0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 9 Ответов
  • 2374 Просмотров
*

trenner

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Добрый день всем!

Часто приходится переносить статичные сайты из страниц HTML на Joomla, для каждой страницы создаю новую статью - в нее копирую содержимое страницы и так далее.. Это занимает очень много времени, особенно если сайт большой. И вот я подумала, наверняка, есть возможность экспортировать HTML страницы в Joomla в качестве статей, взяв за название title страницы, а текст статьи - содержимое страницы. А потом просто раскидать статьи по категориям.

Кто-нибудь знает это действительно возможно?  Может есть какой-то модуль? или идеи как это сделать? Очень нужно!! ! Больше нет сил делать это вручную :(

Обыскала весь интернет, ничего не смогла найти :D


« Последнее редактирование: 30.08.2010, 16:49:32 от 4webspot »
*

GDV

  • Завсегдатай
  • 1900
  • 201 / 5
есть вроде компонент специальный. Который полностью сайт переводит на Joomla. Сори, не помню как называется.
Хотя что бы без танцев с бубном... наверное не выйдет
« Последнее редактирование: 14.08.2010, 20:35:25 от GDV »
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

Mitrich

  • Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
Давайте пойдем с начала.
1. Что мы делаем
 берем готовый сайт и дерем из него контент
 этот контент является полноценной HTML страницей
 все что до и после BODY мы режем без проблем
2. Отрезаем менюшки и т.п.
 а вот тут сложнее
 если у нас вся обвесуха завернута в одинаковые ID и в общем структура документов одинаковая, то вполне можно отрезать лишнее

И т.д. и т.п.

Нужно понимать насколько стандартизирован исходный сайт и исходя из этого ставить задачу.

PS Для граббинга всех мобильников с Яндекс маркета я потратил 4 часа на написание кода и несколько часов для закачки инфы.
Для ноутбуков часов 6 кода
*

trenner

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Если принять за условие, что в исходном сайте все, что мне нужно в каждой странице - это текст в теге div с заданным id и текст из тега title - то это становится более реально?
*

Mitrich

  • Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Блин, вот был бы кайф, если б все сайты придерживались стандарта XHTML... эх... тогда можно былоб грабить все без всяких регулярок, и преобразовывать страницы в объекты расплюнуть былоб..
Или я мож чегото не знаю? Mitrich, не подскажешь какоенибудь решение, которое парсит HTML и возвращает объект (типа как браузер строит DOM), скажем типа так:
$html->attributes('lang');
$html->body->div[0]->data();

【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Mitrich

  • Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
*

danik.html

  • Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Подскажу :)
Это уже есть в PHP...
Ухты, оффигеть. Терь такой компонент расплюнуть сделать, а я собирался было учить регулярки для подобных весчей... Правда регулярки всеравно буду учить)
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Mitrich

  • Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
Я тоже начал разбор с яндекса регулярками.
Но как то очень быстро в них заблудился :)

Потом нашел какую то статью на аглицком в которой очень доступно объясняется почему не стоит пользоваться регулярками при разборе DOM

Единственное НО !
Документ должен быть валидным и не содержать непонятных тегов (типа nobr и noindex).

Если интересна технология разбора которую я выдумал для себя напишу
*

trenner

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Более чем реально

Да, спасибо, написала php скрипт, который копирует текст со страницы, текст из тега title, копирует картинки, сохраняет их в нужную папку и меняет все ссылки на новое положение картинок, обработанный текст вставляется напрямую в базу данных в таблицу jos_content, пришлось помучаться, правда, так что кому нужно - пишите - поделюсь.
Скрипт с использованием регулярных выражений
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Ошибка при внесении в настройки изменений компонента jUpgrade(обновление joomla)

Автор Ilya69

Ответов: 0
Просмотров: 882
Последний ответ 08.05.2018, 20:23:13
от Ilya69
перенесенная Joomla не видит MySQL - в логах MySQL старт нормальный

Автор ommy

Ответов: 23
Просмотров: 1818
Последний ответ 23.01.2018, 11:20:48
от altvvc
Обновление Joomla\!

Автор SemenSemen

Ответов: 3
Просмотров: 2944
Последний ответ 14.11.2017, 10:42:58
от SemenSemen
Обновление Joomla с 1.5 до 3

Автор kpripper

Ответов: 6
Просмотров: 2433
Последний ответ 27.05.2017, 23:47:50
от prosystema
[Решено] Как обновить Joomla 1.5 (версии, способы обновления и т.д.)

Автор Danka

Ответов: 45
Просмотров: 183276
Последний ответ 06.04.2017, 12:14:12
от SeBun