Калькуляторы и формы для сайтов
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 16 Ответов
  • 7032 Просмотров
*

Konstantinl

  • Осваиваюсь на форуме
  • 60
  • 5
Появилась необходимость, что бы в письме после заполнения формы отправлялся url материала или его название, т.к. материалов много а форма одна и важно знать, с какой статьи отправили форму. Искал решение, нашел на форуме разработчиков (hттp://www.chronoengine.com/forums/viewtopic.php?f=2&t=18271&p=56356&hilit=id+content#p56356) такой код:

Код
<?php
if ( !$mainframe->isSite() ) { return; }
$doc =& JFactory::getDocument();
//echo '<div>$doc->title :'.print_r($doc->title, true).'</div>';
?>
<input type="hidden" name="title" value='<?=$doc->title?>' />


Гуру, подскажите, где необходимо разместить этот код. Может есть другое решение. Буду благодарен любой помощи.
Спасибо
« Последнее редактирование: 12.09.2010, 13:47:28 от Konstantinl »
*

Konstantinl

  • Осваиваюсь на форуме
  • 60
  • 5
Re: url материала на email (ChronoForms)
« Ответ #1 : 12.09.2010, 13:46:14 »
Решено. Тему можно закрывать.

Решение.

1. Создать новый элемент в котором вписываем в первые 2 поля его название, в 3 поле описание, в Code соответственно вставляем код элемента.
Код
<?php
$doc    = &JFactory::getDocument();
$uri    = &JFactory::getURI();

echo "<input type='hidden' name='page_title' value='".$doc->title."' />";
echo "<input type='hidden' name='back_url' value='".$uri->toString()."' />";

?>
затем создаем в нем 2 свойства: field_name (поле, которое будет содержать адрес ссылки, по умолчанию выставлено back_url) и title_name (поле, которое будет содержать заголовок страницы, по умолчанию выставлено page_title)
2. созданный элемент добавляем в нужную форму
3. в шаблоне письма оперируя этими двумя параметрами (адрес ссылки и название страницы) формируем ссылку на нужную страницу (в нашем случае для писем в HTML формате можно вставлять такой код: <a href="{back_url}">{page_title}</a>)
« Последнее редактирование: 12.09.2010, 23:45:38 от Konstantinl »

Re: url материала на email (ChronoForms) [Решено]
« Ответ #2 : 30.09.2010, 04:50:02 »
Спасибо, способ работает.
*

magicgro

  • Захожу иногда
  • 13
  • 0
Re: url материала на email (ChronoForms) [Решено]
« Ответ #3 : 22.10.2010, 15:21:45 »
Господа, объясните подробнее, что значит: "Создать новый элемент в котором вписываем в первые 2 поля его название, в 3 поле описание, в Code соответственно вставляем код элемента."
Ничего не понял, где-что надо создать и куда вставить.
*

Konstantinl

  • Осваиваюсь на форуме
  • 60
  • 5
Re: url материала на email (ChronoForms) [Решено]
« Ответ #4 : 22.10.2010, 15:34:45 »
Создается новый элемент формы - Wizard Custom Elements
*

magicgro

  • Захожу иногда
  • 13
  • 0
Re: url материала на email (ChronoForms) [Решено]
« Ответ #5 : 22.10.2010, 18:14:48 »
Огромное человеческое спасибо! Все получилось. Жаль + не могу дать - "ростом пока не вышел".
*

Konstantinl

  • Осваиваюсь на форуме
  • 60
  • 5
Re: url материала на email (ChronoForms) [Решено]
« Ответ #6 : 22.10.2010, 22:15:27 »
Огромное человеческое спасибо! Все получилось. Жаль + не могу дать - "ростом пока не вышел".

Главное, что бы помогло. Сам очень долго тыкался, искал, спрашивал.
*

Proaqua

  • Захожу иногда
  • 15
  • 0
Re: url материала на email (ChronoForms) [Решено]
« Ответ #7 : 08.08.2011, 21:28:02 »
Огромное человеческое спасибо! Все получилось. Жаль + не могу дать - "ростом пока не вышел".

