0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 20 Ответов
  • 6036 Просмотров
*

Rustik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Оптимизатор HTML кода
« : 10.08.2010, 21:50:26 »
Форумчане, есть ли плагин для удаления лишних пробелов и переходов в HTML коде Joomla? что то не нашел, спасибо!
*

ART-DELI

  • Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
Re: Оптимизатор HTML кода
« Ответ #1 : 10.08.2010, 22:28:43 »
в редакторе или в каком коде?
*

Rustik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Re: Оптимизатор HTML кода
« Ответ #2 : 10.08.2010, 22:30:52 »
Код на выходе. то есть чтобы не было
Код
</form>					</div>
</div>
</div>
</div>
</div>
Чтобы все шло сплошным текстом
*

ART-DELI

  • Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
Re: Оптимизатор HTML кода
« Ответ #3 : 10.08.2010, 22:32:57 »
так правьте через редактор в режиме  HTML.
Или тему в юмор.. уже и не знаю даже..  ;D
*

Grand1

  • Захожу иногда
  • 59
  • 5 / 1
Re: Оптимизатор HTML кода
« Ответ #4 : 10.08.2010, 22:49:30 »
так правьте через редактор в режиме  HTML.
Не. Я как-то давненько видел софтинку для автоматического очищения подобного кода. Хотя я не уверен, что это принесет какой-то ощутимый результат.
*

ART-DELI

  • Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
Re: Оптимизатор HTML кода
« Ответ #5 : 10.08.2010, 23:02:02 »
не знаю я что за программульку вы видели..
Я лично пользуюсь редактором JCE
и никогда не жаловался на генерацию его кода
К тому же где вы сколько дивов увидели? в шаблоне? т.е вы решили почистить разметку в шаблоне ?
*

Grand1

  • Захожу иногда
  • 59
  • 5 / 1
Re: Оптимизатор HTML кода
« Ответ #6 : 10.08.2010, 23:08:50 »
не знаю я что за программульку вы видели..
Я лично пользуюсь редактором JCE
и никогда не жаловался на генерацию его кода
К тому же где вы сколько дивов увидели? в шаблоне? т.е вы решили почистить разметку в шаблоне ?
Ну, не наезжайте. Я ей сам ни разу не пользовался, да и не ставил даже. Но по всей видимости она предназначена для очистки лишних пробелов и строк для статичных страниц (т.е. все в одной строку), а не для материалов в Joomla.
*

ART-DELI

  • Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
Re: Оптимизатор HTML кода
« Ответ #7 : 10.08.2010, 23:19:06 »
Вы тоже не обижайтесь - но вы несете ахинею.
1. В Joomle нету статических страниц
2. Размещение HTML кода не имеет не какого значение, и пробелы нечем не вредят. HTML это не JavaScript
3. Само понятие - очистить. Вы собрались чистить что? Генерированный код сервером и передан браузеру? Т.е исходные код страницы браузера?
4. Не существует не каких стандартов по генерированому коду HTML. Лишь бы не было синт. ошибок.
5. И самое последнее - зачем вам все это?
*

Grand1

  • Захожу иногда
  • 59
  • 5 / 1
Re: Оптимизатор HTML кода
« Ответ #8 : 10.08.2010, 23:50:46 »
....
1. Кажется я уже сказал, что этот софт не предназначается для jooml'ы, а для простых html-страничек. Однако, как-бы то ни было, страница без пробелов весит меньше, нежели с пробелами и переносами.
2. Это я тоже уже писал (сообщение #4).
3. Я ничего не собирался чистить. Мне кажется, Вы путаете меня с топик стартером.
4. Да, я знаю.
5. см. пункт 3. Я лишь написал, что подобного рода программа мне встречалась. Что я ее юзаю и уж тем более "отстаиваю" ее право на жизнь я не писал.
Да и хватит разводить пустые споры и т.п. Давайте жить дружно (с)
*

Rustik

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Re: Оптимизатор HTML кода
« Ответ #9 : 11.08.2010, 16:43:15 »
Абсолютно согласен с Grand1, страница весит меньше.Плагин нужен для оптимизации шаблона.
*

ART-DELI

  • Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
Re: Оптимизатор HTML кода
« Ответ #10 : 11.08.2010, 16:49:29 »
Абсолютно согласен с Grand1, страница весит меньше.Плагин нужен для оптимизации шаблона.
на сколько меньше - покажите реальные тесты..
*

Grand1

  • Захожу иногда
  • 59
  • 5 / 1
Re: Оптимизатор HTML кода
« Ответ #11 : 11.08.2010, 20:14:40 »
Вот. Это просто ручное удаление лишних строк. Размер до - 2.19, размер после - 1,99.

