Новости Joomla

• 47 Ответов
  • 10833 Просмотров
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Как обещал выкладываю модуль mod_kunena_latest_je для вывода последних сообщений из Kunena 1.5.12. Модуль переделан для J1.5.

Оригинал модуля (для J1.0) лежит здесь.  Собственно говоря в JED'е выбор модулей последних сообщений для Kunena 1.5.х не велик и ограничивается только лишь этим модулем. Встречал ещё модуль от Адептуса, но у него содержание модуля, выводимое во фронт не кликабельно (не перейдёшь по ссылке  в соответствующий пост).

В общем у меня пока так и не получилось перейти на Kunena 1,6 из-за конфликта Mootools'а с другими установленными модулями, поэтому и не смог использовать модуль последних сообщений для Kunena 1,6, поэтому и решил переделать модуль mod_kunena_latest_je для полторашки (как-то не лежит душа у меня к Legacy режиму).

Кому надо качаем.

Важно: Оба модуля, представленные в этой ветке работают только с kunena 1.5.12 (может быть и с 1.5.13 - не проверял : ) )! с kunena 1.6 не работают!

Модуль может:
  • отображать различное количество постов из форума
  • использовать (по выбору) двухколоночный режим отображения
  • использовать визуальное прокручивание постов (меняется направление и скорость перемещения)
  • отображать посты только из определённых категорий форума (+ включать или не включать дочерние категории)
  • отображать или нет (по выбору) посты с различными статусами (публичный доступ, для зарегистрированных, специальный)
  • иметь различный формат вывода данных: короткий заголовок поста (указывается необходимая длина), сокращённый заголовок, дата (настраивается нужный формат вывода), индикатор прочтения
  • указывать в качестве автора пользователя из CВ, Kunena или Jomsocial
  • осуществлять переход по клике на отображаемом заголовке в соответствующий топик форума

Что изменено:
  • переделка под полторашку Joomla
  • немножко русификации
  • и больше ничего  :)

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 19.12.2010, 22:38:17 от ankoch »
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Так а есть же уже который без Legacy работает на 1.5.12 http://joomlaforum.ru/index.php/topic,115953.0.html Или этот чем-то лучше?
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Так а есть же уже который без Legacy работает на 1.5.12 http://joomlaforum.ru/index.php/topic,115953.0.html Или этот чем-то лучше?
Я писал в посте выше, что встречал модуль Адептуса. в котором выводимое во фронт содержимое не кликабельно (лежит модуль здесь), так вот хотелось бы поправиться это не модуль Адептуса (я был не внимательным), это как раз тот модуль (mod_kunenalatest), который приложен к указанному Вами посту и модифицированный Адептусом. А недостаток в нём - тот который я собственно описал уже - не перейдёшь по ссылке в тот пост форума, который отображается модулем.

Другой модуль, который приложен в том же посте (mod_kunena_latest_je) работает в режиме Legacy.

То есть если ответить на Ваш вопрос: "Чем этот модуль лучше?". По моему он лучше наличием кликабельности выводимого содержимого и способностью работать без режима Legacy.

P.S. ChaosHead спасибо за проявленный интерес, хоть разобрался кто автор модуля :)
« Последнее редактирование: 08.10.2010, 09:21:27 от ankoch »
*

Good_user

• Захожу иногда
  • 149
  • 5 / 1
Спасибо за модуль! Нативный je нигде еще не встречал...=)))
*

uniqum

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 3 / 0
так там только заголовки выводятся. а есть такие где и сам пост выводит?
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
так там только заголовки выводятся. а есть такие где и сам пост выводит?
Есть. Пройдите по вот этой ссылке:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,115953.0.html
Там и ещё здесь (модифицированный Адептусом) есть модуль mod_kunenalatest. Он выводит содержимое поста, но, к сожалению, оно не кликабельно  :(
Я об этом писал выше. Хочу или модифицировать один из представленных модулей, или создать свой модуль, чтобы и содержимое поста выводилось и оно было бы кликабельным.
Как будут результаты отпишусь. А пока только эти модули.
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Вношу поправки (благодаря подсказке ChaosHead).

В модуле, mod_kunenalatest, который выложен первым в указанном выше посте, ВОЗМОЖЕН переход по ссылке в соответствующий пост форума, если для отображения выбрана тема поста. Т.е. тема кликабельна. Содержимое поста не кликабельно.