Если не забыл, как, что и куда вставлять, можешь расписать?
*

Goray

  • Новичок
  • 3
  • 0
Re: url материала на email (ChronoForms) [Решено]
« Ответ #8 : 16.08.2011, 14:09:56 »
Подскажите пожалуйста как добавить элемент в форму?
*

Goray

  • Новичок
  • 3
  • 0
Re: url материала на email (ChronoForms) [Решено]
« Ответ #9 : 16.08.2011, 14:23:33 »
Разобрался сам :) Если кому-то будет интересно то после того как вы создали элемент вам надо зайти на Wizard Edit и там будет ваш новый элемент который просто надо вставить
*

BarsiK1

  • Захожу иногда
  • 10
  • 0
Re: url материала на email (ChronoForms) [Решено]
« Ответ #10 : 23.10.2011, 14:42:09 »
Спасибо и за решение и за объяснения для новичков. Во всем разобралась, все работает на ура!
PS плюсов не могу выставлять, ну, хоть так поблагодарю  :-*

Re: url материала на email (ChronoForms) [Решено]
« Ответ #11 : 05.12.2011, 20:04:06 »
Разобрался сам :) Если кому-то будет интересно то после того как вы создали элемент вам надо зайти на Wizard Edit и там будет ваш новый элемент который просто надо вставить
чтото у меня ничего не происходит.
*

Sorrowful

  • Захожу иногда
  • 21
  • 0
RE: url материала на email (ChronoForms)
« Ответ #12 : 26.03.2014, 23:53:33 »
Парни, поскажите как сделать тоже самое в joomla3 и ChronoForms V5?
Буду премного благодарен
*

Rubik

  • Новичок
  • 5
  • 0
RE: url материала на email (ChronoForms)
« Ответ #13 : 02.04.2014, 02:17:17 »
2. созданный элемент добавляем в нужную форму - подскажите что именно добавить?
*

MrAlexSid

  • Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0
Re: url материала на email (ChronoForms)
« Ответ #14 : 05.04.2015, 13:50:03 »
Парни, подскажите как сделать тоже самое в joomla3 и ChronoForms V5?
Буду премного благодарен
Присоединяюсь! Пробовал добавить эту конструкцию в пользовательский код (Custom Code), в загрузку (On load). К сожалению не работает.
Подхватывает значения page_title и back_url, но до формы, либо после, в зависимости от того куда вставлен Custom Code относительно формы.
Код
<div class="gbs3">
    <input type="hidden" value="Задать вопрос" name="page_title"></input>
    <input type="hidden" value="http://sorena.ru/zadat-vopros" name="back_url"></input>
    <form id="chronoform-question" class="chronoform form-horizontal" name="question" method="post" enctype="multipart/form-data" action="http://sorena.ru/zadat-vopros?chronoform=question&event=submit"></form>
</div>
Как бы подгрузить эти переменные именно в форму, чтобы потом вставить в письмо?
« Последнее редактирование: 06.04.2015, 13:00:25 от MrAlexSid »
*

Igoritaly

  • Завсегдатай
  • 583
  • 1
Re: url материала на email (ChronoForms) [Решено]
« Ответ #15 : 05.01.2017, 14:54:24 »
Присоединяюсь! Пробовал добавить эту конструкцию в пользовательский код (Custom Code), в загрузку (On load). К сожалению не работает.
Подхватывает значения page_title и back_url, но до формы, либо после, в зависимости от того куда вставлен Custom Code относительно формы.
Присоединяюсь!
*

Djaison

  • Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Странное поведение ChronoForms 5 на J2.5

Автор ORTODOX

Ответов: 0
Просмотров: 347
Последний ответ 20.07.2017, 15:56:49
от ORTODOX
Прикрепить файл в ChronoForms 5

Автор tsimba

Ответов: 21
Просмотров: 5750
Последний ответ 14.07.2017, 12:18:52
от denverkurt
ChronoForms textarea box size на шаблоне yootheme

Автор tao2en

Ответов: 1
Просмотров: 478
Последний ответ 11.07.2017, 00:18:38
от Sonate
Где меняется e-mail полей from и to в ChronoForms v6?

Автор Igoritaly

Ответов: 4
Просмотров: 197
Последний ответ 03.07.2017, 08:52:49
от vipiusss
Где скачать русификацию ChronoForms V.5

Автор RegSite

Ответов: 16
Просмотров: 6114
Последний ответ 30.05.2017, 22:48:59
от msgraf