[вложение удалено Администратором]
*

ART-DELI

  • Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
Re: Оптимизатор HTML кода
« Ответ #12 : 11.08.2010, 22:40:40 »
Т.е эффективность менее 10% ?
*

Grand1

  • Захожу иногда
  • 59
  • 5 / 1
Re: Оптимизатор HTML кода
« Ответ #13 : 12.08.2010, 00:01:44 »
Т.е эффективность менее 10% ?
Think different.
*

AlexAGF

  • Захожу иногда
  • 81
  • 6 / 0
Re: Оптимизатор HTML кода
« Ответ #14 : 14.08.2010, 12:03:51 »
Удаление лишних строк и пробелов - не такое уж бесполезное занятие в самом деле.
1 символ в коде = 1 байт. Экономия на выходе невелика, но для соединений типа GPRS имеет право на жизнь.
Кроме того можно ведь подчистить и CSS/JavaScript.

Есть такой плагин! Называется JCH Optimize
Позволяет:
  • Уменьшить CSS и JavaScript файлы, а также результирующий HTML-код за счет удаления лишних строк, пробелов комментариев;
  • Объединить все внешние CSS и JavaScript файлы для уменьшения числа HTML-запросов;
  • Генерировать спрайты для объединения фоновых изображений;
  • Использовать GZip сжатие и кэширование на стороне клиента.
В общем вещь, универсальная и, на мой взгляд, архиполезная.
Набросал русификатор, прикрепил к сообщению.

[вложение удалено Администратором]
*

TenderWinner

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Re: Оптимизатор HTML кода
« Ответ #15 : 27.01.2011, 02:43:53 »
Удаление лишних строк и пробелов - не такое уж бесполезное занятие в самом деле.
1 символ в коде = 1 байт. Экономия на выходе невелика, но для соединений типа GPRS имеет право на жизнь.
Кроме того можно ведь подчистить и CSS/JavaScript.

Есть такой плагин! Называется JCH Optimize
Позволяет:
  • Уменьшить CSS и JavaScript файлы, а также результирующий HTML-код за счет удаления лишних строк, пробелов комментариев;
  • Объединить все внешние CSS и JavaScript файлы для уменьшения числа HTML-запросов;
  • Генерировать спрайты для объединения фоновых изображений;
  • Использовать GZip сжатие и кэширование на стороне клиента.
В общем вещь, универсальная и, на мой взгляд, архиполезная.
Набросал русификатор, прикрепил к сообщению.

Ребята, а у кого-нибудь работает генератор CSS спрайтов в данном плагине? Если есть у кого не работал, но починили, буду рад помощи!
Подскажите, в чем может быть проблема?
*

zikkuratvk

  • Глобальный модератор
  • 4304
  • 308 / 2
  • Разрабатываем для Joomla
Re: Оптимизатор HTML кода
« Ответ #16 : 27.01.2011, 09:51:21 »
Удаление лишних строк и пробелов - не такое уж бесполезное занятие в самом деле.
1 символ в коде = 1 байт. Экономия на выходе невелика, но для соединений типа GPRS имеет право на жизнь.
Кроме того можно ведь подчистить и CSS/JavaScript.

