Новости Joomla

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

В процессе работы с Joomla бывает необходимо работать с пользовательским интерфейсом более тонко, чем обычно. Все формы Joomla состоят из стандартных полей, содержанием, стилем отображения, состоянием (включено/выключено, доступно для редактирования или нет и т.д.) можно управлять с помощью плагинов. Да и для нестандартных проектов хорошей практикой является создание одного системного или нескольких плагинов групп "под проект", в которых храниться весь "нестандарт".

В этой статье описаны все триггеры, которые вызываются через Event Dispatcher из administrator/components/com_fields/src/Helper/FieldsHelper.php, с привязкой к жизненному циклу (порядку этапов работы запроса), аргументам, изменяемым данным и дальнейшему распространению по Joomla. Это поможет вам работать с Joomla свободнее и не опасаясь при этом потерять изменения при очередном обновлении движка.

Подходы, описанные в статье, полезны в тех случаях, когда вы работаете с данными в com_fields - механизме создания и редактирования пользовательских полей ядра Joomla и при использовании FieldsHelper. Многие сторонние компоненты не используют эту возможность, поэтому данная статья будет полезна лишь частично.

🏆 Открыто голосование за Joomla в премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🏆 Открыто голосование за Joomla в  премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🗓 Голосование продлится до 27 февраля 2026 года.

👩‍💻 Проголосовать! 👩‍💻

Номинации, в которых можно проголосовать за Joomla:
⭐️ Best Free CMS
⭐️ Best Open Source CMS
⭐️ Best Enterprise CMS

Также в номинации Best e-Commerce Solution участвуют компоненты интернет-магазинов для Joomla:
⭐️ HikaShop
⭐️ Virtuemart

В номинации Best Website Builder оказались:
⭐️ YooTheme
⭐️ SP Page Builder

Что такое CMS Critic Awards?
С 2012 года премия CMS Critic Awards занимает особое место в сообществе систем управления контентом (CMS). Это единственный в своем роде сайт, который составляет рейтинг системы управления контентом и связанных с ними решений на рынке — от малого до крупного и подчеркивает их инновации и услуги.

Каждый год награда CMS Critic Awards присуждается одному победителю в различных отраслевых категориях, таких как: «Лучшая облачная CMS», «Лучший DXP», «Лучшая Headless CMS и других. Затем результаты оглашаются через СМИ вместе с выбором редакции CMS Critic.
В этом году премия вернулась к своим традициям и только TOP-5 движков по количеству номинаций попали в 2-й этап - голосование.

@joomlafeed

• 10 Ответов
  • 2873 Просмотров
*

Needahelp

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Проблема с шапкой сайта
« : 16.07.2010, 17:08:59 »
Здраствуйте)

Хочу сказать, что как и многие здесь, я еще новичок. Однако до этого вопросы решал сомостоятельно (спасибо поиску по форуму), но теперь вот, похоже не обойдусь без собственной темы. Проблема собственно такая:

Есть стандартный шаблон, толком в нем ничего не менял, за исключением позиции модуля "поиск".  Теперь вот решил изменить высоту шапки. Изначально она была размером 1000х203, мне же нужно было 1000х300. Я нашел в template.css код

Код
/* begin Header */

div.art-Header

{

margin: 0 auto;

position: relative;

z-index:0;

width: 1000px;

height: 300px;

}

div.art-Header-jpeg

{

position: absolute;

z-index:-1;

top: 0;

left: 0;

width: 1000px;

height: 300px;

background-image: url('../images/Header.jpg');

background-repeat: no-repeat;

background-position: center center;

исправил на нужное значение ширины. Затем в папке images, картинку с шапкой сделал размера 1000х300. В итоге получилось вот что

http://img824.imageshack.us/f/helpn.png/

А именно: место под шапку увеличилось, картинка же осталась прежней. К тому же изменить эту картинку, к примеру заменой изображения в папке images, не получается. 

