Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 6.0.2 и Joomla 5.4.2

Релиз безопасности Joomla 6.0.2 и 5.4.2

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 6.0.2 и Joomla 5.4.2. Это релиз безопасности для серии Joomla 6.0 и релиз безопасности для серии Joomla 5.4.

JL Content Fields Filter 4.0.0

JL Content Fields Filter 4.0.0

JL Content Fields Filter - Это бесплатный модуль, который фильтрует материалы в категории Joomla согласно настраиваемым полям.

Данный крупный релиз включает полную совместимость с Joomla 6, критические исправления безопасности, полностью модернизированный интерфейс администратора и обширный рефакторинг кода.

Ключевые Особенности:

- Полная совместимость с Joomla 6: Полная миграция на PSR-4, удаление устаревших методов, исправления для PHP 8.2+ и современные взаимодействия с базой данных.

- Полностью переписанный интерфейс компонента:

- Современный JS стек (Native Fetch, ES6+, модальные окна Bootstrap 5)

- Новое поле FilterfieldsField для предварительного просмотра фильтров в реальном времени.

- Полный CRUD, улучшенные функции SEO и улучшенный UX.

- Критические исправления безопасности:

- 5 SQL-инъекций устранены в нескольких файлах.

- Добавлена защита от XSS, улучшены токены CSRF и проверки разрешений.

- Улучшения модуля и плагина: Улучшенная функциональность слайдера, лучшие сбросы форм, динамическое обнаружение контекста для плагинов и оптимизированная логика фильтрации.

Страница расширения:
https://joomline.ru/rasshirenija/moduli/jlcontentfieldsfilter.html

• 4 Ответов
  • 2426 Просмотров

Добрый день.

Пробую сделать простой сайт на Joomla.
Подскажите пожалуйста как можно расположить материалы на главной странице следующим образом:
Первая группа в три колонки, все последующие материалы в 1 колонку по всей ширине. (не ссылки а материалы с заголовками.
То есть выглядеть примерно это должно так:

блаблабла блаблабла блаблабла

опаопаопапаопаопааааааааопапопапапа

трутутутутутутууууутутуутттуууууууууу

Нашел как сделать наоборот... первую статью во всю ширину (или несколько первых), а остальные в несколько колонок, но так не надо...

Попробую еще поподробнее описать...
У главного меню поставил значения:
статей во всю ширину: 0,
колонок: 3,
количество статей по колонкам: 3

Создал 3 разддела 3 категории и 3 материала... вывыел их на главную страницу... получилось 3 колонки - все замечательно.

Теперь мне нужно создать 4 и 5 материал (можно и категории итд) но чтобы он выводился следом во всю ширину страницы... Как вот этого добиться я не понял... Настройки главной страницы позволяют следующие статьи выводить только ссылками... а мне надо бы целиком )) \

Буду рад если кто подскажет )) или может есть какой то плагин для этого или это вообще иначе делается... могу изменить шаблон ( делал его сам по урокам ) итд ) заранее спасибо )

*

ValeryB

• Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
Стандартным образом наверное не получится. Но можно взять шаблон с тремя горизонтально расположенными вверху позициями типа user5, user6, user7, загнать туда нужный материал, а следующие статьи выдавать в основной области страницы. Минус в том, что новые статьи надо будет по новому прописывать в позициях.

Тогда вопрос.... я делал шаблон в Artisteerе  так вот там насколько я понял нет возможности сделать такой шаблон то есть под меню добавить 3 позиции (если кто-то знает как можно - подскажите). Получается что выход один - выкидывать шаблон из Artisteerа и пытаться найти готовый шаблон как мне нужно ? или есть какие то плагины которые добавляют позиции в шаблон?
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Можно дописать нужные позиции в шаблон от Артистира.
Можно найти другой, подходящий шаблон с нужными позициями.
Можно реализовать таким способом с помощью плагина для вставки позиций:
Создаем статью, делаем в ней три колонки (например таблицей). В каждой колонке прописываем {loadposition user1}, {loadposition user2} и {loadposition user3}. Дополнительные позиции можно добавить в .xml файл шаблона (если недостаточно тех позиций, которые уже есть в шаблоне). В этих позициях публикуем модули новостей (например стандартные mod_latestnews или mod_newsflash ). Не забываем проверить включение и настройки плагина Content - Load Module.
Эта статья и будет первой, "трехколоночной" частью главной. Далее следуют обычные статьи в полный размер.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

ValeryB

• Захожу иногда
  • 384
  • 31 / 2
Тогда вопрос.... я делал шаблон в Artisteerе  так вот там насколько я понял нет возможности сделать такой шаблон то есть под меню добавить 3 позиции (если кто-то знает как можно - подскажите). Получается что выход один - выкидывать шаблон из Artisteerа и пытаться найти готовый шаблон как мне нужно ? или есть какие то плагины которые добавляют позиции в шаблон?
Там есть 3 позиции (top1-top3) под меню по всей ширине шаблона и 2 (user1 b user2) под "хлебными крошками" по ширине контента (http://www.artisteer.com/media/p4/images/joomla_positions.png)
Если нужно по ширине контента, то массив user1-user2 увеличить до 3-х. Для удобства существующий user3 (для меню) можно переименовать в topmenu, а имя use3 использовать в массиве. И посмотреть, какое надо оформление у top и user оно разное.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться