0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 29 Ответов
  • 14458 Просмотров
*

ButuzOFF

  • Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
Вот поставил модуль для отображения rss лент с других сайтов и вылезла проблемка с отображением в win 1251
Вроде надо заменить упоминания UTF8  на 1251 вот только не могу найти где
Если кто сталкивался или ,есть идеи плиз не откажите в помощи  >:(
Модуль в аттаче
Сайт в win / joomla RE последняя..

Модуль исользует клас SimplePie
Вроде это тут рыть надо,копаюсь


[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 06.03.2007, 16:19:46 от ButuzOFF »
*

ButuzOFF

  • Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
Ну ничего не выходит, перерыл весь клас simplepie.inc менял UTF-8 на Windows 1251
в function output_encoding($encoding = 'UTF-8')
Может не там ищу, на сайте класса есть дока,но никак не найду информацию касательно кодировок ,чайник блин  :(
Вот цепляю посмотрите плиз

[вложение удалено Администратором]
*

oppo

  • Захожу иногда
  • 367
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
наскоко я помню там все настраивается в самом модуле .. тоесть незачем ковырять код
*

oppo

  • Захожу иногда
  • 367
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
при смене настроек чистить кэш .. кажется там есть такой баг
*

ButuzOFF

  • Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
Ну орро ну золотой ты человечище дай я тебе плюс влеплю  :D
Ну идиот блин полез не туда сразу
Timezone of Feed Item timestamp    надо в GMT и усе
*

ButuzOFF

  • Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
Неа не все
Но плюс заслужил,добрый ты человек  ^-^
Обнаружил непонятный глюк
Устанавливаю Slick RSS ( там тоже SimplePie подключен) все в норме после пару очисток кэша все гуд
Ставлю в паре сабж тоже работает ,удаляю Slick RSS -крякозябры
Видать криво класс использует или чегото не хватает ...
Короче плюнул поставил Slick RSS
« Последнее редактирование: 06.03.2007, 02:13:43 от ButuzOFF »
*

ButuzOFF

  • Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
Вот добил наконец
Называеться слепил из двух  ;D
Вроде работает
Кому нада пользуйтесь

[вложение удалено Администратором]
*

oppo

  • Захожу иногда
  • 367
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
Цитировать
Называеться слепил из двух
А что там поправил ? тоесть где ошибка была
*

ButuzOFF

  • Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
Добавил
И если я своим ламерским умом понимаю изменил работу с кэшем  ;D

Дело было не в классе (с ним все в порядке)  ;D
Модуль изуродовал
mod_jw_srfr.php

Код
/**Начало моих правок**/
if($override_charset){
//set / override Joomla HTML page metatag charset to match RSS character encoding
$feed->handle_content_type();
}

//if the rss and joomla charset encodings are different
//and the default joomla charset page html header is not being overwritten,
//try to output RSS feed with joomla encoding
//* Note:
//If your default charset does not support them (e.g Chinese in ISO-8859-1) , some characters may be displayed as ?
//but it works with ISO-8859-1 for most accented characters (french, italian, spanish etc...
//see here for list of characters supported by ISO-8859-1
// http://en.wikipedia.org/wiki/ISO_8859-1#Code_table
//If you're displaying asian characters, if possible, convert or use UTF-8 for your Joomla site.

$feed_encoding = strtolower($feed->get_encoding()); //get encoding of current RSS feed
$joomla_encoding = str_replace('charset=','',_ISO); //get Joomla configuration charset from language file

if(($feed_encoding !== $joomla_encoding) && $translate_encoding && !$override_charset ){
//convert RSS feed to default joomla encoding
  $feed->output_encoding(strtoupper($joomla_encoding));
}

//check and set caching
if($cache_exists) {
$feed->cache_location($cacheDir);
$feed->caching = true;
$cache_time = (intval($rsscache) / 60); //convery from seconds to minutes
$feed->cache_max_minutes($cache_time);
}
else {
$feed->caching = false;
}
//$feed->replace_headers(true); //change <h1><h2> and <h3> html header tags in newsfeed to <h4>
$feed->strip_ads(true);
$feed->init(); //initialise the newsfeed parsing

//$feed_encoding = strtolower("charset=".$feed->get_encoding());
//$joomla_encoding = _ISO;

