запускается, значит ищи в своём шаблоне всякие EMBED или OBJECT. Они тебе и мешают. Если и там не запускаются, глянь на совместимость галереи и Joomla. Такое бывает, когда ставишь 3-ю фоку.
У меня лично в шаблоне был предусмотрен wIndows Media Player. Убрал теги с ним - заработало.
*

VestnikRA

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Добрый день!
У меня почти такая же проблема, только я еще на компе отлаживаю.
Пробовал в IE и в Firefox - все едино - картинка появляется в том же окне и чтобы вернуться нужно нажимать кнопку браузера "Назад". Это при том что выбрано Yes в настройках сайта Open Product Images in a LightBox
Думал может это в настройках браузера нужно что-то поменять, но пока не нашел.
Кто-нибудь может подсказать где искать и что поменять?
*

valagoff

• Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
Иногда бывает из-за конфликта скриптов. Посмотри какие ещё скрипты включены на странице.
*

VestnikRA

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
В настройках браузера включен Javascript, других нет.
Вообще у меня стоит VirtueMart версия 1.1.3, собираюсь поменять на версию 1.1.4, - может все будет нормально после переустановки?
*

lottis

• Захожу иногда
  • 181
  • 11 / 0
нужно смотреть шаблон, дело в нем и в установленных компонентах.

Вообще может открываться в данном случае через iframe, вот к примеру у меня есть такое
Код
{japopup type="iframe" content="http://www.yoga-life.com.ua" title="Йога" width="1024" height="600"}Сайт www.yoga-life.com.ua{/japopup}
в этом случае откроется окно с заданным разрешением по нужной ссылке, но необходим плагин от YouJoomla  japopup.

При установленном виртуемарте ищите или в плагинах что включить нужно или в хостинге (в админке Joomla проверьте в меню Информация о системе все ли папки имеют права на доступ) а также хорошо бы на локале создать новую Joomla и начать ставить VirtueMart, там на первых страницах установки указаны требования к системе в целом, их бы заскриншетить и потом посмотреть что у вас на серваке стоит.

Еще может быть конфликт с шаблоном: когда то была именно такая ситуация. Там шаблон юзал версию mootols or jquery какую-то свою версию, а магазин свою, так фишка в том что версии грузились обе, так как или магазин не проверяет есть ли в памяти скрипт или шаблончик не удосуживается проверить, и потому был конфликт - все что с эффектами квери или мутулза - все не работало.

Поэтому проверьте в шаблоне есть ли mootols или jquery, каких они версий, сравните с тем что есть в виртуемарте и тогда будет видно что делать, может если это в скриптах дело - то вырубить его в шаблоне допустим, ну меню у вас будет без эффекта вылетать - это чепуха, зато работать будет....
« Последнее редактирование: 20.06.2010, 09:33:29 от lottis »
*

CTPZ

• Захожу иногда
  • 305
  • 24 / 5
Добрый день!
У меня почти такая же проблема, только я еще на компе отлаживаю.
Пробовал в IE и в Firefox - все едино - картинка появляется в том же окне и чтобы вернуться нужно нажимать кнопку браузера "Назад". Это при том что выбрано Yes в настройках сайта Open Product Images in a LightBox
Думал может это в настройках браузера нужно что-то поменять, но пока не нашел.
Кто-нибудь может подсказать где искать и что поменять?

Лайтбокс запрограмирован открываться в том же окне. поройтесь в настройках самого или самих модулей. и поменяйте с в этом же окне с навигацией на в новом окне с навигацией или на в новом окне
*

VestnikRA

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
lottis, спасибо за подсказку. Похоже дело действительно в шаблоне. Когда переключил на стандартный шаблон Joomla, Lightbox выскакивает безо всяких проблем!
У меня стоит шаблон Siteground.
Подскажете куда надо залезть, в CSS, HTML? и что изменить?
Где смотреть mootols или jquery? Я в слабо разбираюсь в этом, поэтому заранее спасибо за помощь.
*

lottis

• Захожу иногда
  • 181
  • 11 / 0
Похоже что Siteground - это ребята что шаблоны клипают, так что я в поиске поискал - это не название самого шаблона, у них куча шаблонов, а Вы не прикрепили скриншета или архива со своим шаблоном, так что заочно сказать трудно.

Но могу посоветовать провести аналогию с шаблоном  yoo_enterprise от производителя YooTheme. Везде думаю будет почти одинаковые действия.

Итак, в шаблоне "yoo_enterprise" ищите папку с названием LIB а в ней обычно есть папка JS. Вот так выглядит полный путь:  yoo_enterprise\lib\js\
В этой папке обычно находяться скрипты, которые используют шаблоны. Здесь же должен находиться, по идее, файл mootools.js

Открываете его нотпадом++ и получаете это:

Код
/* mootools.js, Copyright (C) 2007 - 2010 YOOtheme GmbH */

//MooTools, My Object Oriented Javascript Tools. Copyright (c) 2006 Valerio Proietti, <http://mad4milk.net>, MIT Style License.

var MooTools={version:"1.12"};function $defined(a){return(a!=undefined) блаблабла...

Отсюда видно, что версия мутулза в шаблоне =  MooTools={version:"1.12

Далее в тотал-командере или как там еще можно из корня сайта запускаем поиск на файл mootools, чтоб найти на всем сайте эти файлы. Вот примерно так, как  у меня на локалхосте:

и нам сразу становиться ясным кто где срал чего использует.

Там вот на скриншете есть путь components\com_virtuemart\js\mootools\mootools-release-1.11.js это тот скрипт, который использует VirtueMart.

Теперь открываем его, не будем же мы доверять невнятному названию файла mootools-release-1.11.js мы ведь PRO  ;D :
Код
//MooTools, My Object Oriented Javascript Tools. Copyright (c) 2006-2007 Valerio Proietti, <http://mad4milk.net>, MIT Style License.
eval(function(p,a,c,k,e,d){e=function(c){return(c<a? блаблабла

Похоже что файл пакованый function(p,a,c,k,e,d т.е. сжатый а в коменте эти пи***** не удосужились написать номер версии.  Что же, тогда прийдется положиться на версию что указана в названии файла 1.11. Почему я всегда проверяю версию? На заборе тоже у нас пишут, писатели, но там не то что написано :)

Вот отсюда и можно отталкиваться. Либо найти пакованный 1.12 либо положить мутулз версии 1.12 с шаблона в ту папку виртуемарта, только переименовав его на mootools-release-1.11.js. Я не очень силен в ява-скриптах, как они там распакуются, но думаю что прокатит. Это лишь один из способов. А вообще обнаружив такое можно пошариться по форумам и поискать последние обновления VirtueMart и всяких там мутулзов для него.

Второй вариант - зайти в админку Joomla - шаблоны - открыть свой шаблон - и посмотреть есть ли там где то настройки (обычно это вывод меню средствами mootools/css/dropdown ets.) в которых стоит слово mootools и выбрать другой вариант отображения меню или еще чего; это должно убрать из загрузки в память один экземпляр мутулза и конфликта не будет.
*

VestnikRA

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Lottis, спасибо за подробные пояснения!
Шаблон так и называется - Siteground и выглядит следующим образом:

В шаблоне своего файла mootools.js нет.
В папке js есть файл loadmooclass.js где указан путь к нему:
Код: php
  if(typeof( Fx )== 'undefined' )
  {
  km_myclass_import('media/system/js/mootools.js');
  }

В шаблоне Joomla в соответствующих папках нашел файл, вот что там есть:
//MooTools, My Object Oriented Javascript Tools. Copyright (c) 2006 Valerio Proietti, <http://mad4milk.net>, MIT Style License.

var MooTools={version:'1.12'}

Это значит, что используется версия 1.12 ?
Вообще говоря, причина возможно в том, что шаблон позволяет пользователю менять фон, нашел на одном сайте упоминание что это может вызвать конфликт mootools и jquery.
Но как решить этот конфликт пока не нашел.
*

lottis

• Захожу иногда
  • 181
  • 11 / 0
Тут нужно разбираться конкретно в сложившейся ситуации - прикрепите архив с шаблоном к теме, у меня есть установленный вирт, можно глянуть. Иначе не знаю как помочь  ::)
*

VestnikRA

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Вот ссылка на загрузку шаблона непосредственно с сайта Siteground:
www.siteground.com/template_download.htm?id=8fcee2a3a789a64e084225439324694a
*

lottis

• Захожу иногда
  • 181
  • 11 / 0
Посмотрел твой шаблон, что могу сказать - старый и не адаптированный под вирт.

Или ищи другой или вот тебе рекомендация как сделать в отдельном окне вывод, получается не lightBox с greyem по бокам, но может и такое сгодиться?

Вот что нужно сделать:
1. Заходишь в админку магазина - Configuration - Site - Layout - configuration - Open Product Images in a LightBox - ставим НЕТ

Вот то же но в картинках:

а вот что получиться в результате:

Походу в этом шаблоне какой то скрипт перебивает отображение лайтбокса из вирта, которое реализовано на jquery, так как поначалу вроде идет реализация открытия в нужном окне а потом что то её перехватывает и картинка открывается в новой вкладке. Я не силен в яве и программировании под Joomla, так что больше помочь не могу.
*

FlahsAxel

• Захожу иногда
  • 210
  • 0 / 0
Где в скрипте подправить, чтобы при увеличении картинки из КАТЕГОРИИ – во всплывающем окне вверху не отображался путь до картинки?
Тот, что отображается на картинке выше! Ведь у ВСЕХ так! Неужели не мешает?
Перерыл интернет - ответ не нашел.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 22.01.2011, 21:53:52 от FlahsAxel »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться