0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 28 Ответов
  • 11797 Просмотров
*

yuri-it

  • Давно я тут
  • 995
  • 44 / 3
  • Быстрый хостинг https://jehost.ru
Собственно хочется чтобы в таблице объявлений чередовались цвета ячеек (класс css) т.е. белый/серый белый/серый и т.д. Какое условие прописать? По ID сверка не покатит (четный/нечетный) т.к. при удалении объявление структура такая будет нарушена и при поиске тем более. Хелп.
По-настоящему быстрый хостинг для Joomla : https://jehost.ru
Отзывы: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,109288.0.html
Отзывы по хостингу http://hosting101.ru/jehost.ru
*

yuri-it

  • Давно я тут
  • 995
  • 44 / 3
  • Быстрый хостинг https://jehost.ru
Вопрос решен.
По-настоящему быстрый хостинг для Joomla : https://jehost.ru
Отзывы: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,109288.0.html
Отзывы по хостингу http://hosting101.ru/jehost.ru
*

strannik-yura

  • Давно я тут
  • 513
  • 44 / 1
  • :)
Вопрос решен.

а сам способ решения написать
*

volod3000

  • Захожу иногда
  • 379
  • 51 / 0
  • Чтобы ничего не делать, нужно многое сделать.
Вот решение на JS

Код: javascript
function tableBG()
{
var rows = document.getElementsByTagName('td');
for(var i = 0; i < rows.length; i++)
{

if(i%2==0){
rows.item(i).style.backgroundColor = "#28B7FB"
}else{
rows.item(i).style.backgroundColor = "#336699"
}

}
}

Решение отсюда
Мало открыть человеку глаза,
большинство еще просит указать дорогу
и ждет волшебного пенделя.
*

denmos

  • Захожу иногда
  • 96
  • 7 / 0
  • SINTEZ2 + мафон "легенда"
Тут некоторые тугие на php) Разжуйте пожалуйста, это добро вставлять в adsmanager.html.php ? пробовал перед функцией вывода таблицы - выдаёт ошибку. в какое место надо?
*

yuri-it

  • Давно я тут
  • 995
  • 44 / 3
  • Быстрый хостинг https://jehost.ru
<script type="text/javascript">
onload = function() { tableBG () };
function tableBG()
{
   var rows = document.getElementsByTagName('td');
   for(var i = 0; i < rows.length; i++)
   {

      if(i%2==0){
         rows.item(i).style.backgroundColor = "#28B7FB"
      }else{
         rows.item(i).style.backgroundColor = "#336699"
      }

   }
}
</script>
По-настоящему быстрый хостинг для Joomla : https://jehost.ru
Отзывы: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,109288.0.html
Отзывы по хостингу http://hosting101.ru/jehost.ru
*

denmos

  • Захожу иногда
  • 96
  • 7 / 0
  • SINTEZ2 + мафон "легенда"
Что-то у меня не выходит ни ..чего. Нужно вставлять перед тегом вывода строки таблицы?
(adsmanager.html.php строка 487)
      $sClassId = "class=\"adsmanager_table_description\"";
                  }
               }
      вставлять ?> </script... предложенный код ...</script> <?php сюда нужно?
               echo '<tr '.$sClassId.' >';
                  
               if ($conf->show_id == 1){
                  echo '<td >'.$row->id.'</td>';
               }      
               ?>   
Ещё не могу догнать почему для переменной возвращается количество колонок (точнее элемнтов таблицы) getElementsByTagName('td') вместо строк tr ?  У кого нибудь вообще работает? Помогите ближнему плз:)
« Последнее редактирование: 15.07.2010, 16:19:25 от denmos »
*

yuri-it

  • Давно я тут
  • 995
  • 44 / 3
  • Быстрый хостинг https://jehost.ru
Попробуй поменять на tr. 2 вариант:
 <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script>
  <style type="text/css">
    .lightgray {background-color: #dddddd;}
  </style>
  <script>
  $(document).ready(function() {
  $('tr:nth-child(even)').addClass('lightgray');
});
  </script>

Попробуй также без подключения jquery, может какое дополнение уже подгружает его.
По-настоящему быстрый хостинг для Joomla : https://jehost.ru
Отзывы: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,109288.0.html
Отзывы по хостингу http://hosting101.ru/jehost.ru
*

yuri-it

  • Давно я тут
  • 995
  • 44 / 3
  • Быстрый хостинг https://jehost.ru
Лично я юзаю такой метод:

<script type="text/javascript">
onload = function() { tableChange () };

function tableChange()
{
var rows = window.document.getElementsByTagName('tr');
for(var i = 0; i < rows.length; i++)
{
(i%2==0)? rows.item(i).style.backgroundColor = "#ECEDF1" : rows.item(i).style.backgroundColor = "E0EFEE"

} }
</script>
По-настоящему быстрый хостинг для Joomla : https://jehost.ru
Отзывы: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,109288.0.html
Отзывы по хостингу http://hosting101.ru/jehost.ru
*

doctorgrif

  • Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
можно и без js - css-ом
класс для таблицы задать, чтов все таблицы, включая и .sectiontableentry1,.sectiontableentry2 не раскрасились в 2 цвета
Код
.mody_table {border-collapse:collapse;border-spacing:0;width:100%;}
td,tr{vertical-align:top;margin:1em 0;padding:0;}
.mody_table tbody tr:nth-child(odd){background-color:#999;} /*дочерняя ака 2-я строка*/
.mody_table tbody tr:hover{background-color:#e3e3e3;}/*окраска при наведении*/
.mody_table tr{height:50px;}
.mody_table td,.mody_table th{text-align:center;border:1px solid #ccc;}
.mody_table thead tr{background-color:#111;color:#fff;}/*основная ака 1-я строка*/
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

denmos

  • Захожу иногда
  • 96
  • 7 / 0
  • SINTEZ2 + мафон "легенда"
Ура! Заработало! Решение от volod3000 раньше у меня по каким-то другим причинам не работало (так и не понял), ща заработало, только td на tr поменять надо, а то шахматная доска получается:).
От yuri-it последний вариант тоже работает (заметил описку перед E0EFEE # поставить), только вариант с AJAX не победил, может библиотеку на локаль загрузить надо?
Отдельная благодарность yuri-it (+) и № тел. в личку для пополнения баланса:)
*

yuri-it

  • Давно я тут
  • 995
  • 44 / 3
  • Быстрый хостинг https://jehost.ru
Ура! Заработало! Решение от volod3000 раньше у меня по каким-то другим причинам не работало (так и не понял), ща заработало, только td на tr поменять надо, а то шахматная доска получается:).
От yuri-it последний вариант тоже работает (заметил описку перед E0EFEE # поставить), только вариант с AJAX не победил, может библиотеку на локаль загрузить надо?
Отдельная благодарность yuri-it (+) и № тел. в личку для пополнения баланса:)
библиотека может уже подгружается?  Попробовать можно удалить jquery ( <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script>) У меня этот вариант работает. Но выбрал другой без подгрузки (лишние 60кб.) jquery.
По-настоящему быстрый хостинг для Joomla : https://jehost.ru
Отзывы: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,109288.0.html
Отзывы по хостингу http://hosting101.ru/jehost.ru
*

denmos

  • Захожу иногда
  • 96
  • 7 / 0
  • SINTEZ2 + мафон "легенда"
можно и без js - css-ом
Попробовал этот способ. ИМХО предпочтительней скриптов, т.к. систему не грузит (с js чередование после загрузки страницы заметно позже появляется) + выделение при наведении (если бы ещё ссылку с клика по области строки организовать - вообще конфетка)))
НО: - шапка таблицы тоже выделяется( - наверно надо класс для строк задавать?
- стиль таблицы весь поменялся - это можно подредактировать
А вот это ваще не пойму куда и для чего
Код
td,tr{vertical-align:top;margin:1em 0;padding:0;}
Или это и есть класс для td и tr в таблице?
Буду пробовать экспериментировать
*

doctorgrif

  • Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
...
выделение при наведении (если бы ещё ссылку с клика по области строки организовать - вообще конфетка)))
НО: - шапка таблицы тоже выделяется( - наверно надо класс для строк задавать?
...
А вот это ваще не пойму куда и для чего
Код
td,tr{vertical-align:top;margin:1em 0;padding:0;}
Или это и есть класс для td и tr в таблице?
Буду пробовать экспериментировать

