0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 5 Ответов
  • 9622 Просмотров
*

Maestro__

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Уважаемые форумчане подскажите кто сталкивался с такой проблемой. В браузере Mozilla Firefox текст всего сайта отображаеться крокозяблами. В других браузерах все нормально. Причем крокозяблами выдает только русский текст. В шаблоне стоит кодировка UTF-8.Как можно решить эту проблему? (Шаблон pj_flareup)

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="<?php echo _LANGUAGE; ?>" xml:lang="<?php echo _LANGUAGE; ?>">
<head>
<?php if ( $my->id ) { initEditor(); } ?>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8" />
<jdoc:include type="head" />
<?php
« Последнее редактирование: 16.09.2010, 12:46:48 от Maestro__ »
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
на стандартных шаблонах все нормально?
(Шаблон pj_flareup)
шаблон платный, обращайтесь в их поддержку.
что вы здесь ожидаете услышать и зачем этот кусок непонятного кода?



*

Maestro__

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Да, на стандартных шаблонах все нормально. Это приведен кусок кода с кодировкой.
*

Maestro__

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
знакомый посоветовал что или кодировка в базе неправильная, или кодировка на странице неправильная или подключене к базе неправильно. Как это проверить можно кто может подсказать?Спасибо!
*

SinBad

  • Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
знакомый посоветовал что или кодировка в базе неправильная, или кодировка на странице неправильная или подключене к базе неправильно. Как это проверить можно кто может подсказать?Спасибо!
чтобы посмотреть страницу откройте с помощью текстового редактора например notepad+++ и в кодировке посмотрите стоит лиutf-8 без BOM.
чтобы базу посмотреть откройте с помощью phpMyAdmin базусвою и посмотрите в какой она кодировке стоит.
Подключение вряд ли здесь будет неправильно если все работает в других браузерах.
можно попробовать создать в корне сайта файл .htaccess и вставить туда в начало самое AddDefaultCharset utf-8
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

Raimonds

  • Новичок
  • 19
  • 1 / 0
  • Nhe Offsprings - Cool
можно попробовать создать в корне сайта файл .htaccess и вставить туда в начало самое AddDefaultCharset utf-8
Класс - AddDefaultCharset utf-8 сразу помог!
Внимание: все подписи пользователей завернуты в тег noindex, и всем ссылкам проставляется rel="nofollow". Поэтому не стоит пытаться использовать форум для раскрутки своих сайтов в ПС ;) А жаль!!! 8)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Проблема с кодировкой utf-8

Автор Battlemouse

Ответов: 2
Просмотров: 815
Последний ответ 17.05.2016, 12:22:04
от sergant055
Проблемы с входом на сайт

Автор belovpaha

Ответов: 3
Просмотров: 1095
Последний ответ 21.12.2014, 19:43:30
от flyingspook
Смена домена и последующие проблемы

Автор shadow05

Ответов: 8
Просмотров: 1865
Последний ответ 08.07.2014, 12:15:26
от shadow05
Проблемы при переносе на хостинг

Автор Leon4ik

Ответов: 9
Просмотров: 678
Последний ответ 10.04.2014, 15:18:56
от N2uM
Проблемы после смены хостинга

Автор lexcrackers

Ответов: 6
Просмотров: 891
Последний ответ 01.04.2014, 19:06:03
от lexcrackers