Тестирование компонента Proofreader - Orphus для Joomla

  • 343 Ответов
  • 254361 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

era

  • *****
  • 1679
  • [+]386 / [-]5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
Сам пишу с ошибками, и опечатками, поэтому и сделал некий аналог Орфуса для Joomla/Mambo.

Для тех кто не знает что это такое - объясню:
Когда посетитель заходит на сайт и видит в тексте ошибку, то он можут отправить вам сообщение об ошибке с помощью нажатия клавишь Ctrl + Enter (Shift + Enter, Alt + Enter - по вкусу/от настроек), при этом не происходит перезагрузки страницы - пользователь остаётся там где был.

Отличия от Orphus'а:
1. защита кодом (картинка с циферками)
2. используется подгружаемый xAjax'ом слой - покрасивее выглядит.
3. добавлено два параметра, которые может указать пользователь: вариант исправления и комментарий к исправлению.
4. есть мамбот, который во Front-End'е администраторам подсвечивает текст ошибки красным цветом.
5. ограничение по кол-ву отправляемых ошибок по времени от пользователя.
6. проверка на повторяющиеся сообщения (при повторной отправке сообщает пользователю что есть уже такая)
может быть ещё что-нибудь - не помню.

Система состоит из 2-ух обязательных частей - компонента и system-мамбота, необязательная часть - ещё один мамбот (smart делал).
Система будет работать на всех страницах где будет опубликован модуль.

Недочёты:
1. Есть файл с английским языком - но там сейчас русский  ^-^ у кого есть возможность - помогите с переводом. - перевод есть - будет в следующей доработке.
2. Есть файл с украинским языком - от предыдущей версии, скоро будет полный (Денис Носов - Dutch)
3. Несовместимость с некоторыми видами шаблонов на дивах (слой оказывается под слоем шаблона) - у кого будет такое - дайте глянуть. - пока что никто не жаловался, но у меня на Mambo выскакивало как-то.

Хотите перевести на другой язык - приветствуется.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
P.S> Компонент и мамботы во вложении.

Обновлено:
Поддержка Joom!Fish сделана. Для того что-бы перевести сообщения показываемые пользователю при отправке им сообщения нужно распаковать файлик из архива joomfish_proofreader.zip и подкинуть его рыбке в директорию "<joomla>/administrator/components/com_joomfish/contentelement" после этого в J!F появится раздел Proofreader Messages в котором можно будет текст сообщений менять на установленные языки.

Cистемный мамбот  "bot_proofreader_system.zip"
Не забудьте снять с публикации модуль "mod_proofreader" (если был опубликован).

Обновление с предыдущей версии:
Т.к. появилась ещё одна табличка в БД, то вначале удаляете старую версию, затем ставите новую. (компонент + бот)
Продолжение следует...



[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]

*

MoRRoZ

а можно тупой вопрос? зачем нужен бот если "Система состоит из 2-ух обязательных частей - компонента и модуля, необязательная часть - мамбот (smart делал).
Система будет работать на всех страницах где будет опубликован модуль."

я так думал, если бот - то работать на всех старницах... ан-нет, неработает...
Еще вопросы? А ты читал часто задаваемые вопросы по Joomla?

*

smart

  • *******
  • 6843
  • [+]1311 / [-]14
  • снова дома...
а можно тупой вопрос? зачем нужен бот
все очень просто (на портале кстати, я это объяснил в анонсе): мамбот просто напросто выделяет для администраторов красным цветом слова (фразы) помеченные пользователями как ошибочные. Мамбот был написан в процессе тестирования компонента на портале для упрощения визуального поиска слова с опечаткой на странице.

На самом деле, можно было бы реализовать функционал модуля системным мамботом, но есть и некоторое неудобство - управление областью работы мамбота невозможно, в отличие от модуля. Поэтому реализация осталась в модуле.