Вопрос: как сделать изображение на всю шапку (показано стрелочками на скрине), и как изменить эту картинку. Я искал, искал ответ, не представляю уже что делать. Подскажите.
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Re: Проблема с шапкой сайта
« Ответ #1 : 16.07.2010, 17:38:03 »
Ну как я понял у вас сайт на локалке, поэтому сейчас трудно что то дельное сказать.
Ставьте FireBug  и вперед - эксперементируйте.
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

Needahelp

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 16.07.2010, 17:42:55 »
sinbad13

Да, на локалке) А вы не мгли бы подсказать, с чего начинать то эксперементы, в чем искать проблему.
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
« Ответ #3 : 16.07.2010, 17:50:02 »
Да, на локалке) А вы не мгли бы подсказать, с чего начинать то эксперементы, в чем искать проблему.
Качайте FireBug, если нет Firefox то и его тоже.
Потом просто нажимаете правой кнопкой на рисунке внизу выбираете "Анализировать элемент"
Появится панель. Справа будут  CSS стили. Изменяйте их и в реальном времени будет меняться сам сайт. При обновлении страницы все исчезнет и вернется на свои прежние места. Так шаг за шагом найдите в чем причина и изменяйте уже в оригинальном файле  CSS.
Там же в панели будет показана строка которую нужно править, плюс минус иногда 1-10 строк.
*

Needahelp

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 16.07.2010, 18:00:22 »
sinbad13

спасибо!

NightGuard

я бы прикрепил шаблон, да вот не могу разобраться, как у вас на форуме это сделать
*

Needahelp

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 18.07.2010, 16:33:07 »
Так, вопрос с шапкой решил) Проблема была банальной - копию шаблона оставил в папке templates, и в результате при смене шапки, картинка оставалась прежней, така как ссылалась на копию шаблона. Теперь проблема в следующем:

Не могу растянуть шапку, фон и блоки на всю страницу. Как с этим бороться?  Как видно на скрине сбоку присутствует полоска, по умолчанию в шаблоне даже есть ее картинка. Но вот изменить, удалить ее отображение, не выходит
« Последнее редактирование: 18.07.2010, 16:38:12 от Needahelp »
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
« Ответ #6 : 18.07.2010, 16:38:43 »
Не могу растянуть шапку, фон и блоки на всю страницу. Как с этим бороться? FireBug не помогает. Как видно на скрине сбоку присутствует полоска, по умолчанию в шаблоне даже есть ее картинка. Но вот изменить не выходит
Файербэг не может помогать или не суметь помочь))если в нем все правильно делать то соответственно и получится сделать.
чтобы растянуть на всю страницу смотрите самые верхние по иерархии блоки. их и тяните либо в резине 100%, либо же в статичных пикселях.
*

Needahelp

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 18.07.2010, 16:40:30 »
sinbad13

а подробнее можно? Я часа 2 ковырялся и еще час гуглил, и теперь, так и не найдя ответа, я уже не представляю с чего начинать.
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
« Ответ #8 : 18.07.2010, 17:01:14 »
sinbad13

а подробнее можно? Я часа 2 ковырялся и еще час гуглил, и теперь, так и не найдя ответа, я уже не представляю с чего начинать.
ну вообще такие теги как body или div id="wrapper" ...но судя по рисунку дело не в них а в блоке меню по середине которое..у него ширина больше чем у других и оно вызывает горизонтальную прокрутку..попробуйте поизменять этот блок с меню.
*

Needahelp

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 18.07.2010, 17:30:26 »
sinbad13

Я сейчас полазил, горизонтальную прокрутку создает

Код
.art-Sheet {
margin-top:-13px !important;
}
template.css (line 334)
.art-Sheet {
margin:0 auto;
min-height:35px;
min-width:35px;
position:relative;
width:1026px;
z-index:0;

где width 1026 px. Не знаю стоит ли менять, но поставив значение 1000, полоса справа, показанная на скрине, исчезает. Однако остается полоска слева, пусть и меньшая. Так что проблема остается.

Хотелось бы узнать, как у вас на форуме прикреплять файлы, потому что тогда будет возможность прикрепить шаблон, вдруг кто поможет. Человеку знающему это в разы быстрее исправить, чем начинающему
*

Needahelp

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 18.07.2010, 17:49:58 »
Пока залил шаблон на файлообменник, может кто посмотрит.

http://rapidshare.com/files/407621955/bfbc2.rar

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с редиректом

Автор cher68

Ответов: 2
Просмотров: 4400
Последний ответ 03.08.2019, 18:46:28
от cher68
Изменить текст на вкладке браузера с "главная" на название сайта

Автор EvgeniyyB

Ответов: 11
Просмотров: 20436
Последний ответ 07.03.2018, 15:50:48
от vetalist
Проблема с генерацией нового пароля взамен забытого старого в 1.5.16-1.5.17?

Автор ecolora

Ответов: 30
Просмотров: 31123
Последний ответ 08.12.2017, 12:25:27
от Masha2245
Вопрос по настройке новостной ленты на главной странице сайта

Автор jaff

Ответов: 13
Просмотров: 9414
Последний ответ 15.09.2017, 15:49:19
от sect
Проблема Кэширование в Joomla 1.5.26