Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 220 Ответов
  • 78239 Просмотров
*

densev

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 1
Re: Dj-Classifieds - компонент объявлений
« Ответ #30 : 05.11.2010, 12:40:27 »
тут есть http://demo.joomla-monster.com/index.php?template=jm-classifieds

меню пользователя User's Classifieds, где есть добавить объяву, мои объявы

Где можно скачать такое? И надо было сразу впихнуть в комонент "ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ", а то не удобно получатется

эта ссылка не работает http://files.arthousestudio.ru/mod_djclassifiedsitems_rus.zip

« Последнее редактирование: 05.11.2010, 12:51:43 от densev »
*

densev

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 1
« Ответ #31 : 05.11.2010, 13:27:44 »
где можно убрать цену за категорию, а то когда подаешь объяву нажимаешь категорию и вылазиет "Авто-мото (0 грн)"
*

p.slavik

• Захожу иногда
  • 71
  • 8 / 0
  • В неволе, блин...
« Ответ #32 : 06.11.2010, 02:56:14 »
тут есть http://demo.joomla-monster.com/index.php?template=jm-classifieds

меню пользователя User's Classifieds, где есть добавить объяву, мои объявы

Где можно скачать такое?
Нигде. Это обычное меню пользователя, все пункты доступны в менеджере меню Joomla.

И надо было сразу впихнуть в комонент "ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ", а то не удобно получатется

эта ссылка не работает http://files.arthousestudio.ru/mod_djclassifiedsitems_rus.zip

Всё там "впихнуто", разберитесь не торопясь, просто.
Дополнительные модули можно скачать здесь
*

densev

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 1
« Ответ #33 : 10.11.2010, 11:43:04 »
Нигде. Это обычное меню пользователя, все пункты доступны в менеджере меню Joomla.
Всё там "впихнуто", разберитесь не торопясь, просто.
Дополнительные модули можно скачать здесь

Да, очень не удобно делать несколько модулей для 1 компонента. Если б сразу шло "Добавить" "Мои объявления" допустим сверху компонента, ведь юзеру неудобно глядеть по сторонам и искать где это кнопа "Добавить", надо все цивильно делать - сверху прямо в компоненте (еще луче все это иконками выделить), ведь уже 21 век.

Доска очень хорошая и шустрая спасибо разработчикам!
*

tourist007

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 1 / 0
« Ответ #34 : 03.12.2010, 12:43:25 »
Да, очень не удобно делать несколько модулей для 1 компонента. Если б сразу шло "Добавить" "Мои объявления" допустим сверху компонента, ведь юзеру неудобно глядеть по сторонам и искать где это кнопа "Добавить", надо все цивильно делать - сверху прямо в компоненте (еще луче все это иконками выделить), ведь уже 21 век.
Установите - DJ_Classifieds search - простой поиск и в него запихните кнопку «добавить объявление» пример: http://www.nalimiha.perm.ru/board.html

Кто знает как сделать чтобы оригинал изображения сжимался? Осень надо!  ;)
« Последнее редактирование: 03.12.2010, 13:21:06 от tourist007 »
*

Unlim

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #35 : 15.12.2010, 23:01:06 »
где можно убрать цену за категорию, а то когда подаешь объяву нажимаешь категорию и вылазиет "Авто-мото (0 грн)"

Чтобы убрать цену "0" в бесплатных объявлениях нужно проделать следующее. Находим файл helper.php, который лежит в components\com_djclassifieds\views\additem\tmpl. Затем в 79 и в 98 строчках удаляем (".$price." ".$unit_price.").
 *DRINK*
*

skp

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Украинский языковый файл
« Ответ #36 : 13.01.2011, 09:46:39 »
Перевел на украинский язык фронт.
Скачать http://www.ex.ua/load/6732842
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #37 : 26.01.2011, 04:39:48 »
А чего в дистрибутиве компонента куча файлов tmp (иногда даже по 2-3 штуки на каждый php-файл)?
Вычистил ручками, размер архива уменьшился в 1,5 раза

Пока навскидку:

В админке если находишься во вкладке "Неотсортированные" (administrator/index.php?option=com_djclassifieds&task=nocategoryitems)
и жмёшь на кнопку "Параметры" выдаёт  "Ошибка    * Not a valid component"

UPD

В версии 1.1.1 "Неотсортированные" убрали совсем - кстати зря

В базе данных - поля published, autopublish, notify и т.п. - там по сути флаги, зачем у них тип int(11)?
На базах небольшого объёма конечно некритично, а вообще - tinyint им хватит вполне

Поля с датами лучше всё же привести к одному типу, чтобы не морочить голову впоследствии, а то имеются и date и datetime

Пока не понял, зачем в таблице категорий поле price - для назначения каждой категории индивидуальной цены за размещение объявлений?

Индексы неплохо бы добавить по полям user_id, published, полям дат

После подачи объявления редиректит на страницу просмотра объявления, ссылка получается с amp-ами
?option=com_djclassifieds&view=showitem&cid=2&id=2&Itemid=10

Из-за этого не цепляется itemid, соответственно не отображаются модули, назначенные для этой страницы (в .ч. Главное меню)

На размещение объявления CAPTCHA есть, на "Задать вопрос продавцу" - нет

Пока не понял, за что отвечает в настройках "Показывать футер", а вот возможность отключить в настройках вывод "задать вопрос продавцу" надо бы предусмотреть.
« Последнее редактирование: 27.01.2011, 02:03:41 от SDKiller »
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #38 : 26.01.2011, 05:53:41 »
После удаления через админку непустой (содержащей объявления) категории имеет смысл в базе данных у этих объявлений
что-то сделать с cat_id
Иначе вываливает кучу нотисов при просмотре в админке общего списка, да и путаница возможна впоследствии.

Хотел предложить обнулить, но 0 здесь - верхняя родительская категория.

Отсутствие вьюхи для списка категорий - это конечно жестоко.
Выбираешь верхнюю родительскую - помимо списка категорий вываливается весь список объявлений.
« Последнее редактирование: 26.01.2011, 07:53:00 от SDKiller »
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #39 : 26.01.2011, 06:51:38 »
Без обид конечно, но выводимые нотисы и сообщения об ошибках не соответствуют уровню разработчиков, заявленному ими здесь

http://www.design-joomla.eu/who-we-are.html

Будем пилить и исправлять
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #40 : 26.01.2011, 10:01:37 »
Странно...

При отключённом в параметрах "взимать плату за объявления" всё равно по умолчанию присваивается значение "payed"

Бага?

upd

Да, судя по всему бага.

controller.php строка 493:

Код
$row->payed=1

А по смыслу предыдущего условия должно быть

Код
$row->payed=0

UPD

В версии 1.1.1 это строка 513
« Последнее редактирование: 27.01.2011, 02:01:52 от SDKiller »
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #41 : 26.01.2011, 10:52:47 »
Недостатки при работе с изображениями:

1) при удалении объявления не удаляются файлы из папки images, а их там по 3 штуки на каждое загруженное изображение (основное и 2 превьюшки);

2) в папке images при установке нет пустого index.html

UPD

Исправили в новой версии
« Последнее редактирование: 27.01.2011, 01:55:53 от SDKiller »
*

ASerg

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #42 : 01.02.2011, 13:23:21 »
Есть еще косяк- при создании третьей подкатегории пропадает возможность перелистывать страницы. к примеру стоит установка 10 объявлений на странице. Ну а объявлений скажем 20
каталог (есть внизу возможность перейти на другую страницу)-стройматериалы(есть возможность)- кирпич(нету возможности- т.е. будут отображаться только 10 объявлений) другие 10 будут недоступны в этой категории

З,Ы, кстати как обновить версию можно? переставлять компонент или что?
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #43 : 01.02.2011, 13:31:15 »
Лучше сделать дамп базы, снести компонент и установить заново.
Загрузить дамп.
В новой версии добавились поля в таблицах базы данных.

Третью подкатегорию не создавал, поэтому не заметил этого косяка.

кстати, уже 1.1.2, правда там обновился только польский языковой файл и номер версии в xml-файлах
*

ASerg

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #44 : 01.02.2011, 13:34:36 »
Ну как то можно решить этот косяк, не подскажете?
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #45 : 01.02.2011, 13:44:54 »
Посмотрю на досуге. Возможно в новой версии исправлено.

Вообще смотрю - один из разработчиков на сайте сейчас, может чего ответит.
*

ASerg

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #46 : 01.02.2011, 13:55:23 »
А кто на сайте?

Уважаемый SDKiller. С Вами как то можно связаться по аське?
« Последнее редактирование: 01.02.2011, 13:59:13 от ASerg »
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #47 : 01.02.2011, 14:08:44 »
А кто на сайте?

Модератор данного раздела, один из разработчиков - только смотрю, вышел уже.

