0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 37 Ответов
  • 4267 Просмотров
*

zigaYO

  • Захожу иногда
  • 103
  • 4 / 0
  • deep in the sky
Не большой ступор.
« : 14.08.2010, 15:21:17 »
Второй день сижу ломаю голову с полоской в шапке модулей что за полоска и как её убрать вроде понятно, а вот как её перекрасить в белый цвет оказалось проблемой, подкажите как это сделать,и конечно пояснение что за полоска и откуда она ноги берёт тоже не помешает)... Вот скрин .

Код
#tpcontainer .tpcontainerleft div.moduletable h3,
#tpcontainer .tpcontainerright div.moduletable h3,
#tpcontainer .tpcontainerleft div.moduletable_menu h3,
#tpcontainer .tpcontainerright div.moduletable_menu h3{
padding: 3px 10px 3px 0;
background:url(../../../../templates/mystore_plazza/images/dark_cvetok_news.png) repeat-x scroll 0 0 tranceparent ;
margin-bottom:10px;
}

*

Alldar

  • Завсегдатай
  • 1483
  • 191 / 1
Re: Не большой ступор.
« Ответ #1 : 14.08.2010, 15:25:26 »
Код: css
#tpcontainer .tpcontainerleft div.moduletable h3,
#tpcontainer .tpcontainerright div.moduletable h3,
#tpcontainer .tpcontainerleft div.moduletable_menu h3,
#tpcontainer .tpcontainerright div.moduletable_menu h3{
padding: 3px 10px 3px 0;
background: #fff ;
margin-bottom:10px;
}
*

zigaYO

  • Захожу иногда
  • 103
  • 4 / 0
  • deep in the sky
Re: Не большой ступор.
« Ответ #2 : 14.08.2010, 15:25:57 »
*

Alldar

  • Завсегдатай
  • 1483
  • 191 / 1
Re: Не большой ступор.
« Ответ #3 : 14.08.2010, 15:27:28 »
Это так оформляется заголовок модуля, по идеи в этом шаблоне есть разные варианты, смотрите инструкцию

Код: css
.span_moduletable {
color:#FFFFFF;
}

Цвет самого заголовка
*

zigaYO

  • Захожу иногда
  • 103
  • 4 / 0
  • deep in the sky
Re: Не большой ступор.
« Ответ #4 : 14.08.2010, 15:31:02 »
Это цвет текста в зоголовке.
*

Alldar

  • Завсегдатай
  • 1483
  • 191 / 1
Re: Не большой ступор.
« Ответ #5 : 14.08.2010, 15:31:40 »
выше смотрите
*

zigaYO

  • Захожу иногда
  • 103
  • 4 / 0
  • deep in the sky
Re: Не большой ступор.
« Ответ #6 : 14.08.2010, 15:33:28 »
если из этого
Код
#tpcontainer .tpcontainerleft div.moduletable h3,
#tpcontainer .tpcontainerright div.moduletable h3,
#tpcontainer .tpcontainerleft div.moduletable_menu h3,
#tpcontainer .tpcontainerright div.moduletable_menu h3{
padding: 3px 10px 3px 0;
background:url(../../../../templates/mystore_plazza/images/dark_cvetok_news.png) repeat-x scroll 0 0 tranceparent ;
margin-bottom:10px;
}
кода убрать
Код
 scroll 0 0 tranceparent 
то эта полоска пропадает. Всё что мне известно про неё))
*

zigaYO

  • Захожу иногда
  • 103
  • 4 / 0
  • deep in the sky
Re: Не большой ступор.
« Ответ #7 : 14.08.2010, 15:34:14 »
А в настройках шаблона ничего такого нет, точно где то CSS это делается.
*

v3rsus

  • Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 1 / 0
Re: Не большой ступор.
« Ответ #8 : 19.08.2010, 08:20:52 »
Вот в CSS убери эту картинку. Подгружается тут:
Код
#tpcontainer .tpcontainerright div.moduletable_menu h3{
padding: 3px 10px 3px 0;
background:url(../../../images/cvetok_news.png)  repeat-x ;
margin-bottom:10px;
}
Поиском прошерсти свои CSS стили, и поищи по названию "cvetok_news.png", да и поотрубай нафиг, или поменяй на что нравится... ;)
А полоска нарисована прямо в картинке, так что цвет менять либо в ней, либо удалить картинку и сделать свой верхний бордер с цветом #ffffff
« Последнее редактирование: 19.08.2010, 08:42:56 от v3rsus »
*

Infosakh

  • Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Re: Не большой ступор.
« Ответ #9 : 19.08.2010, 08:23:01 »
у меня такое ощущение что это модуль какой то в left стоит  ^-^
*

zigaYO

  • Захожу иногда
  • 103
  • 4 / 0
  • deep in the sky
Re: Не большой ступор.
« Ответ #10 : 19.08.2010, 18:05:44 »
v3rsus - Эта полоска не от картинки в этом то и загвоздка, почитай выше я описал там когда она появляется когда исчезает.

