Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 1 Ответов
  • 2216 Просмотров
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
  • Строим новый дом из старых кубиков)
Вопрос на миллион для группы "СуперГуру в КБ"
Прочитал весь форум, изучил от "а" до "я" методику тыка по КБ, перегуглил весь Google и все ровно так и не понял как осуществить задуманное. И тут нет нечего свехтребовательного.

Мне нужно в CB List Manager сделать список такой что-бы:
На первое место в списке поднимался тот пользователь, который обновил в своем профиле одно из двух указанных полей., то есть есть два созданных мною поля и как только пользователь обновляет информацию в каком либо поле, он автоматически понимается на первое место в списке пользователей.
НО... :'(
Что максимум удалось достичь:
1) Нужно выбрать "ASC" или "DESC" что значит упорядочить "по убыванию" или "по возрастанию" (тут все как нужно, зачеркиваем)
2) Можно с списке "Sort By:" поставить "Последнее обновление" и тогда пользователь который обновит свой профиль поднимется на первое место (не совсем то что нужно, так как нам нужно что-бы список сортировался по обновлению только тех двух полей, а не всего профиля)
3) Можно во вкладке "Filter:" поставить нужные нам два поля со значением "IS NOT FULL" что значит не пустое и на сколько я понял, в списке должны были отображаться только те пользователи, у которых одно из этих полей не пустое (но у меня все равно отображаются все пользователи, как с полными так и с пустыми заданными нашими полями, в независимости от этого параметра)

Народ посоветуйте пожалуйста что-нибудь, а мозги болят уже от этой "Дружины строителей"., ;D
Что по вашему можно попробовать или же все таки остается только хирургический подход к данной проблеме (то есть ковырять в PHP)?
« Последнее редактирование: 30.09.2010, 09:02:34 от ABCroNews »
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
  • Строим новый дом из старых кубиков)
Опять в очередной раз все сделал сам., быть может я уже тоже стал частью группы "СуперГуру в КБ"., не знаю. везде копался 3 дня, как в самом "Строителе" так и здесь на форуме., даже перевел на английский текст и послал его на сайт разработчика., и у меня иногда такое ощущение что сам с бою общаюсь в интернете, сам себе задаю вопрос и немного подумав, сам на него же и отвечаю., ну да ладно, приступим к реализации задуманного и можно будет в начале темы поставить легкое [РЕШЕНО]... ^-^

Кароче так для того кому тоже может быть полезна эта информация, расписываю все по подробнее:
1) В части "Sort By:" нужно выбрать "ASC" или "DESC" что значит упорядочить "по убыванию" или "по возрастанию" и в эти рамки поставить поле "Последнее обновление" (и вообще не обезательно что бы она было включено в профиле)
2) Создаем два наших поля и в части "Filter:" указываем наши поля со значением "Greather Than" (что значит больще от) и указываем 0
3) После того переходим в соседнею вкладку "Advanced" и где видим примерно такую картину "`cb_поле1` >'0' AND `cb_поле2` >'0'"., это значит что в списке будут отображаться только те пользователи, у которых заполнено "поле1" и "поле2"., и вот тут чисто логически вместо "AND" ставим "OR"
4) Сохраняем и смотрим

Результат -->
Мы получили список в котором показаны только пользователи у которых заполнено одно из указанных полей и в связи обновлением одного из этих полей, пользователь попадает на первое место в списке. Работа сделана, теперь можно и покурить... ^-^
Подобный список может пригодится, например для каких то объявлений пользователей и по подаче нового объявления пользователь попадает на верх списка., в принципе для этого я его и использую.
Желаю всем удачи в создании своих списков., надеюсь что данная статья также сможет кому то помочь, ну а лишь могу надеется на первый плюсик... ::)        
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

SP Page Builder + JShortcodes, красивый список

Автор kunsaid

Ответов: 0
Просмотров: 1338
Последний ответ 07.04.2025, 11:21:06
от kunsaid
Не могу установить языковой пакет для компонента Joomla Events Manager ((jem))

Автор Ded Magomed

Просмотров: 1864
Последний ответ 24.05.2022, 15:06:38
от Ded Magomed
Ошибка после обновления Templater manager от разработчика Regular Labs

Автор fbr

Ответов: 2
Просмотров: 1148
Последний ответ 24.03.2021, 21:17:35
от fbr
Как разбить оплату на платежи в Invoice Manager'e?

Автор abrodski

Просмотров: 1419
Последний ответ 01.06.2020, 07:33:32
от abrodski
Uikit ручная инициализация DatePicker [РЕШЕНО]

Автор dm-krv

Ответов: 5
Просмотров: 2147
Последний ответ 25.09.2019, 12:39:35
от dm-krv