Новости Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 67 Ответов
  • 38835 Просмотров
*

AlexanderKiselev

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
Дуров хочет захватить мир и выпустил комментарии для контакта. Будет ли версия объединяющая эти штуки?
Просто JComments очень люблю!
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: JComments + Вконтакте комментарии...
« Ответ #1 : 04.09.2010, 05:32:01 »
Что за? В смысле ссылку на "комментарии для контакта"
*

AlexanderKiselev

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 04.09.2010, 10:27:28 »
http://vkontakte.ru/blog.php

Смотрите блог вконтакта)
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #3 : 04.09.2010, 10:46:35 »
Так это сторонний код, также как и disqus - не понимаю, как его можно интегрировать с JComments - или я не прав?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #4 : 04.09.2010, 11:10:35 »
Я думаю что это надо обсуждать со смартом прежде всего :-) А так плагин мы уже сделали для комментариев вконтекте... Пока отладку пройдет все это дело. Я думаю что с этим никто спешить не будет :) В конце концов используйте авторизацию через опен id или Api контакта. :-)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #5 : 07.09.2010, 13:48:06 »
Будет ли версия объединяющая эти штуки?
Нет, не будет. Я не вижу в этом никакого смысла. Если вам нужны внешние комментарии (привязанные к ссылкам сайта) - пользуйте этот вконтакт, disqus или intensedebate. Но я правда не знаю, что происходит с комментриями, если меняется ссылка на страницу (а это вполне реально со временем). Но встраивать в компонент JComments какие-то внешние системы комментариев я точно не буду.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
*

redeye

• Захожу иногда
  • 61
  • 4 / 0
« Ответ #7 : 09.09.2010, 15:06:25 »
... Но встраивать в компонент JComments какие-то внешние системы комментариев я точно не буду...

Очень жаль и если объективно,то зря вы так. Компонент комментариев отличный сделали, но останавливаться на достигнутом по меньшей мере не дальновидно(имхо!). Причины потребности в общей социализации расписывать тут не буду и так очевидно..
Если в ближайших релизах интеграцию не планируете, возможно ли заказать у вас разработку коммерческой версии JComments с привязкой  vkontakte и Facebook (последний предпочтительнее!), возможно ли такое организовать?
И что скажете по поводу http://vjoomla.ru/blogs/item/277-loginza.html  и в частности строчки "В ближайших планах интеграция Loginza c Jcomments" ?
Спасибо.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
« Ответ #8 : 09.09.2010, 15:17:49 »
поставил, посмотрел... а как комментарии выводить на фронт или в сайдбар?

а ну нафик... JComments foreva : )

(если тока комментарии контакта сделать дополнением...)
+
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #9 : 09.09.2010, 16:42:37 »
Компонент комментариев отличный сделали, но останавливаться на достигнутом по меньшей мере не дальновидно(имхо!).
а я как бы и не останавливаюсь, у меня планы по разработке на год вперед составлены...

Если в ближайших релизах интеграцию не планируете, возможно ли заказать у вас разработку коммерческой версии JComments с привязкой  vkontakte и Facebook (последний предпочтительнее!), возможно ли такое организовать?
Нет, я не планирую выпуска коммерческих версий. Никакой привязки к конкретным сервисам делать не буду, хотя поддержку авторизации посредством OpenId безусловно реализую, но чуть позже.

И что скажете по поводу http://vjoomla.ru/blogs/item/277-loginza.html  и в частности строчки "В ближайших планах интеграция Loginza c Jcomments" ?
А что я могу сказать по поводу чужих обещаний? Это вопрос к авторам того заявления...
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #10 : 09.09.2010, 18:02:29 »
чёт я вообще не догоняю, как может быть в принципе сделана интеграция JComments и комментариев вконтакте?
Авторизация от ВК - да (но это задача Joomla)
Аватарки из ВК - вероятно тоже можно (но это плагином).
А комментарии то как?
*

redeye

• Захожу иногда
  • 61
  • 4 / 0
« Ответ #11 : 09.09.2010, 18:17:29 »
чёт я вообще не догоняю, ..
А комментарии то как?
Вот есть например http://joomlaforum.ru/index.php/topic,127999.0.html
Только если нет акаунта в vk то комментарий не оставить никак, это не устраивает!
Кстати говоря, facebook более интересен в этом плане.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #12 : 09.09.2010, 18:30:36 »
Я тоже не понял чего хочет ТС... никак в голове не укладывается
*

fist

• Захожу иногда
  • 240
  • 29 / 0
« Ответ #13 : 09.09.2010, 18:57:55 »
Я думаю, это не совместимые вещи... и тем более далекие друг от друга
Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется...
*

zoor

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 3 / 0
« Ответ #14 : 15.09.2010, 23:17:03 »
Я бы тоже с удовольствием поддержал ваше предложение. Если многим понадобится данная интеграция может стоит нанять разработчика и попросить его на коммерческой основе написать расширение?
*

