Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 18 Ответов
  • 4474 Просмотров

Добрый день!
Честно искал ответ на свой вопрос, и не смог найти.
Суть вопроса: есть товар (например косметика)
Есть категории и подкатегории (например, Категории - производители, Подкатегории - серии)
Есть типы товара: "Для лица", "Для тела", "Уход за волосами" и т.п.
Вопрос: как вывести на страницу каталога список типов?
Чтобы можно было выбирать товар по категориям-подкатегориям, а можно было и выбирать по типам?

Re: Вывод типов товаров в каталоге
« Ответ #1 : 05.07.2010, 20:37:10 »
Вот пример (правда не косметика, а спортивное питание, но это не важно) - здесь можно искать по категориям - "Протеин", "Гейнер", "Жиросжигатель" и т.п., а можно и по производителям (вверху открывается поле со списком). Как это реализовано? Выбор по категориям и подкатегориям - понятен, а как сделать параллельный выбор по типам или по производителям?
http://www.5lb.ru/
*

AndyOne

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 11.07.2010, 04:40:26 »
 Присоединяюсь. У меня товар по применимости может быть в нескольких группах, как я понял в VirtueMart это можно реализовать через типы, при том что вывод по производителям и категориям я тоже планирую использовать.
*

Artyomii

• Захожу иногда
  • 331
  • 10 / 5
« Ответ #3 : 11.07.2010, 09:40:54 »
категория-> подкатегория->атрибуты
*

AndyOne

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 12.07.2010, 09:27:29 »
категория-> подкатегория->атрибуты

Поясните как это работает, мне нужно что бы товар имел некое свойство, например я продаю щетки стеклоочистителей для автомобилей нескольких марок, каждая щетка имеет производителя и серию от производителя, так они могут быть размещены в каталоге, но при этом щетка  имеет длину, тип - бескаркасная/ каркасная и т.д., тип крепления и применимость - Opel, Ford и т.д.

Как сделать кнопку для вывода всех бескаркасных щеток, или щеток для Opel?

Как сделать поиск когда нажал бескаркасные - отфильтровались все бескаркасные, нажал затеи опель - отфильтровались все бескаркасные для opel.
*

Artyomii

• Захожу иногда
  • 331
  • 10 / 5
« Ответ #5 : 12.07.2010, 12:23:19 »
Поясните как это работает, мне нужно что бы товар имел некое свойство, например я продаю щетки стеклоочистителей для автомобилей нескольких марок, каждая щетка имеет производителя и серию от производителя, так они могут быть размещены в каталоге, но при этом щетка  имеет длину, тип - бескаркасная/ каркасная и т.д., тип крепления и применимость - Opel, Ford и т.д.

Как сделать кнопку для вывода всех бескаркасных щеток, или щеток для Opel?

Как сделать поиск когда нажал бескаркасные - отфильтровались все бескаркасные, нажал затеи опель - отфильтровались все бескаркасные для opel.

я не имею автомобиля поясните на продуктах и попробуйте абзацами!
*

AndyOne

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 12.07.2010, 16:09:51 »
 Спасибо за внимание к моей проблеме.  Про автомобили - это для примера, можно про... хотя про автомобили проще объяснить :)

Допустим, мы имеем трех производителей расходных материалов (щеток стеклоочистителей, фильтров и т.д.) - Name1, Name2, Name3.
У каждого из них есть своя продуктовая линейка, скажем, из трех подгрупп - скажем Optimal, Mainstream и Premium.
Товары которые входят в каждую из категорий имеют определенные характеристики - длину, диаметр, цвет и т.д.
Также известно, что именно этот товар подходит к именно этой марке или модели автомобиля, причем этой же марке и модели может соответствовать товар из других подгрупп этого же производителя.

На сайте у меня каталог имеет структуру

Name_1
  Optimal_1
  Mainstream_1
  Premium_1
Name_2
  Optimal_2
  Mainstream_2
  Premium_2
Name_3
  Optimal_3
  Mainstream_3
  Premium_3

также есть возможность выбрать все товары одного производителя, есть возможность поиска товара.

Но  нет возможности нажав одну кнопку увидеть все товары подходящие к конкретной марке/модели или иного заданного мной свойства.

Также Интересует возможность реализации поиска как здесь например http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:2:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1:
когда пользователь видит все возможные опции товаров и выбирая один из каждой категории фильтра ограничивает себе  рамки выборки товара.

Как-то так...
*

Artyomii

• Захожу иногда
  • 331
  • 10 / 5
« Ответ #7 : 12.07.2010, 17:40:25 »
Спасибо за внимание к моей проблеме.  Про автомобили - это для примера, можно про... хотя про автомобили проще объяснить :)

Допустим, мы имеем трех производителей расходных материалов (щеток стеклоочистителей, фильтров и т.д.) - Name1, Name2, Name3.
У каждого из них есть своя продуктовая линейка, скажем, из трех подгрупп - скажем Optimal, Mainstream и Premium.
Товары которые входят в каждую из категорий имеют определенные характеристики - длину, диаметр, цвет и т.д.
Также известно, что именно этот товар подходит к именно этой марке или модели автомобиля, причем этой же марке и модели может соответствовать товар из других подгрупп этого же производителя.

На сайте у меня каталог имеет структуру

Name_1
  Optimal_1
  Mainstream_1
  Premium_1
Name_2
  Optimal_2
  Mainstream_2
  Premium_2
Name_3
  Optimal_3
  Mainstream_3
  Premium_3

также есть возможность выбрать все товары одного производителя, есть возможность поиска товара.

Но  нет возможности нажав одну кнопку увидеть все товары подходящие к конкретной марке/модели или иного заданного мной свойства.

