Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 78 Ответов
  • 24551 Просмотров
*

aivorims

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
Re: JomSocial и AlphaUserPoints
« Ответ #30 : 28.11.2011, 12:33:50 »
Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/users2/a/aivorims/domains/mediacookie.ru/administrator/components/com_alphauserpoints/assets/includes/functions.php on line 27

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/users2/a/aivorims/domains/mediacookie.ru/administrator/components/com_alphauserpoints/controller.php on line 34

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/users2/a/aivorims/domains/mediacookie.ru/administrator/components/com_alphauserpoints/controller.php on line 36

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/users2/a/aivorims/domains/mediacookie.ru/administrator/components/com_alphauserpoints/controller.php on line 37

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/users2/a/aivorims/domains/mediacookie.ru/administrator/components/com_alphauserpoints/controller.php on line 38

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/users2/a/aivorims/domains/mediacookie.ru/administrator/components/com_alphauserpoints/models/statistics.php on line 358

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/users2/a/aivorims/domains/mediacookie.ru/administrator/components/com_alphauserpoints/models/users.php on line 87

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/users2/a/aivorims/domains/mediacookie.ru/administrator/components/com_alphauserpoints/controller.php on line 56

Strict Standards: Accessing static property JCache::$_handler as non static in /home/users2/a/aivorims/domains/mediacookie.ru/libraries/joomla/cache/cache.php on line 420

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/users2/a/aivorims/domains/mediacookie.ru/administrator/components/com_alphauserpoints/models/upgrade.php on line 124

О_О я и не знал что можно включать отображение ошибок. ) И судя по их количеству, странно что сайт вообще работает. )
« Последнее редактирование: 28.11.2011, 13:46:27 от aivorims »
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
« Ответ #31 : 28.11.2011, 19:59:04 »
Ну, судя по приведенным вами ошибкам вы выставили не max, а development уровень отображения.
Ошибки не критичные, что странно... Так импорт должен работать. К сожалению у меня сейчас нет сета с JomSocial, чтобы проверить самому.
Задам вопрос разработчику и отпишу здесь по результатам.
"The Lord Of A SandBox"
*

aivorims

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
« Ответ #32 : 28.11.2011, 21:43:28 »
Да, development. На max ошибок не было.
Если вдруг для тестирования вам понадобятся плагин и модуль - я предоставлю.
Заранее огромное спасибо.
*

aivorims

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
« Ответ #33 : 29.11.2011, 00:26:19 »
Судя по всему данная проблема разбирается здесь, один из пользователей предложил решение связанное со сменой позиции модуля, судя по всему ему это помогло... в отличии от меня. Я перепробовал все позиции. Безрезультатно.  >:(
*

aivorims

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
« Ответ #34 : 29.11.2011, 00:39:44 »
Ура товарищи! Проблема решена! Действительно, действие описанное на форуме по указанной ссылке помогло! Итак, перевожу на русский язык ход действий:

1. Заходим в менеджер модулей.
2. В выпадающем списке выбираем модули панели управления.
3. Переходим в  Import JomSocial Rules module.
4. Прописываем в выборе позиции модуля значение AlphaUserPoints CPanel
5. Сохраняем, после этого модуль должен появится в панели управления AUP.
6. Переходим в панель управления AUP и нажимаем на импорт правил.
7. Проверяем правила. Правила созданы.

п.с. - спасибо большое всем за помощь, migus вам особенно. +1

Рано радовался... правила импортировались, только ничего не работает... да что ж такое... Ничего не начисляется, вообще ни по одному из правил, как такое возможно?
« Последнее редактирование: 29.11.2011, 01:15:39 от aivorims »
*

aivorims

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
« Ответ #35 : 02.12.2011, 09:20:37 »
Странная техподдержка на официальном форуме AUP, такое чувство что никому ничего не нужно. Спрашивается, за что они собственно деньги берут?
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
« Ответ #36 : 02.12.2011, 18:23:15 »
Сейчас у автора небольшие личные проблемы, но он занимается этим вопросом. Сложность в том, что не у всех, купивших эта проблема и ее трудно воспроизвести.
"The Lord Of A SandBox"
*

aivorims

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
« Ответ #37 : 03.12.2011, 00:06:43 »
Ясно, что ж, тогда будем ждать. Собственно это не к спеху, но просто хочется быть уверенным что деньги потрачены не зря. Жаль что такая интересная возможность не работает. Может быть нужна какая-либо ещё информация по поводу ошибки? Я попробую воспроизвести ситуацию на тестовом полигоне, если ситуация будет похожей, то могу предоставить пароль и логин к нему, чтобы увидеть проблему изнутри.
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
« Ответ #38 : 03.12.2011, 14:00:47 »
Если у вас проблема на тестовом полигоне воспроизведется - отправьте мне в личке ссылку, думаю, это поможет автору.
"The Lord Of A SandBox"
*

aivorims

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
Здравствуйте уважаемые форумчане. Вопрос может показаться весьма банальным, но как переименовать заголовок в ленте активности JomSocial. Я приобрёл плагин вывода информации "AlphaUserPoints Profile", установил его всё работает. Основной текст плагина руссифицировал, но заголовок не могу. Вот собственно изображение:

п.с. - и почему, когда я создаю тему в любом из разделов форума, она всегда создаётся в разделе по JomSocial?  :o
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
« Ответ #40 : 07.12.2011, 19:33:33 »
Похоже проблема решена. Воспользуйтесь той же ссылкой, которую получили после оплаты и скачайте обновленный плагин.
Не забудьте предварительно удалить старый плагин.
"The Lord Of A SandBox"
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Re: AUP + JomSocial
« Ответ #41 : 09.12.2011, 02:13:34 »
Здравствуйте уважаемые форумчане. Вопрос может показаться весьма банальным, но как переименовать заголовок в ленте активности JomSocial. Я приобрёл плагин вывода информации "AlphaUserPoints Profile", установил его всё работает. Основной текст плагина руссифицировал, но заголовок не могу.
Если версия Joomla 1.7, то проще будет переименовать уже в базе название вашего приложения.
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
« Ответ #42 : 09.12.2011, 04:58:00 »
Здравствуйте уважаемые форумчане. Вопрос может показаться весьма банальным, но как переименовать заголовок в ленте активности JomSocial. Я приобрёл плагин вывода информации "AlphaUserPoints Profile", установил его всё работает. Основной текст плагина руссифицировал, но заголовок не могу. Вот собственно изображение:

п.с. - и почему, когда я создаю тему в любом из разделов форума, она всегда создаётся в разделе по JomSocial?  :o
А разве заголовок плагине не переводится в самом плагине через админку? :)
*

aivorims

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
« Ответ #43 : 11.12.2011, 10:53:45 »
Infosakh, нет не меняется. Решил проблему переименованием XML файла плагина и его переустановкой.
*

djsante

• Захожу иногда
  • 68
  • 2 / 0
Баллы AUP в профиле JomSocial
« Ответ #44 : 19.12.2011, 18:56:00 »
Здравствуйте! Можно ли реализовать вывод баллов (не рейтинга) в профиль социалки JomSocial? рейтинг у меня стоит (см. скриншот) а необходимо именно сколько баллов. К примеру, так же как в модуле hollo me , который интегрирован с AlphaUserPoints. Буду очень благодарен.

как здесь

P.S. Простите, что не в тот раздел написал.. Собирался в другой. Модераторов прошу перенести тему.
*

djsante

• Захожу иногда
  • 68
  • 2 / 0
« Ответ #45 : 19.12.2011, 19:57:08 »
Здравствуйте! Можно ли реализовать вывод баллов (не рейтинга) в профиль социалки JomSocial? рейтинг у меня стоит (см. скриншот) а необходимо именно сколько баллов. К примеру, так же как в модуле hollo me , который интегрирован с AlphaUserPoints. Буду очень благодарен.

как здесь
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
« Ответ #46 : 20.12.2011, 02:38:23 »
Этот шаблон социала заточен под АУП, последовательность действий такая:
1) идем в админку джомсоциала - конфигурация - стиль макета - Включить рейтинг - ставим в положение нет (так как этот рейтинг показывает прогресс по JomSocial баллам)
2) идем опять в админку JomSocial - шаблоны. Надеюсь по умолчанию используется тот шаблон что я дал.  Вот в настройках шаблона в самом внизу в параметрах увидишь блок Alphauserpoints, вот там все настройки какие душе угодно, и баллы, и прогресс бар, и медали  ;D
*

321

• Захожу иногда
  • 364
  • 3 / 8
« Ответ #47 : 23.02.2012, 08:29:17 »
Не получается установить AlphaUserPoints v1.7.1, а также обновить AlphaUserPoints v1.5.9

Ошибка! Не найден XML-файл установки Joomla!