если надо область под указателем цветом выделить при наведении - так задай в стилевом файле опцию типа .mody_table td:hover{color:#четотам;}, или я недопонял вопрос? :)
шапке придется отдельный стиль задавать - как же без ложки с дегтем :)
выравнивание содержимого в ячейках таблицы, чтоб было все одинаково, а не одна вверху, другое внизу :)
т.е. выровнять содержимое по верхнему краю ячейки, смещение на 1em сверху/снизу, отступ нулевой
это можно глобально для всех таблиц задать - меньше мозгоклюйства потом будет
« Последнее редактирование: 16.07.2010, 23:35:10 от doctorgrif »
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

volod3000

  • Захожу иногда
  • 379
  • 51 / 0
  • Чтобы ничего не делать, нужно многое сделать.
можно и без js - css-ом
класс для таблицы задать, чтов все таблицы, включая и .sectiontableentry1,.sectiontableentry2 не раскрасились в 2 цвета
Код
.mody_table {border-collapse:collapse;border-spacing:0;width:100%;}
td,tr{vertical-align:top;margin:1em 0;padding:0;}
.mody_table tbody tr:nth-child(odd){background-color:#999;} /*дочерняя ака 2-я строка*/
.mody_table tbody tr:hover{background-color:#e3e3e3;}/*окраска при наведении*/
.mody_table tr{height:50px;}
.mody_table td,.mody_table th{text-align:center;border:1px solid #ccc;}
.mody_table thead tr{background-color:#111;color:#fff;}/*основная ака 1-я строка*/

Решение классное, но в IE работает не совсем корректно .
Цветные строки появляются только при наведении, а так таблица бесцветная. 
Мало открыть человеку глаза,
большинство еще просит указать дорогу
и ждет волшебного пенделя.
*

doctorgrif

  • Давно я тут
  • 745
  • 82 / 1
  • Нудный доктор
Решение классное, но в IE работает не совсем корректно .
Цветные строки появляются только при наведении, а так таблица бесцветная. 
IE данную конструкцию :nth-child(odd) не обрабатывает
вот для него как раз и придется Js использовать
что-то типа такого
Код
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script> 
 <script>
  $(document).ready(function(){
$("tr:nth-child(odd)").addClass("odd");
  });
 </script>
правда, для IE надо как-то так
Код
	$("tr:nth-child(odd) > td").addClass("odd");
можно еще это попробовать http://www.keithclark.co.uk/labs/ie-css3/
ах, да, для первой строки, чтоб новый класс не писать можно так задать:
Код
tr:nth-child(1) {background: #666; color: #fff;} 
Омск-Екатеринбург-Челябинск...Feldzug gen Westen | Кафедра | GrayBox | Joostina 1.2.1 | Joostina Extensions | In Vino Veritas [в работе]
*

volod3000

  • Захожу иногда
  • 379
  • 51 / 0
  • Чтобы ничего не делать, нужно многое сделать.
Мало открыть человеку глаза,
большинство еще просит указать дорогу
и ждет волшебного пенделя.
*

denmos

  • Захожу иногда
  • 96
  • 7 / 0
  • SINTEZ2 + мафон "легенда"
если надо область под указателем цветом выделить при наведении - так задай в стилевом файле опцию типа .mody_table td:hover{color:#четотам;}, или я недопонял вопрос? :)
Так точно:), неправильно поняли. Я имел ввиду что при нажатии левой кнопкой мыши по ВСЕЙ площади строки таблицы (т.е объявы), происходила ссылка (в сибирь)))
Цитировать
шапке придется отдельный стиль задавать - как же без ложки с дегтем :)
Я сделал проще
Код
table.adsmanager_table tbody tr:nth-child(odd){background-color:#EEE;}
А если надо выделение - то легче класс для сторки задать ИМХО. В любом случае, я для себя решение нашёл СПАСИБО +
« Последнее редактирование: 18.07.2010, 03:15:42 от denmos »
*

stef21

  • Захожу иногда
  • 156
  • 8 / 0
Кто нибудь поможет подробнее разжевать, как что и куда прописывать. Буду премного благодарен
*

kroshkafunt

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста по подробнее как решение  от doctorgrif реализовать, а то не очень понятно.
*

homelux

  • Захожу иногда
  • 190
  • 1 / 1
напишите куда вставлять решение на CSS
*

homelux

  • Захожу иногда
  • 190
  • 1 / 1
напишите решение на 2.6.4, там нет файла AdsManager.html.php
*

denmos

  • Захожу иногда
  • 96
  • 7 / 0
  • SINTEZ2 + мафон "легенда"
Кто нибудь поможет подробнее разжевать, как что и куда прописывать. Буду премного благодарен
/components/com_adsmanager/css/adsmanager.css
Это для 2.5
Код
table.adsmanager_table tbody tr:nth-child(odd){background-color:#eee;} /*дочерняя ака 2-я строка*/
« Последнее редактирование: 16.10.2011, 21:37:12 от denmos »
*

lovivolnu

  • Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
подскажите куда вставить код для 2.6.5
*

lovivolnu

  • Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
как сделать,что бы объявление меняло цвет при наведении на него?
« Последнее редактирование: 24.05.2012, 16:18:00 от lovivolnu »
*

LS_D

  • Захожу иногда
  • 155
  • 16 / 0
подскажите куда вставить код для 2.6.5
Норм. работает скрипт от yuri-it
Скрипт вставляешь  до таблиц в /components/com_adsmanager/views/list/tmpl/default.php

<script type="text/javascript">
onload = function() { tableChange () };

function tableChange()
{
var rows = window.document.getElementsByTagName('tr');
for(var i = 0; i < rows.length; i++)
{
(i%2==0)? rows.item(i).style.backgroundColor = "#ECEDF1" : rows.item(i).style.backgroundColor = "E0EFEE"

} }
</script>
*

lovivolnu

  • Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
благодарю
*

Миша_М

  • Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Норм. работает скрипт от yuri-it
Спойлер
[свернуть]
Но перестают работать другие скрипты. Например, вот подсветка активного пункта:
Код
<script>
onload = function ()
{
for (var lnk = document.links, j = 0; j < lnk.length; j++)
if (lnk [j].href == document.URL)lnk [j].style.color = '#FF0000'; }</script>
Одновременно с вашим не работает. Как их совместить?
*

Руся

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Друзья, подскажите пожалуйста, как сделать так что бы, допустим у первого материала было свойство у картинки float:left, у второй - float:right и т.д.
Т.е. тоже чередование, но уже не заднего фона строк...
Подскажите! очень нужно!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Заглушки с http://placehold.it вместо картинок в списке объявлений

Автор efimov777

Ответов: 6
Просмотров: 1299
Последний ответ 12.04.2020, 07:25:59
от Pavel
Хочу уточнить, есть в AdsManager возможность загрузки объявлений с парсера?

Автор DomBeri

Ответов: 3
Просмотров: 6217
Последний ответ 28.03.2019, 17:20:10
от DomBeri
Удалить карту объявлений Google

Автор trel

Ответов: 7
Просмотров: 488
Последний ответ 25.03.2019, 09:02:25
от Technic
Вывод объявлений в случайном порядке

Автор Sabotage

Ответов: 3
Просмотров: 741
Последний ответ 28.09.2018, 14:21:05
от Sabotage
Поля в списке объявлений

Автор klekovkinandrey

Ответов: 0
Просмотров: 608
Последний ответ 17.01.2018, 10:18:34
от klekovkinandrey