Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 3 Ответов
  • 1439 Просмотров
*

legenda666

• Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 2
Производительность...
« : 15.08.2010, 16:07:12 »
Врятли кто нить ответит, но все же попробую )
У меня вот накопилось вот несколько вопросов по  производительности движка .  Адрес сайта http://www.avtoif.org.ua/

1) Насколько все таки грузит форум phpBB3 .  Он мне впринцыпе и не нужен, но и удалять жалко ,все же что то настраивал и черт знает как все это повлияет на Joomla.

2) 136 запросов к б.д. со стандартным кешем тоже 136, правда грузится быстрее....Почему у всех людей как у людей при кешировании количество запросов сокращается на половину а у меня нет...136 при пхоке и якомент наверно много...

3) Вот перенесли сайт на хостинг побыстрее (говорят он в Гваделупе быстро грузится, но я в Украине это не почуствую). Так вот, до переноса этой серой полосы дурацкой не было..А после появилась...Она мне за 2 дня даже нравится начала, так сказать привык... Но на свое горе сразу я обратился в техподдержку и они сказали, что фиг занет откуда она у меня...НЕт они сказали умнее, сто мол у вас создаются файлы аля core.26530. И что все эта беда происходит из-за index.php неправильно скрипты обрабатывает ( какие , где, когда не уточняли)

Core was generated by `/usr/bin/php /home/avtoifor/public_html/index.php'.
Program terminated with signal 11, Segmentation fault.
#0 0x00000000 in ?? ()

Вот один уже вырос до 50 мб...Я умно посмотрел на error_log, режим отладки  и ничего толком не понял.

Насколько все это ошибки нежелательны для сайта?

PS : Буду рад любому совету. Кто живет в Гваделупе отпишитесь как сайт у Вас летает....
*

legenda666

• Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 2
Re: Производительность...
« Ответ #1 : 15.08.2010, 20:41:52 »
Кстати, когда сохряняю файл default.php  в кодировке UTF-8, то промежуток побольше, а когда ANSI - поменьше....Какая связь,
Index Php тоде не хочет работать нормально в UTF-8

может все же какие то в хостера примочки с этой полосой ? Просто ее не было и я ничего не менял, а перенесли и появилась...
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #2 : 15.08.2010, 21:00:05 »
Ну если хостер так отвечает, то или таков хостер или вы не смогли им толком обьяснить.
Все остальное тоже к хостеру... почему раньше не было а теперь появилось.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

legenda666

• Захожу иногда
  • 61
  • 0 / 2
« Ответ #3 : 15.08.2010, 21:18:04 »
GDV , дело даже не в полосе, просто что б этом все закончилось. НЕ люблю ситуации, когда не знаю откуда чето берется и я ничего не могу исправить.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Влияет ли количество материалов в MySQL на производительность сайта?

Автор Kostuk

Ответов: 3
Просмотров: 1290
Последний ответ 15.07.2011, 21:55:27
от rubasket
Производительность Joomla на VPS-хостинге ?

Автор chupnik

Ответов: 4
Просмотров: 2024
Последний ответ 17.04.2011, 14:12:36
от yuri-it