Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 19 Ответов
  • 3846 Просмотров
*

FiNsvoy

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 0
  • За хороший совет могу заплатить.
Нужно добавить как показано на рисунке модуль, который будет находиться все время в крайнем правом положении. Шаблон не резиновый, имеет 980px в ширину. Не знаю вообще возможно ли это сделать в Joomla? Подскажите с какой стороны искать?)))

Сам сайтик http://freshtour.biz/
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
элементарно на css:

.floating-block{
    position: fixed;
    top: 200px;
    right: 0;
}
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

FiNsvoy

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 0
А есть на примете такой сайтик?

Это как я понял нужно создать новый модуль и прописать в стиле его вышеуказанное положение?
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
в шабоне дописываем перед </body>:

Код
<div class="stick"><jdoc:include type="modules" name="stick" style="none" /></div>

в css:

.stick{
}
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

FiNsvoy

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 0
Спасибо тебе добрый человек! Все отлично подошло! Я еще прописал в templateDetails.xml  - <position>stick</position> на всякий!)
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ

Код
<div class="stick"><jdoc:include type="modules" name="stick" style="none" /></div>

в css:

.stick{
}
элегантное решение и простое, с учетом того ,что существуют специальные тяжеловесные модули такие:)
Милый и порядочный! Верьте мне во всем!
*

Symbios

• Захожу иногда
  • 53
  • 3 / 0
только position:fixed не работает в ие6, если можно пренебречь, то это лучшее решение
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
для ие666 можно юзать position: absolute;
но так блок будет скроллироваться.

Если и это не подойдет можно нагуглить решение под него..
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
Если и это не подойдет можно нагуглить решение под него..
Решение: убрать ИА 6
Милый и порядочный! Верьте мне во всем!
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Статистика ие6 на вчерашний день: 6.3% (под данным liveinternet.ru)
По сути во внимание нужно принимать еще меньший процент, так как большое число пользователей ие6 осознают проблему и не будут удивляться корявому отображению сайта ...
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Symbios

• Захожу иногда
  • 53
  • 3 / 0
Статистика ие6 на вчерашний день: 6.3% (под данным liveinternet.ru)
подскажите пожалуйста, где на лайвинтернет эта статистика по браузерам, тоже хочу полюбопытствововать
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0

Код
в css:

.stick{
}
У мну что то не получается, в шаблоне сайта дописываем?
name="stick" - имя заголовка модуля, или имя папки в которой лежит модуль?
Модуль должен быть включен, если да, то что ставить в настройке модуля, в каком положении он располагается?  ^-^
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
подскажите пожалуйста, где на лайвинтернет эта статистика по браузерам, тоже хочу полюбопытствововать
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/browsers.html

Infosakh, это основа шаблонов Joomla... мы создали новую позицию для модулей, с названием stick. Заходим в админку и ставим нужному модулю эту позицию (в списке ее не будет, поэтому вписываем сами. а если хотим чтоб в списке позиция появилась сама - делаем как FiNsvoy)
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
ок, попробую  ^-^
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
ну вот, могу ведь когда пнут в правильном направлении  ^-^
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
А можно как нибудь в CSS прописать заголовок модуля, который вывожу за край шаблона? А то в модуле включаю отображать заголовок, заголовок не выводится  ^-^ З.Ы. В самом модуле править заголовок нельзя, этот модуль использую несколько раз в разных местах
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Можно, только CSS тут не причем )
в этой вставке
Код
<jdoc:include type="modules" name="stick" style="none" />
вместо style="none" пишем style="xhtml" . Еще раз говорю - это основы шаблонов. Если есть желание поколупать шаблон - почитайте про это...
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
всё получилось!  :D
З.Ы. Я конечно погляжу основы, просто не так много времени есть, специализация совсем у мну другая, 1Сник я  ;D
*

FiNsvoy

• Захожу иногда
  • 79
  • 0 / 0
вместо style="none" пишем style="xhtml" ...

А что дает эта замена? Попробовал заменил - ничего не изменилось, я имею виду визуально.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
При style="none" модуль выводится так:
Код
содержимое_модуля...
а при style="xhtml" вот так:
Код
<div class="moduletable{суффикс_модуля}">
    <h3>заголовок_модуля</h3>
    содержимое_модуля...
</div>

тоесть визуально разница только в появлении заголовка. Если он отключен в админке - заголовка не будет в любом случае.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Уникализация шаблона rhuk_milkyway

Автор zosimov

Ответов: 2
Просмотров: 5658
Последний ответ 23.12.2014, 17:30:14
от zosimov
возможность выбора шаблона пользователем

Автор vampire333

Ответов: 5
Просмотров: 9241
Последний ответ 17.02.2014, 04:24:26
от MrAlexSid
[howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5

Автор Mitrich

Ответов: 225
Просмотров: 379693
Последний ответ 17.09.2013, 16:00:05
от fred
Растягивание шаблона по вертикали

Автор misterio

Ответов: 6
Просмотров: 3625
Последний ответ 01.02.2012, 17:48:08
от misterio
Не отображается опубликованный модуль, в компоненте, не имеющем ссылки в меню.

Автор wmag

Ответов: 5
Просмотров: 2773
Последний ответ 12.12.2011, 09:44:51
от wmag