Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 33 Ответов
  • 8828 Просмотров
*

elenty

• Захожу иногда
  • 97
  • 4 / 0
  • ученик Христа
Обновила JoomGallery до последней версии 1.5.5.2
В галерее пользователи активно используют ТОП-списки, в частности, ссылки на Самые новые фотографии и Последние комментарии к фото.
При обновлении версии галереи эти ссылки работать перестали. Смотрела в фаил toplist, там, вроде, всё в норме.. есть и last commented и последние добавленные тоже.
А на самом сайте происходит так, что ссылки просто никуда не ведут (адрес на них такой: http://сайт.ru/photo/- )
Почему после слэша стоит прочерк, не пойму.. где бы прописать перенаправление, чтобы вместо прочерка шла ссылка на нужные мне топ-списки.
Обновление достаточно новое, потому инфы в инете почти ненагуглить(((
Но сама версия галереи мне ооочень по-душе! Много нового и полезного там (это отдельный разговор, но кроме этого трабла- рада, что обновила версию).
Читала форум на оф/сайте, тоже ничего толком не нашла.
Буду благодарна за помощь!
*

Beer

• Moderator
  • 1105
  • 43 / 1
  • БИРУ - БИР!
Проблема в \com_joomgallery\router.php
*

elenty

• Захожу иногда
  • 97
  • 4 / 0
  • ученик Христа
Проблема в \com_joomgallery\router.php
искала в нём проблему, не нашла
все ссылки там, вроде, стоят
например, те же последние комментарии..
Код
case 'lastcommented':
          $segments[] = JFilterOutput::stringURLSafe(JText::_('JGS_COMMON_TOPLIST_LAST_COMMENTED'));
          break;
подскажите, что именно нужно искать? внешне в этом файле всё выглядит очень прилично..
*

Beer

• Moderator
  • 1105
  • 43 / 1
  • БИРУ - БИР!
попробуй его удалить...
или переименовать.
*

elenty

• Захожу иногда
  • 97
  • 4 / 0
  • ученик Христа
попробуй его удалить...
или переименовать.
переименовала
Теперь работает список последних добавленных фото (он правильный, и ссылка на него верная сайт.ру/photo?view=toplist&type=lastadded )
А вот список последних прокомментированных фото неверный. Ссылка на него идёт нормальная, а фото показываются старые (комментарии к ним от мая месяца, а сейчас много сентябрьских комментов).    сайт.ру/photo?view=toplist&type=lastcommented
Если будет время, объясни пож-та принцип? Что последовало за переименовкой (удалением) файла \com_joomgallery\router.php ?
Это мне очень поможет, думаю.
Пока ещё продолжаю искать решение, отметилась в том числе на оф.сайте JoomGallery
*

Beer

• Moderator
  • 1105
  • 43 / 1
  • БИРУ - БИР!
 То, что у тебя включено ЧПУ, и роутер пытается преобразовать в понятные, т.е. заместо сайт.ру/photo?view=toplist&type=lastcommented сделать сайт.ру/photo/lastcommented.html или что-то подобное, а фото наши - русскими буквами, и сайт русский, и тут он спотыкается ввиду своей корявости.
*

elenty

• Захожу иногда
  • 97
  • 4 / 0
  • ученик Христа
То, что у тебя включено ЧПУ, и роутер пытается преобразовать в понятные, т.е. заместо сайт.ру/photo?view=toplist&type=lastcommented сделать сайт.ру/photo/lastcommented.html или что-то подобное, а фото наши - русскими буквами, и сайт русский, и тут он спотыкается ввиду своей корявости.
так уже яснее, спасибо!
да, в новой версии джумгаллери - там ссылки понятные, это верно.. а удалением router.php я их, получается, снова сделала как было
*

elenty

• Захожу иногда
  • 97
  • 4 / 0
  • ученик Христа
значит так..
почитав оф.форум галереи и пересмотрев половину файлов галереи, решила заменить в файле \language\ru-RU\ru-RU.com_joomgallery.ini пока вот это:
JGS_COMMON_TOPLIST_LAST_ADDED=Самые новые
JGS_COMMON_TOPLIST_LAST_COMMENTED=Последние комментарии
JGS_COMMON_TOPLIST_MOST_VIEWED=Самые популярные
на вот это:
JGS_COMMON_TOPLIST_LAST_ADDED=Last Added
JGS_COMMON_TOPLIST_LAST_COMMENTED=Last Commented
JGS_COMMON_TOPLIST_MOST_VIEWED=Most Viewed

