0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 16 Ответов
  • 3172 Просмотров
*

ejik_off

  • Захожу иногда
  • 174
  • 2 / 0
Подскажите как можно добавить рамку для основного контента, т.е центральной колонки. Я нашел один метод. в поправить код, но насколько это правильно?
Для проверки поправил код в templates\cap\html\com_content\article\default.php вот эту часть кода
Код
<table border="1" bordercolor="#006633" cellpadding="5" cellspacing="0" class="contentpaneopen<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>">
Но почему то не работает cellpadding="5", текст все равно прижимается к рамке, как можно исправить?
*

SinBad

  • Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Подскажите как можно добавить рамку для основного контента, т.е центральной колонки. Я нашел один метод. в поправить код, но насколько это правильно?
Для проверки поправил код в templates\cap\html\com_content\article\default.php вот эту часть кода
Код
<table border="1" bordercolor="#006633" cellpadding="5" cellspacing="0" class="contentpaneopen<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>">
Но почему то не работает cellpadding="5", текст все равно прижимается к рамке, как можно исправить?
ну это не совсем правильно. правильнее будет в таблицах стилей CSS найти строчкуовтечающей за контент, что-то типа

.contentpaneopen {
...
}

и в ней поставить отступы внутренние padding: 10px;
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

ejik_off

  • Захожу иногда
  • 174
  • 2 / 0
ну это не совсем правильно. правильнее будет в таблицах стилей CSS найти строчкуовтечающей за контент, что-то типа

.contentpaneopen {
...
}

и в ней поставить отступы внутренние padding: 10px;
Я так и предполагал, но ни где не могу найти в стилях описания этого класса.
А если создаю сам в template.css стиль
.contentpaneopen {
padding:10px;
}
все равно не работает.
« Последнее редактирование: 08.09.2010, 12:44:19 от ejik_off »
*

SinBad

  • Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Я так и предполагал, но ни где не могу найти в стилях описания этого класса.
А если создаю сам в template.css стиль
.contentpaneopen {
padding:10px;
}
все равно не работает.
не просто contentpaneopen не пойдет. потому что там contentpaneopen<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>
то есть еще добавляется если в настройках шаблона менять параметры.
сайт  уже в инете? ссылку бы на него.
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

ejik_off

  • Захожу иногда
  • 174
  • 2 / 0
Нет, сайт на денвере.
Можно по подробнее, я вот честно говоря не очень понимаю как работают эти суфиксы
*

SinBad

  • Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Нет, сайт на денвере.
Можно по подробнее, я вот честно говоря не очень понимаю как работают эти префиксы
например в настройках шаблона имеется выбор стиля green, blue и red и при выборе его меняется стиль  contentpaneopengreen, contentpaneopenblue и contentpaneopenred соответственно. Ну или что-то в этом роде, ну а так вообще если и дальше собираетесь работать с CSS то ставьте FireFox+FireBug и анализируйте элементы с помощью него правой кнопкой.
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

ejik_off

  • Захожу иногда
  • 174
  • 2 / 0
например в настройках шаблона имеется выбор стиля green, blue и red и при выборе его меняется стиль  contentpaneopengreen, contentpaneopenblue и contentpaneopenred соответственно. Ну или что-то в этом роде, ну а так вообще если и дальше собираетесь работать с CSS то ставьте FireFox+FireBug и анализируйте элементы с помощью него правой кнопкой.
шаблон сайта я сам создал и там нет таких настроек.
Спасибо попробую поработать с FireFox+FireBug!
*

SinBad

  • Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
шаблон сайта я сам создал и там нет таких настроек.
Спасибо попробую поработать с FireFox+FireBug!

сами? ну тогда вообще просто все.
вы же вставили строчку с   <jdoc:include type="component" /> в шаблон, а если вокруг него поставить такие блоки <div id="content">     <div class="inside">
      <jdoc:include type="component" />
    </div>
  </div>

тогда в CSS можно прописать

#content {
...
border: 1px solid #000;

}

.inside {
padding:10px;
}
 
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

ejik_off

  • Захожу иногда
  • 174
  • 2 / 0
сами? ну тогда вообще просто все.
вы же вставили строчку с   <jdoc:include type="component" /> в шаблон, а если вокруг него поставить такие блоки <div id="content">     <div class="inside">
      <jdoc:include type="component" />
    </div>
  </div>

тогда в CSS можно прописать

#content {
...
border: 1px solid #000;

}

.inside {
padding:10px;
}
 
Так тоже не рабоатет :(
*

SinBad

  • Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Так тоже не рабоатет :(
должно. вы контент заключили в блок <div id="content"> ?
« Последнее редактирование: 08.09.2010, 16:56:07 от sinbad13 »
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

ejik_off

  • Захожу иногда
  • 174
  • 2 / 0
должно. вы контент заключили в блок <div id="content"> ?
все, нашел причину, вот из-за этого условия не работало.
Код
<div id="content<?php echo $contentwidth; ?>">
sinbad13 спасибо!
*

CubasiS

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Добрый день.

