Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 18 Ответов
  • 13928 Просмотров
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
не к спеху, как тенденция на будущее.

Серёг, многие компоненты, такие как intensedebate и другие предлагают логиниться и писать комментарии через акаунты Twitter, Facebook, Googlemail и т.д.

Я думаю, что логин на сайт можно делать через плагины Authentication, но если кто-то из сайтоводов хочет иметь комментарии пользователей без их регистрации. Поэтому для привлечения пользователя оставить коммент было бы неплохо в комментариях вывести маленькие иконки, мол можно через эти сервисы логиниться и комментировать.

Как считаешь?

Также я подискал уже и примерный код, который ты мог бы использовать (он также по GPL2):
http://extensions.joomla.org/extensions/access-a-security/authentication-cloud-based/12704
от
http://www.janrain.com/products/engage
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Без регистрации оставить комментарий в принципе не получится, ибо если пользователь не авторизован непосредственно на сайте, то он в комментариях будет иметь те же права, что и гость. Сама по себе Joomla поддерживает OpenId авторизацию, и никаких проблем авторизоваться используя учетную запись в Gmail нет, и комментарии потом добавляются нормально. При этом, в момент первой авторизации, пользователь появляется в базе данных, и все комментарии уже будут привязаны к нему.

Проблема в том, что когда я последний раз изучал этот вопрос, у меня сходу не получилось сделать OpenId авторизацию "за кадром", т.е. без перегрузок страницы и т.д., и я тогда это дело отложил. Но в принципе это возможно. Помнишь JA Comment? Вот в нем это реализовано (правда через сервис Rpxnow.com). Правда в их реализации, при авторизации пользователь вносится в базу вручную.

В общем я от этой идеи пока не отказываюсь, но первоочередной для меня сейчас является совместимость и стабильная работа на Joomla 1.6.
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
Помнишь JA Comment? Вот в нем это реализовано (правда через сервис Rpxnow.com).
это то и есть, что я писал в первом сообщении.

Правда в их реализации, при авторизации пользователь вносится в базу вручную.
всмысле вручную?
я думал, что там пользователь в джумле вообще не создаётся, разве не так?
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
я думал, что там пользователь в Joomla вообще не создаётся, разве не так?
А ты посмотри код плагина System - JA Rpxnow, там все сразу видно.
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
да, просмотрел, но думаю, что не стоит так делать. Т.к. зачем захломлять базу данных этими данными?  Думаю, что стоит спрашивать пользователя, мол желаете ли Вы чтобы Ваши данные (емайл, имя...) были сохранены у нас в базе, например для рассылки емайлов (может кто из сайтоводов желает рассылку емайлов делать). Если нет, то принять комментарий и сохранить данные клинета на сессию и не более.

*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Если нет, то принять комментарий и сохранить данные клинета на сессию и не более.
но для комментариев он останется гостем, со всеми вытекающими последствиями (ограничения прав, отсутствие возможности редактировать свои комментарии и т.д.). Разве что, в таблицу комментариев вводить помимо идентификатора пользователя еще какое-то поле, для внешних посетителей... Я подумаю на досуге.
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
но для комментариев он останется гостем,

ну и пусть, если только пользователь залогинился через внешние службы, только тогда смотреть имеет ли он записи или нет.

зы: цАйтнот

*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
зы: цАйтнот
возможно в немецком так и есть, а тут все-таки цейтнот
*

ZHart

• Захожу иногда
  • 324
  • 53 / 2
Очень актуальная тема, сейчас подобную авторизацию используют очень многие прогрессивные сайты.
Пользователям действительно очень удобно авторизовываться через уже имеющийся на популярном сервисе аккаунт.
Я сам мысленно говорю создателям сайта большое спасибо, когда вижу возможность авторизации через twitter.
Сделать бы что-то подобное — я бы у себя на большинстве сайтов вообще отрубил регистрацию пользователей (заодно избавился бы от спам-ботов).
*

redeye

• Захожу иногда
  • 61
  • 4 / 0
Очень актуальная тема..
Мы сейчас пытаемся решить этот вопрос, так что присоединяйся http://joomlaforum.ru/index.php/topic,134053.0.html
*

