Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 42 Ответов
  • 22602 Просмотров
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
1) Это чистая установка? То есть на сайте еще пока ничего нет кроме JomSocial?
Нужно посмотреть firebug-ом, что там за div влез некорректно.
2) Почему ставите не последнюю версию компонента?
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

AnVik

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
1)да! чистая установка. самую первую установил JomSocial и он сразу же с таким косяком был (((
а что за "firebug-ом" где его смотреть?
2)что вы имеете в виду? я вроде на чистую Joomla установил компонент jomsocial  самым первым
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Последняя версия компонента JomSocial 2.2.4 и JomSocial 2.2.5 beta2
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

AnVik

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
у меня Joomla 1.5 на нем поставил JomSocial v1.6.285
*

AnVik

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
пробовал несколько последних версий... они не устанавливаются (((( да и до этого я много пытался установить JomSocial, но только одна установилась!
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Купите лицензионную версию компонента и остановитесь в своих поисках.
*

AnVik

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
наверное вы правы! спасибо! подумаю)))может все таки и куплю)))
*

BrusSENS

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Вообще возможно сделать перемещение системных блоков? Понимаю что не бесплатно, поэтому спрошу, сколько это будет стоить?
*

roscostreet

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Ребят видел такой плагин для джумсошиал, называется anycode , типа любой скрипт вставляет в компонент на место модульной позиции, кто нибудь пробовал? я поставил, у меня ничего не изменилось и не произошло, подскажите..
*

rosljk

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
  НАДЕЮСЬ МНЕ ЗДЕСЬ ПОМОГУТ  !
Я не могу понять, как мне из ЭТОГО ОБЫЧНОГО ШАБЛОНА

сделать этот красивый :(

!  НАДЕЮСЬ МНЕ ЗДЕСЬ ПОМОГУТ  !

Связь со Мной: admin@vsevo.16mb.com
*

Vikitos

• Захожу иногда
  • 133
  • 1 / 0
  • Упал ,споткнулся, поднимись и иди дальше!
Всё работает JS 1.6.288   :D

Все слышали я думаю про позиции модулей в социалке:
js_side_top    
js_side_bottom    
js_profile_top
js_profile_bottom
js_profile_side_top
js_profile_side_bottom
js_profile_feed_top
js_profile_feed_bottom
js_groups_side_top
js_groups_side_bottom
Их надо вводить ручками в позицию ЛЮБОГО ОБЫЧНОГО модуля....

Спасибо! подкорректировал на JomSocial 2.0.6 усе работает  :D
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 24.01.2015, 16:37:20 от Vikitos »
*

arturk

• Захожу иногда
  • 105
  • 11 / 2
ребята! я вернулся. jooomla 3 JomSocial 3.
проблема!
нет модулей вывода новостей и объявлений групп, помогите найти
мой сайт http://vpervouralske.ru/
*

ademar

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
В templateDetails.xml прописал позиции модулей из JomSocial 
Вот, например для левой колонки:

Код
<position>js_side_top</position>
<position>js_side_top_stacked</position>
<position>js_side_bottom</position>
<position>js_side_bottom_stacked</position>
<position>js_side_frontpage_top</position>
<position>js_side_frontpage_top_stacked</position>
<position>js_side_frontpage</position>
<position>js_side_frontpage_stacked</position>
<position>js_side_frontpage_bottom</position>
<position>js_side_frontpage_bottom_stacked</position>

Для остальных пишите в ссылке ?tp=1 смотрите и вписывайте.
Заработает.
Можно будет оперировать как обычными модулями
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ошибки после установки JomSocial.

Автор DKsN

Ответов: 80
Просмотров: 25200
Последний ответ 06.03.2016, 23:55:31
от Amigos
Отображение города | решение

Автор Nevzoral

Ответов: 0
Просмотров: 3792
Последний ответ 08.02.2015, 20:42:22
от Nevzoral
Как включить отображение обсуждений в группах?

Автор ingavr

Ответов: 1
Просмотров: 4180
Последний ответ 09.12.2014, 17:00:59
от ingavr
[Решено] JomSocial Как перенести правую колону (обо мне, последние группы, кто в сети и т.д.) с прав

Автор galemus

Ответов: 15
Просмотров: 7790
Последний ответ 29.11.2014, 23:43:36
от ingavr
Делаем адекватное меню в JomSocial.

Автор nolimits4web

Ответов: 38
Просмотров: 29024
Последний ответ 11.11.2014, 17:19:49
от kasper9820