Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 19 Ответов
  • 4610 Просмотров
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
Компонент отличный. Возможно создавать свои шаблоны вообще супер.
Но. Очень удивило отсутсвие глобальных настроек.
Не вижу, или нету возможности глобально отключить возможность комментирования и голосования.

Такое есть? Или только править шаблон?

Заранее благодарен!
*

2gorodabiz

• Захожу иногда
  • 102
  • 7 / 2
Возможность отключить и коменты и голосование точно есть. Я отключил.
Но где - сейчас не вспомню:(
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
Ну вспомни!)))
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
Убрал голосования, закомментировав все в файле components/com_resource/views/rating_default.php

*

timonnn

• Захожу иногда
  • 366
  • 15 / 0
В настройках типа все отключается...
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
Подскажите "типа" где?
*

timonnn

• Захожу иногда
  • 366
  • 15 / 0
Админка-Joomsuite каталог-сверху вкладка "Типы"-Ваш тип-Comments-Тип комментариев-Ни один

рейтинг там же отключается в первой вкладке типа...
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
Спасибо дорогой  друг.. Нашел!)  ;)
*

timonnn

• Захожу иногда
  • 366
  • 15 / 0
А вообще компонент конечно оч замудреный))) Я первое время вообще не догонял где что. Сейчас уже вроде привык. По функционалу - это самый сильный ССК для Joomla...
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
еще такой вопрос.
В Mighty Resources очень слабо реализован тип поля "image".
Вставил фото и гуляй.
Не задания размера отображения, ни возможность увидеть оригинал фото по клику. Я уже молчу о разных lightbox
Только задание класса и все.

Это так, или снова что то не заметил?
*

timonnn

• Захожу иногда
  • 366
  • 15 / 0
Используй поле не image, а picture. Там все есть...
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
Используй поле не image, а picture. Там все есть...
Нет слов. То что нужно.. )) Спасибо!)
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
По ходу дела.!)
У нас есть така иерархия.
Раздел - категория1 - категория2 - категория3 - категория4

В настройках роздела, мы можем указывать шаблон отображения списка категорий (default)
Но, это шаблон применяется для всех уровней категорий раздела. Что плохо.
Снова же, либо я упустил либо такого нету.

Можно как то к примеру, задавать для каждого уровня категории, свой шаблон отображения списка подкатегорий .?

Например
Раздел - в настройках указано "Показать подкатегории - уровень глубыны 1".
такое правило будет же и для категории 2, 3, 4

Но если к примеру при просмотре категории в разделе, мне не нужно видеть перечень подкатегорий (2.3.4). А вот когда я перехожу на категорию 2. То я хочу что бы отображались здесь же и подкатегории 3,4.

Такого функционала я не узрел.

*

2gorodabiz

• Захожу иногда
  • 102
  • 7 / 2
А вообще компонент конечно оч замудреный)))... По функционалу - это самый сильный ССК для Joomla...
Если сравнивать бесплатные части, то jSeBlod ССК намного функциональнее, насколько я понял.
Только он еще более замудренее:(
*

timonnn

• Захожу иногда
  • 366
  • 15 / 0
Если сравнивать бесплатные части, то jSeBlod ССК намного функциональнее, насколько я понял.
Только он еще более замудренее:(

Ну хз. Я даже и не знаю, т.к. jSeBlod не пользовался. Но в комплексе с компонентами Mighty - Ресурс просто бомба и порвет любой ССК....
*

shitz

• Захожу иногда
  • 164
  • 7 / 0
@ART-DELI

Во-первых, если нужно чтобы в категориях были разные шаблоны, нужно быть увереным что Вы правильно организовали структуру. Т.е. мы (разработчики MIghtyResources) советуем использовать одну секцию как отдельный компонент. Т.е. Секции: Download, Gallery, Video Blog, News. Соответвенно в этом случае будет по одному типу на секцию, и в рамках одной секции очевидно что вид должен быть один и тот же.
Однако, если Вы уверены, что в Вашей секции нет разношерстных категорий Download, Gallery, Video Blog, News, но Вам всёже нужно назначать разные темплэйты, то в конфигурации компонента - выбираем Advanced mode. Который собственно не рекомендован. Почему?
Потому что теперб каждая категория в секции - имеет свои настройки, либо наследует настройки секции.
Также, каждая статья, имеет свои настройки как в типе, либо наследует настройки типа.
Ещё добавляются новые параметры к полям, Доступ по Группе пользователей.
После включения, советую помнить всё что Вы делаете. Т.к. легко запутаться в приумножевшемся обили параметров и найти что/где было включено/выключено.
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
Да спасибо.. В тот то и дело что компонент закрученный до ужаса.

Скажите, планируется ли какая то документация по данному компоненту (на уровне разработчика). А то действительно, настроек очень много и не ястно что к чему.
*

shitz

• Захожу иногда
  • 164
  • 7 / 0
ну ведь есть документация уже. http://help.mightyextensions.com Хоть она и для 1.4.х но всётаки суть компонента не меняется.
Вы имете в виду каких разработчиков? Сайто-строителей, или компоненто-писателей? Для последних код открыт, всё вполне понятно.
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
Для тех и других. Компонент довольно сложный, что не позволяет его освоит и использовать на все 100%.
*

shitz

• Захожу иногда
  • 164
  • 7 / 0
клевета. У страха глаза велики. Достаточно понять его логику, которая только кажется сложной. Каждый параметр на своём месте.
Есть приложения и системы гораздо сложнее, но это же не отпугивает людей работать с ними.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как отключить CAPTCHA в MightyResources 1.5

Автор drinkmaker

Ответов: 3
Просмотров: 2863
Последний ответ 24.11.2010, 21:51:00
от drinkmaker