Новости Joomla

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

👩‍💻 WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart.Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах). От клиента поступил запрос на возможность добавления для товаров в RadicalMart списка повторяемых элементов. Это должен был быть редактируемый в одном месте список функций и режимов, которые могли относиться к разным товарам одной категории в разных сочетаниях. Во вкладке параметров "Отображение" вы можете выбрать отображать или нет элементы в категории товаров и/или карточке товара. Для каждого вида возможно выбрать собственный макет. Файлы макета находятся в /layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements. Вы можете использовать свои файлы макета в формате .php, разместив их в этой папке. Кроме того, файлы макетов можно переопределить стандартным способом Joomla, после чего они будут доступны по адресу: /templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/plugins/radicalmart_fields/wtsetelements.Плагин предполагает самостоятельную разработку макетов вывода. Макеты "из коробки" следует рассматривать как образец для создания собственных.Плагин бесплатный. Протестирован на Joomla 5.3.3 и RadicalMart 2.2.4.Плагин разработан в соавторстве участниками нашего сообщества: Сергеем Сергевниным (@gresserg) и Сергеем Толкачёвым (@sergeytolkachyov).Страница расширенияGitHub расширения@joomlafeed#joomla #расширения #radicalmart

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 26 Ответов
  • 12819 Просмотров
*

SFG

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
Может вопрос нубский так как я таковым и являюсь но у меня вот таккая вот проблема.
создал сайтик неболльшой, откоректировал шаблом в индекс.пхп    и   темплейт.ксс
просматривал с помощью браузера ОПЕРА - все отчлино.

решил проверить на других и столкнулся с такой проблемой.
1) Цвет текста: Опера - норм, ИЕ-норм, Мозила - вообще другие цвета
2) Шаблон:  Опера - норм, ИЕ- шапка, главное меню, низ в норме а окно для новостей (основное окно какбы) со сдвигом в лево ушло, так же в лево ушел один текст который должен быть на середине

сайт показать немогу он у меня на локалсерваке.

может ктото чтото подсказать ??
*

SFG

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
с цветом текста разобрался уже сам.

для тех у кого будет такой же вопрос:
у меня на шаблоне первоначально были кнопки для смены цветовых стилей текста.
кнопки убрал, в индекс.пхп  код убрал (оставил только 1 разцветку которая нужна и код к ней)
но оказалось что этот код в мозиле брался аж из "head_includes" зашел туда удалил там код для ненужных разцветок и все норма.

щас еще с расположение разобраться надо.
*

volod3000

• Захожу иногда
  • 379
  • 51 / 0
  • Чтобы ничего не делать, нужно многое сделать.
Нужно править стили .
Для IE , в index.php шаблона вставляем :

Код: php
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />
  <!--[if IE 6]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie6.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]-->
  <!--[if IE 7]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie7.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]-->

И правим стили для некорректных блоков.
Мало открыть человеку глаза,
большинство еще просит указать дорогу
и ждет волшебного пенделя.
*

SFG

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
Вставил это в индекс.пхп   сохранил но нечего не произощло))) мож там дальше чтото надо было... или надо было в определеное место документа вставить? )))

обьсни пожалуйста)) яж НУБ )
*

volod3000

• Захожу иногда
  • 379
  • 51 / 0
естественно , надо править стили , например :

В Opere  
Код: css
padding-top:10px;
padding-left:14px;

показывает нормально, а в IE7 нет, тогда в файл template.ie7.css
записываем (подбирая эти значения)
Код: css
padding-top:12px;
padding-left:18px;

Т.е. в файлы

<!--[if IE 6]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie6.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]-->
  <!--[if IE 7]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie7.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]-->

читает только IE
« Последнее редактирование: 23.07.2010, 16:16:08 от volod3000 »
*

SFG

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
volod3000 спасибо большое за совет. Вставлять правдо в инекс нечего не пришлось, просто я из за того что новичек не знал о правки стилей для разных браузеров. Нашел там файлики типо  ие5хие6   и отдельно ие7. Окна поправил но всеже осталась одна проблема.

