0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 4 Ответов
  • 2512 Просмотров
*

blogger

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
Ошибка в установке eXtplorer
« : 17.07.2010, 13:54:27 »
Добрый день. Установил eXtplorer, но, когда захожу в него, появляются ошибки. Прилогаю сохранёную страницу с ошибка.
http://depositfiles.com/files/ryw78roav
*

ScratchUA

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 26 / 0
Re: Ошибка в установке eXtplorer
« Ответ #1 : 18.07.2010, 03:37:44 »
Диагноз прост - бесплатный хостинг. Установлено ограничение на функцию open_basedir и еще кучу всего. Вроде там (три-нуля-вебхост) есть еще ограничение на 6000 файлов, что вызовет в дальнейшем еще бОльшую печаль...

Выходы - либо локальный сервер, либо купить за пару долларов в месяц простенький, но платный хостинг.
*

blogger

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
Re: Ошибка в установке eXtplorer
« Ответ #2 : 18.07.2010, 12:06:29 »
ScratchUA, спасибо.
И ещё вопрос - когда загружаешь файлы через "Установить/Удалить", сервер меняет владельца этих файлов и я не имею к ним доступа. Что делать в этом случае?
*

ScratchUA

  • Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 26 / 0
Re: Ошибка в установке eXtplorer
« Ответ #3 : 18.07.2010, 17:00:20 »
Файл меняет владельца, когда у тебя не включен FTP в админке. То есть, надо включить FTP, чтобы проблема не повторялась - это раз.
Поменять владельца на бесплатных хостингах довольно проблематично, но один из выходов - поставить этим файлам аттрибут 777, чтобы его можно было удалить или модифицировать. Исключить проблему можно, установив достаточные для модификации файлов аттрибуты посредством функции PHP chmod.

Сделать это рекурсивно можно, выполнив PHP-скрипт, который нужно поместить в корневой папке:
Код
<?php

function chmod_R($path, $perm) {

$handle = opendir($path);
while ( false !== ($file = readdir($handle)) ) {
if ( ($file !== "..") ) {
@chmod($path . "/" . $file, $perm);
if ( !is_file($path."/".$file) && ($file !== ".") )
chmod_R($path . "/" . $file, $perm);
}
}
closedir($handle);

}

$path = $_SERVER["QUERY_STRING"];

if ( $path{0} != "/" )
$path = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/" . $path;

chmod_R($path, 0777);
echo $path;

?> 

Вызывать скрипт нужно так: http://mydomain.tld/chmod.php?путь_к_нужной_директории
При запуске скрипта без параметров будут изменены права для всех файлов и директорий, располагающихся в DocumentRoot.

Ну и, как вариант, вроде бы в три-нуля-вебхост в контрольной панели есть (была  раньше по крайней мере) функция "Fix file ownership" или типа такого. При запуске этой функции всем файлам с владельцем apache 99 меняется владелец на пользователя твоей учетной записи.
*

blogger

  • Новичок
  • 15
  • 0 / 0
Re: Ошибка в установке eXtplorer
« Ответ #4 : 13.09.2010, 22:05:43 »
Ну и, как вариант, вроде бы в три-нуля-вебхост в контрольной панели есть (была  раньше по крайней мере) функция "Fix file ownership" или типа такого. При запуске этой функции всем файлам с владельцем apache 99 меняется владелец на пользователя твоей учетной записи.
Вот за это большое спасибо. Не знал, что так можно.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ошибка при внесении в настройки изменений компонента jUpgrade(обновление joomla)

Автор Ilya69

Ответов: 0
Просмотров: 1843
Последний ответ 08.05.2018, 20:23:13
от Ilya69
Ошибка

Автор viktoriyaal2006

Ответов: 3
Просмотров: 3721
Последний ответ 30.01.2018, 08:50:42
от SeBun
ошибка 503

Автор nadijez

Ответов: 3
Просмотров: 3106
Последний ответ 18.10.2017, 08:59:42
от SeBun
Ошибка после восстановления сайта из резервной копии

Автор Роман1974

Ответов: 9
Просмотров: 6330
Последний ответ 18.05.2017, 15:15:40
от Igoritaly
Странная ошибка: Could not connect to database

Автор hazamin

Ответов: 26
Просмотров: 15105
Последний ответ 12.04.2017, 20:50:58
от Alenk14_12_1986