redeye

• Захожу иногда
  • 61
  • 4 / 0
« Ответ #15 : 15.09.2010, 23:32:26 »
Я бы тоже с удовольствием поддержал ваше предложение. Если многим понадобится данная интеграция может стоит нанять разработчика и попросить его на коммерческой основе написать расширение?
Отлично, для меня это все так же актуально. Осталось найти прогера с желанием сделать полезный компонент и заработать денег. Если есть еще желающие иметь готовое решение- присоединяйтесь!
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #16 : 15.09.2010, 23:38:51 »
Если многим понадобится данная интеграция может стоит нанять разработчика и попросить его на коммерческой основе написать расширение?
Вот объясните мне, зачем вам в JComments комментарии от ВКонтакте? Вернее, зачем тут JComments? Есть уже готовый плагин для комментариев ВКонтакте, скачали, установили - у вас на сайте есть комментарии от этого сервиса... И все... Все равно, ни форма комментариев, ни шаблоны, ни парсер BBCode, ни пользовательские BBCode, ни управление правами от JComments вам не подойдут. Вы впустую потратите время.

Если вам нужна внутренняя система комментариев, вы хотите полностью контролировать, что и как происходит у вас на сайте - ставьте JComments, если вам нужен внешний сервис - ставьте комментарии от Вконтакте, Disqus или тот же IntenseDebate. У них разное назначение и объединять их совершенно бесполезно. Выберите один раз, что вам больше подходит и не тратьте время на попытку переделки...

У системы комментариев Вконтакте цель весьма простая - привязка к своему сервису как владельцев сайтов, так и посетителей (ведь без учетной записи там, комментарий не оставить). Если вас полностью устраивает система комментариев Вконтакте, если вам нужна трансляция их у них на сайте и вы готовы, принуждать своих пользователей регистрироваться в этой системе для комментирования вашего сайта - установите плагин и будет вам счастье. Не устраивает, хотите, чтобы ваши комментарии хранились у вас на сайте, чтобы скорость их работы зависела только от вашего сайта, чтобы правами управляли вы - тогда пользуйтесь JComments или каким-нибудь аналогом. А сесть одновременно на два стула не получится. Только время потеряете зря.
« Последнее редактирование: 15.09.2010, 23:44:05 от smart »
*

zoor

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 3 / 0
« Ответ #17 : 16.09.2010, 00:15:08 »
Что касается меня, то мне интересна лишь одна функция данной интеграции - это трансляция комментария в статус пользователя контакта. Т.е. механизм JComments по сути остается без изменений, единственное отличие - по нажатию кнопки "Отправить" в форме компонента комментариев также вызывалась функция отправки сообщения в статус пользователя в контакте, если соответственно у него есть учетка в контакте. Мне думается, что это реализуемо..
*

redeye

• Захожу иногда
  • 61
  • 4 / 0
« Ответ #18 : 16.09.2010, 00:31:56 »
Ну во первых привлечение и фиксация посетителей. Не открою секрет, но vk это половина трафика рунета (пусть разного, но половина!) и фейсбуку тут еще далеко. Во вторых лишняя регистрация никому не нужна сейчас, а зайти и быть залогиненым автоматически или в пару кликов провоцирует на написание коммента. В третьих фото+имя, предпочтительнее нежели безликий "noname" (это факт).
Предложенные варианты мало подходят, того же vk не будет там никогда, хотя на Disqus смотрю давно) По поводу готового плагина вконтакте VKcomments- он не устраивает, потому как не дает возможности оставить коммент не авторизованным в вконтакте юзерам (абсурд!).
Ваш JComments устраивает и привыкли очень, но появилась обоснованная необходимость.. В идеале для меня- это возможность добавить комментарий, как гость и через API vkontakte, facebook, твитер и жж. Хотя уже не верю что это возможно ^-^
« Последнее редактирование: 16.09.2010, 21:18:50 от redeye »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #19 : 16.09.2010, 01:47:34 »
Мне думается, что это реализуемо..
ну попробуйте, в компоненте полно событий для плагинов, отловить событие добавления комментария несложно, а вот как вы будете "за кадром", "на лету" авторизовываться в контакте - не знаю...

В идеале для меня- это возможность добавить комментарий, как гость и через API vkontakte, facebook, твитер и жж. Хотя уже не верю что это возможно ^-^
а разве Facebook не поддерживает OpenId-авторизацию? просто никаких проблем авторизоваться в Joomla, используя аккаунт в Gmail или LJ нет. А после авторизации можно писать комментарии, как обычным авторизованным пользователям.
*

DimNsk

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 3 / 0
« Ответ #20 : 16.09.2010, 15:17:39 »
To zoor, redeye
я готов присоединится.
*

redeye

• Захожу иногда
  • 61
  • 4 / 0
« Ответ #21 : 16.09.2010, 15:19:44 »
DimNsk хорошо. И напишите, что из функционала критично для вас.
*

DimNsk

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 3 / 0
« Ответ #22 : 16.09.2010, 15:22:29 »
Важно:
Возможность добавления комментариев пользователям VK FB
и просто пользователям зарегистрированных на сайте.

