Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 17 Ответов
  • 2961 Просмотров
*

Antosha

• Захожу иногда
  • 420
  • 52 / 0
  • Плохо спорить плохо
Верстка контентом вверх
« : 30.07.2010, 17:43:52 »
Всем привет.

Практически с любым дизайном можно наверстать страницу так, чтобы основной контент по коду шел бы ваше всего.

Какая в это польза? Стоит ли игра свеч? Интересует конечно SEO-польза.

По идеи, логика есть: чем дальше от начала страницы информация, тем она становится все менее и менее значимой, так как известно, что пользователь никогда не читает страницу до конца?

У кого есть опыт в этих делах..

Заранее, спасибо....
<a href="http://joomlablog.ru/">JoomlaBlog</a>
*

profiX0808

• Захожу иногда
  • 497
  • 70 / 0
Re: Верстка контентом вверх
« Ответ #1 : 30.07.2010, 17:56:18 »
Мне не мало сеошников говорили о необходимости поднятии контента в коде...
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #2 : 30.07.2010, 18:36:37 »
делаю так иногда, когда не лень заморачиваться....
по коду контент на первом месте, причем контент начинается заголовком H1,
а хедер и футер (опять же по коду), болтаются в самом конце, т.е. робот заходя самым первым видит заголовок H1, затем контент, потом колонки (если есть), потом хедер и в конце футер...
я рад и доволен (робот, думаю тоже :) )

субъективно поисковики к такой верстке относятся лучше...
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #3 : 31.07.2010, 00:09:52 »
вы создаете ад для будущей разработки другим программистом. я считаю что шаблон должен быть четко структурирован и не только шаблон но и CSS
*

Antosha

• Захожу иногда
  • 420
  • 52 / 0
  • Плохо спорить плохо
« Ответ #4 : 31.07.2010, 00:11:37 »
А это мой проект... В своем то коде разберуся... =))
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
« Ответ #5 : 31.07.2010, 00:17:36 »
О том что то поднятие контента влияет на что то, это МИФ!
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #6 : 31.07.2010, 02:34:45 »
вы создаете ад для будущей разработки другим программистом. я считаю что шаблон должен быть четко структурирован и не только шаблон но и CSS
шаблон получается вполне себе структурированным...
единственное отличие...хедер...не там где обычно...
а т.к. основных блоков обычно не так и много (пальцев одной руки хватит посчитать) и учитывая, что всякая нестандартность подробно комментируется, то проблемы никакой не вижу...
блочная верстка тем и хороша...

P.S. вы ведь левую колонку, наверное, не ставите во перед контента, значит тоже формально нарушаете структуру...
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

Abnormal

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 2 / 0
« Ответ #7 : 31.07.2010, 10:15:39 »
О том что то поднятие контента влияет на что то, это МИФ!

не могу не согласиться :)
если задуматься то вообще 80% всех сео "советов" это не больше чем догадки и предположения как поидее будет лутше. Google пока еще не заставили открыть технологию своей поисковой релевантности (хотя и пытаются, мол крутенная технология - отдай народу ато хуже будет, новости на эту тему можно погуглить :) ) - следовательно никто из нас не знает наверняка как происходит ранжирование ))) может роботу вообще побоку где ваш текст находится )) если бы я например делал поисковый кравлер - я бы просто втупую вырезал из страницы всю разметку и скрипты кроме необходимых тегов (h1, strong, a href и т.д), потом парсил на ключевики и вносил в БД ))) и срать какать было бы моему кравлеру где там ваш ключевик вверху или внизу )) я вообще не понимаю откуда это суеверие взялось ? )) вы думаете робот начинает осмысленно читать текст и где то так на середине говорит "та ну его! задралось эту муть читать. надо было ребятки либо текст повеселее писать либо ключевики к верху ставить" - так что ли ? :)

хотя опять же это только мои догадки  ;D
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #8 : 31.07.2010, 12:38:56 »
Мнение - на подходе html5.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
« Ответ #9 : 31.07.2010, 13:32:09 »
21 век на дворе, поисковики не могут не знать о прогрессе технологий веба, а тем более тормозить прогресс.
то же самое и про окончания .html - уже прошло время статических сайтов, настало время web-приложений, и соответственно динамические урлы это стандарт.

P.S. А если деревья садить корнями вверх, ветками вниз - они будут лучше плодоносить?  :)
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #10 : 31.07.2010, 13:55:08 »
P.S. А если деревья садить корнями вверх, ветками вниз - они будут лучше плодоносить?  :)
если есть способ оставить плодоношение на том же уровне (читай для пользователя структура сайта привычна и не вызывает шок), то появится дополнительный плюс — яблоки (гуглу) однозначно будет удобнее и быстрее собирать...
*

Antosha

• Захожу иногда
  • 420
  • 52 / 0
  • Плохо спорить плохо
« Ответ #11 : 02.08.2010, 14:41:00 »
Мнения разделились, но как я понял, хуже все равно не будет?
*

Lexx

• Захожу иногда
  • 239
  • 34 / 1
  • Redsoft рулит
« Ответ #12 : 03.08.2010, 01:58:47 »
если говорить о семантичности верстки - то лучше сначала контнент, потом навигацию (меню), потом все остальное
это и для всякой экзотики хорошо (пда etc) и для поисковиков - первой части текста отдается больше приоритет, по нашим наблюдениям, проводили эксперимент в свое время на двух  сайтах.
*

Diki

• Захожу иногда
  • 184
  • 1 / 0
« Ответ #13 : 06.05.2012, 06:01:59 »
если говорить о семантичности верстки - то лучше сначала контнент, потом навигацию (меню), потом все остальное
Скажите что для этого нужно сделать? DIV блоки с контентом в файле index.php ставить первыми потом все остальные!? Или это как то по другому верстается? Спасибо!
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1684
  • 210 / 7
« Ответ #14 : 06.05.2012, 11:02:19 »
в случае с боковым меню это верстается просто
контент float:right; меню float:left; Кортент выводится раньше, а визуально он во второй колонке...
Можно использовать абсолютное позиционирование и т.д...
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #15 : 06.05.2012, 11:30:38 »
наберите в поисовике "seo верстка"
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Diki

• Захожу иногда
  • 184
  • 1 / 0
« Ответ #16 : 08.05.2012, 20:01:40 »
Можно использовать абсолютное позиционирование и т.д...
можно по подробнее Спасибо! Искал про сео верстку то что нашёл не совсем работает Макет двух колоночный левая фиксированная ширина правая резиновая что нибудь для этого подсказать можите?
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #17 : 08.05.2012, 21:35:26 »
можно по подробнее Спасибо! Искал про сео верстку то что нашёл не совсем работает Макет двух колоночный левая фиксированная ширина правая резиновая что нибудь для этого подсказать можите?

Начните с двух блоков: контент и хейдер.

Расположите так:

Контент
Хейдер

Потом поищите по гуглю - способы простые достаточно - и пропишите стили так, чтобы хейдер, который фактически находится внизу, отображался сверху.

А потом уже внутри блока контента колдуйте с колонками.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Адаптивная верстка. Проблема с отображением на мобильных. Нужна помощь!

Автор dr.Paul

Ответов: 0
Просмотров: 1361
Последний ответ 30.05.2015, 03:06:22
от dr.Paul
Верстка адаптивного проекта с нуля

Автор shurakana

Ответов: 4
Просмотров: 1973
Последний ответ 21.04.2015, 11:20:31
от irc-h
При открытие пункта меню внизу - сайт поднимается вверх