К сожалению, я ваших мыслей не понял.
Я не собираюсь забирать деньги. Просто обидно за державу... Каждый, кто хоть как-то научился пользоваться Joomla мнит себя уже профессионалом и гуру в webe.
Причем здесь разработка собственного компьютера, таблицы менделеева и ОС! бред...
Вы упомнили Лебедева! Но при этом оговорились, ведь он использует только движок (!), но не саму Joomla. И у любых других крупных компаниях по разработке сайтов - есть только движок, на котором они могут клепать как сайты так и системы управления сайтами под определенные нужды. А в понятие "движок", насколько я понимаю, входит лишь набор фреймворков и классов, ну и возможно каких-то особенных функций, типа постраничной навигации, регистрации ну и т.д...
Любой уважающий себя разработчик, используя только framework или классы (движок), сможет написать сайт вместе с собственной системой управления. Но что уж можно говорить о компании, которая даже этого не в состоянии сделать?!
Использование одинаковых cms и модулей, как платных, так и бесплатных ведет к обезличиванию интернета! Сейчас в меня полетят гнилые помидоры, но я это скажу. Посмотрите, сколько форумов развелось! Причем, совершенно одинаковых, как по внешнему виду, так и по содержанию (смайлики, bbcod, темы и т.д)... Как только появляется какой-нибудь бесплатный модуль - бах - сотни сайтов, независимо от того, насколько он там уместен, тупо копируют его и вставляют. А вот, если бы каждый писал что-то свое... Да да да! Ручками, на php! В том числе, и этот форум! Слабо самим написать форум? Вижу слабо. Поэтому и интернет наш больше напоминает мусорку, а не информационную среду.