Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 13 Ответов
  • 3911 Просмотров
*

smls

• Захожу иногда
  • 137
  • 8 / 1
Если при использовании последних версий Оперы или ФФ, вставлять текст напрямую из Wordа, то вставляются и офисные теги. На выходе получается полная фигня, вплоть до того, что кодировка страницы меняется.
Как сделать так, чтоб текст копировался в поле редактирования без Wordовского форматирования? ...но при этом, чтоб при вставке HTML кода, незнакомые редактору теги не терялись?
(я то понятно и через блокнот могу вставить, но нужно чтоб и у юзеров всё нормально вставлялось).
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
там есть такая кнопка вставка из Word. Там еще значок Wordа нарисован.. Вот через него пусть и вставляют. Специально фильтр был создан.
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

smls

• Захожу иногда
  • 137
  • 8 / 1
Ну каждому юзеру ведь не будешь про кнопку рассказывать (да все равно он про неё забудет), нужно чтоб пользователь просто зашел и добавил текст без премудростей.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Для администрирования сайта, как и для вождения автомобиля, необходим хотя бы минимальный набор навыков и знаний. Нельзя сесть в машину и ничего не делая поехать. Так же и тут.
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
а если их не предупреждать о том что нельзя вилкой в глаз тыкать они тоже забудут и нечаЯнно тыкнут.
ПАру раз вставят неправильно и научаться. ЭТо такая же инструкция как и к любой другой ПО.
Ну можно, конечно переписать JCE чтобы он всегда применял фильтр.
*

smls

• Захожу иногда
  • 137
  • 8 / 1
Для администрирования сайта, как и для вождения автомобиля, необходим хотя бы минимальный набор навыков и знаний.
Юзер - это обычный пользователь, он пришел чтоб добавить объявление на сайт, как у него наличие знаний проверять?
ПАру раз вставят неправильно и научаться.
Большинство из них приходят, чтоб вставить только один раз ...а мне потом код чистить приходится.
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
НУ тогда написать БОЛЬШИМИ БУКВАМИ что тот кто вставил из word текст ТОТ ЛОХ!
*

smls

• Захожу иногда
  • 137
  • 8 / 1
Через кнопку, кстати тоже много лишнего вставляется:
Код
<link href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CADMIN%7E1.MIC%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_filelist.xml" rel="File-List">
<link href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CADMIN%7E1.MIC%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_themedata.thmx" rel="themeData">
<link href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CADMIN%7E1.MIC%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_colorschememapping.xml" rel="colorSchemeMapping">
<!--[if gte mso 9]><xml>
Normal
0
false
false
false
RU
X-NONE
X-NONE
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml>
</xml><![endif]--><style>
</style><!--[if gte mso 10]>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Обычная таблица";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-qformat:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:"Calibri","sans-serif";
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-theme-font:minor-fareast;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:"Times New Roman";
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}
</style>
<![endif]-->
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
Через кнопку, кстати тоже много лишнего вставляется
согласен. фильтр не всегда граммотно убирает текст. приходится все таки через блокнот пропускать или HTML редактор
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
Я пользуюсь этим:http://www.qme.ru/
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Надо бы плагин кому-нибудь сесть написать. наверняка имеются готовые мсофис-фильтры на php. И предустанавливать его на cms. И инет станет чуточку чище. А так, только хуже будет. К инету приобщается все больше до...неразбирающихся людей, вот и думайте...
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

x1

• Давно я тут
  • 635
  • 15 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
К инету приобщается все больше до...неразбирающихся людей
Браво! Цитата 2010 года!

А.Грибоедов «Собрать бы книги все, да сжечь!»
*

Наташа

• Захожу иногда
  • 170
  • 0 / 1
Недостаёт элементов после установки.
Установила на новом сайте Editor - JCE 1.5.7.4, но не нашла кнопки «вставить из Wordа». Имеются: вставка неформатированного текста и paste.paste_desc (что это такое?). На другом сайте такая кнопка была, загружала также.
PLUGINREMOVEDLANGMISSING - Caption
PLUGINREMOVEDLANGMISSING - Filemanager
PLUGINREMOVEDLANGMISSING – Templatemanager
Хотя в плагинах собственной панели значатся -
1      Caption   1.5.3   04 June 2009   Ryan Demmer
2      File Manager   1.5.2   15 February 2009   Ryan Demmer
3      Image Manager Extended   1.5.5   19 May 2009   Ryan Demmer
4      Media Manager   1.5.4   17 February 2009   Ryan Demmer
5      Template Manager   1.5.5
 Подскажите, пожалуйста, что не доделала?
*

klara7

• Захожу иногда
  • 311
  • 4 / 1
там есть такая кнопка вставка из Word. Там еще значок Wordа нарисован.. Вот через него пусть и вставляют. Специально фильтр был создан.
sinbad13, подскажи, пожалуйста. Почему-то при нажатии на эту кнопку (Paste) не открывается окно для вставки, а текст просто вставляется в поле редактора с ненужными пустыми строками, каждая строчка - новый параграф. Плагин Paste опубликован. Как избавиться от этих лишних прогалов 
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не вставляется текст

Автор Wak

Ответов: 11
Просмотров: 3713
Последний ответ 10.01.2021, 18:04:02
от Wak
JCE Текст накладывается друг на друга при переносе

Автор BARD

Ответов: 3
Просмотров: 2092