*

MoRRoZ

C этим разобрались :) теперь просьба к разрабочику... опишу свой случай:
я хочу реальзовать данный функционал для наших редакторов. Т.е. модуль нужен, а текст - нет... пытаюсь удалить - восстанавливает, пробел - восстанавливает. &nbsр; - переварило в пробел и съело - модуль на сайте не видно... Может, стоит учесть отключение видимости модуля? (у меня так джумластатс висит и не светится) - зато в любое место можно вывести  и не будет лишнего параграфа с пробелом...
Еще вопросы? А ты читал часто задаваемые вопросы по Joomla?

*

era

  • *****
  • 1679
  • [+]386 / [-]5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
ok, просто в модуле есть строчка:
Код
$module_text = $params->get( 'module_text', 'Have noticed a mistake or a typing error? With a mouse allocate the text of a mistake and press Shift + Enter.');

её можно заменить на:
Код
$module_text = $params->get( 'module_text', '');

Сейчас обновил в первом посте модуль, теперь не будет вставляться текст при пустом поле.

*

MoRRoZ

угу, это логичнее, т.к. в нашем случае - русские ставят - а коммент английский, по названию поля и так ясно зачем оно.... Спасибо с этим. далее:
в письме приходит УРЛ без домена, т.е. при формировании надо бы добавить переменную, чтобы страницу сайта показывало полным путём....

ну и последнее - бот опубликован, админ авторизован, активные правки невыделенны. это надо чтото в настройках компонента включить?
Еще вопросы? А ты читал часто задаваемые вопросы по Joomla?

*

era

  • *****
  • 1679
  • [+]386 / [-]5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
1. Да, недосмотрел по поводу URL - раньше просто он не тем методом брался и брался полностью. Исправил - компонент обновил в первом посте.

2. бот простенький, поэтому если там между словами будут встречаться символы HTML, то он не сработает. Думаю что попозже обновлю его. т.е. например тэги < br > < font > и прочее

*

wwk

все очень просто (на портале кстати, я это объяснил в анонсе): мамбот просто напросто выделяет для администраторов красным цветом слова (фразы) помеченные пользователями как ошибочные. Мамбот был написан в процессе тестирования компонента на портале для упрощения визуального поиска слова с опечаткой на странице.

На самом деле, можно было бы реализовать функционал модуля системным мамботом, но есть и некоторое неудобство - управление областью работы мамбота невозможно, в отличие от модуля. Поэтому реализация осталась в модуле.

Протестил. Работает все кроме бота. Что нужно сделать чтобы он всетаки начал выделять исправляемый текст?

*

era

  • *****
  • 1679
  • [+]386 / [-]5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.

*

wwk

ты должен во front-end'е быть залогинен под администратором или супер-админом

это все понятно. Причину уже вижу. По тексту есть ХТМЛ тэги так что очень буду ждать обновления для бота т.к. помоему эта визуализация не только при отладке полезна :)

*

era

  • *****
  • 1679
  • [+]386 / [-]5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
Выключи в настройках компонента Debug-mode.
Не надо-же всё включать сразу :)

Это такая фичичка для xAjax скрипта, что-бы отлаживать было проще.

P.S> за флэшку спасибо, честно говоря не знал.

*

Fredi


*

algol

мыло не получается поставить для "Email редактора", стоит по умолчанию - 0
др. настройки меняю, все номана, а мыло сменить немогу. Поменяю, жму сохранить, а оно опять 0 :(
Еще не искал где хранятся настройки, в БД или в файлике, но решил трабл озвучить :)

Добавление
Сменил в /administrator/components/com_proofreader/config.proofreader.php  через компонент com_joomlaxplorer (для чистоты эксперимента)
Просто прописав $pr_notify_email = ""
А через Настойки компонента не получилось :(
« Последнее редактирование: 28.03.2007, 18:08:31 от algol »

*

era

  • *****
  • 1679
  • [+]386 / [-]5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.


*

era

  • *****
  • 1679
  • [+]386 / [-]5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
там не было его.
Там я тупо в JS инициализации Ajax для компонента инициализируемые переменные написал вместе с "var " вначале и они действовали только внутри функции, при выходе из функции глобальные оставались не изменёнными.
Вообщем всё хорошо.

отдично, а возможно в опевещениях задать несколько майлов ???

