Новости Joomla

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления JoomShopping и работы с его данными. Расширение может:Товары:- отображение списка товаров в удобном информативном виде,- дополненные возможности фильтрации товаров в списке,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по товарам.- расширенные возможности поиска по товарам,- возможности анализа базовой подготовки SEO параметров товаров, с возможностью перехода к отфильтрованным товарам с "проблемами"- анализ базовой SEO подготовки товаров проводится по всем установленным для магазина языкам- редактирование товара (в апдейтах)Заказы:- отображать заказы в удобном виде,- обеспечивает широкие дополненные возможности фильтрации,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям заказов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по заказам.- планируются дополнительные возможности статистики и анализа продаж. (отдельными расширениями)Клиенты:- отображать список клиентов в удобном виде,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям клиентов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по клиентам.- исключена возможность блокировки собственной учетной записи, чтобы не утратить контроль для доступа в админпанель,- добавлено поле заметок для клиента (интегрированы заметки пользователя Joomla), что дает дополнительные возможности для работы разных менеджеров с клиентом.- планируются дополнительные возможности работы с клиентами (отдельными расширениями)Системные требования: JoomShopping 5.5+, PHP 8.1+Вопросы по расширению к участнику нашего сообщества @IhorNVGСтраница расширения#JoomShopping #расширения

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

• 16 Ответов
  • 5727 Просмотров
*

Silverstreet

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Люди, помогите, пожалуйста1
как прописать позицию модуля в конце статьи?

Спасибо
*

valagoff

• Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
Код
{loadposition позиция_модуля}
*

Silverstreet

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Спасибо, но это немного не то, это нужно указывать в конце каждой статьи. А вот как прописать один раз, прямо в шаблоне? Был такой ответ на форуме, сейчас не могу найти, уже все глаза сломала
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1101
  • 41 / 1
  • БИРУ - БИР!
<jdoc:include type="modules" name="позиция_модуля" />
*

valagoff

• Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
<jdoc:include type="modules" name="позиция_модуля" />
не, так в шаблон материала не вставишь.
*

valagoff

• Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
Надо в файл components/com_content/views/article/tmpl/default.php в самом конце после:
Код
<?php echo $this->article->text; ?>
вставить:
Код
<?php
jimport('joomla.application.module.helper');
$mods = JModuleHelper::getModules('позиция_модуля');
echo JModuleHelper::renderModule($mods[0]); ?>

P.S. если шаблон вывода матерала находится в шаблоне то надо править файл templates/твой_шаблон/html/com_content/article/default.php
*

Silverstreet

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Отлично! Работает, отображает его при ?tp=1

А как вывести его в админу, чтобы можно было модуль создать? Извините за назойливость, многое в Joomla понятно, но некоторые вещи женскому мозгу тяжко даются... !
*

valagoff

• Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
но некоторые вещи женскому мозгу тяжко даются... !
не надо принижать свои способности.
*

dinox

• Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
  • Чего-то здесь не хватает...
Отлично! Работает, отображает его при ?tp=1

А как вывести его в админу, чтобы можно было модуль создать? Извините за назойливость, многое в Joomla понятно, но некоторые вещи женскому мозгу тяжко даются... !
Создавать модуля отображаемые в админке? Или я неправильно понял?
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Ждем когда microsoft.com перейдет на Joomla!
*

valagoff

• Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
В вышеприведенном коде есть строчка
Код
где "позиция_модуля" - это позиция на которой располагается модуль.
можно, например:
1. указать в позицию модуля в этой сточке mynewposition
2. создать модуль (или как вариант открыть уже существующий)
поставить курсор в название позиции модуля, стереть её (это можно сделать) и написать mynewposition
3. сохранить модуль
Вот, собственно, и всё.
*

Silverstreet

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Спасибо, получилось! Не сразу сообразила, что позицию модуля можно стереть и написать свою.
А если еще усложнить задачу:
такая позиция модуля не работает если выбрать в настройках отображать только в некоторых категориях, только везде. А если нужно, чтобы после статей в различных категориях шли разные модули на этом месте? Например, есть статьи в категории компьютеры и автомобили, хочу разместить там разные баннеры.
*

valagoff

• Давно я тут
  • 984
  • 110 / 0
Спасибо, получилось! Не сразу сообразила, что позицию модуля можно стереть и написать свою.
А если еще усложнить задачу:
такая позиция модуля не работает если выбрать в настройках отображать только в некоторых категориях, только везде. А если нужно, чтобы после статей в различных категориях шли разные модули на этом месте? Например, есть статьи в категории компьютеры и автомобили, хочу разместить там разные баннеры.
ни кто не мешает добавить эту позицию в шаблон (файл templateDetails.xml)
*

Silverstreet

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Работает! Спасибо огромное!  :D
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
я писал плагин вот такой с помощью него можно ставить разное!
если вы хотите в разных материалах это прописать, то как и писалась пропишите тег вывода в коде, но заключив в условие, отсеиваете по ID категории или раздела (структуру вашего сайта я не знаю)
как пример:
Если категория = 1
   {mossh1}
ИначеЕсли категория = 2
   {mossh2}
и т.д.
*

Goray

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Надо в файл components/com_content/views/article/tmpl/default.php в самом конце после:
Код
<?php echo $this->article->text; ?>
вставить:
Код
<?php
jimport('joomla.application.module.helper');
echo JModuleHelper::renderModule($mods[0]); ?>

P.S. если шаблон вывода матерала находится в шаблоне то надо править файл templates/твой_шаблон/html/com_content/article/default.php

Это вариант конечно хороший. Но есть проблема если вы хотите прописать позицию внизу статьи а у вас включен какой-то плагин то модуль будет отображаться под плагином - что не очень удобно. Вопрос в том как и где прописать позицию чтобы она была под текстом но выше плагинов?
*

ShadowXak

• Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
я писал плагин вот такой с помощью него можно ставить разное!
Ну вот же воспользуйтесь и можно ставить задуманное даже в середине материала
*

Dmitriy M

• Захожу иногда
  • 88
  • 2 / 0
  • back'up придумали трусы
del
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как поменять основные цвета модуля

Автор aisedora21

Ответов: 7
Просмотров: 3717
Последний ответ 24.06.2021, 20:23:06
от Moysha
Как убрать ссылку на allforjoomla.ru из модуля SimpleForm2?

Автор Loh

Ответов: 3
Просмотров: 2824
Последний ответ 20.06.2017, 11:17:28
от ZyX
Как создать новую галерею, куда прописать ссылку?

Автор yoursergeich

Ответов: 9
Просмотров: 1878
Последний ответ 17.06.2015, 16:40:54
от vipiusss
Суффикс класса модуля

Автор sashgera

Ответов: 10
Просмотров: 1607
Последний ответ 22.02.2015, 00:01:22
от sashgera
Wrapper \ Захват только материала или модуля