Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 6 Ответов
  • 2512 Просмотров
*

Igoritaly

• Давно я тут
  • 659
  • 2 / 0
Права доступа
« : 28.08.2010, 00:53:12 »
Кто может нормально доходчиво объяснить. Что за права? Какие каким папкам давать?

В общем мой сайт находится на двух локальных компьютерах, сервера denwer.
У меня не устанавливаются расширения на одном из них. По искал в интернете везде пишут про права доступа.
Но вот доходчивого последовательного объяснения так и не нашел.

Как мне установить права доступа, каким папкам какие давать?
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
Re: Права доступа
« Ответ #1 : 28.08.2010, 00:58:04 »
на компьютере на локальном все права уже открыты, вы уже адиминистратор по сути. изменение прав прежде всего касается хостинга
Милый и порядочный! Верьте мне во всем!
*

denverkurt

• Захожу иногда
  • 110
  • 25 / 0
« Ответ #2 : 28.08.2010, 01:11:55 »
на unix-серверах права (chmod) на файлы и папки задаются несколько по иному, чем в windows
для папки с доступом на чтение и запись - 777 (или 0777)
для папки с доступом на только чтение - 755 (или 0755)

для файла с доступом на чтение и запись - 666 (или 0666)
для файла с доступом на только чтение - 644 (или 0644)

Изменять права можно как в админ-панели хостинга (но не у всех), так и в программе, которую вы используете для доступа к ftp

Этот маленький мануал не раскрывает всех тонкостей привилегий прав доступа к файлам и папкам в unix-системах, но для первоначальных знаний вполне достаточно.
https://denvera.net - бесплатные расширения для Joomla. Разработка расширений на заказ
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
« Ответ #3 : 28.08.2010, 01:14:13 »
на unix-серверах права (chmod) на файлы и папки задаются несколько по иному, чем в windows
для папки с доступом на чтение и запись - 777 (или 0777)
для папки с доступом на только чтение - 755 (или 0755)

для файла с доступом на чтение и запись - 666 (или 0666)
для файла с доступом на только чтение - 644 (или 0644)

Изменять права можно как в админ-панели хостинга (но не у всех), так и в программе, которую вы используете для доступа к ftp

Этот маленький мануал не раскрывает всех тонкостей привилегий прав доступа к файлам и папкам в unix-системах, но для первоначальных знаний вполне достаточно.

у человека сайты на локалке. ваш пост хоть и полезен, но не в тему:))
Милый и порядочный! Верьте мне во всем!
*

Igoritaly

• Давно я тут
  • 659
  • 2 / 0
« Ответ #4 : 28.08.2010, 01:15:48 »
на компьютере на локальном все права уже открыты, вы уже адиминистратор по сути. изменение прав прежде всего касается хостинга

Тогда почему же я не могу установить ни одного расширения на своем домашнем компьютере?, на другом к слову рабочем сервере все идет нормально?
*

Igoritaly

• Давно я тут
  • 659
  • 2 / 0
« Ответ #5 : 28.08.2010, 01:17:37 »
у человека сайты на локалке. ваш пост хоть и полезен, но не в тему:))

Как вообще посмотреть кому какие права даны? и как их поменять? Каким папкам какие права давать? Есть инструкции?
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
« Ответ #6 : 28.08.2010, 01:21:03 »
Тогда почему же я не могу установить ни одного расширения на своем домашнем компьютере?
Видимо что то случилось

Если у вас что то не устанавливается создавайте тему с подробным описанием проблемы.
Вопрос по правам на файлы и папки в Windows-системах считаю исчерпанным
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Выбор группы для доступа и выбор пользователя с группы

Автор SkyAn

Ответов: 0
Просмотров: 999
Последний ответ 07.11.2019, 19:04:07
от SkyAn
Права доступа к компонентам Rockettheme

Автор Snip

Ответов: 3
Просмотров: 1113
Последний ответ 06.02.2016, 13:16:42
от dmitry_stas
права на Joomla 3.4.5

Автор watcher666

Ответов: 2
Просмотров: 1826
Последний ответ 15.12.2015, 07:25:36
от watcher666
Права на папки для установки расширений!

Автор methode

Ответов: 2
Просмотров: 4115
Последний ответ 05.12.2010, 04:49:33
от vetalhaker
как сделать для модуля уровень доступа только для группы "гость"?

Автор vvz

Ответов: 9
Просмотров: 4295
Последний ответ 01.11.2010, 12:56:27
от vremennyy