Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 45 Ответов
  • 42732 Просмотров
*

wmag

• Захожу иногда
  • 190
  • 9 / 5
  • Тут знаю, тут не знаю, пользуюсь напильником
Толи значение указанное в плагине забыл, толи баг какой то, но  www.site.ru/?xxx  -  Не заходит на страницу авторизации =(((

может где в базе его посмотреть или сбросить ? где? я не нашол
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Вопрос такой туповастый..а кодовое слово не цифорки случайно?
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

wmag

• Захожу иногда
  • 190
  • 9 / 5
нет, вроде нет

поню что-то менял, но не помню на что - пиво много выпили в тот вечер =(
« Последнее редактирование: 22.06.2010, 13:57:29 от wmag »
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
вроде?)
ну тогда попробуй через PHPMyAdmin
ищи jos_plugins входи в него. Только не в атрибуты а именно то что содержит (по научному не могу сказать)) Найди плагин System - jSecure Authentication слева на карандашик жми. Потом внизу должен быть key= твое секретное слово..меняй и входи пробуй.
*

wmag

• Захожу иногда
  • 190
  • 9 / 5
нет такой строчки в jos_plugins
но меня посетило озарение и я нашол путь к админке...

тупая голова рукам покая не даёт: надо писать не www.sait.ru/?xxx,  a  www.sait.ru/administrator/?xxx
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
тупая голова рукам покая не даёт: надо писать не www.sait.ru/?xxx,  a  www.sait.ru/administrator/?xxx
хе-хе..действительно))бывает
*

Dobreff

• Захожу иногда
  • 214
  • 10 / 4
*

Angela_

• Захожу иногда
  • 127
  • 3 / 0
вроде?)
ищи jos_plugins входи в него. Только не в атрибуты а именно то что содержит (по научному не могу сказать)) Найди плагин System - jSecure Authentication слева на карандашик жми. Потом внизу должен быть key= твое секретное слово..меняй и входи пробуй.

SinBad, Да все работает благодарю.

Для тех кто не нашел строчку: Когда вы заходите в jos_plugins нажимаете обзор и видите 30! строчек, а нужная строчка с jsecure находится дальше, у меня например на 38.

*

ZverBlin

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 1 / 0
Скачал jSecure Authentication version 2.1.2
ввожу слово в key, сохраняю
Потом при входе в админку по адресу(http://localhost/v.ru/administrator) он открывает админку
Почему он не изменил на секретное слово?
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
Скачал jSecure Authentication version 2.1.2
ввожу слово в key, сохраняю
Потом при входе в админку по адресу(http://localhost/v.ru/administrator) он открывает админку
Почему он не изменил на секретное слово?
плагин то опубликовали?
*

ZverBlin

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 1 / 0
блин теперь другая проблема
слово не подходит
как я понял надо писать http://localhost/v.ru/administrator/и тут секретное слово?
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2781
  • 410 / 2
блин теперь другая проблема
слово не подходит
как я понял надо писать http://localhost/v.ru/administrator/и тут секретное слово?

/?секретноеслово
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

ZverBlin

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 1 / 0
спасибо всё заработало
*

gregs

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Столкнулся с такойже проблемой - убивал все что можно, незнаю что делать
В базе данных отключал, через фтп папку administratot/componenets/com_jsecure нет....
перенаправляет на гдавную, что еще где искать.....

содержание файла plugins/system/jsecure.php

<?php
// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
jimport('joomla.plugin.plugin');

class plgSystemJSecure extends JPlugin {

/**
    * Constructor
    *
    * For php4 compatability we must not use the __constructor as a constructor for plugins
    * because func_get_args ( void ) returns a copy of all passed arguments NOT references.
    * This causes problems with cross-referencing necessary for the observer design pattern.
    *
    * @param object $subject The object to observe
    * @since 1.5
    */
   function plgSystemCanonicalization(& $subject, $config) {
      parent :: __construct($subject, $config);
   }

function onAfterDispatch() {
      // Register the needed session variables
      $session =& JFactory::getSession();

$plugin =& JPluginHelper::getPlugin( 'system', 'jsecure' );

$params = new JParameter($plugin->params);

$my =& JFactory::getUser();
      $checkedKey = $session->get('jSecureAuthentication');
      $path ='';
      if (empty($checkedKey)) {
         if((preg_match("/administrator\/*index.?\.php$/i", $_SERVER['SCRIPT_NAME']))) {
            if(!$my->id && $params->get('key')!= $_SERVER['QUERY_STRING']) {
               $config =& JFactory::getConfig();
               $path .= $params->get('options') == 1 ? JURI::root().$params->get('custom_path') : JURI::root();
               $app =& JFactory::getApplication();
               $app->redirect($path);
            }  else {
               $session->set('jSecureAuthentication', 1);
            }
         }
      }
   }
}
« Последнее редактирование: 17.12.2011, 12:42:36 от gregs »
*

serik85

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Аналогичная проблема была на Joomla 2.5. Установил компонент jsecure 2.1.9, но забыл включить плагин. Тоже не мог зайти в админку. Решение проблемы: зашел в PHPMyAdmin, нашел там через поиск плагин jsecure и выключил его (поставил enabled - 0, access - 0). После этого зашел в админку как обычно www.мой_сайт/administrator включил плагин jsecure, заново настроил компонент и все заработало.
*

wooden

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
вроде?)
вот за это спасибо)... а если не видите jSecure Authentication , то нажмите отобразить 100 например
*

Джур

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 3 / 0
Joomla 2.5.4
jSecure Authentication 2.1.10

Вариант A
1)  В поисковике находим любой онлайн сервис для шифровки в MD5.
2) Шифруем словечко попроще и запоминаем его.
Например можно взять это -md5: 098f6bcd4621d373cade4e832627b4f6 (test)
3) Открываем через фтп файлик /administrator/components/com_jsecure/params.php
4) Меняем значение 4 строки (между кавычек) на новый закодированный пароль
Код
public $key = '098f6bcd4621d373cade4e832627b4f6';
5) Спокойно входим под новым паролем в админку http://mysite.com/administrator/?test
6) Меняем пароль на свой в Компоненты - jSecure Authentication - Basik - key. И все сохраняем.

