0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 1371 Просмотров
*

сергей_Ш

  • Захожу иногда
  • 187
  • 1 / 0
здравствуйте, добрые люди. возник трабл. делаю таблицу в редакторе, сохраняю. в мозиле видны границы ячеек. в опере и Google хроме нет, так же и в ИЕ нету.. вот страничка: http://mirsveta.net/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=423&category_id=87&option=com_virtuemart&Itemid=53 - в мозиле таблица полностью разлинована , в Google хроме только граница внешняя видна а в ИЕ вообще нет ничего. всмысле границ никаких, тупо текст висит в воздухе ))

может быть в CSS где поковыряться нужно и задать значение таблиц что нибудь типа border = 2
если правильно мыслю - где это сделать?
если нет - поясните, как быть пожалуйста )

при создании таблицы выставляю фон, толщину и цвет границы, клеточный отступ, ширину, выравнивание  в свойствах таблицы, вобщем все как положено. на другом сайте таблицы создаются и видны со всех браузеров одинакого ..

хелп пожалуйста)

если что вод код вставляемой таблицы
Код
<table style="width: 460px; border: 5px solid #000000; background-color: #faf0e6;" align="center" border="5" cellpadding="3" cellspacing="3">
    <tbody>
        <tr>
            <td width="371">
                <p>Автоматический   выключатель Legrand (10А) 1фазн. 1пол.</p>
            </td>
            <td nowrap="nowrap" width="108">
                <p align="right">175,00 руб.</p>
            </td>
            <td nowrap="nowrap" width="33">
                <p align="right">шт.</p>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td width="371">
                <p>Автоматический   выключатель Legrand (16А) 1фазн. 1пол.</p>
            </td>
            <td nowrap="nowrap" width="108">
                <p align="right">175,00 руб.</p>
            </td>
            <td nowrap="nowrap" width="33">
                <p align="right">шт.</p>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td width="371">
                <p>Автоматический   выключатель Legrand (20А) 1фазн. 1пол.</p>
            </td>
            <td nowrap="nowrap" width="108">
                <p align="right">175,00 руб.</p>
            </td>
            <td nowrap="nowrap" width="33">
                <p align="right">шт.</p>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td width="371">
                <p>Автоматический   выключатель Legrand (25А) 1фазн. 1пол.</p>
            </td>
            <td nowrap="nowrap" width="108">
                <p align="right">175,00 руб.</p>
            </td>
            <td nowrap="nowrap" width="33">
                <p align="right">шт.</p>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td width="371">
                <p>Автоматический   выключатель Legrand (32А) 1фазн. 1пол.</p>
            </td>
            <td nowrap="nowrap" width="108">
                <p align="right">190,00 руб.</p>
            </td>
            <td nowrap="nowrap" width="33">
                <p align="right">шт.</p>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td width="371">
                <p>Автоматический   выключатель Legrand (40А) 1фазн. 1пол.</p>
            </td>
            <td nowrap="nowrap" width="108">
                <p align="right">190,00 руб.</p>
            </td>
            <td nowrap="nowrap" width="33">
                <p align="right">шт.</p>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td width="371">
                <p>Автоматический   выключатель Legrand (50А) 1фазн. 1пол.</p>
            </td>
            <td nowrap="nowrap" width="108">
                <p align="right">270,00 руб.</p>
            </td>
            <td nowrap="nowrap" width="33">
                <p align="right">шт.</p>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td width="371">
                <p>Автоматический   выключатель Legrand (63А) 1фазн. 1пол.</p>
            </td>
            <td nowrap="nowrap" width="108">
                <p align="right">270,00 руб.</p>
            </td>
            <td nowrap="nowrap" width="33">
                <p align="right">шт.</p>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td width="371">
                <p>Автоматический   выключатель Legrand (6А) 1фазн. 1пол.</p>
            </td>
            <td nowrap="nowrap" width="108">
                <p align="right">190,00 руб.</p>
            </td>
            <td nowrap="nowrap" width="33">
                <p align="right">шт.</p>
            </td>
        </tr>
    </tbody>
</table>
<br />
« Последнее редактирование: 13.08.2010, 00:42:26 от сергей_Ш »
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
может быть в CSS прописаны стили для table, tr, td, th и т.д.
например -  .article tr {}  или table.content{} - что-то в этом роде - смотреть и менять надо там.
просто если прописан CSS, то исполняется он, а не код в теге HTML.
по иерархии:
1 встроенный - <td style="">
2 внедренный в head  - <style>...</style>
3 присоедененный - <link rel="stylesheet" href="{Адрес файла таблицы стилей}">

border = 2
border:2; - если уж на то пошло.
« Последнее редактирование: 13.08.2010, 01:14:17 от alex0013 »
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

сергей_Ш

  • Захожу иногда
  • 187
  • 1 / 0
подскажи где файл CSS с значениями для таблиц находится?)

вообще вот моя вся папка CSS стилей. подскажите в каком файле править ))


[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 13.08.2010, 02:31:59 от сергей_Ш »
*

dynamit

  • Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
templates\твой шаблон\css\
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

сергей_Ш

  • Захожу иногда
  • 187
  • 1 / 0
 
templates\твой шаблон\css\
я пристегнул папку со стилями. подскажи в каком файле ковыряться )
*

сергей_Ш

  • Захожу иногда
  • 187
  • 1 / 0
мож быть в файле Joomla.cms
/* tables still need 'cellspacing="0"' in the markup */
table {
   border-collapse: collapse;
   border-spacing: 0;
}

вот здесь 0 сменить на число какое нибудь?
*

Werber

  • Захожу иногда
  • 102
  • 2 / 0
Настоятельно рекомендую взять на вооружение FireBug для Mozilla Firefox. Это дополнение весьма часто меня спасало от долгих поисков косяков вёрстки. Ссылка на скачивание: http://firebug.ru/
В умелых руках - это мощный и очень полезный инструмент.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Re: Изменение таблиц базы данных

Автор ZAlex60

Ответов: 4
Просмотров: 785
Последний ответ 23.09.2016, 09:57:14
от ZAlex60
Разные Title для разных страниц

Автор orfy151

Ответов: 1
Просмотров: 735
Последний ответ 21.10.2014, 12:07:00
от darkghost
Разные позиции модулей на разных страницах сайта

Автор Akcium

Ответов: 2
Просмотров: 1091
Последний ответ 26.08.2014, 05:37:34
от barmaleos
Как добавить материал на разных языках?

Автор leo10

Ответов: 3
Просмотров: 862
Последний ответ 06.08.2014, 22:13:09
от leo10
ckfrorms 2 разных дизайна

Автор v1per

Ответов: 12
Просмотров: 863
Последний ответ 24.01.2014, 12:38:29
от Shustry