Infosakh - Да это модуль.
*

AlexSF

  • Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Re: Не большой ступор.
« Ответ #11 : 19.08.2010, 23:49:11 »
Код
#tpcontainer .tpcontainerleft div.moduletable h3,
#tpcontainer .tpcontainerright div.moduletable h3,
#tpcontainer .tpcontainerleft div.moduletable_menu h3,
#tpcontainer .tpcontainerright div.moduletable_menu h3{
color:#000;/*Цвет текста - чёрный*/
        padding: 3px 10px 3px 0;
background:#fff /*Белый цвет фона вместо картинки url(../../../../templates/mystore_plazza/images/dark_cvetok_news.png) repeat-x scroll 0 0 tranceparent */;
margin-bottom:10px;
}

Попробуй.

Цитировать
пояснение что за полоска и откуда она ноги берёт

Полоска создана прямо в картинке.



 Так что если нужен этот тест для дальтоников ее нужно фотошопить, а если цветная рябь не нужна то код подойдёт. ;)
« Последнее редактирование: 20.08.2010, 00:11:07 от AlexSF »
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

AlexSF

  • Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Re: Не большой ступор.
« Ответ #12 : 20.08.2010, 00:21:16 »
За одно посмотри , что можно сделать для исправления этих ошибок:
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

zigaYO

  • Захожу иногда
  • 103
  • 4 / 0
  • deep in the sky
Re: Не большой ступор.
« Ответ #13 : 20.08.2010, 00:29:52 »
Вписываю код ноль реакции. Оригенал картинки кторый лежит в сайте без полоски.
*

AlexSF

  • Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Re: Не большой ступор.
« Ответ #14 : 20.08.2010, 00:35:54 »
Адресную строку в скрине Видишь?
Или, по твоему, скрин из головы взят.

А реакция на изменения может быть запоздалой из-за кэширования, в том числе и сервера.
попробуй в другом браузере открыть
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

Infosakh

  • Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Re: Не большой ступор.
« Ответ #15 : 20.08.2010, 02:47:21 »
v3rsus - Эта полоска не от картинки в этом то и загвоздка, почитай выше я описал там когда она появляется когда исчезает.

Infosakh - Да это модуль.
Ну так я и говорю, раз это модуль отключить его и все дела )
*

AlexSF

  • Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Re: Не большой ступор.
« Ответ #16 : 20.08.2010, 08:19:54 »
Беда в том, что это параметр заголовка модулей в левой и правой колонках.
Соответственно либо отключить все модули, либо править CSS.

Странно другое, почему товарищ zigaYO скрывает реальный адрес сайта на котором правит шаблон?
Вот картинка с основного домена. Полоска есть.

Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

Infosakh

  • Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Re: Не большой ступор.
« Ответ #17 : 20.08.2010, 08:29:48 »
рекламный баннер хостера  ^-^
*

AlexSF

  • Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Re: Не большой ступор.
« Ответ #18 : 20.08.2010, 08:47:19 »
Причём здесь баннер хостера?



Просто у товарища  zigaYO шаблон с тремя вариантами стиля. Как я понял, изменения кода вносились в CSS соседнего варианта, поэтому изменений и не было видно.

Я позволил себе скачать и отфотошопить "камень преткновения", положил во вложение. Пользуйся  *DRINK*.
Как заменить картинки думаю разберёшься.
Кстати вариант стиля из /тест директории/ мне показался более разумным нежели с главного домена. ;)

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 20.08.2010, 09:13:17 от AlexSF »
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

Infosakh

  • Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Re: Не большой ступор.
« Ответ #19 : 20.08.2010, 09:51:11 »
Да шучу я неужели не понятно?  ^-^
*

AlexSF

  • Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Re: Не большой ступор.
« Ответ #20 : 20.08.2010, 10:23:34 »
Почему не понятно, всё понятно, только люди здесь ожидают конкретной помощи. ;D
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
Re: Не большой ступор.
« Ответ #21 : 20.08.2010, 10:32:00 »
v3rsus - Эта полоска не от картинки в этом то и загвоздка, почитай выше я описал там когда она появляется когда исчезает.
да уж.
здесь тоже она видимо не нарисована?
http://idamagazin.ru/testing/images/cvetok_news.png
*