*

era

  • *****
  • 1679
  • [+]386 / [-]5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.

ща проерю. былобы хорошо добавить возможность отправлять ошибку по контрл интер чтоб мышою дергать таким лентьяям как я лишней раз не приходилось

толи у меня руки кривые толи не пашет через запятую

*

era

  • *****
  • 1679
  • [+]386 / [-]5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.

*

era

  • *****
  • 1679
  • [+]386 / [-]5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
былобы хорошо добавить возможность отправлять ошибку по контрл интер чтоб мышою дергать таким лентьяям как я лишней раз не приходилось
помоему проще дёрнуть мышкой, чем вводить текст ошибки вручную

*

era

  • *****
  • 1679
  • [+]386 / [-]5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
да, проверил - не работает отправка на 2-а ящика.
а оно тебе реально нужно? впринципе если несколько редакторов, то наверное да.

*

era

  • *****
  • 1679
  • [+]386 / [-]5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
мыло не получается поставить для "Email редактора", стоит по умолчанию - 0
др. настройки меняю, все номана, а мыло сменить немогу. Поменяю, жму сохранить, а оно опять 0 :(
Проверил только что - всё сохраняется.

да есть 5 редакторов соответствено былоб хорошо отпровлять оповещение им всем чтоб сократить время реакции.

ты видемо не совсем правельно понял по поводу контрл интер

я имел ввиду нажимаю я шифт интер
во первх былоб хорошо еслиб курсор автоматом выстовлялся на "ваш вариант"
а после ввидения варианта и комента (если надо) можно былобы нажать контрл интер чтоб его отправить ( короче как в асе, майле или к примеру jcommens для отправки сообщения)

*

algol

Проверил только что - всё сохраняется.
Эт на локале или на боевом тазике?
Сменил, в файле с настройками, всеравно косяки - не получаю письма :( Попробую дальше поразбираться.
Хотя уведомления с форума, комментов и т.д. получаю регулярно
Получается, что плюс к тому что через админку мыло не меняется, уведомления еще не приходят на мыло :(
да есть 5 редакторов соответствено былоб хорошо отпровлять оповещение им всем чтоб сократить время реакции.
Конеш хорошо бы чтобы компонент умел через запятую отправлять. Но как вариант, я бы давно создал 1 почтовый алиас (redaktor@domain.ru), всех твоих авторов в него прописал. Сегодня он редактор, завтра нет. Не нужно будет в настройках всех компонентах вычищать. Подправил алиас и все.
« Последнее редактирование: 01.04.2007, 14:28:07 от algol »

*

era

  • *****
  • 1679
  • [+]386 / [-]5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.

у меня тоже майлы сохраняються.

а если я не держу почтовик несущий мой домен ???

*

algol

Опиши версии Joomla, php, Safe-mode вкл/выкл?
Safe Mode:  OFF 
PHP Version:  4.4.4 
Apache/2.0.59
Joomla 1.0.10 Lavra Edition!

Прикол в том, что ставлю "Извещать редактора:" да/нет и "Тема сообщения:" тоже меняю и после этого сохраняю, все ОК
сохраняется, а если указываю e-mail то после сохранения мыло сбрасывается на ноль - 0

ОБновиться до 12 версии, сразу говорю не проще  :)

а если я не держу почтовик несущий мой домен ???
через запятую, ИМХО работать нужно заставить ценный компоенет, тут я поддерживаю.
Но в случае поддержания сайта несколькими редакторами, тем более 5 - ИМХО лучше всех их в почтовый алиас прописать. И не обязательно иметь почтовик несущей домен, достаточно иметь возможность рулить почтой на любом домене, обычно хостинги это позволяют делать, почтовыми группами обзывают или что то подобное. Это отдельная тема для диалога :)

*

era

  • *****
  • 1679
  • [+]386 / [-]5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
Сделал что-бы можно было отправлять уведомления нескольким адресатам.
В поле E-mail'ы добавляются ЧЕРЕЗ ЗАПЯТУЮ БЕЗ ПРОБЕЛОВ.

Обновил компонент в первом посте.