верхнее меню немогу никак поправить. Прошарил все параметры, пытался дописывать даже то что в основном темпла.ксс находиться, но никак.
там надо верхнее меню поставить по центру и немного опустить ниже чтоб четко по шаблону стало. и я немогу понять что надо дописать =)
дописывал уже что типо меню это ставилось по середине и ниже (как в основном темпла) и параметры эти менял в большую разницу чтоб заметить перемены но оно не сдвинулось с места. мож кто знает в чем проблема?
*

volod3000

• Захожу иногда
  • 379
  • 51 / 0
Вот  обсуждение похожей проблемы.
Может поможет .
*

SFG

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
Нет не помогает=)

Попробыывал сначало сам но нече не получилось... думал мож чет не так делаю. Зашел на сайт того человека у кого была такайже проблема (в опере) - его сайт нормальный меню по центру, а в (ИЕ) его меню так и сбито в лево (да еще и шапка сайта вся влева ушла)

в общем вот код который у меня в стиле "ie5x6x.css" (проблему с окном я в этом стиле решил)
Код
/* ==============================
   1. Schriftgröße definieren  */   

/* ==============================
   2. Zentrierung von #wrapper */

body {
text-align: center;
}

#wrapper{
width: 1180px;
text-align: left;
}
#container {
margin:0;
padding: 0;
}
#user_modules2 {
width: auto;
}
#user1, #user2 {
margin:10px;
}
#top {
}
#content {
width: 950px;

}

#siderbar_left, #siderbar_right {
padding:0;
overflow:hidden;
}
.module_menu, div.module_text, div.module {
overflow: visible;
}
div.module_menu div div div {
width: 100%;
}
table.moduletable th, div.moduletable h3, .moduletable_text h3, .moduletable_menu h3 {
font-size: 11px;
}
li {
background-image:url('../images/transp.gif');
}
li:hover {
}
.blog_more ul li {
}

мож кто скажет что куда там вписать можно чтоб текст верхнего меню выровнялся по центру
я пытался туда сам вписывать типо верхнее меню чтоб текст в центр ушел, и для модуля и т д  но УВЫ .. я НУБ у меня походу руки кривые =)))

навсякий случай вот есть еще "ie7.css"
Код
#top {
width: 98%;
}
div.module_menu div div div {
width: 180px;
}
.module_menu, div.module_text, div.module {
overflow: visible;
}

сюда тоже пытался но тоже УВЫ...

выручайте пожалуйста!
*

Artyomii

• Захожу иногда
  • 331
  • 10 / 5
совет!! верстать сайты надо в Mozilla? потом если и будут косяки, то в опере и IE, но они будут очень не значительными
*

SFG

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
совет конечно хороший только вот в МОЗИЛЕ все отображаеться и работает нормально (как и в ОПЕРЕ) значит получаеться что бок в ИЕ должен быть незначительным. Впринципе он такой и есть , всегото и нужно сдвинуть надпись в бок и чуть ниже, вот только у мня не получаеться это сделать и никто тоже пока решение моей проблемы не нашел =)
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
и никто тоже пока решение моей проблемы не нашел =)
Видимо это тайна покрытая мраком. Читать умеем?
Только в этой теме volod3000 уже писал решение!
*

Artyomii

• Захожу иногда
  • 331
  • 10 / 5
SFG ссылку в студию
*

Dyatkovortp

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Чем стили будут отличаться template.ie6.css от template.css
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Тем что template.ie6.css будет подключаться только для ишака.
Хоть кто-нибудь пробовал гуглить? Вопрос хаков под осла обсуждался много раз!
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Dyatkovortp

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Да я гуглит только вот конкретного ответа и решения проблемы не нашёл  :(
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Конкретное решение под шаблон пишут за $$. Что вам не понятно? Как стили отредактировать? Как их подключать только в ИЕ?
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Dyatkovortp

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Как стили отредактировать?
*

volod3000

• Захожу иногда
  • 379
  • 51 / 0
Попробуйте для начала перенести (все что отмечено красным) за тег <head>

(это через Firefox)

(это через IE8)

« Последнее редактирование: 24.10.2010, 10:06:03 от volod3000 »
*

volod3000

• Захожу иногда
  • 379
  • 51 / 0
Так понимаю, шаблон через Artisteer делали. Если да, то (например) у меня в шапке, в начале прописано так.