Аськой не пользуюсь.
Компонентом всё равно ближайшие дня 2 некогда будет заниматься, за это время наберёте достаточное количество сообщений, напишете в личку.
*

ASerg

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #48 : 01.02.2011, 14:11:05 »
Да вопросы не только по этому компоненту. Ну да ладно. Все равно спасибо.
*

ASerg

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #49 : 10.02.2011, 18:48:37 »
Есть еще косяк- при создании третьей подкатегории пропадает возможность перелистывать страницы. к примеру стоит установка 10 объявлений на странице. Ну а объявлений скажем 20
каталог (есть внизу возможность перейти на другую страницу)-стройматериалы(есть возможность)- кирпич(нету возможности- т.е. будут отображаться только 10 объявлений) другие 10 будут недоступны в этой категории

Вопрос еще актуален. Кто может подсказать- буду очень признателен.

З,Ы, кстати как обновить версию можно? переставлять компонент или что?
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #50 : 10.02.2011, 19:50:20 »
Обновились, на новой версии проверяли?
*

ASerg

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #51 : 10.02.2011, 23:14:10 »
Обновились, на новой версии проверяли?

Боюсь проблемы с настройкой будут. Его устанавливал и настраивал разработчик. Поэтому что он там переделывал и добавлял не знаю- может отличаться от базовой. А сам на связь не выходит- нету его пока.  А самостоятельно без руководства этот компонент обновить боюсь не смогу- не тот еще уровень знаний, да и хотелось бы чтоб разработчик свои деньги отработал.
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #52 : 10.02.2011, 23:21:22 »
Ну настройки там не особо сложные. Конечно, если допиливали какие-то вещи - другое дело (а в 0.9 без допиливания никак)

Сам в субботу планирую сесть и начать пилить 1.1 исходя из своих соображений полезности и целесообразности )))
*

ASerg

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #53 : 10.02.2011, 23:56:25 »
Дык о чем и речь. Одно дело код изменить зная где и как конкретно, другое искать что он где поменял и дергаться слетит сайт или нет. И бекап как делать? базы сохраняться а компонент с его настройками - фиг знает. Головняк короче сплошной. Но если я все правильно понимаю- то сделать чтоб выводилась нумерация страниц на подкатегориях- не особо сложная задача для соображающего программера, жаль только что я пока к этой категории не отношусь, поэтому приходится писать (пока бесполезно) разрабу или клянчить помощи у тех кто смилостивится над новичком и подскажет где. (пока еще бесполезней)  :laugh:
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #54 : 11.02.2011, 00:42:03 »
Cами настройки у него в таблице #__components в поле params

Другое дело, что в версии 1.1 параметров почти в 2 раза больше стало. Я не пробовал ставить обновлением, поэтому не могу сейчас сказать, как компонент поступает со старыми параметрами, хотя глянул сейчас - судя по всему никак.

Обновлением он не должен ставиться, потому что элементарно там даже не предусмотрено добавление в существующие таблицы двух новых полей (`price` и   `contact`)
« Последнее редактирование: 11.02.2011, 01:09:37 от SDKiller »
*

ASerg

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #55 : 11.02.2011, 01:56:14 »
в общем обновил я версию. Скачал апгрейд с офсайта-устанавливается через менеджер установки расширений. никаких изменений не заметил в общем то.
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #56 : 11.02.2011, 02:31:12 »
нумерация страниц на подкатегориях

А это исправили?
*

ASerg

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #57 : 11.02.2011, 03:04:39 »
Нет, говорю ж не заметил изменений
*

aleksi2004

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #58 : 19.02.2011, 11:58:02 »
При добавлении объявления СОХРАНИТЬ пустая страница! Что мешает
*

Tomass

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #59 : 24.02.2011, 22:09:47 »
подскажите я чето не вижу как добавить объявление пользователю )
Меню создай для компонента

а нельзя ли поподробней написать как незарегистрированные пользователи смогут добавить объявление
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Поиск в админке DJ-Classifieds

Автор shop-user

Ответов: 1
Просмотров: 2850
Последний ответ 30.11.2022, 09:49:33
от Leo1986
Добавить к dj classifieds прямую оплату и доставку УкрПошта

Автор Alex_gs

Ответов: 0
Просмотров: 3478
Последний ответ 11.01.2022, 14:55:25
от Alex_gs
Не добавляются фото к объявлениям DJ-Classifieds 3.6.4

Автор spaun0982

Ответов: 7
Просмотров: 4824
Последний ответ 03.11.2021, 12:59:49
от igorMas
Как включить emoji в dj-classifieds?

Автор inkvizitr

Просмотров: 3071
Последний ответ 09.03.2021, 19:24:36
от inkvizitr
Можно ли в DJ-Classifieds создать несколько адресов для одного объявления?

Автор Kijv

Просмотров: 3085
Последний ответ 15.02.2021, 11:38:49
от Kijv