Таже проблема не могу понять, как создать рамку вокруг контента.
Здесь сделал как хочется http://greed-team.dyndns-server.com/.
Масштабируемая гранитная плита, но это сделано в самом контенте, а хочется чтобы все новости были в такой рамке.

Пробовал с такого http://greed-team.dyndns-server.com/46/index.php?option=com_content&view=article&id=61:halflife-2&catid=36:free-wallpapers шаблона скопировать но чет запутался ((

......

вы же вставили строчку с   <jdoc:include type="component" /> в шаблон, а если вокруг него поставить такие блоки <div id="content">     <div class="inside">
      <jdoc:include type="component" />
    </div>
  </div>

......

В каком файле ет нужно прописывать ?
« Последнее редактирование: 08.11.2010, 16:19:48 от CubasiS »
*

SinBad

  • Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
Добрый день.

Таже проблема не могу понять, как создать рамку вокруг контента.
Здесь сделал как хочется http://greed-team.dyndns-server.com/.
Масштабируемая гранитная плита, но это сделано в самом контенте, а хочется чтобы все новости были в такой рамке.

Пробовал с такого http://greed-team.dyndns-server.com/46/index.php?option=com_content&view=article&id=61:halflife-2&catid=36:free-wallpapers шаблона скопировать но чет запутался ((

В каком файле ет нужно прописывать ?

в файле \components\com_content\views\frontpage\tmpl\default.php заключите вывод новостей в ваш блок плиты

<div id="center">
   <div id="top_line">
      <div id="right_line">
         ...
      </div>
   </div>
</div>

и стили к ним тоже не забудьте прописать.

P.S. или если было переопределение в файле \templates\ваш шаблон\html\com_content\frontpage\default.php
« Последнее редактирование: 08.11.2010, 19:20:23 от sinbad13 »
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

CubasiS

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Чет окончательно запутался.

Если не сложно, то для тех кто в танке.
Как я ща понимаю, есть общий файл стилей template.css в нем есть условное обозначения функций для вызова редактирования контента. Что-то вроде:
Код
h1.componentheading,
.componentheading {
        color: #313131;
        font-weight: normal;
        text-indent: 5px;
}

Далее имя этой функции используем в файлах *.php
Чтот вроде:
Код
<h1 class="componentheading<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>">
        <?php echo $this->escape($this->params->get('page_title')); ?>
</h1>

То есть class="componentheading в *.php будет применять стиль из файла CSS так ?

P.S> Можете посоветовать какую-нить литературку которая смогла бы мне помочь разобраться в основах, чтоб не мучить тут народ.
*

CubasiS

  • Новичок
  • 8
  • 0 / 0
в файле \components\com_content\views\frontpage\tmpl\default.php заключите вывод новостей в ваш блок плиты

<div id="center">
   <div id="top_line">
      <div id="right_line">
         ...
      </div>
   </div>
</div>

и стили к ним тоже не забудьте прописать.

P.S. или если было переопределение в файле \templates\ваш шаблон\html\com_content\frontpage\default.php

1) Так как новичек в этом деле не совсем понимаю где в этом файле делается вывод статьи
Код
<?php // @version $Id: default.php 11917 2009-05-29 19:37:05Z ian $
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
?>

<?php if ($this->params->get('show_page_title',1)) : ?>
<h1 class="componentheading<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>">
        <?php echo $this->escape($this->params->get('page_title')); ?>
</h1>
<?php endif; ?>

<div class="blog<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>">

        <?php $i = $this->pagination->limitstart;
        $rowcount = $this->params->def('num_leading_articles', 1);
        for ($y = 0; $y < $rowcount && $i < $this->total; $y++, $i++) : ?>
                <div class="leading<?php echo $this->params->get('pageclass_sfx'); ?>">
                        <?php $this->item =& $this->getItem($i, $this->params);
                        echo $this->loadTemplate('item'); ?>
                </div>
                <span class="leading_separator<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>">&nbsp;</span>
        <?php endfor; ?>

