Опять в очередной раз все сделал сам., быть может я уже тоже стал частью группы "СуперГуру в КБ"., не знаю. везде копался 3 дня, как в самом "Строителе" так и здесь на форуме., даже перевел на английский текст и послал его на сайт разработчика., и у меня иногда такое ощущение что сам с бою общаюсь в интернете, сам себе задаю вопрос и немного подумав, сам на него же и отвечаю., ну да ладно, приступим к реализации задуманного и можно будет в начале темы поставить легкое [РЕШЕНО]...

Кароче так для того кому тоже может быть полезна эта информация, расписываю все по подробнее:
1) В части "Sort By:" нужно выбрать "ASC" или "DESC" что значит упорядочить "по убыванию" или "по возрастанию" и в эти рамки поставить поле "Последнее обновление" (и вообще не обезательно что бы она было включено в профиле)
2) Создаем два наших поля и в части "Filter:" указываем наши поля со значением "Greather Than" (что значит больще от) и указываем 0
3) После того переходим в соседнею вкладку "Advanced" и где видим примерно такую картину "`cb_поле1` >'0' AND `cb_поле2` >'0'"., это значит что в списке будут отображаться только те пользователи, у которых заполнено "поле1" и "поле2"., и вот тут чисто логически вместо "AND" ставим "OR"
4) Сохраняем и смотрим
Результат -->
Мы получили список в котором показаны только пользователи у которых заполнено одно из указанных полей и в связи обновлением одного из этих полей, пользователь попадает на первое место в списке. Работа сделана, теперь можно и покурить...

Подобный список может пригодится, например для каких то объявлений пользователей и по подаче нового объявления пользователь попадает на верх списка., в принципе для этого я его и использую.
Желаю всем удачи в создании своих списков., надеюсь что данная статья также сможет кому то помочь, ну а лишь могу надеется на первый плюсик...