Тут всё ясно, что просто языковой фаил и просто название на латинице.. но тем не менее, половина проблемы решена- как мне сказал разработчик, скорее всего с языковым файлом трабл, подумают над решением (если что, вот моя темка на оф.форуме по аналогичной проблеме: http://www.forum.en.joomgallery.net/index.php?topic=3340.0 )
В общем, теперь топ-списки отображаются корректно.. но встала другая проблема- но она, скорее всего, связана с:
а) интеграцией JComments и JoomGallery
б) глюком в базе данных
в) с чем-то ещё.. потому создам для неё новый тему-вопрос
(а именно, в топ-списке отображаются старые комментарии JComments, а новых нет, хотя их видно в админке галереи)
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
Я тоже было сначала переименовал названия на латинницу, но смотрятся как-то некрасиво, и у меня пришла идея перед названием поставить порядковую цифру. Вполне нормально работает и смотрится красиво. На моем сайте можете посмотреть как получилось.
http://izans.ru/oboi?view=category&catid=6 фото самых красивых девушек на рабочий стол
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
а) интеграцией JComments и JoomGallery

Если обновляли галерею, не забудьте обязательно обновить и модуль и плагин для интеграции с JComments.
Если и обновление не поможет - как вариант, можете попробовать вот это решение. Сам еще не пробовал поэтому точно не скажу что там и как.
*

elenty

• Захожу иногда
  • 97
  • 4 / 0
  • ученик Христа
Я тоже было сначала переименовал названия на латинницу, но смотрятся как-то некрасиво, и у меня пришла идея перед названием поставить порядковую цифру. Вполне нормально работает и смотрится красиво. На моем сайте можете посмотреть как получилось.
посмотрела, интересная идея (хотя в ссылке при этом всё равно получается ../1.-.html)
еще, как вариант вашей интерпретации, написать латинскими буквами, например "KOMMEHTbl"

Если обновляли галерею, не забудьте обязательно обновить и модуль и плагин для интеграции с JComments.
Если и обновление не поможет - как вариант, можете попробовать вот это решение. Сам еще не пробовал поэтому точно не скажу что там и как.
модули и плагины (их там много) все обновляла.. но на всякий случай- не лишнее проверить
попробую переставить все их заново, может кого-то забыла
*

Kuzema

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
  • Улыбка ничего не стоит, но много дает.
Здравствуйте!
У меня похожая проблема,но только с модулем jcomments(последнии комментарии) к фотогалерии JoomGallery 1.5.5.2.Комментарии есть,а ссылки ведут только на обзорную страницу галереии
www.krugohod.ru/index.php/2010-08-30-08-22-50,не могу понять где искать ошибку,может кто-нибудь сталкивался с этим,пожалуйста подскажите.
Зарание спасибо!
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
Kuzema, можешь попробовать поменять алиас у каждой категории, они у вас все одинаковые, только ID меняются. Хотя я не уверен в своем ответе, может и не поможет, но я бы попробовал для начала в одной категории, если поможет, то следующие.
http://izans.ru/oboi?view=category&catid=6 фото самых красивых девушек на рабочий стол
*

Kuzema

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Kuzema, можешь попробовать поменять алиас у каждой категории, они у вас все одинаковые, только ID меняются. Хотя я не уверен в своем ответе, может и не поможет, но я бы попробовал для начала в одной категории, если поможет, то следующие.
Garum спасибо за совет, но не помогло,точнее может я что-то неправильно сделала, я перименовала алиасы у все категорий, но почему то я не вижу что бы они как-то отбражались в ссылке.:(
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
Да нет, все вы правильно сделали, и ссылки на комментарии указывают на другие ссылки, вроде должны работать, в данной ситуации я не знаю чем вам помочь.
*