        <?php $introcount = $this->params->def('num_intro_articles', 4);
        if ($introcount) :
                $colcount = $this->params->def('num_columns', 2);
                if ($colcount == 0) :
                        $colcount = 1;
                endif;
                $rowcount = (int) $introcount / $colcount;
                $ii = 0;
                $kk = 0;
                $$total_div = ($introcount - $introcount%$colcount);
                for ($y = 0; $y < $rowcount && $i < $this->total; $y++) : ?>
                        <div class="article_row<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>">
                                <?php for ($z = 0; $z < $colcount && $ii < $introcount && $i < $this->total; $z++, $i++, $ii++) : ?>
                                        <?php if($introcount > $colcount && $ii <= $$total_div-1) {
                                                $kk = $colcount;
                                        } elseif($introcount > $colcount && $ii > $$total_div-1) {
                                                $kk = $introcount%$colcount;
                                        } else {
                                                $kk = $introcount;
                                        }
                                        ?>
                                        <div class="article_column column<?php echo $z + 1; ?> cols<?php echo $colcount; ?>" style="width: <?php echo 99.9/$kk; ?>%; float: left;" >
                                                <div class="article_column_pad">
                                                        <?php $this->item =& $this->getItem($i, $this->params);
                                                        echo $this->loadTemplate('item'); ?>
                                                </div>
                                        </div>
                                        <span class="article_separator">&nbsp;</span>
                                <?php endfor; ?>
                                <span class="row_separator<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>">&nbsp;</span>
                        </div>
                <?php endfor;
        endif; ?>

        <?php $numlinks = $this->params->def('num_links', 4);
        if ($numlinks && $i < $this->total) : ?>
        <div class="blog_more<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>">
                <?php $this->links = array_slice($this->items, $i - $this->pagination->limitstart, $i - $this->pagination->limitstart + $numlinks);
                echo $this->loadTemplate('links'); ?>
        </div>
        <?php endif; ?>

        <?php if ($this->params->def('show_pagination', 2) == 1  || ($this->params->get('show_pagination') == 2 && $this->pagination->get('pages.total') > 1)) : ?>
                <?php if ($this->params->def('show_pagination_results', 1)) : ?>
                        <?php echo $this->pagination->getPagesLinks(); ?>
                <?php endif; ?>
                <?php if( $this->pagination->get('pages.total') > 1 ) : ?>
                <p class="counter">
                        <?php echo $this->pagination->getPagesCounter(); ?>
                </p>
                <?php endif; ?>
        <?php endif; ?>
</div>

2) "P.S. или если было переопределение ..." А переопределение ет что ?
*

Sonio

  • Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
У меня такая же проблема с отступами только в Internet Explorer. В остальных барузерах все нормально отступы есть, а в IE нету. И проблема только с таблицами contentpaneopen. Помогите с решением.
*

Sonio

  • Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
У меня такая же проблема с отступами только в Internet Explorer. В остальных барузерах все нормально отступы есть, а в IE нету. И проблема только с таблицами contentpaneopen. Помогите с решением.


Прошу прощения. Проблему решил, в  классе nopad был border-collapse:border-collapse; поэтому не было отступа в  IE.
« Последнее редактирование: 14.11.2012, 19:36:59 от Sonio »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как добавить статью в созданный новый раздел (меню)

Автор Lzrv

Ответов: 1
Просмотров: 326
Последний ответ 16.11.2017, 09:00:15
от Lzrv
Как добавить новый модуль?

Автор kirill-juk

Ответов: 1
Просмотров: 644
Последний ответ 02.02.2016, 22:11:41
от vipiusss
Как добавить материал на разных языках?

Автор leo10

Ответов: 3
Просмотров: 696
Последний ответ 06.08.2014, 22:13:09
от leo10
Куда-то делась кнопка добавить в корзину

Автор Marinaaa

Ответов: 1
Просмотров: 689
Последний ответ 14.07.2014, 20:00:27
от darkghost
Как убрать рамку вокруг изображения в контенте.

Автор dosh

Ответов: 3
Просмотров: 2506
Последний ответ 14.03.2014, 20:15:48
от bugmenot