Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 13 Ответов
  • 13664 Просмотров
*

IchBrain

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Можно ли "<h2> ссылка </h2>" ?
« : 18.07.2010, 00:30:36 »
Здрасте всем   ^-^

У меня возник вопрос - можно ли между тэгами <h2> поставить ссылку?! Дело в том что на главной странице у меня выводится колонка новостей, заголовок которых заключен в <h2> , и все бы хорошо, НО у меня заголовок новости кликабелен.
Код
<h2><a href="/ssssssss/qwe.html" class="news">qwe slip</a></h2>

Гуглил и наткнулся на пару таких же вопросов, одна из них
- http://webmasters.ru/forum/f46/thread-t5602/
- http://mastertalk.ru/lofiversion/index.php/t26247.html
К общему мнению никто не пришел..

А что скажут наши SEOшники?  ;)
*

Webb

• Захожу иногда
  • 304
  • 19 / 2
  • rusinmd
Re: Можно ли "<h2> ссылка </h2>" ?
« Ответ #1 : 18.07.2010, 05:27:16 »
По идее раз это заголовок то в ссылку его заключать нельзя. Но с другой стороны мне например удобней переходить на статью по ссылке-заголовка для ее детального прочтения, чем читать далее. Сам давно интересуюсь этим вопросом, а мнений куча.
*

Epileptoid

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 2 / 0
  • Яблоки - это не только ценный мех!
« Ответ #2 : 26.08.2010, 21:09:40 »
Блин, нет грамотных SEOшиников что-ли? Люди, откликнетесь... интересно же узнать правду! ;)

Только не надо говорить, мол <H2>ссылка</H2> - это неправильно, а "нессылка" в заголовках - это неудобно - потому делай как хочешь...скажите как правильно! Пожааааалста.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #3 : 26.08.2010, 21:19:43 »
Правда - она такая, смотря с какой стороны на нее посмотреть, как говорили мудрые японцы.
*

Kumelis

• Захожу иногда
  • 61
  • 2 / 0
« Ответ #4 : 26.08.2010, 21:27:23 »
поищи на англ. google.com/search?hl=en&q=link+in+h1
*

vagu

• Новичок
  • 2
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 29.08.2010, 17:54:38 »
Тоже такая проблема.......а потом когда открываешь этот Н2 материал H2. Он становится H1. В итоге получается, что ссылка находится в теге Н1.
Можно ли так делать ?
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
« Ответ #6 : 29.08.2010, 18:41:51 »
я не эксперт, но..
1. формально (повторяю - ФОРМАЛЬНО) ставить в теги заголовков (ЛЮБЫЕ) <H> можно вообще только текст, т.е., внутри тега заголовка (как бы) вообще не должны присутствовать любые другие тэги. есть так же мнение, что поисковики тогда могут игнорить такой заголовок или же пессимизировать страницу
дело в том, что Н - это заголовок и его должно быть видно.
нужно оформление? юзайте CSS.
Н1 - заголовок страницы. он там должен быть ОДИН, а не два, три и т.д.
и поскольку он ОДИН и озаглавливает ЭТУ страницу, то НИКАКИХ ссылок куда-либо быть не может.
это логика.
Что же касается Н2, Н3 и т.д., то тут ситуация более двоякая. х.з., кароче :)

с другой стороны,
2. никто не запрещает разместить <H> внутри тега <A> :)
ну а оформление... дык CSS вам в руки.

лично мое мнение - если вы разместите на странице более одного тега Н1, то нифига не получите.
я бы НЕ рекомендовал вставлять ссылки в тэги Н. есть куча альтернативных методов - картинки, "подробнее", сам текст и т.д.
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #7 : 29.08.2010, 19:19:05 »
... никто не запрещает разместить <H> внутри тега <A> :)...

Спецификация запрещает ))
элемент a может содержать только инлайновые элементы. h - блочный...
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #8 : 29.08.2010, 19:20:42 »
тем более :)))
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #9 : 29.08.2010, 19:25:36 »
тем более :)))

Что значит "тем более"? Как раз таки внутри h не запрещено размещать a
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #10 : 29.08.2010, 19:29:55 »
мне почему-то кажется, что поисковику на это наплевать :)
не в плане наличия тега А внутри Н, а в плане правил семантики языка

мое личное мнение - тег А внутри Н противоречит логике
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #11 : 29.08.2010, 19:38:39 »
в XHTML 2 вообще любой элемент может иметь атрибут href, тоесть быть ссылкой, так чтож, там совсем нет логики?
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #12 : 29.08.2010, 19:44:37 »
надо было вообще сделать один тег и изменять его поведение в зависимости от стиля и атрибутов :)
*

IchBrain

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 30.08.2010, 00:05:07 »
userxp, про <h1>, что его нельзя более одного раза на странице использовать я знаю и в <h1> я не собираюсь ссылку ставить)
но вот конкретный пример - у меня на главной странице с новостями, заголовки новостей помещены в <h3> и также включено в настройках Joomla что заголовки являются ссылками.. вот и думаю можно ли так делать? а то рисково может быть.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Каким плагином можно закрыть внешние ссылки?

Автор gorbi_U

Ответов: 4
Просмотров: 2678
Последний ответ 25.02.2023, 02:29:35
от olegon
Можно ли скрывать SEO текст?

Автор kiev

Ответов: 16
Просмотров: 2484
Последний ответ 13.08.2020, 11:59:57
от zikkuratvk
Можно ли закрыть от индексации счетчик liveinternet.ru

Автор Galina2307

Ответов: 2
Просмотров: 1166
Последний ответ 04.07.2016, 16:04:08
от saharin88
Можно ли ненужные страницы перенаправить на ошибку 404?

Автор gaploger

Ответов: 6
Просмотров: 3184
Последний ответ 28.10.2015, 13:51:29
от artful knave
Руссыфицированая ссылка для поисковиков!

Автор alexfairtex

Ответов: 4
Просмотров: 1095
Последний ответ 07.08.2015, 11:45:47
от ChaosHead