0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 40 Ответов
  • 7669 Просмотров
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
Всем доброго времени суток.
Подскажите - можно ли в Плагин кнопку вставки рисунка (из нижней панели)  по умолчанию добавить width и height вставляемого рисунка?
« Последнее редактирование: 14.08.2010, 13:38:24 от alex0013 »
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
Ну, знатоки! Какие хоть файлы хакать? правкой image.php ведь явно не обойдешься?
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

icom

  • Давно я тут
  • 828
  • 201 / 4
Всем доброго времени суток.
Подскажите - можно ли в Плагин кнопку вставки рисунка (из нижней панели)  по умолчанию добавить width и height вставляемого рисунка?
можно, но не понятно, что за плагин такой
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
да кнопка в нижней части текстового редактора. Не так обозвал её что-ли
« Последнее редактирование: 19.07.2010, 23:08:37 от alex0013 »
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

icom

  • Давно я тут
  • 828
  • 201 / 4
да нет, так, просто я не так понял.
Вот в этом файле надо добавить свои величины
plugins\editors\tinymce\jscripts\tiny_mce\themes\advanced\image.htm
Код
<input id="width" name="width" type="text" value="сюда" size="3" maxlength="5" />
x
<input id="height" name="height" type="text" value="и сюда" size="3" maxlength="5" />
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
опять, вы видимо не поняли. Я пользую другой редактор не визуальный. и авто вставка изображения возможна только через эту копку, внизу где pagebreak, подробнее..., и прочая лабуда .
блин, не пойму как сюда скрин прицепить.
« Последнее редактирование: 19.07.2010, 23:49:30 от alex0013 »
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

icom

  • Давно я тут
  • 828
  • 201 / 4
ааа, понял
*

icom

  • Давно я тут
  • 828
  • 201 / 4
тогда ковыряйтесь в файле administrator\components\com_media\assets\popup-imagemanager.js строка 119, средствами JavaScript найдите высоту и ширину изображения url, и подставьте в эту строку
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
да, спасибо.
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

icom

  • Давно я тут
  • 828
  • 201 / 4
но я пробовал этот файл изменить, и хрен, ничего не происходит, а файл popup-imagemanager.js точно отвечает за вставку изображения, значит он хранится где-то в кеше или в какой-то tmp-папке, после очистки всего этого должно работать, сам не пробовал, если у вас получится напишите
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
Есть еще
components\com_media\assets\popup-imagemanager.js не в админке, а вкомпоненте.
administrator\components\com_media\views\images\tmpl\default.php - там можно настроить вид самой формы.


 А как мне определить функцию ширины  -
Код
var width = this.width
? а потом ее вставить в тег урла на 119 строке -
Код
"+width+"
? а то я в джаве плаваю малость
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
а зачем собственно?
чего-то была подобная тема
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,101192.0.html
там хоть пропорционально будет подставлять.
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
а зачем собственно?
чего-то была подобная тема
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,101192.0.html
там хоть пропорционально будет подставлять.
Я ж говорю автом. вставить рисунок могу только через эту кнопку. а там нет шир. и выс.
А, плагин этот автоматически прописывает теги в рисунке что-ли через getimagesize() во всех материалах?
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
А, плагин этот автоматически прописывает теги в рисунке что-ли через getimagesize() во всех материалах?
да, при сохранении материала.
*

icom

  • Давно я тут
  • 828
  • 201 / 4
я так понимаю, плагин все изображения подгоняет под одну величину, которую надо вводить в настройках плагина, да?
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
а, вон что. поставил - посмотрел.  немного не то - он просто меняет размеры на заданные в плагине. хотя полезная фича.
мне же просто надо что-бы при вставке рисунка вставляло в тег ширину и высоту. ну можно еще их изменять пропорционально, рамки-отступы как в JCE, но это уже барство
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

icom

  • Давно я тут
  • 828
  • 201 / 4
значит плагин не подходит, тогда
Цитировать
А как мне определить функцию ширины  -
в строку 118 вставить
Код: javascript
var imag = new Image();
imag.src = url;
var imgWidth = imag.width;
var imgHeight = imag.height;

в 119 вставить
Код: javascript
var tag = "<img width=\""+imgWidth+"\" height=\""+imgHeight+"\" src=\""+url+"\" "+extra+"/>";
за работоспособность не отвечаю, так как не могу проверить по вышеуказанным причинам
*

icom

  • Давно я тут
  • 828
  • 201 / 4
и SmokerMan, добавь к плагину, то что нужно alex0013
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
добавил:
Код
			                        ...
extra = extra + 'class="caption" ';
}

      var imag = new Image();
      imag.src = url;
      var imgWidth = imag.width;
      var imgHeight = imag.height;

var tag = "<img width=\""+imgWidth+"\" height=\""+imgHeight+"\" src=\""+url+"\"  "+extra+"/>";
 