Kuzema

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
 >:( буду искать
*

monkozzz

• Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
обновил JoomGallery и появились в фотоальбоме под фото JGS_GALLERY_IMAGES  JGS_COMMON_HITS_VAR . и еще куча разных магических подписей. http://www.krishna.lg.ua/photos/

как это лечить?
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
Вот здесь посмотрите http://joomlaforum.ru/index.php/topic,131619.0.html, там jem777 ответил на ваш вопрос. У вас на сайте не открываются фотки, после обновления так получилось, чтобы исправить надо у каждой категории переименовать алиас или переименовать router.php в папке галереи. router.php пока не очень правильно работает с кириллицей, поэтому так и получается.
« Последнее редактирование: 04.10.2010, 18:02:30 от Garum »
*

Dimic

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
попробуй его удалить...
или переименовать.

Спасибо! Переименование в router1.php помогло!
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
Спасибо! Переименование в router1.php помогло!
router.php нужен для преобразования ссылок в вид ЧПУ, т.е. чтобы ссылки имели русские названия, но с транслитерацией, например, слово "строитель" будет в виде "stroitel".
*

TRAFFIC

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
Хм.. А как вы так удаляете и переименовываете файл router.php ?
У меня при таких манипуляциях сайт перестает работать - ошибка 500.  :dry:
Или это потому что у меня SEO включен?

В-общем, такая же проблема у меня, как описала elenty: включил ЧПУ - перестали работать топ-списки.
Помогло переписывание на латиницу в файле ru-RU.com_joomgallery.ini:
JGS_COMMON_TOPLIST_LAST_ADDED=Last Added
JGS_COMMON_TOPLIST_LAST_COMMENTED=Last Commented
JGS_COMMON_TOPLIST_MOST_VIEWED=Most Viewed

Но так тоже не совсем интересно - всё на русском, а тут англ.тексты..  :(

З.Ы. а может, этот текст кнопками просто заменить? Никто не пробовал?
З.З.Ы. пробовал вместо цифр - звездочки ставить *. Не работает однако. Пока остановился на цифрах, по совету Garum
« Последнее редактирование: 22.10.2010, 09:15:59 от TRAFFIC »
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
З.Ы. а может, этот текст кнопками просто заменить? Никто не пробовал?

А почему бы и нет? Не думаю что это будет сложно. Как временное решение, пока автор не сподобится переписать роутер - вполне сгодится. ^-^
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
Хм.. А как вы так удаляете и переименовываете файл router.php ?
У меня при таких манипуляциях сайт перестает работать - ошибка 500.  :dry:
Или это потому что у меня SEO включен?
Просто удаляю или переименовываю роутер, и все, ошибки такой как у вас нет, SEO при этом включен.
*

Dizi

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Самым оптимальным вижу поставить вместо ссылок на топ списки графические ссылки, но как это сделать? Хочу заметить удаление router.php у меня лично ничего не дало, при нажатии на топ ссылку ничего не происходит.
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
В новой версии топ списки работают как надо.
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
В новой версии топ списки работают как надо.

Так же не работают, я обновился до новой версии, но Топ списки все равно не работают, они может быть работают если галерею с нуля становить.
*

Dizi

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Они работают только если выключено SEF, однозначно.
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Я обновил с 1.5.0.4 до 1.5.6.1 = все заработало.
*

TRAFFIC

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
Обновился до последней версии: топ-списки как не работали, так и не работают. SEF включен.
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
Обновился до последней версии: топ-списки как не работали, так и не работают. SEF включен.
Тоже самое, не работают.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с дублем страниц в JoomGallery 3.4

Автор qvagin

Ответов: 3
Просмотров: 4080
Последний ответ 23.01.2023, 13:30:08
от e2
Стили раскладки фото в JoomGallery (masonry и mosaic)

Автор marbert

Ответов: 4
Просмотров: 3204
Последний ответ 22.11.2022, 06:28:20
от marbert
JoomGallery 3.6.0 если отсутствует поле Название при редактировании фотографии

Автор Beer

Ответов: 0
Просмотров: 3168
Последний ответ 09.09.2022, 20:07:49
от Beer
После обновления до JoomGallery 3.6 некорректно работает водяной знак