подписываюсь на тему: Joomla: 3.6.0 / JBZoo: 2.3.0 Pro / Zoo: 3.3.23 / mapX 3.0найден плагин Zoo Plugin for Xmap 2.1.1
выбираю в плагине меню№1 с 1 пунктом меню (в Joomla есть также меню№2) - все связаны с Zoo.
выводится карта сайта по 1 пункту меню без дублей, но с подменой категории, пример:
Каталог (настоящий путь: сайт/katalog) (путь в карте: сайт/katalog) - верно, потому что это пункт меню с алиасом и его не обрабатывает плагин.
Категория1 (настоящий путь: сайт/katalog/kategory1) (путь в карте: сайт/novosti/kategory1) - перескочил на другое приложение (app!не на другую папку!) novosti
Категория2 (настоящий путь: сайт/katalog/kategory2) (путь в карте: сайт/novosti/kategory2) - перескочил на другое приложение (app!не на другую папку!) novosti
с материалами ниже также.
Если выключить верхнее меню №2 с Novosti, тогда ссылки в карте поменяются на
http://сайт/component/zoo/kategory1?Itemid=
странно ведь связь с меню1, но почему-то отключенное меню novosti как-то влияет на ссылки карты
в коде (обсуждали выше код старых версий, код тянется с тех времен) есть такая строчка:
$node->link = 'index.php?option=com_zoo&task=category&category_id='.$cat->id.'&Itemid='.$Itemid;
зачем в пути категории Itemid='? убираем и окончания ссылок карта делает ровными, как должны быть с включенным сео (у меня от JBZoo).
далее сам параметр index.php?option=com_zoo&task=category&category_id=38 если его поместить в браузер с сайтом - ведет на верную ссылку и отображение категории.
В карте происходит подмена приложения, а при выключенном соседнем меню к ссылке вида .../component/zoo/kategory1
Интересно, что ссылка ведет в правильную категорию, а не выдает ошибку, это уже наверное вопросы к самому роутеру Zoo или JBZoo? Тут внутри ссылки можно написать любое опубликованное приложение, а она всё равно ведет к категории, лишь бы алиас был верным, но всё равно оставлять так нельзя, это ведет к бесконечным дублям для поисковиков, а в случае с картой к несоответствию ссылок и как следствие плохую репутацию для ботов.
в коде остается только функция function _find с непонятным для меня содержанием, где скорее всего эта подмена и происходит, я там жонглировал параметрами, что-то меняется в карте на непонятки.