                                                ...
вставляет в редактор
Код
<img width="0" height="0" src="images/stories/ext_plugin.png"  alt="" />
чего не так сделал?
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

icom

  • Давно я тут
  • 828
  • 201 / 4
строку
Код: javascript
imag.src = url;
переделай так
Код: javascript
imag.src = 'http://www.ТВОЙ_САЙТ/'+url;
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
я на локале. но все равно эффект тот-же.
 Ведь получение размеров рис. на джаве возможно только после его полной загрузки? может в этом дело?
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

icom

  • Давно я тут
  • 828
  • 201 / 4
покажите как у вас выглядит строчка
Код: javascript
imag.src = 'http://www.ТВОЙ_САЙТ/'+url;
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
Код
imag.src = 'http://template/'+url;
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

icom

  • Давно я тут
  • 828
  • 201 / 4
попробуйте так, и скажите что вышло
Код
imag.src = 'http://www.icom.kiev.ua/images/iloadex/icom_box_small.png';
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
Да, вроде заработало. Спасибо icom плюс за помощь.
 Буду теперь пытаться в поля размеры вставлять. как добью закрою тему и пропишу код. может кому пригодится
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
Еще вопрос можно ли в код вместо
Код
imag.src = 'http://www.ТВОЙ_САЙТ/'+url;
поставить
Код
imag.src ='<?php echo $this->baseurl; ?>'+url;
так сказать для универсальности. глобализм знаете-ли на дворе :)
« Последнее редактирование: 20.07.2010, 17:54:21 от alex0013 »
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

icom

  • Давно я тут
  • 828
  • 201 / 4
php - нет
а так можно
Код: javascript
function getBaseURL() {
    var url = location.href;
    var baseURL = url.substring(0, url.indexOf('/', 14));


    if (baseURL.indexOf('http://localhost')!= -1) {
        var url = location.href;
        var pathname = location.pathname;
        var index1 = url.indexOf(pathname);
        var index2 = url.indexOf("/", index1 + 1);
        var baseLocalUrl = url.substr(0, index2);

        return baseLocalUrl + "/";
    }
    else {
        return baseURL + "/";
    }

}
а потом
Код: javascript
imag.src =getBaseURL()+url;

*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
у меня работает, спасибо
Код
(baseURL.indexOf('http://localhost')
это универсально? и на удаленном?
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

icom

  • Давно я тут
  • 828
  • 201 / 4
да
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
теперь с формой.
в administrator\components\com_media\views\images\tmpl\default.php
добавляю форму
Код
<tr>
       <td><label for="f_height"><?php echo JText::_('HEIGHT')?></label></td>
       <td><input type="text" id="f_height" value="" /></td>
       <td><label for="f_width"><?php echo JText::_('WIDTH')?></label></td>
       <td><input type="text" id="f_width" value="" /></td>
       </tr>

в popup-imagemanager.js

объявляю id стр. 35
Код
	
    this.fields.width = $("f_width")
    this.fields.height = $("f_height")
добавляю поля стр. 99
Код
  var width	= this.fields.width.getValue();
var height = this.fields.height.getValue();
и в конструкцию if (url != '') {} стр. 129 добавил
Код
			// Set width attribute
if (width != '') {
extra = extra + 'width="'+imgWidth+'" ';
}
// Set height attribute
if (height != '') {
extra = extra + 'height="'+imgHeight+'" ';
}
чей-то не работает. не спец я в джаве, делаю по аналогии. подправить это можно? или бросить все нахрен и удовлетвориться тем, что есть?
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Плагин-кнопка для редактора

Автор d0ublezer0

Ответов: 8
Просмотров: 615
Последний ответ 14.01.2020, 17:43:52
от effrit
[РЕШЕНО]SP pagebuilder глюк с аддоном

Автор lexxbry

Ответов: 6
Просмотров: 3191
Последний ответ 23.05.2018, 13:13:55
от lexxbry
Плагин невизуального редактора СodEditor (beta)

Автор beliyadm

Ответов: 79
Просмотров: 37617
Последний ответ 20.11.2017, 19:26:46
от Barmens
[Решено] Ошибка при включении редактора в Joomla 2.5

Автор ПАХОМ

Ответов: 2
Просмотров: 2961
Последний ответ 02.10.2012, 17:38:55
от fedragon
[Решено] не создает статтю

Автор terran_1202

Ответов: 1
Просмотров: 1414
Последний ответ 21.06.2011, 14:38:19
от terran_1202