Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.0.3 и Joomla 5.4.3

Релиз Joomla 6.0.3 и Joomla 5.4.3

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 6.0.3 и Joomla 5.4.3. Это релиз исправлений ошибок и улучшений для серии Joomla 6.0 и Joomla 5.4.

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

В процессе работы с Joomla бывает необходимо работать с пользовательским интерфейсом более тонко, чем обычно. Все формы Joomla состоят из стандартных полей, содержанием, стилем отображения, состоянием (включено/выключено, доступно для редактирования или нет и т.д.) можно управлять с помощью плагинов. Да и для нестандартных проектов хорошей практикой является создание одного системного или нескольких плагинов групп "под проект", в которых храниться весь "нестандарт".

В этой статье описаны все триггеры, которые вызываются через Event Dispatcher из administrator/components/com_fields/src/Helper/FieldsHelper.php, с привязкой к жизненному циклу (порядку этапов работы запроса), аргументам, изменяемым данным и дальнейшему распространению по Joomla. Это поможет вам работать с Joomla свободнее и не опасаясь при этом потерять изменения при очередном обновлении движка.

Подходы, описанные в статье, полезны в тех случаях, когда вы работаете с данными в com_fields - механизме создания и редактирования пользовательских полей ядра Joomla и при использовании FieldsHelper. Многие сторонние компоненты не используют эту возможность, поэтому данная статья будет полезна лишь частично.

🏆 Открыто голосование за Joomla в премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🏆 Открыто голосование за Joomla в  премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🗓 Голосование продлится до 27 февраля 2026 года.

👩‍💻 Проголосовать! 👩‍💻

Номинации, в которых можно проголосовать за Joomla:
⭐️ Best Free CMS
⭐️ Best Open Source CMS
⭐️ Best Enterprise CMS

Также в номинации Best e-Commerce Solution участвуют компоненты интернет-магазинов для Joomla:
⭐️ HikaShop
⭐️ Virtuemart

В номинации Best Website Builder оказались:
⭐️ YooTheme
⭐️ SP Page Builder

Что такое CMS Critic Awards?
С 2012 года премия CMS Critic Awards занимает особое место в сообществе систем управления контентом (CMS). Это единственный в своем роде сайт, который составляет рейтинг системы управления контентом и связанных с ними решений на рынке — от малого до крупного и подчеркивает их инновации и услуги.

Каждый год награда CMS Critic Awards присуждается одному победителю в различных отраслевых категориях, таких как: «Лучшая облачная CMS», «Лучший DXP», «Лучшая Headless CMS и других. Затем результаты оглашаются через СМИ вместе с выбором редакции CMS Critic.
В этом году премия вернулась к своим традициям и только TOP-5 движков по количеству номинаций попали в 2-й этап - голосование.

@joomlafeed

• 11 Ответов
  • 6126 Просмотров
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
Собственно, сабж.
Есть сайт на ХЦ.
При наборе любой абракадабры перед именем сайта, этот адрес спокойно открывается и пользователь остается с таким адресом и далее переходя по ссылкам,
т.е. допустим набираем hldfgjdlfkgj.имя сайта.ru и далее все ссылки будут вида hldfgjdlfkgj.имя сайта.ru, а нужно чтобы было вида имя сайта.ru.
У них есть в разделе ПОМОЩЬ конструкция перенаправления для .htaccess, но пишется она для каждого конкретного случая. Мне нужно чтобы при наборе любой абракадабры перед именем сайта, перенаправляло бы на основной сайт.
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
Просмотры есть ответов нет, или никого не интересует данный вопрос.
Думаю сталкиваются с этим многие.
Зашел на страницу "Партнеры" того же ХЦ.
У первой же ссылки та же история любая абракадабра в качестве субдомена открывается и сохраняется, можете проверить.
У пятой ссылки то же самое.
Кто как решил данную проблему?
Или мысли какие нибудь.
*

dimetrius

• Захожу иногда
  • 160
  • 8 / 1
Да это по ходу настройки DNS сервера, а не .htaccess
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
в записях DNS убрать запись
*  IP  12.34.56.78
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
В записях ДНС такой нет, но есть запись
*.мой сайт.ru.      CNAME      @      
Именно она влияет на такое поведение хостинга.
Если её отключить, то вообще ни один субдомен не доступен.
По умолчанию эта запись включена у всех, поэтому подобная абракадабра доступна на всех сайтах размещенных на ХЦ.
Техподдержка ссылается на настройку .htaccess
*

rubasket

• Захожу иногда
  • 346
  • 13 / 1
  • RuBasket.com
ну вообщм делаете аналогично переадресации с ввв на без , только вместо ввв указываете символ любого значения ,вспомнил бы ,но с телефона
Только я знаю,что могу (C) Джон Локк 
Why him ?Mmm? What  about me? БЕНЖАМИН Л
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
Это то понятно, но вы представляете сколько миллионов записей я туда должен буду внести для всех возможных значений?
*

Виталик

• Завсегдатай
  • 1244
  • 130 / 0
В записях ДНС такой нет, но есть запись
*.мой сайт.ru.      CNAME      @      
Именно она влияет на такое поведение хостинга.
Если её отключить, то вообще ни один субдомен не доступен.
эту запись отключите, а для каждого поддомена создайте свою
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
*

rubasket

• Захожу иногда
  • 346
  • 13 / 1
  • RuBasket.com
autocom есть символ любого значения,читайте внимательнее
Только я знаю,что могу (C) Джон Локк 
Why him ?Mmm? What  about me? БЕНЖАМИН Л
*

Autocom

• Захожу иногда
  • 306
  • 3 / 0
При попытке в  .htaccess установить перенаправление для всех, т.е  конструкция вида
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?*.мойсайт.ru$
RewriteRule ^(.*)$ http://мойсайт.ru/$1 [L,R=301]
выдает 500 ошибку.
А настройка ДНС работает.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Если у хостера используется панель ISP то есть решение, чтоб не вписывать каждый раз поддомен в DNS - http://forum.searchengines.ru/showpost.php?p=6990383&postcount=39. Реализовал у себя - http://nettakogodomena.joomla15.ru
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как склеить www.домен.ru и домен.ru в файле .htaccess

Автор fresh3

Ответов: 18
Просмотров: 74472
Последний ответ 30.06.2024, 17:26:38
от wishlight
Чтобы страница не могла ссылаться сама на себя?

Автор safronoff343

Ответов: 23
Просмотров: 7054
Последний ответ 03.03.2017, 15:17:29
от Fedor Vlasenko
Как настроить плагин Show / Hide Content?

Автор yasna

Ответов: 8
Просмотров: 5187
Последний ответ 29.10.2015, 18:13:42
от Inngrid
Правильный .htaccess для Joomla 1.5

Автор rom_4

Ответов: 17
Просмотров: 14905
Последний ответ 20.10.2015, 00:16:26
от westo
У меня два файла htaccess так и должно быть?

Автор Alex7

Ответов: 34
Просмотров: 12340
Последний ответ 10.08.2015, 17:23:36
от Victor