Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 20 Ответов
  • 3288 Просмотров
*

Sponsor

• Захожу иногда
  • 108
  • 6 / 0
Здравствуйте!
Имеется JomSocial 1.8.7
Кадегории имеют вид регионов России.
Необходимо добавить в каждый регион категории "города".
А в каждом городе соответственно пользователи сами будут создавать группы: школа, институт и т.п.
Как это можно реализовать?
Насколько я понял "категории групп" не имееют подкатегории.
Поиск по интернету и сайту ничего не дал.
Прошу Вашей помощи!
С уважением!
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
Re: Категории и под категории
« Ответ #1 : 26.08.2010, 11:53:09 »
Готового решения нет. Нужно писать собственный хак для этого. Но думаю никто этим не займется сейчас, ибо сборки JomSocial идут одна за другой.
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

Sponsor

• Захожу иногда
  • 108
  • 6 / 0
« Ответ #2 : 26.08.2010, 13:39:24 »
Кто может написать такой хак?
И сколько он будет стоить?
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
« Ответ #3 : 26.08.2010, 13:51:41 »
Вы подумайте, вот над чем
1) Стоит ли вводить под-категорию города?
Пользователь вряд ли ошибется в написании своего города, будь то Москва, Киев или деревня Гадюкино, то есть по этому полю пользователи автоматически объединятся безошибочно
2) Представляете сколько в стране школ, ВУЗ-ов и т.п. и к каким запросам/нагрузкам  на сервер при выборке это может привести?
Я думаю Ваш провайдер не заставит себя долго ждать и закидает письмами о превышении нагрузок, предусмотренных договором.
У Вас же вряд ли свой выделенный сервер как у соц.сетей "FaceBook",  "вконтакте"
Но если Вам это очень нужно то попробуйте...
О ценах сложно судить, ибо у нас мало кто пишет под JomSocial, а судя по расценкам западных фрилансеров, это совсем-совсем не дешево
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

Sponsor

• Захожу иногда
  • 108
  • 6 / 0
« Ответ #4 : 26.08.2010, 14:35:28 »
Смысл не в этом.
Это как пример.
У меня регионы России и мне нужно несколько стран вписать.
Мой ресурс посвящен военным.
Т.е. не очень красиво смотрится, когда идут регионы России и между ними разные страны мира.
Поэтому и хочу сделть разные страны, а входя в Россию попадаешь на регионы.
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
« Ответ #5 : 26.08.2010, 14:58:28 »
Для начала просто уберите ненужные Вам страны.. Зачем Вам, скажем Уругвай?
*

Sponsor

• Захожу иногда
  • 108
  • 6 / 0
« Ответ #6 : 26.08.2010, 16:08:14 »
У меня мало стран. В основном бывшие страны союза + германия и еще несколько стран. С десяток наберется.
И все регионы России. Получается большой список вперемешку. Очень некрасиво и неинформативно.
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
« Ответ #7 : 26.08.2010, 16:29:18 »
Согласен...
Насколько большая иерархичность Вам нужна?
Страна
|_____регион (край область)
    |____ город
       |______в\ч (этот пункт не советую делать)
И всякий подпункт (список) вываливается в соответствии с выбором пункта верхнего уровня?
*

Sponsor

• Захожу иногда
  • 108
  • 6 / 0
« Ответ #8 : 26.08.2010, 16:44:51 »
Вот моя структура:
Страна
|_____регион (край область)
    |______ город сами пользователи будут делать

Почему не советуете делать пункт в/ч? Ведь на сайте "однополчане . нет" все это есть и работает?
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
« Ответ #9 : 26.08.2010, 17:18:03 »
Почему не советуете делать пункт в/ч? Ведь на сайте "однополчане . нет" все это есть и работает?
Я неправильно выразился... Но продумать этот пункт Вам стоит
До сайта однополчане мне нет никакого дела, это трудности администраторов этого сайта, но на примере своего могу поделиться опытом, раз уже Вы находитесь в сфере раздела форума, который мне посчастливилось модерировать.
Существует некая точка, на карте России (совсем рядом,на днях там был В.В.Путин)
До появления сайта и форума выходцев из этой точки, Google Earth, там отображал обычное пятно
Молниеносно, через определенное время жизни сайта, в этой же программе появилось обновление этого региона, причем с границами только касающимися данного пункта. Разрешение такое же как и у г.Москва. Плюс-минус 100км от пункта американцев не заинтересовало.
Через какое то время на форуме появились странные люди со странными вопросами, которые попадают под категорию стратегических.
Их любопытство как администратор я присек. В принципе, как добропорядочный гражданин я должен бы был просигналить "куда следует", но ограничился модерацией.
Кто задавал такие вопросы.. Наше ГБ или "ихнии люди" остается вопросом...
Я хочу просто предостеречь Вас от излишней открытости на будущем сайте.
На месте наших служб, я бы вообще запретил выносить эти поля в анкетах пользователей, на наших сайтах соц.сетей
Но это все лирическое отступление.
Что касается конкретного Вашего вопроса об иерархии регионов. Нужно время подумать, насколько это сложно или просто. Повторюсь. Этим пока никто не занимался, ибо выходы сборок JomSocial очень часты, а значит компонент пока далек от версии "стабильный"
Никому не хочется впустую тратить силы, чтобы так часто подгонять свои хаки под новую версию компонента.
« Последнее редактирование: 26.08.2010, 17:21:19 от kharol »
*

