Новости Joomla

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3.0Модуль позволяет создавать быстрые наборы элементов: ссылки на различные сущности на сайте Joomla: категории материалов, Virtuemart, JoomShopping, пункт меню или пользовательскую ссылку. Есть условия для исключений показа элементов списка.Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео. Также это могут быть не только ссылки, но и список вопросов FAQ, элементы Bootstrap Tabs, Accordion и т.д.v.2.3.0 Что нового?- Собственные макеты для ссылокТеперь для каждой ссылки можно указать собственный макет из папки

/tmpl/sublayout/. Для использования модуля в этом режиме, необходимо выбрать макет модуля -
default-sublayouts или создать собственный вариант этого макета. - Обработка плагинами контентаСодержимое поля Дополнительный текст для ссылки теперь обрабатывается плагинами контента.- Поле примечанияДобавлено поле примечания для ссылки. Это удобно ориентации в большой форме.- Рефакторинг кодаПроведена чистка и улучшения кода.
Страница расширенияGitHub#расширения #virtuemart #JoomShopping

Плагин вставки языковых констант в контент Joomla

Плагин вставки языковых констант в контент Joomla.Плагин позволяет вставлять значения языковых констант в статьи, модули и другой контент Joomla с помощью синтаксиса
{langos LANGUAGE_CONSTANT}.При создании мультиязычного сайта на Joomla вы часто сталкиваетесь с ситуацией:
Нужно изменить всего несколько слов в модуле или статье в зависимости от языка — но приходится создавать отдельные копии контента для каждой языковой версии. Это неудобно и требует лишних усилий.👩‍💻 Решением проблемы становится плагин Langos.Langos позволяет вставлять языковые константы прямо в контент с помощью простого синтаксиса:
{langos YOUR_LANGUAGE_CONSTANT}
Это работает как вызов
\Joomla\CMS\Language\Text::_('YOUR_LANGUAGE_CONSTANT'), но без необходимости программировать или редактировать шаблоны.Кроме того, плагин поддерживает загрузку языковых файлов конкретных расширений, например модулей или компонентов. Для этого просто укажите третий аргумент в шорткоде:
{langos MOD_FOOTER_LINE1, mod_footer}
Теперь плагин загрузит языковую константу из соответствующего языкового файла именно этого расширения.Ключевые особенности плагина🚀 Результаты работы плагина сохраняются в кэше, что положительно влияет на производительность сайта🔁 Совместим с Joomla Cache, JotCache и другими популярными системами кэширования🧩 Вставка языковых констант в любые элементы контента: статьи, модули и т.д.🌐 Полная интеграция с системой мультиязычности Joomla🔌 Работает «из коробки» с любыми стандартными типами контента🛠 Не требует навыков программирования🧪 Подходит для использования визуальными редакторами и не-программистами📦 Поддержка загрузки языковых файлов конкретных расширений🎯 Идеален для динамической замены текста в разных языкахСистемные требованияJoomla >=4.2 | 5.xPHP >= 7.4Разработчик плагина - участник нашего сообщества Артём Васильев (
@kernusr). Скачать плагин с GitHub и документация.#joomla #расширения

• 24 Ответов
  • 16957 Просмотров
*

Romashka

• Захожу иногда
  • 117
  • 1 / 0
Я только начала осваивать Joomla, и самый интересующий меня вопрос - можно ли заменить установленную по умолчанию в шаблоне картинку на свою? Например, шаблон GentlePink (отсюда http://www.joomla24.com/8/160.html), мой сайт - http://dialog.1gb.ru, можно ли заменить этот цветочек на свою картинку?
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Re: Поменять картинку в шаблоне
« Ответ #1 : 23.06.2010, 10:05:39 »
Можно.
Нужно поменять картинку по адресу вашсайт.ru/templates/siteground-j15-145/images/headerimg.jpg на ваш
А вообще все картинки так или иначе находятся в используемом шаблоне в папке templates в папке images либо рядом)
« Последнее редактирование: 23.06.2010, 10:11:31 от sinbad13 »
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

Romashka

• Захожу иногда
  • 117
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 23.06.2010, 10:33:10 »
Можно.
Нужно поменять картинку по адресу вашсайт.ru/templates/siteground-j15-145/images/headerimg.jpg на ваш
А вообще все картинки так или иначе находятся в используемом шаблоне в папке templates в папке images либо рядом)

Точно, по адресу http://dialog.1gb.ru//templates/siteground-j15-145/images/headerimg.jpg картинка из шаблона. Конечно я смотрела папку с изображениями в "Сайт" -> "Панель управления" -> "Менеджер медиа" -> папка "Медиа". В этой папке много подпапок с иконками и баннерами, но фонового изображения, или папку Templates, я там не нашла.

Поэтому непонятно, где оно находится, чтобы заменить.
« Последнее редактирование: 23.06.2010, 10:39:13 от Romashka »
*

CTPZ

• Захожу иногда
  • 305
  • 24 / 5
« Ответ #3 : 23.06.2010, 11:04:14 »
Точно, по адресу http://dialog.1gb.ru//templates/siteground-j15-145/images/headerimg.jpg картинка из шаблона. Конечно я смотрела папку с изображениями в "Сайт" -> "Панель управления" -> "Менеджер медиа" -> папка "Медиа". В этой папке много подпапок с иконками и баннерами, но фонового изображения, или папку Templates, я там не нашла.

Поэтому непонятно, где оно находится, чтобы заменить.

Нет неправильно. В шаблоне тогда картинка не будет отображаться. надо свою картинку сделать такого же размера как headerimg.jpg и вставить свою картинку в headerimg.jpg
*

Romashka

• Захожу иногда
  • 117
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 23.06.2010, 11:15:06 »
Нет неправильно. В шаблоне тогда картинка не будет отображаться. надо свою картинку сделать такого же размера как headerimg.jpg и вставить свою картинку в headerimg.jpg

Понятно, что новое изображение должно быть одинакового размера с исходным. Проблема в том, что я нигде не нашла местонахождение headerimg.jpg .
*

CTPZ

• Захожу иногда
  • 305
  • 24 / 5
« Ответ #5 : 23.06.2010, 11:18:21 »
твойсайт/www/templates/название_шаблона/images/headerimg.jpg
*

Romashka

• Захожу иногда
  • 117
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 23.06.2010, 11:28:50 »
твойсайт/www/templates/название_шаблона/images/headerimg.jpg

По этому адресу http://dialog.1gb.ru/www/templates/siteground-j15-145/images/headerimg.jpg пишет "HTTP не найдено"

А по адресу http://dialog.1gb.ru/templates/siteground-j15-145/images/headerimg.jpg показывается сама картинка, но как ее заменить? И как посмотреть её размер?
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
« Ответ #7 : 23.06.2010, 11:45:17 »
там этого добра не найти) этот менеджер показывает только картинки которые находятся в папке images в корне сайта.
Для того чтобы просмтреть templates и поменять в ней картинку, нужен конечно же ftp-менеджер, например FileZilla или CuteFTP или TotalCOmmander, вариантов много. Настроить его и спокойно менять картинку на сайте. Либо же установить компонент файлового менеджера, типа eXtplorer для Joomla. Он типа медиа-менеджера в котором вы пытались искать картинку, но только по всему сайту. В нем вы сможете загрузить ваш вариант картинку в папку шаблона images, заменив оригинальный headerimg.jpg
*

Romashka

• Захожу иногда
  • 117
  • 1 / 0
« Ответ #8 : 23.06.2010, 21:32:20 »
Либо же установить компонент файлового менеджера, типа eXtplorer для Joomla. Он типа медиа-менеджера в котором вы пытались искать картинку, но только по всему сайту. В нем вы сможете загрузить ваш вариант картинку в папку шаблона images, заменив оригинальный headerimg.jpg

У http://dialog.1gb.ru доступ через ftp не предусмотрен. Поэтому мне пригодится твой совет про компонент файлового менеджера, который покажет все изображения сайта. Сейчас попробую установить Extplorer 2.0.0 (в Extplorer 2.0.1 о каких-то проблемах с русификацией пишут в инете).
« Последнее редактирование: 23.06.2010, 23:46:38 от Romashka »
*

Romashka

• Захожу иногда
  • 117
  • 1 / 0
« Ответ #9 : 23.06.2010, 23:43:31 »
Пробую загрузить и установить заархивированный файл eXtplorer_2.0.0_rus через "Расширения" -> "Установить/удалить". На середине загрузки/установки соединение прерывается и ничего не устанавливается. И так несколько раз  8) Что я не то или не туда загружаю?
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
« Ответ #10 : 24.06.2010, 05:19:32 »
посмотри архив нормальный, в zip формате и чтобы внутри кроме компонента ничего не было..
права на папки надеюсь выставлены нормально.
*

Romashka

• Захожу иногда
  • 117
  • 1 / 0
« Ответ #11 : 24.06.2010, 09:21:23 »
посмотри архив нормальный, в zip формате и чтобы внутри кроме компонента ничего не было..
права на папки надеюсь выставлены нормально.

Посмотри, пож-та, я это пытаюсь установить - http://cid-06c451693b6f25fe.office.live.com/self.aspx/%d0%9e%d0%b1%d1%89%d0%b5%d0%b4%d0%be%d1%81%d1%82%d1%83%d0%bf%d0%bd%d1%8b%d0%b5/eXtplorer^_2.0.0^_rus.zip .  Что такое "права на папки", к сожалению, не знаю  :o
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
« Ответ #12 : 24.06.2010, 09:30:19 »
Посмотри, пож-та, я это пытаюсь установить - http://cid-06c451693b6f25fe.office.live.com/self.aspx/%d0%9e%d0%b1%d1%89%d0%b5%d0%b4%d0%be%d1%81%d1%82%d1%83%d0%bf%d0%bd%d1%8b%d0%b5/eXtplorer^_2.0.0^_rus.zip .  Что такое "права на папки", к сожалению, не знаю  :o
Компонент нормально установился. Права это...права на папки)) то есть возможность или ограничение на установку в соответствующие папки components и administrator/components и другие.
А то что у тебя на середине обрывается то скорее всего время на загрузку скрипта ограничено, чтобы много не грузили.
А вообще без ftp доступа на сайт очеень неудобно. Неужели хостер совсем не предоставляет такие полномочия?
*

CTPZ

• Захожу иногда
  • 305
  • 24 / 5
« Ответ #13 : 24.06.2010, 10:55:36 »
По этому адресу http://dialog.1gb.ru/www/templates/siteground-j15-145/images/headerimg.jpg пишет "HTTP не найдено"

А по адресу http://dialog.1gb.ru/templates/siteground-j15-145/images/headerimg.jpg показывается сама картинка, но как ее заменить? И как посмотреть её размер?

Ясно, у тебя без www
Подводишь к картинке и ждешь, оно показывает:

Размер: 960 Х 310
Название: headerimg.jpg
...
Это к примеру.

Потом через Paint выделяешь то, что хочешь вставить, копируешь и вставляешь в headerimg.jpg
*

Romashka

• Захожу иногда
  • 117
  • 1 / 0
« Ответ #14 : 24.06.2010, 12:04:54 »
Ясно, у тебя без www
Подводишь к картинке и ждешь, оно показывает:
Это к примеру.

Потом через Paint выделяешь то, что хочешь вставить, копируешь и вставляешь в headerimg.jpg

Курсор в Internet Explorer подвести к картинке? В браузере есть только "Файл" -> "Править в Microsoft Office Picture Manager", но это тоже не работает, т.к. рисунок хранится не в библиотеке Windows SharePoint.
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
« Ответ #15 : 24.06.2010, 12:11:05 »
CTPZ не мори)) девушке нужно картинку поменять..с помощью painta не поменять) хотя понял..размер советуешь посомтреть, если нет доступа к ftp и нет возможности установить файл менеджер, то как то не прикольно..Слушай, Ромашка, а точно хостер не дает доступа к фтп или просто ты не знаешь данных?
« Последнее редактирование: 24.06.2010, 12:18:01 от sinbad13 »
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
« Ответ #16 : 24.06.2010, 12:34:55 »
И еще такой важный момент. Я поглядел там права на все файлы и папки 777. Это означает что каждый имеет право на все-что-угодно-делание-с-ними..это не есть хорошо..быстро вирусы сожрут..
если хостер не дает права на фтп..надо ему сказать чтобы он выставил нужные права. Иначе сайт недолго проживет так.
*

Romashka

• Захожу иногда
  • 117
  • 1 / 0
Через Extplorer добралась до папки images установленного на моем сайте шаблона. Там нашла фоновое изображение headerimg.jpg и заменила его флеш-файлом с анимацией headerimg.swf. В файле CSS я нашла строку, ссылающуюся на headerimg.jpg и заменила на headerimg.swf. Но на сайте http://dialog.1gb.ru анимация не показывается.

Пробовала сделать анимацию headerimg.gif, такое фоновое анимированное изображение на сайте показывается. Проблема в том. что анимация gif хуже качеством анимации swf.

*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
« Ответ #18 : 13.07.2010, 15:07:40 »
Пробовала сделать анимацию headerimg.gif, такое фоновое анимированное изображение на сайте показывается. Проблема в том. что анимация gif хуже качеством анимации swf.
ого! Ты сразу на флэш анимация перешла))
дял вставки флэш ролика мало просто указатьпуть к файлу. Нужно вставлять полностью код в тегах <object> и <param>.
*

Romashka

• Захожу иногда
  • 117
  • 1 / 0
« Ответ #19 : 13.07.2010, 15:49:11 »
Шутите? ))

Вставка флэша делается совершенно по другому. Google в помощь, что говорится)

нету ftp, это так.

Пока скачала SWFObject module, но, наверное, это расширение мне не поможет. Эта штука позволяет внедрять swf внутрь модуля. Посмотрела свои модули http://dialog.1gb.ru/?tp=1 - там, где должно быть фоновое изображение-анимация (большой белый прямоугольник), никакого модуля нету, значит внедрять некуда.

*

Romashka

• Захожу иногда
  • 117
  • 1 / 0
« Ответ #20 : 13.07.2010, 16:09:56 »
Зато можно посмотреть код вставки, если вывести этот модуль в другой позиции.
Что за тарифный план, на котором ftp не предоставляют?

А потом этот код целиком вставлять в CSS? Вместо ссылки на фоновое изображение?
Там не от плана зависит, а от того, что Joomla встроенная.
« Последнее редактирование: 13.07.2010, 16:14:48 от Romashka »
*

Romashka

• Захожу иногда
  • 117
  • 1 / 0
« Ответ #21 : 13.07.2010, 16:46:37 »
Не зависит вообще никак.
Не в CSS, а в index.php шаблона (не сайта, а именно шаблона).

То есть в HTML шаблона?
« Последнее редактирование: 13.07.2010, 17:25:10 от Romashka »
*

Romashka

• Захожу иногда
  • 117
  • 1 / 0
« Ответ #22 : 13.07.2010, 22:47:44 »
Может мне Joomla Flash Uploader  нужно? Название вроде подходящее  ;D

Еще я попробовала установить плагин activeSWF - вроде по моей теме, но к плагину должно прилагаться расширение, а одним плагином на сайт swf-файл не загрузишь. Расширение для activeSWF не нашла.
« Последнее редактирование: 13.07.2010, 23:36:51 от Romashka »
*

Romashka

• Захожу иногда
  • 117
  • 1 / 0
« Ответ #23 : 14.07.2010, 00:14:41 »
Зато можно посмотреть код вставки, если вывести этот модуль в другой позиции.
Что за тарифный план, на котором ftp не предоставляют?

А этот "код вставки" разве не универсальный? Везде один и тот же пишут, вот например: http://flaboratory.ru/ispolyzovanie-swfobject/ только свои значения надо подставить, насколько понимаю.

А этот swfobject_2_2 установить не получается - появляется ошибка "Установочный XML-файл не найден в пакете". Эта штука, как понимаю, нужна, чтобы выполнялся код.
*

Romashka

• Захожу иногда
  • 117
  • 1 / 0
« Ответ #24 : 15.07.2010, 14:22:39 »
Через ExTplorer поменяла картинку в шапке шаблона. Вставляла картинку весом 120Кб, а ExtPlorer автоматически её уменьшил до 45Кб! Как настроить, чтобы не уменьшал? И вообще какой оптимальный размер для фонового изображения? Смотреть здесь: http://dialog.1gb.ru .
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как создать новый блок в шаблоне?

Автор moov

Ответов: 7
Просмотров: 7172
Последний ответ 17.12.2018, 14:08:12
от arma
Поменять цвет блоков в шаблоне

Автор nuon

Ответов: 7
Просмотров: 4368