Новости Joomla

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Плагин позволяет делать экспорт материалов Joomla в CSV файл, после чего вы можете отредактировать данные в табличном редакторе (например, Excel или OpenOffice Calc) и затем загрузить файл обратно. В некоторых случаях это удобнее и быстрее.

Плагин позволяет выгружать ID тегов, а также работать с пользовательскими полями материалов Joomla и обычно нередактируемыми свойствами материалов: просмотры, дата изменения и т.д.

Первые версии плагина CFI создал разработчик AlekVolsk для Joomline. Он разработал версии 1.0.0–1.0.16 для Joomla 3. Затем, в 2026 году, плагин был передан компании WebTolk для дальнейшего развития.

CFI v.2.0.0 — Что нового?

1. Рефакторинг. Плагин полностью переписан заново.
  2. Новый интерфейс импорта/экспорта. Экспорт и импорт открываются в модальном окне. Появилась возможность выбора свойств материала, тегов и пользовательских полей для экспорта непосредственно перед началом экспорта.
  3. Фильтрация материалов при экспорте. Вы можете отфильтровать нужные материалы с помощью стандартных параметров поиска в панели администратора и экспортировать только их: избранные, опубликованные, материалы из определённых категорий, с заданным тегом и т.д.
  4. Импорт и экспорт всех данных материала. Ранее плагин позволял экспортировать только часть данных. Теперь можно изменять все данные материала, доступные в форме редактирования, включая нередактируемые (просмотры, дата изменения и др.). Это позволяет быстро обновлять meta-description или только данные пользовательских полей.
  5. Импорт только пользовательских полей. Обязательным полем для импорта остаётся только articleid. Это позволяет импортировать исключительно данные пользовательских полей без изменения основного содержимого материала.
  6. Joomla 6. Плагин переписан в соответствии с актуальной архитектурой Joomla 4+ и успешно протестирован на Joomla 6.
  7. Для разработчиков: предобработка плагинами. Возможна обработка данных собственными плагинами группы cfi непосредственно перед импортом или экспортом. Доступные события:
    • onExportPrepareData($event)
    • onImportPrepareArticleData($event)

Системные требования

• Joomla 4.3+
  • PHP 8.1+

Для обновления со старых версий выпущен релиз 1.0.16, в котором добавлен новый сервер обновлений.

Ссылки

• 5 Ответов
  • 3043 Просмотров
*

Лат

• Захожу иногда
  • 85
  • 19 / 6
  • Звоните 8 (905) 778-52-44
Вопрос: как сделать чтобы при ответах на комментарий было такое отображение? При этом новые комментарии должны идти отдельно.

Вот что написал мой верстальщик:

Одиночный комментарий. правка tpl_comment.php - все понятно, учитывая количество детей у коммента и его level в этом шаблоне прописываются дивы оформления

Тут все понятно, мы стилизовали одиночный комментарий. Радуемся.

Проблема:

У группы комментариев комментария нет отдельного оберточного дива. Во всяком случае сначала научным, а потом и методом тыка я не обнаружил таковой в tpl_tree.php - это затрудняет подстановку дивов оформления нашего дизайна.

Подскажите, пожалуйста, что делать?
« Последнее редактирование: 25.07.2010, 21:21:09 от Лат »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Во-первых не очень понятно, что значит новые должны идти отдельно - вне дерева? Ну стандартными средствами это нереализуемо, придется либо править код компонента, либо довольно сильно нагружать шаблон.

А во-вторых я не очень понимаю, какой ответ от меня требуется?  Взять и сверстать шаблон? Так это просто не реально - я 100 раз говорил, что во-первых я не верстальщик, во-вторых у меня и времени-то на такие штуковины нет. Есть компонент, есть к нему шаблон, есть FireBug, что еще нужно для полного счастья-то? Мне кажется, в стандартном шаблоне есть все необходимые слои и блоки, для фактически любого отображения. На текущий момент я видел более 30 разных вариаций дизайна, и везде хватало существующих блоков и классов. Но если нужно что-то свое - кто ж мешает? Файлы шаблонов это обычный PHP, добавляйте. Единственное, что там критично - это ID элементов - к ним есть привязка в JavaScript.

Уважаемый Смарт, проблема - http://clip2net.com/page/m0/6979347 - все комментарии, будь то одиночный, будь то группа ответов - выглядят одинаково, т.е. дерево ответов ничем не оборачивается и поэтому к нему так же применяются стили одиночного комментария. Если я все верно понял, то надо править шаблон tpl_tree, но я не могу понять куда добавить div'ы так чтобы они встали точно перед началом и в конце группы ответов.

Буду благодарен за ответ.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
т.е. дерево ответов ничем не оборачивается
Все комментарии (и ответы) лежат внутри слоев с классом comments-list, так что все оборачивается. Если вам нужно вложенным элементам задать какой-то свой стиль - задайте через этот стиль. Корневой элемент дерева от дочерних можно легко отличить в стилях, так как у него нет родителя с данным классом. Так что никто вам не запрещает использовать вот такие конструкции:

Код: css
div.comments-list .comment-body { /* стиль для комментариев первого уровня */ }
div.comments-list div.comments-list .comment-body { /* стиль для комментариев второго уровня и ниже */ }

Если вам и этого недостаточно - можете модифицировать tpl_tree и добавить необходимые вам блоки. Я настоятельно рекомендую посмотреть стандартный шаблон в FireBug, мне кажется там все предельно ясно.
« Последнее редактирование: 26.07.2010, 13:54:18 от smart »

Спасибо за наводку! Все получилось.  :D
*

Svetlana

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Пожалуйста, помогите назначить цвет для ответа на комментарий в CSS. Никак я не пойму, как это делается в php. Если это делать, как comments .comments-list {фон для комментариев второго уровня} (Никак не могу найти, где я это видела на форуме), то окрашивается не сам комментарий, а место между комментариями. Погомите пожалуйста!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться