0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 9 Ответов
  • 2675 Просмотров
*

trenner

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Добрый день всем!

Часто приходится переносить статичные сайты из страниц HTML на Joomla, для каждой страницы создаю новую статью - в нее копирую содержимое страницы и так далее.. Это занимает очень много времени, особенно если сайт большой. И вот я подумала, наверняка, есть возможность экспортировать HTML страницы в Joomla в качестве статей, взяв за название title страницы, а текст статьи - содержимое страницы. А потом просто раскидать статьи по категориям.

Кто-нибудь знает это действительно возможно?  Может есть какой-то модуль? или идеи как это сделать? Очень нужно!! ! Больше нет сил делать это вручную :(

Обыскала весь интернет, ничего не смогла найти :D


« Последнее редактирование: 30.08.2010, 16:49:32 от 4webspot »
*

GDV

  • Завсегдатай
  • 1900
  • 201 / 5
есть вроде компонент специальный. Который полностью сайт переводит на Joomla. Сори, не помню как называется.
Хотя что бы без танцев с бубном... наверное не выйдет
« Последнее редактирование: 14.08.2010, 20:35:25 от GDV »
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

Mitrich

  • Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
Давайте пойдем с начала.
1. Что мы делаем
 берем готовый сайт и дерем из него контент
 этот контент является полноценной HTML страницей
 все что до и после BODY мы режем без проблем
2. Отрезаем менюшки и т.п.
 а вот тут сложнее
 если у нас вся обвесуха завернута в одинаковые ID и в общем структура документов одинаковая, то вполне можно отрезать лишнее

И т.д. и т.п.

Нужно понимать насколько стандартизирован исходный сайт и исходя из этого ставить задачу.

PS Для граббинга всех мобильников с Яндекс маркета я потратил 4 часа на написание кода и несколько часов для закачки инфы.
Для ноутбуков часов 6 кода
*

trenner

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Если принять за условие, что в исходном сайте все, что мне нужно в каждой странице - это текст в теге div с заданным id и текст из тега title - то это становится более реально?
*

Mitrich

  • Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Блин, вот был бы кайф, если б все сайты придерживались стандарта XHTML... эх... тогда можно былоб грабить все без всяких регулярок, и преобразовывать страницы в объекты расплюнуть былоб..
Или я мож чегото не знаю? Mitrich, не подскажешь какоенибудь решение, которое парсит HTML и возвращает объект (типа как браузер строит DOM), скажем типа так:
$html->attributes('lang');
$html->body->div[0]->data();

【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Mitrich

  • Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Подскажу :)
Это уже есть в PHP...
Ухты, оффигеть. Терь такой компонент расплюнуть сделать, а я собирался было учить регулярки для подобных весчей... Правда регулярки всеравно буду учить)
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Mitrich

  • Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
Я тоже начал разбор с яндекса регулярками.
Но как то очень быстро в них заблудился :)

Потом нашел какую то статью на аглицком в которой очень доступно объясняется почему не стоит пользоваться регулярками при разборе DOM

Единственное НО !
Документ должен быть валидным и не содержать непонятных тегов (типа nobr и noindex).

Если интересна технология разбора которую я выдумал для себя напишу
*

trenner

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Более чем реально

Да, спасибо, написала php скрипт, который копирует текст со страницы, текст из тега title, копирует картинки, сохраняет их в нужную папку и меняет все ссылки на новое положение картинок, обработанный текст вставляется напрямую в базу данных в таблицу jos_content, пришлось помучаться, правда, так что кому нужно - пишите - поделюсь.
Скрипт с использованием регулярных выражений
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

При попытке войти в админку 404 ошибка компонента - Joomla 1.5: Общие вопросы

Автор omezik

Ответов: 1
Просмотров: 551
Последний ответ 30.08.2019, 16:10:56
от voland
Нужно починить модуль импорта на сайте Joomla

Автор matus-8

Ответов: 0
Просмотров: 452
Последний ответ 22.08.2019, 15:09:17
от matus-8
Как заставить Joomla 1.5 работать на сервере с MySQL версии 5.7 и выше?

Автор Palomnik

Ответов: 11
Просмотров: 3596
Последний ответ 22.05.2019, 14:15:54
от altvvc
Восстановление Joomla на локальном компьютере из резерной копии

Автор raf88

Ответов: 6
Просмотров: 5288
Последний ответ 28.12.2018, 01:48:46
от natalileto
Редактирование готового сайта на Joomla

Автор Oksana

Ответов: 8
Просмотров: 2575
Последний ответ 29.11.2018, 21:11:48
от robert