Код: php
defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); // no direct access
require_once dirname(__FILE__). DIRECTORY_SEPARATOR . 'functions.php';
$document = null;
if (isset($this))
  $document = & $this;
$baseUrl = $this->baseurl;
$templateUrl = $this->baseurl . '/templates/' . $this->template;
artxComponentWrapper($document);

Я хочу сказать , что у Вас глюк в шаблоне
*

volod3000

• Захожу иногда
  • 379
  • 51 / 0
ага
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Нигде, купить, она платная.
*

Cop

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 1 / 0
Здравствуйте! У меня похожая проблема. В Опере, Мозиле, Сафари всё нормально. В ИЕ, во-первыхменю отображается изначально не в том месте, а во-вторых идёт по вертикали а не по горизонтали.
Наблюдается в любой версии ИЕ, и браузерах на его движке. Подскажите пожалуйста варианты решения проблемы. Скриншоты прилагаю.

1. Нормальное отображение

2. ИЕ

Ещё хочу добавить что меню которому соответствует проблема в CSS выглядит следующим образом:

Код
/* Menu */

#menu {
float: right;
margin-top: 21px;
}

#menu ul {
margin: 0;
list-style: none;
}

#menu li {
display: inline;
}

#menu a {
display: block;
float: left;
padding: 30px 20px 0 20px;
text-align: center;
text-decoration: none;
text-transform: uppercase;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-weight: bold;
font-size: 14px;
color: #4E4E4E;
}

#menu a:hover {
background: url(../images/img03.gif) repeat-x center bottom;
}

#menu .current_page_item a {
background: url(../images/img03.gif) repeat-x center bottom;
}
« Последнее редактирование: 25.10.2010, 09:37:56 от Cop »
*

volod3000

• Захожу иногда
  • 379
  • 51 / 0
*

RazarioAgro

• Захожу иногда
  • 473
  • 4 / 0
Здравствуйте.

У меня на сайте 3-и цветовых схемы, не могу понять как удалить не нужные, а то получается что один модуль у меня имеет разный цвет в разных браузерах, Opera, мозила и гуг Chrome черный, в Explorer - голубым, а на IPAD - красным!

Подскажите пожалуйста где это можно удалить
*

RazarioAgro

• Захожу иногда
  • 473
  • 4 / 0
Можно ли просто в CSS других двух цветовых схем заменить на стили моей цветовой гаммы, и тогда какая бы схема не вышла в браузерах, всеравно будут видны только настройки нужной мне схемы, возможен ли такой вариант?
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Можно ли просто в CSS других двух цветовых схем заменить на стили моей цветовой гаммы, и тогда какая бы схема не вышла в браузерах, всеравно будут видны только настройки нужной мне схемы, возможен ли такой вариант?
Можно.
Ищите файлы CSS, которые подключаются в зависимости от типа броузера и правьте их.
*

RazarioAgro

• Захожу иногда
  • 473
  • 4 / 0
У меня в Ipad показывает телефоны почему то красным цветом, а подменю на сайте не краным, а черным. Вот сайт

И в эксплоере телефоны синие и есть возможность позвонить, как убрать это с эксплоера?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Некорректное отображение сайта на смартфоне

Автор Bazilio_69

Ответов: 0
Просмотров: 1158
Последний ответ 04.09.2024, 20:36:06
от Bazilio_69
Свойство letter-spacing по-разному отображается на разных мониторах

Автор V@lentin

Ответов: 1
Просмотров: 1366