Sponsor

• Захожу иногда
  • 108
  • 6 / 0
« Ответ #10 : 26.08.2010, 17:46:06 »
Спасибо за разьяснения.
Я впринципе задумывался об этом и тоже думал как делать.
Безопасность прежде всего!
Честно говоря я не хотел вообще создавать социалку. Но ветераны просят создать и в большинстве случаев будут общаться те, кто когда то служил в частях бывших соцстран. Этих частей уже давно нет, всвязи с развалом СССР.
У меня пара вопросов.
1. Я приобрел социалку официально и не понял ака происходит обновление на новую версию, когда она выйдет.
2. Если не сложно, все же прошу подумать как можно реализовать скажем так мою хотелку.
С уважением!
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
« Ответ #11 : 26.08.2010, 17:56:55 »
Обо всех выходах новых версий Вы должны извещаться командой разработчиков по email. Если этого не происходит по какой то причине, проверяйте сами, сравнивайте Ваш имеющийся продукт, с версией текущего.
В панели администратора:
Компоненты --> JomSocial --> О JomSocial
кнопочка
Проверка последней версии
Как реализовать Вашу задумку думать все-равно придется... рано или поздно
Лучше конечно раньше, ведь пользователям уже нужно что то заполнять...
В скором времени я отвечу Вам, насколько это сложно
*

Sponsor

• Захожу иногда
  • 108
  • 6 / 0
« Ответ #12 : 26.08.2010, 18:16:58 »
Заранее спасибо, что откликнулись.
Буду ждать с нетерпением вашего решения.
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
« Ответ #13 : 26.08.2010, 20:33:45 »
Сделал небольшой анализ Вашего запроса:
Вот что сам Azrul говорил давно на эту тему...
Subcategories in group category is not supported and would require pretty extensive coding to customize them. I would suggest you look for someone with strong technical background to help you do this.
Anyone else have done this before ? Do share it with the rest...
Подкатегории категорий в группах не поддерживается и потребуется довольно обширная работа с кодами для их создания. Я хотел бы предложить Вам найти кого-то, обладающего сильной технической базой, чтобы он смог помочь Вам реализовать это.
Кто-нибудь сделает это раньше? Поделитесь со всеми ..

А вот сколько это стоит у тех людей "с  сильной технической базой"

Вот что сегодня сказала команда поддержки:

We are currently working on subcategories for both Events and Groups for the upcoming release of JomSocial 2.0.x ;)
Сейчас мы работаем над созданием подкатегорий для Мероприятий и Групп, для реализации в ожидаемой сборке JomSocial 2.0.x

Я уж было принялся решать задачу, так как увидел в ней сутки-трое напряженной работы, но к счастью нужно подождать выхода очередной сборки компонента. Иначе все труды будут сведены к нулю, ибо затрагивают массу файлов которые, при выходе очередного билда, будут затерты новыми...
Ждем-с
*

Sponsor

• Захожу иногда
  • 108
  • 6 / 0
« Ответ #14 : 26.08.2010, 22:02:41 »
Ну да! Придется ждать.
Но если запустить ресурс сейчас, то потом придется разгребать все что там появится.
Но думаю ничего не поделать. Придется запускать и ждать.
Интересно. Как скоро появится вторая версия?
И почему сразу не предусмотрели такую возможность? Ведь это извечная проблема народа с подкатегориями и не только в социалке.
*

N2uM

• Захожу иногда
  • 470
  • 20 / 0
« Ответ #15 : 22.08.2011, 05:12:42 »
Уважаемые профи Joomla помогите с такой проблемой: вот есть группы например автомобили, а вот как сделать к ним подгруппы например сервис, ремонт, тюнинг и т.д если знаете или есть какие либо мысли помогите пожалуйста))
Лучшее спасибо это "+" в карму
*

kharol

• Moderator
  • 1721
  • 217 / 0
« Ответ #16 : 22.08.2011, 07:46:38 »
То есть несложная иерархия собственного поля Вас не устраивает?
Пример:
Автомобили
                |__ сервис
                |__ ремонт
                |__ тюнинг
                |__ угон
*

N2uM

• Захожу иногда
  • 470
  • 20 / 0
« Ответ #17 : 22.08.2011, 09:36:20 »
То есть несложная иерархия собственного поля Вас не устраивает?
Пример:
Автомобили
                |__ сервис
                |__ ремонт
                |__ тюнинг
                |__ угон

Да, да как раз то что нужно. Возможно такое?

И ещё - мне кажется такого точно не может быть: разделить это по городам и облостям ну или хотя бы  в добавлении и в расширенном поиске?) разделялось?
« Последнее редактирование: 22.08.2011, 09:39:50 от dimandnb »
*

N2uM

• Захожу иногда
  • 470
  • 20 / 0
« Ответ #19 : 22.08.2011, 13:08:30 »
Бесплатно это делается так:
Если картинка не отображается то откройте ссылку на картинку http://www.imagepost.ru/images/552/JomSocial_car.PNG
Извините конечно, походу я не правльно выразился мне вот что надо бы

Получше б объяснить: Хотя у вас как вариант тоже вполне ничего)) Мне нужно что то вроде каталога доски объявлений когда я в закладках перехожу на приложения--->группы

Модуль поиска думаю получиться самому подделать))

Вот чуть не забыл, а можно при регистрации  пользователь выбирал/писал номер свой и что бы он был уникальным и в дальнейшем осуществить поиск по этим номерам??

Заранее наибольшёе спасибо :)
*

N2uM

• Захожу иногда
  • 470
  • 20 / 0
« Ответ #20 : 25.08.2011, 20:14:38 »
возможно такое??
Чтобы оставить сообщение,