0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 15 Ответов
  • 7538 Просмотров
*

THE KILLERS

  • Давно я тут
  • 878
  • 28 / 0
Провозившись часов 6, я наконец-то сделал, то что хотел! Вот тема (http://joomlaforum.ru/index.php/topic,124878.0.html).
Представляю вам переработанный шаблон blog для категорий, который рассчитан на вывод картинки-миниэскиза слева и вывод полей справа напротив этой картинки-миниэскиза. Посредством CSS это сделать не получилось, поэтому я добавил такой код в двух местах в category_items.php:
Код
<!-- BOF fields_instead_of_introtext block --><!-- made by The Killers alexvlvol@gmail.com-->
<?php if (isset($items[$i]->positions['fields_instead_of_introtext'])) : ?>
<div class="infoblock <?php echo $this->params->get('fields_instead_of_introtext_cols', 'two'); ?>cols">
<ul>
<?php foreach ($items[$i]->positions['fields_instead_of_introtext'] as $field) : ?>
<li>
<div>

<?php if ($field->label) : ?>
<div class="label field_<?php echo $field->name; ?>"><?php echo $field->label; ?></div>
<?php endif; ?>
<div class="value field_<?php echo $field->name; ?>"><?php echo $field->display; ?></div>
</div>
</li>
<?php endforeach; ?>
</ul>

<?php endif; ?>
</div>

<!-- EOF fields_instead_of_introtext block --><!-- made by The Killers alexvlvol@gmail.com-->
Впринципе шаблон подойдет если у вас в интротексте не будет картинки.
Сразу скажу, что я делал шаблон под себя-у меня ширина картинки-миниэскиза для интротекста 200px, не знаю как будет выглядеть шаблон при другой ширине, возможно придется подкорректировать значение padding и margin в CSS, а может все автоматом пойдет и ничего делать не придется.
Я создал новую позицию вместо интротекста, в нее надо добавлять поля для показа:

Ну вот собственно и все. Шаблон прикрепил к сообщению. Ну и напоследок конечно же привожу скрин шаблона с картинокой-превью и без нее (кстати если вам надо изменить ширину или положение рамки, например когда вы не выводите картиноки-превью, то это очень легко, если кому надо, отписывайтесь в этой теме):


Забыл файл вложить) вложил)

Папку из архива кидать в C:\AppServ\www\components\com_flexicontent\templates с заменой. На всякий случай сделайте копию шаблона blog.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 14.08.2010, 13:28:31 от THE KILLERS »
*

THE KILLERS

  • Давно я тут
  • 878
  • 28 / 0
Внес 2 косметических изменения-уменьшил отступ полей от рамки слева и сверху и уменьшил ширину горизонтальных линий, которые находятся под полями. Файл перезалил в 1м посте. Результат вот:

P.S. Изменил еще картинку для админки, так на всякий случай, чтобы понятно было):
« Последнее редактирование: 14.08.2010, 13:28:36 от THE KILLERS »
*

p.slavik

  • Захожу иногда
  • 71
  • 8 / 0
  • В неволе, блин...
THE KILLERS, спасибо за шаблон - как раз то, что надо. ^-^
Единственное, у меня почему-то картинки упорно выравниваются по нижнему краю инфоблока... То есть получается отступ шириной в инфоблок от названия материала до верха изображения. Блин, почему-то не могу вложить скрин в сообщение...

О, прицепил.
« Последнее редактирование: 25.09.2010, 16:47:38 от p.slavik »
*

THE KILLERS

  • Давно я тут
  • 878
  • 28 / 0
p.slavik, а можно ссылочку на сайт? Я просто щас не пользуюсь этим шаблоном. Посмотрю через FireBug как исправить.
*

p.slavik

  • Захожу иногда
  • 71
  • 8 / 0
  • В неволе, блин...
Да, конечно, постараюсь успеть завтра вечером залить на хостинг и скину ссылку - пока это всё на локалке.

Отправил в личку...
« Последнее редактирование: 06.10.2010, 02:09:56 от p.slavik »
*

THE KILLERS

  • Давно я тут
  • 878
  • 28 / 0
Вообщем проблема у p.slavik была в следующем-он вставлял картинку в редакторе и выдергивал ее оттуда, т.е. из текста, я как-то не подумал об этом (расчет был на выдергивание картинок из поля "image"). Как будет время постараюсь сделать корректный вывод картинок из редактора.
*

mishany27

  • Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 1 / 0
А есть у кого-нибудь такой же шаблон только с выводом изображением, а остальное как в стандартном категорий blog?Буду очень благодарен!
*

frag79

  • Давно я тут
  • 609
  • 61 / 0
THE KILLERS подскажи какое поле использовал для вывода версии Joomla в поле Совместимость
*

Alldar

  • Завсегдатай
  • 1483
  • 191 / 1
Поле images выведи или чек-бокс с привязкой к нему картинок нужных
*

frag79

  • Давно я тут
  • 609
  • 61 / 0
Сам вроде допер.

Мож кому пригодиться, технология такая:

Тип поля checkbox image, в свойство Элементы полей добавляем
Код
Значение1::Компонент::ext_com.png%% 
Значение2::Модуль::ext_mod.png

в свойство Иконка каталога Путь к каталогу с изображениями.

В итоге при редактировании статьи получим


Ну вот как то так :)
« Последнее редактирование: 08.08.2011, 17:44:23 от frag79 »
*

Alldar

  • Завсегдатай
  • 1483
  • 191 / 1
Ну так а я вам о чем говорил :) там же есть подсказка при создании чек-бокса
*

frag79

  • Давно я тут
  • 609
  • 61 / 0
там же есть подсказка при создании чек-бокса

Ага, только воттакая
Цитировать
Элементы полей. Синтаксис следующий: ЗНАЧЕНИЕ 2xdoubledots ЗАГОЛОВОК 2xdoubledots ИЗОБРАЖЕНИЕ 2xpercent space (изображения применяются только для  RSS/Checkbox типа областей)

Тока перерыв их забугорный форум понял что 2xdoubledots это ::, а 2xpercent - %%
*

Alldar

  • Завсегдатай
  • 1483
  • 191 / 1
ну так вы не последнюю локализацию видимо скачали. Берите с SVN там уже правленая
*

sklins

  • Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Такая же проблема как и у p.slavik

Но картинка выводится через собственное поле фото. Вывод одинаковый вне зависимости от позиции поля
*

Alldar

  • Завсегдатай
  • 1483
  • 191 / 1
Нужно сайт смотреть судя по всему стили/верстка не верная просто
*

kpk17

  • Захожу иногда
  • 257
  • 2 / 0
Поле "Опции" как можно вывести в строчку и через запятую?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как отключить CSS шаблона?

Автор PashkaRu

Ответов: 2
Просмотров: 1875
Последний ответ 30.09.2012, 19:33:06
от PashkaRu
После обновления FLEXIcontent шаблон Marhance недоволен

Автор kanimet

Ответов: 2
Просмотров: 1379
Последний ответ 02.09.2012, 16:40:21
от kanimet
Флекси 2.0 - где править новый созданный тип?

Автор PashkaRu

Ответов: 3
Просмотров: 1444
Последний ответ 16.08.2012, 02:24:50
от PashkaRu
Модификация шаблона. Что-то я совсем не понимаю (или забыл?)

Автор PashkaRu

Ответов: 2
Просмотров: 1380
Последний ответ 30.12.2011, 11:03:48
от blind
Flexi + Joomla 5.23 + разные ключевые слова для каждой категорий

Автор oleg

Ответов: 5
Просмотров: 1888
Последний ответ 28.09.2011, 18:48:54
от Arkadiy