Также Интересует возможность реализации поиска как здесь например http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:2:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1:
когда пользователь видит все возможные опции товаров и выбирая один из каждой категории фильтра ограничивает себе  рамки выборки товара.

Как-то так...

честно ничего не понял из вышенаписаного! но примерно понял расклад, лет 5 назад дедад что то подобное Вы это имеете ввиду?
« Последнее редактирование: 27.07.2010, 11:31:46 от Artyomii »
*

AndyOne

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 12.07.2010, 17:45:40 »
Попробую описать еще проще - есть интернет магазин разноцветных товаров, часть товаров ЗЕЛЕНЫЕ, но ни производителя "зеленый", ни категории "зеленый" нет, как вывести все зеленые товары одной кнопкой меню. 
*

Artyomii

• Захожу иногда
  • 331
  • 10 / 5
« Ответ #9 : 12.07.2010, 17:53:34 »
Попробую описать еще проще - есть интернет магазин разноцветных товаров, часть товаров ЗЕЛЕНЫЕ, но ни производителя "зеленый", ни категории "зеленый" нет, как вывести все зеленые товары одной кнопкой меню. 
а чем вам такой вариант
там как раз если внимательно пройдетесь и поймете что то что вам нужно
« Последнее редактирование: 27.07.2010, 11:32:06 от Artyomii »
*

Artyomii

• Захожу иногда
  • 331
  • 10 / 5
« Ответ #10 : 12.07.2010, 18:06:17 »
так вот там как раз если погуляете то поймете какие разные категории и под категории а так же сколько у них атрибутов и податритуов и кроме них еще есть разные характеристики!

P.S. не обращайте внимания на верстку и дизайн, это пять лет назад мой первый сайт был который верстал, сечас когда отойду после чемпионата мира по футболу выложу его свежий, web 2 и CSS частично там 3
*

AndyOne

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 12.07.2010, 19:03:18 »
 Не понимаю пока в чем аналогия с моим случаем....

У вас есть электроприборы, допустим только что вы узнали что часть из них 110 вольт в часть 220, вы открыли админку Virtuemart'а добавили в описание каждого товара эту информацию, затем открыли админку Joomla и сделали пункт меню "электроприборы 110 вольт" и "электроприборы 220 вольт". При нажатии на любой пункт открываются только электротовары соответствующего вольтажа.

Что вы меняли в описаниях товара? Как вы сделали пункты меню с фильтром по этим свойствам отвара.
*

Artyomii

• Захожу иногда
  • 331
  • 10 / 5
« Ответ #12 : 12.07.2010, 19:07:53 »
Не понимаю пока в чем аналогия с моим случаем....

У вас есть электроприборы, допустим только что вы узнали что часть из них 110 вольт в часть 220, вы открыли админку Virtuemart'а добавили в описание каждого товара эту информацию, затем открыли админку Joomla и сделали пункт меню "электроприборы 110 вольт" и "электроприборы 220 вольт". При нажатии на любой пункт открываются только электротовары соответствующего вольтажа.

Что вы меняли в описаниях товара? Как вы сделали пункты меню с фильтром по этим свойствам отвара.
честно я вас совершенно не понимаю, вы сначала одним интересовались а сечас совсем другое спрашиваете, наверно я пас пусть кто другой вам поможет
*

AndyOne

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 12.07.2010, 19:14:41 »
Я вам раза четыре одно и тоже пересказывал, вместо внятных ответов вы отправляете меня на свой сайт.

Пожалуйста прочитайте мое последние сообщение и ответьте на поставленные вопросы (если знаете ответы конечно).
*

Artyomii

• Захожу иногда
  • 331
  • 10 / 5
« Ответ #14 : 12.07.2010, 19:18:35 »
 :laugh: ну во первых не мой сайт, во вторых по вашему последнему вопросу понятно что вся проблема в кеширование, ну а на крайняк существует экспорт и импорт csv
*

AndyOne

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 12.07.2010, 19:26:20 »
AndyOne, один товар ведь может принадлежать и к 2 и к 3 и к 4 категориям одновременно ;)
Надеюсь я правильно вас понял (извинте, всё полностью не читал)
Спасибо за внятный ответ, буду пробовать.

Я недавно разбираюсь с VirtueMart, поэтому не знаю всех возможностей, но думал что товар может быть только в одной категории.
*

mcgraff

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 17.07.2010, 11:14:25 »
а все равно хорошо было сделать модуль типов товаров. Вот например у меня категории забиты макрками и моедлями авто. А типы товаров запчасти к ним.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #17 : 30.09.2010, 13:31:27 »
http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=39473.msg181467#msg181467

Вариант решения вывода типов товара в категории (надеюсь сами переведете?).
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

MixaJI

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 18.10.2010, 00:31:44 »
Как организовать меню "КАТАЛОГ МОДЕЛЕЙ" и "КАТАЛОГ ТОВАРОВ" как на етом сайте http://atuning.dp.ua/ ?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

количество товаров на странице

Автор gazman

Ответов: 0
Просмотров: 3485
Последний ответ 03.03.2016, 21:50:39
от gazman
Объединение похожих товаров в карточке товара

Автор newjey

Ответов: 8
Просмотров: 1693
Последний ответ 09.10.2015, 14:39:31
от newjey
Неправильное сортировка по цене в категориях товаров

Автор Tobi_108

Просмотров: 1534
Последний ответ 06.08.2015, 16:29:26
от Tobi_108
Удаление большого пласта товаров по артикулу из админки (компонент модуль)

Автор holovla

Просмотров: 1625
Последний ответ 28.06.2015, 23:50:37
от holovla
Не работает поиск на складе товаров

Автор redsowet

Просмотров: 1282
Последний ответ 02.03.2015, 19:54:11
от redsowet