Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 12 Ответов
  • 2168 Просмотров
*

kisberg

• Захожу иногда
  • 204
  • 5 / 0
  • Всё будет хорошо!
Зачем требовать E-mail ?
« : 18.07.2010, 14:01:59 »
Вопрос к опытным держателям сайтов, и вопрос такой: если мы разрешаем незарегистрированным оставлять,например, комментарии (с капчей,конечно),чаще всего включается требование имени и E-mail.
А зачем требовать E-mail? Ведь он всё равно не проверяется,и каждый может написать всё что угодно (123@mail.ru,987@mochalka.com..).
Или я чего-то не понимаю?
*

kisberg

• Захожу иногда
  • 204
  • 5 / 0
  • Всё будет хорошо!
Re: Зачем требовать E-mail ?
« Ответ #1 : 19.07.2010, 22:48:20 »
У меня четыре варианта почему мне не отвечают:

1.Я не там задал вопрос
2.Опытных держателей сайтов здесь нет
3.Всем по-фигу,все просто включают требование E-Mail,а зачем не важно
4.Все ушли на пляж
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #2 : 19.07.2010, 22:57:30 »
В том же JComments можно выставить что бы E-Mail был не обязательным.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #3 : 19.07.2010, 23:00:35 »
В комментариях это сделанно для того что бы подгрузить аватар например в Gravtar
*

kisberg

• Захожу иногда
  • 204
  • 5 / 0
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #4 : 19.07.2010, 23:28:28 »
В том же JComments можно выставить что бы E-Mail был не обязательным.
Я знаю,что можно. Я и спрашиваю: может ни к чему вообще требовать E-Mail? Ведь это тоже в какой-то степени отпугивающий фактор..
В комментариях это сделанно для того что бы подгрузить аватар например в Gravtar
А насчёт Gravatara - да,согласен.
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1105
  • 43 / 1
  • БИРУ - БИР!
« Ответ #5 : 20.07.2010, 15:10:18 »
Еще юзер может подписаться на уведомление о новых комментариях
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #6 : 20.07.2010, 17:27:41 »
А еще, к примеру, для JComments есть плагин (правда в публичный доступ я пока его не публиковал), который проверяет этот самый e-mail и если он кривой (например домен не существует), то письмо сразу в спам улетает. А еще, я планирую добавить подтверждение e-mail при публикации комментария (т.е. пользователь добавляет комментарий, ему приходит на почту письмо, подтвердил письмо - комментарий опубликовался, а дальше уже подтверждение не требуется).
*

kisberg

• Захожу иногда
  • 204
  • 5 / 0
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #7 : 20.07.2010, 21:19:28 »
То-есть получается,что всё-таки надо требовать E-Mail..

..планирую добавить подтверждение e-mail при публикации комментария (т.е. пользователь добавляет комментарий, ему приходит на почту письмо, подтвердил письмо - комментарий опубликовался, а дальше уже подтверждение не требуется).
Наверное для серьёзных проектов это очень пригодится.А вот на "несерьёзных" мне кажется,всё-таки будет отпугивать.И так неохотно пишут.
А насчёт "..дальше уже подтверждение не требуется" наверное надо будет длинное пояснение писать перед формой,что,мол,только один раз..и.т.д.
*

fist

• Захожу иногда
  • 240
  • 29 / 0
« Ответ #8 : 20.07.2010, 21:54:40 »
А еще, к примеру, для JComments есть плагин (правда в публичный доступ я пока его не публиковал), который проверяет этот самый e-mail и если он кривой (например домен не существует), то письмо сразу в спам улетает. А еще, я планирую добавить подтверждение e-mail при публикации комментария (т.е. пользователь добавляет комментарий, ему приходит на почту письмо, подтвердил письмо - комментарий опубликовался, а дальше уже подтверждение не требуется).

ВАУ ! ждем с нетерпением ...

- - -
kisberg
да удали ты уже из кода поле емайл, раз так не хочешь чтоб у тебя емайл вводили на сайте ...
Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется...
*

kisberg

• Захожу иногда
  • 204
  • 5 / 0
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #9 : 20.07.2010, 22:27:44 »
kisberg
да удали ты уже из кода поле емайл, раз так не хочешь чтоб у тебя емайл вводили на сайте ...
Зачем удалять-можно и отключить.
И я не говорил,что не хочу. Я,как неопытный,хотел узнать у опытных : нужен он на самом деле,или нет.
*

fist

• Захожу иногда
  • 240
  • 29 / 0
« Ответ #10 : 20.07.2010, 22:30:10 »
конечно нужен
Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется...
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #11 : 21.07.2010, 10:31:10 »
наверное надо будет длинное пояснение писать перед формой,что,мол,только один раз..и.т.д.
ну это все решаемо же... можно в форме, можно более подробное описание в самом письме-подтверждении.

А что касается будут заполнять корректно или нет - так тут обычная статистика, большинство адекватных пользователей (которые и комментарий корректный оставят, и хамить не будут и т.д.), указывают нормальные e-mail, и если вдруг возникает потребность - есть шанс с ними связаться (например уточнить что-то). Но это индивидуально для каждого проекта и сильно зависит от аудитории.
*

kisberg

• Захожу иногда
  • 204
  • 5 / 0
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #12 : 21.07.2010, 16:16:53 »
ну это все решаемо же... можно в форме, можно более подробное описание в самом письме-подтверждении
Всё-таки лучше заранее предупредить успокоить ::) (но это,конечно,только моё мнение)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Контакты (Спасибо за ваш e-mail)

Автор 11th-level

Ответов: 5
Просмотров: 3798
Последний ответ 16.07.2014, 16:08:57
от altvvc
Формирование URLа для кнопок PDF, печать, e-mail

Автор Schumaker

Ответов: 1
Просмотров: 1429
Последний ответ 11.10.2013, 22:47:20
от Schumaker
Как отменить проверку e-mail при регистрации на сайте, сделанном на Jommla?

Автор sepr21

Просмотров: 1515
Последний ответ 03.01.2012, 14:19:47
от neut ral
Проблема с e-mail(РЕШЕНО!)

Автор MadChild

Просмотров: 1151
Последний ответ 18.12.2011, 17:20:52
от MadChild
Повтор e-mail в форме регистрации