Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

• 22 Ответов
  • 4446 Просмотров
*

Sto-auto

• Захожу иногда
  • 183
  • 0 / 2
  • не останавливайся...
Есть компонент Autobb, но его функциональность очень ограничивается потому что не могу сделать даже оптимизацию страницы под поисковые запросы, или разместить рекламное объявление на странице продажи конкретной марки. Может есть какие то стандартные решение этой задачи, компонент или модуль который выводится только по указанным адресам? И в принципе єто реально, подскажите пожалуйста!?
*

Grand1

• Захожу иногда
  • 59
  • 5 / 1
Если я правильно вас понял, то Вам подойдет modulesAnywhere, от NoNumber. Позволяет вывести любой созданный Вами модуль в любом месте страницы.
*

Sto-auto

• Захожу иногда
  • 183
  • 0 / 2
  • не останавливайся...
Место для модуля я могу подобрать сам, мне надо вывести модуль  на странице компонента autobb, которая не связана ни с одним меню. Это мог бы быть модуль в котором было б дополнительное поле: выводить на странице url"___" . Подскажите кто что может.
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
а доступа к редактированию этой страницы у Вас нет что-ли?
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

Sto-auto

• Захожу иногда
  • 183
  • 0 / 2
  • не останавливайся...
Тоже не то. Место для модуля у меня есть. Не важно будет ли этот модуль в компоненте, важно чтоб он был на странице с этим компонентом. Страницы с объявлениями о продаже автомобилей не редактируются, потому что это доска объявлений. Тут спасет только привязка к конкретному URL. Компонент AUTOBB, жаль что на странице его поддержки они молчат не первый день. Ну это же жизненно необходимо, потому что изначально страница не несет ни какой информации, а хочется и для пользователей и для поисковиков рассказать и наполнить страницу релевантным текстом.
Тут в голову идея пришла, но при моих знаниях javaScript это как таблица Минделева. Ну в общем разные площадки типа Сапе ил даже контекстная реклама, они же выводят нужный текст на нужной странице!? Но принцип этого я не понимаю. На сайте javaScript, а на сервере у них?
Пугает меня все это, понимаю что непросто. Если б было доступное такое решение не по дорогой цене то я готов отдельный хостинг для машины установить которая бы мне посылала нужный текст или баннеры на нужную мне страницу. Где копать ребята? Помогите!

Чтото подобное здесь нашел
http://barmin-aleksandr.ru/joomla/joomla-i-unikalnyj-pokaz-bannerov/

Но как єто применить к страницам моего компонента который формирует адрес
http://motor-ua.com/index.php?option=com_autobb&Itemid=202&task=&d=0&v=0&m=0&ex=0&ct=1325
« Последнее редактирование: 30.07.2010, 11:07:19 от Sto-auto »
*

Grand1

• Захожу иногда
  • 59
  • 5 / 1
Я же сказал, юзайте modulesanywhere. Вкратце:
1. Ставите этот плагин.
2. Создаете модуль (не позицию модуля, а сам модуль) в админке (Что Вы в него хотите засунуть - без разницы).
3. В нужном месте материала (страницы, куда Вы хотите этот модуль засунуть) пишете {module "id модуля"}. И все готово.
Также, если Вы хотите, чтобы информация в этом модуле обновлялась, то юзайте (если мне не изменяет память) multiads, он будет рандомно показывает Вам Ваши объявления в этом новоразмещенном модуле.
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
...
2. Создаете модуль (не позицию модуля, а сам модуль) в админке (Что Вы в него хотите засунуть - без разницы).
...
и, что удобно модуль может быть не опубликован. т.е. его можно показать только на один раз и в нужном месте
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

Rudolf

• Захожу иногда
  • 65
  • 11 / 0
Я как понимаю, вам поможет модуль mod_html
в котором вы можете прописать php код в котором, в зависимости от условий параметров запроса вы можете отображать соответствующую рекламу
бизнес-планирование, финансовое моделирование
*

Sto-auto

• Захожу иногда
  • 183
  • 0 / 2
  • не останавливайся...
1. Ставите этот плагин.
3. В нужном месте материала (страницы, куда Вы хотите этот модуль засунуть) пишете {module "id модуля"}. И все готово.
Также, если Вы хотите, чтобы информация в этом модуле обновлялась, то юзайте (если мне не изменяет память) multiads, он будет рандомно показывает Вам Ваши объявления в этом новоразмещенном модуле.
modulesanywhere только для джумли 1.5, и он не решает этой проблемы, потому что я не могу редактировать страницу на которой мне нужно вывести модуль и прописать  {module "id модуля"}.
*

Sto-auto

• Захожу иногда
  • 183
  • 0 / 2
  • не останавливайся...
Я как понимаю, вам поможет модуль mod_html
в котором вы можете прописать php код в котором, в зависимости от условий параметров запроса вы можете отображать соответствующую рекламу
для стриницы http://motor-ua.com/index.php?option=com_autobb&Itemid=202&task=&d=0&v=0&m=0&ex=0&ct=1325 как бы мог выглядить php код?
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
тогда не пойму чем не устраивает ссылка от beagler
редактируй файл в своем компоненте который отвечает за создание и вывод страниц
*

Sto-auto

• Захожу иногда
  • 183
  • 0 / 2
  • не останавливайся...
тогда не пойму чем не устраивает ссылка от beagler
редактируй файл в своем компоненте который отвечает за создание и вывод страниц
Повторюсь, модуль не нужно выводить в компоненте, модуль нужно выводить  на странице с компонентом. Проблема что не на всех, а только на одной, по отдельности. Компонент выводит список объявлений по марка, моделям, и городам. Суть в том чтоб нужную страницу, к примеру ту что в предыдущем посту "продажа автомобилей в Киеве", вывести на ней список салонов или наполнить текстом который бы помог ей подняться в позициях и так для каждого города, марки или модели.
*

Rudolf

• Захожу иногда
  • 65
  • 11 / 0
для стриницы http://motor-ua.com/index.php?option=com_autobb&Itemid=202&task=&d=0&v=0&m=0&ex=0&ct=1325 как бы мог выглядить php код?
Компонентом я не пользовался, но судя по всему m -есть модель (если не так, то сами посмотрите сделав несколько запросов), тогда для страницы http://motor-ua.com/index.php?option=com_autobb&task=list&cat=601&v=47&m=468&Itemid=227
модель у вас m=468
Код
<?php 
$m = JRequest:: getVar('m');
switch($m) {
case '468': echo "Реклама для автомобилей Ford Focus"; break;
default: echo "Реклама не определена";
}
?>
« Последнее редактирование: 31.07.2010, 08:44:16 от Rudolf »
*

Sto-auto

• Захожу иногда
  • 183
  • 0 / 2
  • не останавливайся...
в случае с єтой ссылкой index.php?option=com_autobb&task=list&cat=601&v=47&m=468&Itemid=227
cat=601(категория транспортного средства)  v=47(марка транспортного средства), m=468(модель т.с в даном случае "фокус") Itemid=227(пункт меню)
В PHP не селен, немножко трудно разобраться, в примере у вас case 468, что делает case? и как бы выглядел код для марки  v=47
Код: php
<?php 
$v = JRequest:: getVar('v');
switch($v) {
case '47': echo "Реклама для автомобилей Ford"; break;
}
?>
Правильно? Кажется это единственный способ решить мою проблему. Большое спасибо Вам за помощь. Скоро отпишусь. Работает или нет
*

Sto-auto

• Захожу иногда
  • 183
  • 0 / 2
  • не останавливайся...
К сожалению Fatal error: Class 'JRequest' not found in /opt/tmp/htmlvcEjlg on line 2
Подскажите что можно предпринять
*

Rudolf

• Захожу иногда
  • 65
  • 11 / 0
Это конструкция для Joomla 1.5, у вас видимо другая.
вместо нее используйте $_GET[]
$v = $_GET['v'];

а case -переключатель

switch($v) {
case '37': echo "Реклама для автомобилей...."; break;
...
}
?>
*

Sto-auto

• Захожу иногда
  • 183
  • 0 / 2
  • не останавливайся...
Очень очень вы меня порадовали, большое спасибо. :D Настроение поднялось Вы молодец
<?php
$v = $_GET['v'];
switch($v) {
}
?>
Работает! Подскажите только еще как расширить условие, что модуль выводился на v=47и только с Itemid=227
*

Rudolf

• Захожу иногда
  • 65
  • 11 / 0
можно так:
$v = $_GET['v'];
$itemid = $_GET['itemid'];
switch($v) {
case '47': if( $itemid==227) {echo "Реклама для автомобилей Ford";} break;
}
либо так:
$v = $_GET['v'];
$itemid = $_GET['itemid'];
if( $v == 47 && $itemid==227 ) echo "Реклама для автомобилей $v == 47 && $itemid==227";
*

Sto-auto

• Захожу иногда
  • 183
  • 0 / 2
  • не останавливайся...
Что то не работает, нигде не выводится. За помощь огромное спасибо. Может еще какой то вариант предложите. И подскажите пожалуйста как лучше со стороны нагрузки на сервер, если таких условий будет много, тоесть отдельных текстов для отдельный URL, то как лутче публиковать? в одном или каждое условие в отдельном модуле.? если в одном то какой синтаксис,
<?php условие 1?>
<?php условие 2?>
« Последнее редактирование: 02.08.2010, 00:14:11 от Sto-auto »
*

Dj_Dingo

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
modulesanywhere только для джумли 1.5
А у Вас какая?
Может еще какой то вариант предложите.
В Joomla! 1.5, в стандартном компоненте баннеров, есть условие "искать по тегам", если её включить, цитирую - "Баннер выбирается посредством поиска баннерных тегов в ключевых словах текущего документа". То есть, баннеры будут показываться в одном модуле, из одной/разных категорий, но только на тех страницах, на которых мета-теги совпадают с мета-тегами баннеров (можно прописать каждому баннеру свой). Думаю что мета-теги можно прописать в любом компоненте, на каждой странице, тем более в компоненте каталога. Если у Вас Joomla! 1.6/1.7 - посмотрите, думаю там такая функция тоже есть. Про 1.0 не знаю...
*

zmancer

• Давно я тут
  • 519
  • 76 / 19
Как вариант попробуйте так
в index.php шаблона в нужном месте вставьте
<?php
$sv = $_SERVER['REQUEST_URI'];
if ($sv ==  '/index.php?option=com_autobb&task=list&cat=601&v=47&m=468&Itemid=227'){ ?>
            <div class="module">
            <jdoc:include type="modules" name="module" />
            </div>
<?php } ?>
*

ipetry

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Вопрос по этому компоненту modulesanywhere.
Я вывел модуль в нужном мне месте на странице, но одновременно этот же модуль работает и в другой позиции, которая указана в настройках нужного мне модуля (ротатор фото), как сделать чтобы он отображался только в одном месте?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин/модуль для встраивания видео с Дзена или ВК

Автор KingSnake

Ответов: 0
Просмотров: 1162
Последний ответ 03.12.2024, 15:32:02
от KingSnake
Модуль голосования

Автор Grandrom

Ответов: 0
Просмотров: 1069