Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 9 Ответов
  • 8710 Просмотров
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
Смайлы и Sprite
« : 18.09.2010, 00:24:05 »
Серёг, раньше ты использовать спрайт для смайлов, заметил что в 2.2 версии картинки смайлов поодиночке грузятся. Почему отказался от спрайта?
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Re: Смайлы и Sprite
« Ответ #1 : 18.09.2010, 09:03:07 »
а раньше - это когда? в 2.1 тоже были отдельные файлы.
Такая тема ведь уже обсуждалась (давненько) и мне кажется, что смайлы не та вещь, которую стоит загонять в спрайты.
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
« Ответ #2 : 18.09.2010, 17:05:18 »
точно не могу сказать в какой именно версии, т.к. я давно в них не копался(не требовались комментарии воопще)... в 2.0?

Почему не стоит? в спрайт же желательно загонять всё, что имеет конкретные размеры (высота и широта), если общий размер большой картинки <= сумме всех картинок.
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #3 : 19.09.2010, 16:58:16 »
а потом на каждый смайл делать свой CSS (ну в данном случае наверно внедрять стиль в картинку). А ещё пользовательские смайлы...
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
« Ответ #4 : 19.09.2010, 19:15:43 »
я не понял смысла твоего первого предложения.

к новым смайлам: кто мешает разработчику новые смайлы запихать в спрайт?

*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #5 : 20.09.2010, 11:57:22 »
Ну вот запихнем мы смайлы в спрайт, а как ты предлагаешь реализовывать выбор, какому изображению из спрайта, какой смайл соответствует? Я вот не вижу более-менее приемлемых способов в реализации. Это придется вместе со спрайтом смайлов, таскать отдельный (а это тоже не очень хорошо файл стилей), на уровне компонента выполнять разбор файла стилей, потом по индексу с ними работать и т.д. Не, это слишком трудоемко получается.

Вот вся остальная графика шаблона, которая в принципе статична и которая не будет меняться пользователем - да, можно все в спрайт запихивать. Если у кого-то есть время и желание помочь в этом направлении - давайте займемся и сделаем.
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
« Ответ #6 : 20.09.2010, 12:10:29 »
Ну вот запихнем мы смайлы в спрайт, а как ты предлагаешь реализовывать выбор, какому изображению из спрайта, какой смайл соответствует?

как часто клиент меняет/добавляет свои смайлы? 1-2% от всех пользователей JComments?
Считаю, что стандартных смайлов там вполне хватает и добавлять ничего не надо. Эти стандартные и выводить спрайтом. А кому надо - то пусть как сейчас (я не смотрел, но как понимаю, присвоением картинки это делается) делают. Это будет и для стандартных работать, т.к. спрайт - это будет "див", а картинка(для присвенный смайлов) будет лежать в диве, тем самым будет перекрывать картинку спрайта(фон дива). Аналогично и для новых смайлов- вывод картинкой.
Как считаете?

*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #7 : 20.09.2010, 13:29:52 »
"Я не разрешаю"
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #8 : 20.09.2010, 14:13:05 »
Считаю, что стандартных смайлов там вполне хватает и добавлять ничего не надо
Денис, если мы начнем примерять весь функционал на себя, то можно многое выкинуть (я вот кстати, сам комментарии пока нигде не использую).

В компоненте уже давным давно реализована функция - настройки смайлов. Она есть, она работает, ей многие пользуются (действительно многие, судя по вопросам, которые я получаю и сайтам, которые мне периодически показывают).

Пользователи очень часто заменяют стандартный сет иконок на свои. И когда спрашивают, а что мне нужно сделать, чтобы поменять иконку Х, то ответ очень простой - замените файл Х в такой-то папке. Просто взяли, скопировали файл и все работает. А в случае со спрайтом, нужно будет объяснять, как его отредактировать, и что делать, если вдруг одна из иконок чуть выше (а такое бывает). А если вдруг пользователю потребуются смайлы не статические 16х16, а анимированные или 24х24? Я думаю, среднестатистическому пользователю это будет непросто. А именно простота настройки и привлекает большинство пользователей.

Далее, когда мы смайл заменяем на картинку, то мы заменяем его на вполне конкретную картинку, и ставим тег IMG, и с точки зрения документа все корректно. Если мы начнем использовать тут спрайт, то придется использовать какой-то строчный элемент, устанавливая ему фон. А это уже не совсем изображение, и не совсем корректно.

В принципе, в список примочек на далекое будущее можно предусмотреть подобный функционал. Т.е. чтобы после того, как пользователь выбрал смайлы в админке, по ним автоматически формировался бы спрайт и стили к нему, и на фронте уже использовался бы он. Но это далекое будущее (точно не раньше зимы).
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #9 : 20.09.2010, 19:09:18 »
В принципе, в список примочек на далекое будущее можно предусмотреть подобный функционал. Т.е. чтобы после того, как пользователь выбрал смайлы в админке, по ним автоматически формировался бы спрайт и стили к нему, и на фронте уже использовался бы он.
пусть лучше этим занимается webbo.in-speed-что-то-там. Может я просто с узким кругозором, но не встречал систем со смайлами в спрайте. А уж анимированные смайлы с разным числом кадров и таймингом собрать в спрайт - это будет вообще задача непосильная большинству джумлосайтостроителей.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться