Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 12 Ответов
  • 3524 Просмотров
*

Арчик

• Захожу иногда
  • 281
  • 32 / 0
Значит есть список товаров в категории нужно чтоб при нажатии на Заголовок товара или кнопку подробнее, полное описание данного товара со всеми картинками и прочее (flypagу товара) открывалась в лайтбоксе на фоне остальных товаров!
Думаю и так все яно но вот пример

Если способа реализации никто не видел то может намекнете как сделать, я постараюсь прикрутить!
Компьютер-это вещь для решения проблем, которых у вас не было до его появления...
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Можно например вызвать 'behavior.modal' джумловский (squeezeebox)
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Арчик

• Захожу иногда
  • 281
  • 32 / 0
Да спасибо обошелся сторонней библиотекой, но если линковку делать через index2.php то в шапку этого файла не подгружаются стили, как это исправить ?
Компьютер-это вещь для решения проблем, которых у вас не было до его появления...
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
а подгрузка как в вашем варианте идет? через AJAX или через iframe ?
Я попробовал так:
<?php JHtml::_( 'behavior.modal', '.readon', array('ajaxOptions'=>array('data'=>array('tmpl'=>'component', 'format'=>'raw'))) )?>

где .readon - селектор выбирающий ссылки на которые навешиваем лайтбокс. в товар подгружается  AJAX запросом полностью компонент VirtueMart.
этот вариант не подойдет если на странице товара подключаются особые скрипты или стили, но это редкие случаи...
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Арчик

• Захожу иногда
  • 281
  • 32 / 0
danik.html

я несколько подругому сделал : подключил шадоубокс и линкнул его через index2.php

<a title="hellllo" rel="shadowbox" href="/index2.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1&category_id=2&option=com_virtuemart&Itemid=2">

тем самым подгрузил его вместе с <html> и <head> и т.д. но как туды подключить CSS невкурсе.

А можно про ваш вариант поподробнее ...
есть заголовок товара, выводится так <h3 class="browseProductTitle"><a title="<?php echo $product_name ?>" rel="shadowbox" href="<?php echo $product_flypage ?>">
            <?php echo $product_name ?></a>
        </h3>

как из него сделать все вашим способом ?
*

Арчик

• Захожу иногда
  • 281
  • 32 / 0
Насколько я понимаю все равно нужно будет делать подмену через index2.php как тут http://joomla-support.ru/thread14232.html
так что думаю все равно без CSS будет грузится!
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
гденибудь (скажем в components\com_virtuemart\themes\default\templates\browse\includes\browse.tpl.php) вставить
<?php JHtml::_( 'behavior.modal', '.browseProductTitle a', array('ajaxOptions'=>array('data'=>array('tmpl'=>'component', 'format'=>'raw'))) )?>

как  я уже сказал компонент подгрузится через AJAX в пустой div, тоесть к нему применятся стили которые подключены к текущей странице.

кстати к сожалению сквизибокс не листает пред-след (((
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Арчик

• Захожу иногда
  • 281
  • 32 / 0
ух ты реально работает )))  Спасибочки ... а сквизибокс реально жаль ((

Ну че +1 ....

Кстати кому нужно параметры окна подогнать можно сделать так:
JHtml::_( 'behavior.modal','.browseProductTitle a', array('size'=>array('x'=>300, 'y'=>300),'ajaxOptions'=>array('data'=>array('tmpl'=>'component', 'format'=>'xhtml', ))) )?>
« Последнее редактирование: 18.09.2010, 18:27:10 от Арчик »
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
А кроме параметров окна можно пошагово всю эту затею, что куда вставлять? Идея очень интересная.
*

vtx

• Захожу иногда
  • 221
  • 19 / 0
А кроме параметров окна можно пошагово всю эту затею, что куда вставлять? Идея очень интересная.
Подключал фансибокс на флайпэйдж:
1. подключаем скрипты фансибокса в хэд индекс.пхп вашего шаблона.
2. В браус_1.пхп (у меня там) получилось так
Код:
<h3 class="browseProductTitle">
        <a title="<?php echo $product_name ?>" class="fancybox" href="<?php echo $product_flypage=str_replace("html", "html?tmpl=component", $product_flypage); ?> ">
            <?php echo $product_name ?> </a>
        </h3>  

Как видно с индекс2 не заморачивался, а приплюсовал tmpl=component в конец адреса

подробней можно почитать http://jdevelop.info/articles/9-develop-joomla/46-lightbox-joomla
« Последнее редактирование: 23.11.2010, 17:08:13 от vtx »
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
У фэнсибокса есть только одно преимущество - возможность листать элементы. Причем в данном примере эта возможность игнорируется. Зато есть такие недостатки как требование jquery.
Как подключить SqueezeBox(лайтбокс, уже имеющийся в Joomla) уже написал Арчик:
JHtml::_( 'behavior.modal','.browseProductTitle a', array('size'=>array('x'=>300, 'y'=>300),'ajaxOptions'=>array('data'=>array('tmpl'=>'component', 'format'=>'xhtml', ))) )?>

ВСЕ! Более ничего подключать не надо! строку эту можно прописать прямо в шаблоне (index.php)
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Блин, вот никак не пойму, карточка товара выводится в всплывающем окне через JHtml::_( 'behavior.modal','.browseProductTitle a', array('size'=>array('x'=>300, 'y'=>300),'ajaxOptions'=>array('data'=>array('tmpl'=>'component', 'format'=>'xhtml', ))) )?> но не подгружаются другие скрипты, которые используются в карточке товара (если не выводить через всплывающее окно). Как можно изменить код, чтобы все скрипты и библиотеки подгружались в всплывающем окне, которые используются без поп-апа?  ^-^
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
С горем пополам и с помощью какой то матери удалось открыть flypage в новом окне с поддержкой скриптов и библиотек, но при таком раскладе не срабатывает всплывающее окно, кто может подсказать чего ещё не хватает?  ;D вот пример работы: http://www.games.infosakh.com/component/virtuemart/category/1-ekshen оставил специально пока месть два варианта, если клинуть на Название (тайтл) откроется как обычно карточка товара, если кликнуть на Подробнее то флайпедж откроется в новом окне но без поп-апа, как бы его прикрутить  ^-^
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вывод товара из дочерних категорий в родительскую

Автор B0nG

Ответов: 0
Просмотров: 1906
Последний ответ 03.08.2014, 15:13:57
от B0nG
ID товара вместо cdata

Автор newsky

Ответов: 0
Просмотров: 1727