//*КОНЕЦ МОИХ ПРАВОК
« Последнее редактирование: 06.03.2007, 18:52:44 от ButuzOFF »
*

nick11

  • Новичок
  • 18
  • 1 / 8
вот что вылезло:
Fatal error: Class 'SimplePie' not found in /usr/home/.../public_html/modules/mod_jw_srfr.php on line 81
Раскрутка Вашего сайта! Вывод в ТОП Яндекса. Пишите в личку.
*

ButuzOFF

  • Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
А есть этот самый клас SimplePie (simplepie.inc) в папке модуля?
modules/mod_jw_srfr/simplepie.inc
« Последнее редактирование: 09.03.2007, 15:51:24 от ButuzOFF »
*

nick11

  • Новичок
  • 18
  • 1 / 8
да, такой имеется ... на всякий случай еще в корень модулей закинул... все ранво тот же трабл
Раскрутка Вашего сайта! Вывод в ТОП Яндекса. Пишите в личку.
*

ButuzOFF

  • Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
Приду домой посмотрю
А ты оригинальный не ставил? Попробуй и отпиши
« Последнее редактирование: 09.03.2007, 20:11:08 от ButuzOFF »
*

nick11

  • Новичок
  • 18
  • 1 / 8
Раскрутка Вашего сайта! Вывод в ТОП Яндекса. Пишите в личку.
*

nick11

  • Новичок
  • 18
  • 1 / 8
Оригинальный модуль джумлы выдает КУЧУ вопросиков, вместо родных русских букв.

Раскрутка Вашего сайта! Вывод в ТОП Яндекса. Пишите в личку.
*

ButuzOFF

  • Захожу иногда
  • 144
  • 22 / 2
Фигня какая то  включил показ ошибок ну хоть тебе один нотис или варнинг вылез  :(
Никаких мыслей блин
Цитировать
Оригинальный модуль джумлы
  я не про джумловкий а про этот оригинальный (см.первый пост)
*

nick11

  • Новичок
  • 18
  • 1 / 8
Тот поверх этого не встает, этот надо удалять...
Раскрутка Вашего сайта! Вывод в ТОП Яндекса. Пишите в личку.
*

nick11

  • Новичок
  • 18
  • 1 / 8
уже блин 4 модуля перепробовал, все глючные... посоветуйте плиз ХОРОШИЙ модуль и компонент для парсинга РСС лент!!!
Раскрутка Вашего сайта! Вывод в ТОП Яндекса. Пишите в личку.

Вот добил наконец
Называеться слепил из двух  ;D
Вроде работает
Кому нада пользуйтесь
Супер!!!
Поставил!
Спасибо
*

matrix-ukr

  • Новичок
  • 18
  • 0 / 0
Вот добил наконец
Называеться слепил из двух  ;D
Вроде работает
Кому нада пользуйтесь

Как при выводе новостей , убрать оранжевые точки.см.скрин
И не могу убрать вывод новостей от http://overclockers.ru/rss/hardnews.rss (то что по умалч.), в начтройках удоляю а оно все равно показывает.
А так классный модуль, лучший из всех что ставил.(имхо)

[вложение удалено Администратором]

Отображение новостей в UTF-8.
Сам хостинг по дефолту работает на UTF-8.
Для нормального отображения сайта,был залит .htaccess с AddDefaultCharset windows-1251 думаю из-за этого криво и отображается Помогите кто чем может
Залил в папку с модулем  .htaccess => AddDefaultCharset utf-8 - не помогло.
Скачал ваш пропатченный модуль - ваше не грузиться,выдает ошибку

Цитировать
Warning: require_once() [function.require-once]: URL file-access is disabled in the server configuration in /home/user_m_11_44/public_html/security/modules/mod_jw_srfr.php on line 51

Warning: require_once(http://servis.zarya-ru.net/security/modules/mod_jw_srfr/simplepie.inc) [function.require-once]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/user_m_11_44/public_html/security/modules/mod_jw_srfr.php on line 51

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'http://servis.zarya-ru.net/security/modules/mod_jw_srfr/simplepie.inc' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /home/user_m_11_44/public_html/security/modules/mod_jw_srfr.php on line 51

ХЕЛП МИ!ШТУКА НА САМОМ ДЕЛЕ КЛАССНАЯ :( тока ешеб работала нормально
*

uniqum

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 3 / 0
ButuzOFF, можешь глянуть последнюю 1.4 версию и сделать для неё изменения?
*

belbox

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Вот то же мучался, и патчил и .... короче где-то рядом лежит ответ, не буду пока автора искать (потом) просто выложу его лекарство
Проверил на Lavra Edition 2008 при кодировке win-1251 rss теперь стали правильно показывать - win-1251 (до этого utf-8)
А вот и автор Pierrot http://joomlaforum.ru/index.php/topic,22994.msg294555.html#msg294555 ставлю  +1

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 29.12.2008, 01:17:56 от belbox »
*

vovchikku

  • Захожу иногда
  • 405
  • 1 / 0
c0yc попробуйте так замените полностью файл simplepie.incв папке mod_jw_srfr но перед этим сделайте резервную копию файла.Потом отпешитесь =)


я менял, вот что получается Simple RSS Feed Reader

Parse error: parse error, unexpected '-', expecting '(' in http://www.wsugraru.128.com1.ru/aif/modules/mod_jw_srfr/simplepie.inc on line 559
*

djbob2000

  • Захожу иногда
  • 98
  • 4 / 0
я в итоге поставил slick rss и всё у меня работает. А этот ридер че-то у меня не захотел.
*

vovchikku

  • Захожу иногда
  • 405
  • 1 / 0
слушай, скинь пожалуйста нормальный slick rss, ато у меня он с рус кодировкой не дружит...скинь на vovchikku@yandex.ru
*

djbob2000

  • Захожу иногда
  • 98
  • 4 / 0
Тут папка аплоад заполнена на форуме, выложил куда могу. На мыло слать не буду, потому что форум создан чтоб помогать и обсуждать проблемы общественно, а не в единичном случае. Может кому еще пригодится.
100% рабочая русская версия, стоит на рабочем сайте у меня.
http://rapidshare.com/files/206736135/mod_slick_rss_v1-4.zip
« Последнее редактирование: 08.03.2009, 13:02:19 от djbob2000 »
*

stef21

  • Захожу иногда
  • 156
  • 8 / 0
Научите как в slick rss шразмер шрифта поменять и цвет а то стремный какой то
где искать? и что?
*

TAX

  • Захожу иногда
  • 154
  • 10 / 0
Ещё одно решения коррекного отображения текстов в кодировке win1251 для Simple RSS Feed Reader v1.4
В вайле mod_slick_rss.php после строк

Код
 $feed = new SimplePie();
$feed->set_feed_url($url);
добавляем
Код
$feed->set_output_encoding('Windows-1251');
$feed->init();
$feed->handle_content_type();
echo $feed->get_title();

проверено на J 1.0.15 RE
Версия PHP:       5.2.9
Веб-сервер:    Apache/1.3.41 (Unix) FrontPage/5.0.2.2623 mod_ssl/2.8.31 OpenSSL/0.9.8b
*

vitalura

  • Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 1 / 0
Ещё одно решения коррекного отображения текстов в кодировке win1251 для Simple RSS Feed Reader v1.4
В вайле mod_slick_rss.php после строк

Код
 $feed = new SimplePie();
$feed->set_feed_url($url);
добавляем
Код
$feed->set_output_encoding('Windows-1251');
$feed->init();
$feed->handle_content_type();
echo $feed->get_title();

проверено на J 1.0.15 RE
Версия PHP:       5.2.9
Веб-сервер:    Apache/1.3.41 (Unix) FrontPage/5.0.2.2623 mod_ssl/2.8.31 OpenSSL/0.9.8b

На свежей оригинальной J1.0 не прокатило :(
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Умный поиск и Simple Image Gallery Pro

Автор michaellux

Ответов: 0
Просмотров: 160
Последний ответ 18.04.2019, 09:04:31
от michaellux
Simple Email Form и файлы с кириллицей

Автор Trouyan

Ответов: 0
Просмотров: 220
Последний ответ 02.04.2019, 19:08:52
от Trouyan
Simple Image Gallery Pro не загружает фото на сервер

Автор dekin

Ответов: 2
Просмотров: 473
Последний ответ 01.05.2018, 17:58:30
от dekin
simple form2 - как убрать копирайт?

Автор vegastk

Ответов: 2
Просмотров: 3014
Последний ответ 06.06.2017, 22:46:27
от ZyX
компонент Simple portfolio

Автор Evert

Ответов: 1
Просмотров: 976
Последний ответ 22.04.2017, 23:12:46
от Evert