gorbi

• Захожу иногда
  • 160
  • 2 / 1
+1, очень актуально тви, вконтакте и фейс. С учётом последних движений рулить будет openID фейсовский. Они собираются сделать это для мобильных платформ. Поскольку у них под 600 лимонов пользователей, у них очень высокие шансы на глобализацию именно их учётных записей.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Пользователям действительно очень удобно авторизовываться через уже имеющийся на популярном сервисе аккаунт.
Ну никаких проблем авторизоваться в Joomla используя OpenId нет, и после такой авторизации пользователь становится авторизованным и может без проблем комментировать. Да, возможности авторизации прямо с формы добавления комментариев пока нет, но это временно, я уже неоднократно об этом думал, и уже есть идеи, каким образом это реализовать с минимальными трудозатратами.
*

gorbi

• Захожу иногда
  • 160
  • 2 / 1
Спасибо, будем ждать. Дискусы пусть пока отдыхают )))
*

DimNsk

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 3 / 0
Ага ждем.
*

redeye

• Захожу иногда
  • 61
  • 4 / 0
На днях прикрутил на сайте комментарии Facebook, где так же есть возможность оставлять и анонимные комментарии, не имея аккаунта fb. В целом доволен - есть администрирование, причем и с фронта тоже, и возможность назначать админов и модераторов. JComments отключил пока тестим, но хочу показывать людям старые комментарии от JComments.. Есть ли возможность "включить" JComments без формы комментариев (т.е. только показ самих уже оставленных комментариев)?
*

HYBRID

• Захожу иногда
  • 228
  • 47 / 0
  • Они захватят мир
в настройках прав сними галку с возможности комментирования у всех групп пользователей
http://hybrid-lab.com - лаборатория
*

gorbi

• Захожу иногда
  • 160
  • 2 / 1
На днях прикрутил на сайте комментарии Facebook, где так же есть возможность оставлять и анонимные комментарии, не имея аккаунта fb. В целом доволен - есть администрирование, причем и с фронта тоже, и возможность назначать админов и модераторов. JComments отключил пока тестим, но хочу показывать людям старые комментарии от JComments.. Есть ли возможность "включить" JComments без формы комментариев (т.е. только показ самих уже оставленных комментариев)?

А можно в двух словах процедуру прикрутки?
*

redeye

• Захожу иногда
  • 61
  • 4 / 0
в настройках прав сними галку с возможности комментирования у всех групп пользователей
спс, но криво отображается.. выключил
А можно в двух словах процедуру прикрутки?
..
http://extensions.joomla.org/extensions/social-web/facebook-integration/13391?qh=YToxOntpOjA7czo0OiJmYmNhIjt9
инструкции, картинки - все понятно
*

MuxaS

• Захожу иногда
  • 78
  • 3 / 0
Есть вот готовый модуль, правда, за 6 баксов и на rpxnow.com нужна регистрация, а там бесплатно только аккаунты на 2500 юзеров (((((
extensions.joomla.org/extensions/access-a-security/authentication-cloud-based/12704?qh=YToxOntpOjA7czoxMToibGl2ZWpvdXJuYWwiO30%3D
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Поддержка akismet была бы кстати в JComments

Автор Александр Кардаш

Ответов: 16
Просмотров: 6469
Последний ответ 03.10.2022, 11:03:05
от wishlight
Как вывести Jcomments в теле статьи?

Автор marina9777

Ответов: 1
Просмотров: 3838
Последний ответ 09.04.2022, 13:20:07
от Helios
Управление подпиской на уведомления о новых комментариях в JComments

Автор smart

Ответов: 66
Просмотров: 52127
Последний ответ 24.09.2021, 16:21:37
от Vlad1
Добавить систему рейтинга в JComments

Автор webtrack

Ответов: 59
Просмотров: 61750
Последний ответ 17.05.2021, 11:21:08
от McCafferty
Можно ли reCAPTCH для JComments сделать с отложенной загрузкой?

Автор ncknck

Ответов: 12
Просмотров: 4532
Последний ответ 04.11.2020, 20:50:42
от ProtectYourSite