Infosakh

  • Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Re: Не большой ступор.
« Ответ #22 : 20.08.2010, 10:40:08 »
а где у него этот cvetok_news.png расположен? Что то в коде страницы не вижу, никакого цветочка  ^-^
*

AlexSF

  • Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Re: Не большой ступор.
« Ответ #23 : 20.08.2010, 10:46:36 »
Цитировать
а где у него этот cvetok_news.png расположен? Что то в коде страницы не вижу,

Сея чудесна картинка является Фоном заголовка модуля.
Цитировать
да уж.
здесь тоже она видимо не нарисована?
http://idamagazin.ru/testing/images/cvetok_news.png

И здесь она такая же http://idamagazin.ru/images/cvetok_news.png
« Последнее редактирование: 20.08.2010, 10:50:53 от AlexSF »
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

Infosakh

  • Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Re: Не большой ступор.
« Ответ #24 : 20.08.2010, 10:49:17 »
Значит надо код этого модуль копать  ^-^
background:url(../../../../templates/mystore_plazza/images/dark_cvetok_news.png) repeat-x scroll 0 0 tranceparent ;
Так и не получилось у него с этой строчкой?
*

AlexSF

  • Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Re: Не большой ступор.
« Ответ #25 : 20.08.2010, 10:59:48 »
Цитировать
Значит надо код этого модуль копать

Копать нужно стиль CSS для модулей. Приведённый выше код в принципе всё исправляет в правильном файле, для конкретного варианта оформления. Как я понял таких вариантов всего три.

Но дабы избежать путаницы в файлах CSS я поправил сам "Цветочек" и выложил его. Когда Товарищ zigaYO его заменит это другой вопрос?
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

Infosakh

  • Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Re: Не большой ступор.
« Ответ #26 : 20.08.2010, 11:08:56 »
эээ, а нельзя если так нужен этот цветочек, просто сделать картинку без каких либо изображений, имеется ввиду чтобы не было никакх цветных квадратиков? Пусть будет прозначный фон и всё ^-^
*

AlexSF

  • Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Re: Не большой ступор.
« Ответ #27 : 20.08.2010, 11:11:03 »
В принципе после замены картинки в коде CSS нужно исправить только одну строчку:
Код
.span_moduletable {  /*отвечает за текст заголовка модуля */
color:#FFFFFF; /* сейчас белый */
}
Заменить на :
Код
.span_moduletable {  /*отвечает за текст заголовка модуля */
color:#000; /* чёрный */
}
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

AlexSF

  • Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Re: Не большой ступор.
« Ответ #28 : 20.08.2010, 11:31:19 »
Цветные квадратики - это основной стиль на главном домене http://idamagazin.ru  . Соответственно удалять их нельзя.  
Если стиль сайта сделают как на http://idamagazin.ru/testing , то тут можно по экспериментировать.
Например:
Код
#tpcontainer .tpcontainerleft div.moduletable h3,
#tpcontainer .tpcontainerright div.moduletable h3,
#tpcontainer .tpcontainerleft div.moduletable_menu h3,
#tpcontainer .tpcontainerright div.moduletable_menu h3{
padding: 3px 10px 3px 0;
        /* удалив картинку  заменить цвет фона на цвет тела контента */
background:#666 /* фон вместо картинки - варианты ссс, 333, 666, 999 - более точные нужно искать в самом файле*/;
margin-bottom:10px;
}

........
..........
.span_moduletable {  /*отвечает за текст заголовка модуля */
color:#FFFFFF; /* сейчас белый - остаётся не изменным */
}

Для более точного определения в каком файле делать правку поищи в тексте такую ссылку . Эта ссылка для стиля http://idamagazin.ru/testing
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

v3rsus

  • Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 1 / 0
Re: Не большой ступор.
« Ответ #29 : 20.08.2010, 14:05:14 »
v3rsus - Эта полоска не от картинки в этом то и загвоздка, почитай выше я описал там когда она появляется когда исчезает.
У меня такое ощущение, что это либо кэш картинки с основного домена магазина, а правит он шаблон в testing. В любом случае исправляет не там где нужно, скорее всего запутался в вариациях одного и того же шаблона. А полоска точно в картинке, как я и говорил. :)

Там где ты описываешь ситуацию с примером, картинка вообще называется dark_cvetok_news.png, а не cvetok_news.png. Так что не совсем понятно, что ты правишь и где. %)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ошибка 502 Bad Gateway при создании большой статьи

Автор Pepell

Ответов: 8
Просмотров: 3590
Последний ответ 15.01.2012, 14:48:16
от Pazys
Большой размер Базы данных

Автор cjseriy

Ответов: 1
Просмотров: 1198
Последний ответ 15.09.2010, 09:12:01
от Darkick