Единый стиль комментариев: с указанием добавлено например пользователем VK или FB
OpenID конечно можно сипользовать, но интересует именно, ч тобы комментарии появлялись в VK и FB (что прокомментировано или что понравилось)
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #23 : 16.09.2010, 16:34:37 »
Кстати, несмотря на то, что это как бы мои конкуренты, посмотрите компонент JA Comment, он коммерческий правда вроде, но там точно есть уже встроенная поддержка OpenId:

Log in with social network ID like Facebook, Twitter, Wordpress and Google!
Unique user avatar features: JA Comment Component can display user avatar if he will log in with a Facebook or Twitter account.

Вполне возможно, что там меньше допиливать придется.
*

DyakonFrost

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
« Ответ #24 : 09.10.2010, 18:58:37 »
Объединять две системы комментариев это бред, а вот дать пользователю Вконтакте возможность опубликовать оставленный комментарий у себя на стене (|V| опубликовать на стене Вконтакте) - это хорошая идея. И с анонимностью авторов все в порядке, и те у кого нет профиля Вконтакте не обделены возможностью написать комментарий, и новых пользователей можно привлечь, среди друзей тех кто зарегистрирован Вконтакте и пожелает опубликовать свой комментарий на стене.

Хороший бы плагин получился.

А вообще JComments форева! Низкий поклон за компонент.
« Последнее редактирование: 09.10.2010, 19:04:52 от DyakonFrost »
*

DimNsk

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 3 / 0
« Ответ #25 : 09.10.2010, 19:05:43 »
Объединять две системы комментариев это бред, а вот дать пользователю Вконтакте возможность опубликовать оставленный комментарий у себя на стене (|V| опубликовать на стене Вконтакте) - это хорошая идея.

Это и имелось ввиду
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #26 : 10.10.2010, 23:47:51 »
а вот дать пользователю Вконтакте возможность опубликовать оставленный комментарий у себя на стене (|V| опубликовать на стене Вконтакте) - это хорошая идея.
Для этого пользователь должен быть авторизован и на сайте и вконтакте. Если проблему авторизации решите, то никаких проблем в добавлении на стену думаю нет - они же какое-то там API публиковали, можно сделать плагин для JComments, который после сохранения комментария в базу будет еще публиковать его на стену вконтакте. По идее может получиться. Но у меня на это точно времени не будет.
*

zoor

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 3 / 0
« Ответ #27 : 11.10.2010, 00:46:27 »
можно сделать плагин для JComments, который после сохранения комментария в базу будет еще публиковать его на стену вконтакте
Как только выйдет ожидаемая новая версия компонента займемся разработкой плагина с соответствующим функционалом. Желающих уже достаточное количество, чтобы всем вместе скинуться и нанять разработчика.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #28 : 11.10.2010, 00:57:56 »
Как только выйдет ожидаемая новая версия компонента займемся разработкой плагина с соответствующим функционалом.
Вы можете не ждать новой версии, ибо для реализации кросс-постинга комментариев посредством плагина новая версия никак не нужна, никаких изменений в этой области в новой версии нет. Тем более, что если вдруг, в процессе реализации выяснится, что какого-то события в компоненте не хватает, я смогу успеть его добавить в новую версию. А так, придется либо модифицировать компонент либо ждать очередной версии.
*

DyakonFrost

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
« Ответ #29 : 13.10.2010, 10:35:46 »
Для этого пользователь должен быть авторизован и на сайте и вконтакте. Если проблему авторизации решите, то никаких проблем в добавлении на стену думаю нет - они же какое-то там API публиковали, можно сделать плагин для JComments, который после сохранения комментария в базу будет еще публиковать его на стену вконтакте. По идее может получиться. Но у меня на это точно времени не будет.

Есть у Вконтакте такой виджет, называется "Мне нравится". Установить его на сайт - пара кликов. Регистрируешь сайт Вконтакте, добавляешь пару ссылок на скрипты в шапку своего сайта (это как раз для авторизации и связи с контактом нужно), ставишь сам виджет куда тебе удобно. Может из него нужные кусочки можно вытянуть, и сделать так что если пользователь авторизован Вконтакте - ему эта опция показывается, ну и соответственно если не авторизован - не показывается.

Опция была бы исключительно полезная. По своему опыту знаю какой поток трафика идет именно из этой социалки. Жаль только сам я не программист и могу только предполагать что да как.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Поддержка akismet была бы кстати в JComments

Автор Александр Кардаш

Ответов: 16
Просмотров: 5425
Последний ответ 03.10.2022, 11:03:05
от wishlight
Как вывести Jcomments в теле статьи?

Автор marina9777

Ответов: 1
Просмотров: 2994
Последний ответ 09.04.2022, 13:20:07
от Helios
Управление подпиской на уведомления о новых комментариях в JComments

Автор smart

Ответов: 66
Просмотров: 49101
Последний ответ 24.09.2021, 16:21:37
от Vlad1
Добавить систему рейтинга в JComments

Автор webtrack

Ответов: 59
Просмотров: 60051
Последний ответ 17.05.2021, 11:21:08
от McCafferty
Можно ли reCAPTCH для JComments сделать с отложенной загрузкой?

Автор ncknck

Ответов: 12
Просмотров: 3692
Последний ответ 04.11.2020, 20:50:42
от ProtectYourSite