Есть такой плагин! Называется JCH Optimize
Позволяет:
  • Уменьшить CSS и JavaScript файлы, а также результирующий HTML-код за счет удаления лишних строк, пробелов комментариев;
  • Объединить все внешние CSS и JavaScript файлы для уменьшения числа HTML-запросов;
  • Генерировать спрайты для объединения фоновых изображений;
  • Использовать GZip сжатие и кэширование на стороне клиента.
В общем вещь, универсальная и, на мой взгляд, архиполезная.
Набросал русификатор, прикрепил к сообщению.
Убил бы этих всех оптимизаторов кодеров... нет чтоб посидеть и в ручную все js запаковать и тогда получить реальный прирост в скорости... Нет надо какую нибудь хрень автоматическую поставить...
Да будет вам известно люди чтоб сшивание CSS и js это очень сложный процесс вы ни когда не сможете на 100% быть уверенным что будет все вместе работать правильно... собственно 30% проблем из-за того что почему то что-то не работает правильно это благодаря таким вот оптимизациям.

Если надо закомпрессировать то сделайте как полагается это все в ручную... если надо CSS объединить объедините в ручную и запакуйте... и тогда будет вам и скорость и глюков не будет... и весь уменьшится потому что во все виденных сайтах оптимизируй не оптимизируй там CSS под 200кб... из которых 150 кб просто нафиг не нужно. Вот вам и оптимизация :-)
так же и с js.
а вот удаление пробелов из HTML кода вообще спорный вопрос... бытует мнение что поисковики так же смотрят и на структурированность выдаваемого HTML кода... :-) так что вполне возможно что вы покалечите сайт больше удаляя пробелы чем реально получите толку.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

SinBad

  • Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Re: Оптимизатор HTML кода
« Ответ #17 : 27.01.2011, 10:05:23 »
...а вот удаление пробелов из HTML кода вообще спорный вопрос... бытует мнение что поисковики так же смотрят и на структурированность выдаваемого HTML кода... :-) так что вполне возможно что вы покалечите сайт больше удаляя пробелы чем реально получите толку.
ну..
а если еще после всех этих сжатий HTML пытаться потом пытаться там что-то править без оригинального файла - так вообще геморр еще тот))
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

ivan789

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: Оптимизатор HTML кода
« Ответ #18 : 30.07.2014, 11:24:44 »
Про оптимизацию html-кода также рекомендую почитать тут http://kvinta-a.ru/optimizatsiya-html-koda/
*

sergoguga

  • Давно я тут
  • 897
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
Re: Оптимизатор HTML кода
« Ответ #19 : 30.07.2014, 13:54:20 »
насколкьо сам проверял - редактор Joomla3 штатный сам убирает пробелы между ТЕГАМИ, внутри тегов что есть - это на совести копирайтера или кто там вам поставляет статьи
далее
судя по разгорающемуся спору, автору надо почистить ШАБЛОН!
епта!!
Notepad++
там есть функция - удалить пробелы, удалить переносы и тд
или ищите онлайн-сжималки кода, тоже самое по сути, тут главное не переборщить - править потом всяко придется, не заблудитесь?)))
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

SuschnosT

  • Захожу иногда
  • 104
  • 1 / 2
Re: Оптимизатор HTML кода
« Ответ #20 : 16.10.2015, 16:00:55 »
бытует мнение что поисковики так же смотрят и на структурированность выдаваемого HTML кода... :-) так что вполне возможно что вы покалечите сайт больше удаляя пробелы чем реально получите толку.

Бытует мнение? Поставил плагин... посмотрим на бытовое мнение... Если сайт уйдет с позиций я сообщу вам об этом...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Что использовать для публикации html кода на сайте

Автор palexa

Ответов: 49
Просмотров: 1055
Последний ответ 10.04.2018, 00:13:52
от palexa
Компонент отображения кода в статье

Автор Constalgo

Ответов: 7
Просмотров: 564
Последний ответ 26.12.2017, 19:04:39
от Constalgo
Расширение для вставки кода в материалы

Автор kolhoz

Ответов: 3
Просмотров: 252
Последний ответ 29.11.2017, 11:53:51
от Akeksandr
Ищу HTML редактор с быстрым доступом к ряду тегов

Автор viteg

Ответов: 2
Просмотров: 325
Последний ответ 30.07.2017, 20:32:29
от viteg
Вставка шаблонов кода в материал

Автор Kitnorm

Ответов: 4
Просмотров: 286
Последний ответ 27.11.2016, 22:23:28
от Kitnorm