Установка AlphaUserPoints v1.5.9 происходит без ошибок, только вот не пойму, как и когда должен отобразиться компонент в JomSocial у пользователей.
Требуется специальный шаблон или где-то и что-то нужно включить в настройках AlphaUserPoints. Подскажите, пожалуйста.
*

bugmenot

• Захожу иногда
  • 230
  • 11 / 2
  • za3.by
« Ответ #48 : 23.02.2012, 09:09:25 »
Требуется специальный шаблон или где-то и что-то нужно включить в настройках AlphaUserPoints. Подскажите, пожалуйста.
Требуются дополнения для интеграции и особый Hello Me с поддержкой AUP.  Они платные.
*

321

• Захожу иногда
  • 364
  • 3 / 8
« Ответ #49 : 23.02.2012, 10:44:45 »
Требуются дополнения для интеграции и особый Hello Me с поддержкой AUP.  Они платные.
Спасибо огромное за ответ!

Подскажите, на каких русских сайтах за наши рубли можно приобрести дополнения, а именно для интеграции с JomSocial и модуль Hello Me, который поддерживает AUP?
« Последнее редактирование: 23.02.2012, 13:42:04 от 321 »
*

bugmenot

• Захожу иногда
  • 230
  • 11 / 2
  • za3.by
« Ответ #50 : 23.02.2012, 19:40:41 »
Подскажите, на каких русских сайтах за наши рубли можно приобрести дополнения, а именно для интеграции с JomSocial и модуль Hello Me, который поддерживает AUP?

Делайте это на официальных сайтах. Если нет PayPal, то возможно разработчики согласятся на манибукер, или можно положить деньги на их PayPal через обменник с Webmoney кошелька (так дороже, зато хоть какой выход)
*

321

• Захожу иногда
  • 364
  • 3 / 8
« Ответ #51 : 23.02.2012, 21:02:26 »
Делайте это на официальных сайтах. Если нет PayPal, то возможно разработчики согласятся на манибукер, или можно положить деньги на их PayPal через обменник с Webmoney кошелька (так дороже, зато хоть какой выход)
Спасибо огромное!

Дополнение для интеграции разыскал http://www.nordmograph.com/en/downloads/details/95/157/alphauserpoints-related/alphauserpoints-profile-for-jomsocial.html, а вот модуль "Hello Me" с AUP что-то не найду.
*

bugmenot

• Захожу иногда
  • 230
  • 11 / 2
  • za3.by
« Ответ #52 : 23.02.2012, 21:25:56 »
*

321

• Захожу иногда
  • 364
  • 3 / 8
« Ответ #53 : 24.02.2012, 12:29:06 »
http://www.clever-joomla.com/

как я понимаю, что отдельно модуль "Hello Me" с AUP не продается и только в сборке?
*

bugmenot

• Захожу иногда
  • 230
  • 11 / 2
  • za3.by
« Ответ #54 : 24.02.2012, 16:16:38 »
Всегда есть возможность  узнать больше, если спросить у разработчиков.  Я не в курсе.
*

321

• Захожу иногда
  • 364
  • 3 / 8
« Ответ #55 : 24.02.2012, 18:54:52 »
Всегда есть возможность  узнать больше, если спросить у разработчиков.  Я не в курсе.

Если, кто в поисках отдельного модуля "Hello Me" с AUP, то я приобрел тут http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=1175062

« Последнее редактирование: 26.03.2012, 15:04:23 от 321 »
*

321

• Захожу иногда
  • 364
  • 3 / 8
« Ответ #56 : 16.03.2012, 20:49:46 »
Подскажите, пожалуйста, где можно купить за доллары или рубли плагин "AlphaUserPoints Profile for Jomsocial", есть только за евро и оплата через PayPal
http://www.nordmograph.com/en/downloads/details/95/alphauserpoints-profile-for-jomsocial.html

Вопрос решил. Сделал оплату через данный сервис http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=649216
« Последнее редактирование: 26.03.2012, 14:51:49 от 321 »
*

321

• Захожу иногда
  • 364
  • 3 / 8
« Ответ #57 : 08.07.2012, 14:53:16 »
Как можно вывести правила для пользователей на сайте отдельной страницей или может, есть, какой плагин/модуль, который выводит информацию (правила) за какие действия на сайте можно пользователю заработать баллы? Если кто знает решение, то прошу ответить.
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
« Ответ #58 : 09.07.2012, 05:41:28 »
Как можно вывести правила для пользователей на сайте отдельной страницей или может, есть, какой плагин/модуль, который выводит информацию (правила) за какие действия на сайте можно пользователю заработать баллы?
Создать соотв. пункт меню в AUP.
- удачи ;)
"The Lord Of A SandBox"
*

321

• Захожу иногда
  • 364
  • 3 / 8
« Ответ #59 : 09.07.2012, 17:20:30 »
Создать соотв. пункт меню в AUP.
- удачи ;)