Вариант B (для ленивых)
Открываем через фтп файлик /administrator/components/com_jsecure/params.php
Меняем значение 3 строки на var $publish = '0';
Тем самым мы отключили jSecure Authentication. Входим в админку как обычно без пароля.
« Последнее редактирование: 25.05.2012, 19:15:29 от Джур »
*

Kirill324

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Все вышесказанное перепробовал - ничего. В общем наверное полдня сидел...
В итоге сработала связка: удалил все файлы и папки (которые было возможно) с jsecure, потом (в БД) в комполенте и в плагине в полях enabled и published соответственно, сменил 1 на 0. После этого, обновив стр. сайта несколько раз, еле-еле впустил в админ (и то кажись через http://localhost/zzz/administrator/?слово).

В общем никому не советую ставить jsecure-2.1.2. )
*

xoxol39

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
  • Хохол...
вроде?)
СПАСИБО! ПОМОГЛО!
*

Avory

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
j 1.5, компонент ставил jsecure2.1.10, как сказал Джур всё вышло, проще конечно отключить и потом с админки подправить
*

Gig

• Захожу иногда
  • 86
  • 1 / 0
Это лучший способ сбросить настройки этого компонента:
открываете файл /administrator/components/com_jsecure/params.php и в строке var $publish = '1'; ставите значение 0
и будет вам счастье!
*

VsVoland

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 1 / 0
  • Путь рождается под ногами идущего.
Ребят, а что делать если возникает такая проблема:
 установлен jsecure  на Joomla 1.5, все работает хорошо, но иногда при заходе например в компонент VirtueMart или akeeba backup - выкидывает из админки на страницу которую указал в качестве редиректа. Сайт на локалке, но на сервере такая же проблема. Пробовал даже отключить плагин, переименовать jsecure.php и в базе данных почистить поля этого плагина - но все равно выкидывает! И все равно на страницу, которая была установлена в настройках плагина, хотя ее уже даже в базе нет.. и исполняющий файл переименован.

Куда копать хотя бы, кто нибудь знает?
*

fil

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
Всем доброго времени суток.  Тоже столкнулся с такой проблемой :( .  только гораздо все серьезней. на одном хостинге размещены около 9 сайтов, на 5 из них стоит плагин jsecure, и все перестали пускать в админку (просто ошибка 404). Кодовые слова не потерял, незабыл и они не изменены (в БД смотрел все норм). Joomla 1.5.   все выше перечисленное пере пробовал, ничего не помогает. даже удалил на одном из сайтов файлы плагина. 
Вот только тут  /administrator/components/com_jsecure/params.php  - тут у меня вообще нет com_jsecure. В БД пробовал отключать плагин, не реагирует ни как :( .. вторые сутки мучаюсь . 

Посоветуйте пожалуйста, что еще можно попробывать?  Может там на правах на файлы какие нибудь завязано? потому что не могут ни стого ни с сего 5 сайтов сразу, причем только те, на которых установлен плагин.
*

fil

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
Забыли пароль, удалили супер админа. Файл для восстановления доступа к админ панели сайта Ссори для Joomla 1.5 не писал

Ну ... это как бы не мой случай. Я помню пароль .. и в базе данных смотрел, его не изменили. У меня там при заходе на страницу админки не отображается форма ввода логин и пароль. Просто ошибка 404 . Неважно как путь прописываю.

На всякий случай попробовал. Выдало ошибку 404 компонент не найден. Тоесть к файлу он подключиться не смог почемуто

ктому же сам сайт работает норм .. и я даже зайти на него могу под логином и паролем супер админа. а вот админка не хочет
« Последнее редактирование: 18.09.2013, 13:53:08 от fil »
*

flyingspook

• Moderator
  • 3590
  • 247 / 9
хостер не закрыл админку случаем посмотрите в папке administrator может лежит файл htacccess или index.html
*

fil

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
хостер не закрыл админку случаем посмотрите в папке administrator может лежит файл htacccess или index.html

нет .. не лежит :( .  Да и сайты админки недоступны только на 1.5 на 5 сайтах .. остальные лежат там же, но они открыты .. правда 2.5 версии

причем какраз те, на которых и стоял данный плагин.  на одном из сайтов, в демо у меня стоит еще один сайт на 1.5 .. там все норм .. заходит.. плагина там нет
*

fil

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
Только обнаружил .. по этому пути /administrator/components/ лежит вирус 0a633f0c04f98ca5bc9d4a96a9dc58e2   в папке этой файлы links.db и sape.php  .. удалив папку, сайт перестает работать .. так что скорей всего вирусняк .. хотя до этого проверял все
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Только обнаружил .. по этому пути /administrator/components/ лежит вирус 0a633f0c04f98ca5bc9d4a96a9dc58e2  в папке этой файлы links.db и sape.php  .. удалив папку, сайт перестает работать .. так что скорей всего вирусняк .. хотя до этого проверял все
Это скорее что-то от биржи ссылок Sape  .... скрипт автоматической перелинковки
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

fil

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
Это скорее что-то от биржи ссылок Sape  .... скрипт автоматической перелинковки

да да .. это я понял. там еще файл был с вирусом.  Только прикол в том, что я не работал на этих сайтах с биржей sape
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться