Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 9 Ответов
  • 2088 Просмотров
*

dbuenkov

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Шаблон ElveSocial
« : 09.08.2010, 15:51:31 »
Дорогие друзья. Есть парочку вопросов по строению и изменению этого шаблона. Нужен срочный и точный ответ, кто в курсах, как им пользоваться.

ElveSocial - http://demo.gavick.com/joomla15/jul2009/

Первое: как сделать так, чтобы шапка сайта, та, что на главной (он же фон) отображалась ТОЛЬКО на главной странице? Почему спрашиваю. Есть нюанс. Когда открываются другие страницы, то блок контента уходит вверх, тем самым просто закрывает мою шапочку. Мне это не нужно. Поэтому, проще поднять блок контента, чтобы было "Логотип, меню справа и контент ниже, без шапки.

Второе: как написать текст на самой шапке? Подскажите куда вставлять тэг и где находится блок фона (шапки).

Буду оооочень признателен! Спасибо!
*

dbuenkov

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Re: Шаблон ElveSocial
« Ответ #1 : 09.08.2010, 20:24:05 »
Ребят, очень нужна помощь! Помогите(
*

Lumbrera

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 17.08.2010, 20:16:42 »
Первое: как сделать так, чтобы шапка сайта, та, что на главной (он же фон) отображалась ТОЛЬКО на главной странице?

Расширения-шаблон-привязка к пунктам меню-home

С текстом сама мучаюсь, пока только кнопки поняла как делать (3 бледно-голубые, при нажатии на которые меняют цвет на оранжевый).  Заходишь компоненты-gavik tabs manager gk3-add group-в созданной группе add tab. Название ярлыка (taba) будет отображаться в кнопке.
tab type - module
module position - breadcrumb
*

dbuenkov

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 20.08.2010, 17:50:33 »
Меню:      Невозможно назначить шаблон по умолчанию

Пишет это в "Привязка к пунктам меню"
*

Lumbrera

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 22.08.2010, 13:02:04 »
Его и не нужно по умолчанию делать. По умолчанию должен стоять тот шаблон, который будет использоваться на всех остальных страницах. И в шаблоне по умолчанию должна быть привязка к пунктам меню всем кроме главной страницы. А шаблон ElveSocial нужно назначить (зеленая галка напротив него должна быть) и в привязке к пунктам меню выбрать home (главную страницу).
*

dbuenkov

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 22.08.2010, 20:09:16 »
я не могу привязать его к пунктам меню, так как он мне пишет, что это невозможно!
*

dbuenkov

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 22.08.2010, 20:10:52 »
так. я приблизительно понял что делать
*

Snikers

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
  • Eat me xD
« Ответ #7 : 23.09.2010, 11:12:30 »
У меня тоже проблема с этим, недавно купленным, шаблоном. Кто знает, прошу помочь. Дело всё в том, что по умолчанию в данном шаблоне модули можно ставить только с одной стороны: С левой или с правой. Это выбирается в главных настройках шаблона. Если выбрать по умолчанию справой, то сколько ни старайся, слева модули отображаться не будут. Почитав FAQ Joomla, пробовал исправить ситуацию сам.

Сначала редактировал templateDetails.xml, добавив туда пункт position.

<position>left</position>

Далее в index.php обнаружил фразу:

<?php if ($this->countModules('left') && $column_position == 'left'): ?>
                <div id="left" class="column" style="width: <?php echo $column_width; ?>px;margin-right:<?php echo $column_margin; ?>px;">
                      <jdoc:include type="modules" name="left" style="gavickpro" />
                </div>
                 <?php endif; ?>

Я не знаю языка PHP, т.к. изучал Javascript, но по инструкции вроде всё правильно..
Такой же код есть и для правой стороны:

<?php if ($this->countModules('right') && $column_position == 'right'): ?>
                <div id="right" class="column" style="width: <?php echo $column_width; ?>px;margin-left:<?php echo $column_margin; ?>px;">
                       <jdoc:include type="modules" name="right" style="gavickpro" />
                </div>
                 <?php endif; ?>

Однако, модули так же можно ставить только с одной стороны. Теперь прошу знающих людей помочь мне с решением этой, сугубо важной, проблемой.
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
« Ответ #8 : 23.09.2010, 11:46:08 »
У меня тоже проблема с этим, недавно купленным, шаблоном.
А разве создатели шаблонов не поддерживают их? Может у них и спросить? Или Гавики за это просят дополнительных денег?
*

Snikers

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
  • Eat me xD
« Ответ #9 : 23.09.2010, 11:55:55 »
А разве создатели шаблонов не поддерживают их? Может у них и спросить? Или Гавики за это просят дополнительных денег?

Судя по опыту, ответ от них приходится ждать неделями..  :(
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Слетели URL и шаблон

Автор max888

Ответов: 2
Просмотров: 5776
Последний ответ 28.12.2020, 17:37:52
от draff
VirtueMart 1.9 шаблон письма

Автор m176

Ответов: 0
Просмотров: 3085
Последний ответ 23.10.2020, 12:38:35
от m176
шаблон IT Newsy - By IceTheme проблема со списком.

Автор wolf34

Ответов: 4
Просмотров: 6022
Последний ответ 30.05.2017, 11:52:27
от darkghost
Как изменить шаблон категории в Joomla 1.5?

Автор nagav

Ответов: 8
Просмотров: 5548
Последний ответ 24.10.2016, 22:09:01
от nagav
Не стал показываться шаблон

Автор rezchik

Ответов: 2
Просмотров: 4951
Последний ответ 14.08.2016, 22:12:50
от rezchik