Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 7 Ответов
  • 3128 Просмотров
*

STA

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Здравствуйте уважаемые форумчане.

Опытные, подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы одна категория товара отображалась следующим образом: захожу я в категорию и вижу там таблицы "Трубы", "Уголки", "Тройники" и прочие, ширина таблиц на весь экран, идут одна за другой.
В каждой таблице в строке записано наименование, размер (все позиции в таблице отличаются только размером), цена и кнопка "Купить!".

Вопрос собственно в чем:
1. Какие файлы править? И как?(таким образом должна отображаться ТОЛЬКО одна категория)
2. Каким образом организовывать товары, отличающиеся только одним параметром - размер? (Ну в смысле, это должны быть свойства одного товара, дочерние одного товара или типы или еще как)

На данный момент сделал черновик собственного browse_x.php, он отображает все товары категории в одну таблицу и с кнопкой "Купить" проблемы - не знаю как ее туда прилепить, вставляю в ячейку таблицы это:
Код
<?php echo $form_addtocart ?>
, но оно не отображается.
Нутром чую, что дело в shop.browse.php, видимо в этом месте:
//
Код
 Add-to-Cart Button
if (USE_AS_CATALOGUE != '1' && $product_price != ""
&& $tpl->get_cfg( 'showAddtocartButtonOnProductList' )
&& !stristr( $product_price, $VM_LANG->_('PHPSHOP_PRODUCT_CALL') )
&& !ps_product::product_has_attributes( $db_browse->f('product_id'), true )) {

$tpl->set( 'i', $i );
$tpl->set( 'product_id', $db_browse->f('product_id') );
$tpl->set( 'product_in_stock', $db_browse->f('product_in_stock') );
$tpl->set( 'ps_product_attribute', $ps_product_attribute );
$products[$i]['form_addtocart'] = $tpl->fetch( 'browse/includes/addtocart_form.tpl.php' );
$products[$i]['has_addtocart'] = true;
}
else {
$products[$i]['form_addtocart'] = '';
$products[$i]['has_addtocart'] = false;
}

$products[$i]['product_flypage'] = $url;
$products[$i]['product_thumb_image'] = $product_thumb_image;
$products[$i]['product_full_image'] = $product_full_image;
$products[$i]['full_image_width'] = $full_image_width;
$products[$i]['full_image_height'] = $full_image_height;

Но не силен в PHP, поэтому не знаю, что делать.
« Последнее редактирование: 20.06.2010, 18:09:35 от STA »
*

STA

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Что, никто не знает?
Я сам решил проблему с корзиной, сейчас раскидал товары по подкатегориям, там в каждой из них с помощью browse-файла своего нужный вид настроил.
Но как сделать так, чтоб таблиц было несколько - пока вопрос открыт.
*

Sergem

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
там в каждой из них с помощью browse-файла своего нужный вид настроил.
Сейчас сам с этим вожусь! У тебя получилось это сделать? Если да, поделись пожалуйста!
я тоже настроил с помощью browse-файла вид таблицы, для каждой категории свой... но у меня нету шапки для таблиц, т.е. для каждого столбца нет заголовка сверху!
Расскажи, если у тебя получилось...
*

ageres

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
я тоже настроил с помощью browse-файла вид таблицы, для каждой категории свой... но у меня нету шапки для таблиц, т.е. для каждого столбца нет заголовка сверху!
Расскажи, если у тебя получилось...

Шапку нужно поставить  в главном товаре Вкладка "показать опции" --> Блок  "Список стилей" -  и там ставишь  галочку "Показывать заголовок таблицы "
*

Sergem

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
Шапку нужно поставить  в главном товаре Вкладка "показать опции" --> Блок  "Список стилей" -  и там ставишь  галочку "Показывать заголовок таблицы "
Так это для каждого товара нужно теперь проставлять эту галочку? Что-то я для пару товаров поставил, но ничего не изменилось... никакой шапки нету сверху таблицы...((
*

ageres

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
Так это для каждого товара нужно теперь проставлять эту галочку? Что-то я для пару товаров поставил, но ничего не изменилось... никакой шапки нету сверху таблицы...((
У Вас как идет главный товар и в нем подтовары? так да.
вот можете у меня посмотреть как я это решил

Шатка только ставится в главном товаре (обобщенный можно так сказать) у меня он NZHIL , а  подтовары      Товар 4-1,    Товар 4-2,    Товар 4-3 и  т.п.
« Последнее редактирование: 22.09.2010, 17:15:13 от ageres »
*

Sergem

• Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
У Вас как идет главный товар и в нем подтовары? так да.
У меня идет категория, в ней подкатегория, а потом товары! Но там нет главных они все равны! Как у Вас получилось так не пойму... может у Вас сделано через список типов товаров...
*

ageres

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
У меня идет категория, в ней подкатегория, а потом товары! Но там нет главных они все равны! Как у Вас получилось так не пойму... может у Вас сделано через список типов товаров...

Нет не через  типы товаро а через свойства товара.  Сначала создаю товар (допустим Товар 4), после  добавляю  свойство, у меня это D,  d, L, R  т.е. диаметр радиус  и т.п. После  обновляю страницу и появляется  кнопка "Новая позиция"   куда и добавляю     Товар 4-1,     Товар 4-2

« Последнее редактирование: 19.09.2010, 22:41:34 от ageres »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart не может создать мини-изображение из .jpeg-файла

Автор Nick IntegraLL

Ответов: 13
Просмотров: 12045
Последний ответ 19.08.2025, 09:55:52
от AgentSmith
Настройки отображения товара

Автор wectra

Ответов: 2
Просмотров: 4478
Последний ответ 12.07.2017, 22:12:27
от wectra
Несколько изображений для товара/ Лупа для изображения/ Magic Zoom

Автор antoha333

Ответов: 41
Просмотров: 26988
Последний ответ 13.11.2015, 16:08:16
от sonics
Описание категории опустить под товары

Автор angelo4ek-001

Ответов: 5
Просмотров: 2361
Последний ответ 12.11.2015, 01:53:39
от fsv
Как реализовать на VirtueMart такую карточку товара?

Автор AdmbVlad

Ответов: 0
Просмотров: 1870
Последний ответ 14.10.2015, 17:01:55
от AdmbVlad