В общем если выбрать для отображения только тему поста, а не содержимое, то по функционалу mod_kunenalatest и представленный в первом посте модуль примерно одинаковы (изобрёл велосипед  ^-^).

Какой из модулей использовать выбирать Вам.
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Таки я не успокаиваюсь   ;D

В общем поковырял сейчас mod_kunenalatest и прикрутил в нём ссылки на соответствующие топики к выводимому содержимому данных топиков. То есть теперь кликабельны не только темы постов, но и само содержимое.

Преимущество данного модуля от представленного в первом посте mod_kunena_latest_je в том, что он могЁт выводить рядом с содержимым поста аватар автора поста, а также может выводить кликабельное содержимое поста.

В свою очередь представленный mod_kunena_latest_je, отличие от mod_kunenalatest могЁт прокручивать содержимое скроллингом и имеет дополнительно кучу полезных настроек.

Прикрепляю изменённый mod_kunenalatest к данному посту.

Оба модуля работают без режима Legacy и русифицированы.

Выбирайте кому что больше по душе :)

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 17.10.2010, 14:59:34 от ankoch »
*

Good_user

• Захожу иногда
  • 149
  • 5 / 1
Большое Вам спасибо за модуль! Все работает ;D ;D ;D
У меня вот только конфликт возникает с Mosets Tree :( Когда перехожу в любое место каталога, то вылазит ошибка: Fatal error: Cannot redeclare html_entity_decode_utf8() (previously declared in /home/bestwork/public_html/домен/components/com_mtree/mtree.tools.php:631) in /home/bestwork/public_html/домен/components/com_kunena/class.kunena.php on line 1425.
Нашел на буржусайте подобную проблему, но по той схеме решить ее не смог. Вот: http://forum.mosets.com/showthread.php?t=12087.
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
У меня, к сожалению, нет Mosets Tree (платное это дерево мосетов :)), пользуюсь SOBI2.
Судя по информации с указанного Вами форума проблема зарыта в файле /components/com_mtree/mtree.tools.php. Попробуйте поэкспериментировать в нём с помощью подсказок моссетов.

P.S. С каким именно модулем конфликтует?
« Последнее редактирование: 12.10.2010, 16:03:24 от ankoch »
*

Good_user

• Захожу иногда
  • 149
  • 5 / 1
P.S. С каким именно модулем конфликтует?
С mod_kunena_latest_je работает нормально, а вот с mod_kunena_latest конфликтует. Если бы в JE была возможность показывать не только тему, а еще и пост, то я бы им пользовался, там сроллинг есть + разбиение на две колонки=)
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Good_user как успехи? У Вас есть этот файл /components/com_mtree/mtree.tools.php ? Изменяли его?
*

uniqum

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 3 / 0
Есть. Пройдите по вот этой ссылке:Там и ещё здесь (модифицированный Адептусом) есть модуль mod_kunenalatest. Он выводит содержимое поста, но, к сожалению, оно не кликабельно  :(
Я об этом писал выше. Хочу или модифицировать один из представленных модулей, или создать свой модуль, чтобы и содержимое поста выводилось и оно было бы кликабельным.
Как будут результаты отпишусь. А пока только эти модули.
спросил потому, как у меня только название топика выводит, самого поста не видно.
также и с последней твоей модификацией
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
спросил потому, как у меня только название топика выводит, самого поста не видно.
также и с последней твоей модификацией
mod_kunena_latest_je не выводит содержимое поста из форума. а mod_kunenalatest выводит (об этом выше написано), или у Вас и mod_kunenalatest не выводит содержимое поста?
*

uniqum

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 3 / 0
Таки я не успокаиваюсь   ;D

В общем поковырял сейчас mod_kunenalatest и прикрутил в нём ссылки на соответствующие топики к выводимому содержимому данных топиков. То есть теперь кликабельны не только темы постов, но и само содержимое.

Преимущество данного модуля от представленного в первом посте mod_kunena_latest_je в том, что он могЁт выводить рядом с содержимым поста аватар автора поста, а также может выводить кликабельное содержимое поста.

В свою очередь представленный mod_kunena_latest_je, отличие от mod_kunenalatest могЁт прокручивать содержимое скроллингом и имеет дополнительно кучу полезных настроек.

Прикрепляю изменённый mod_kunenalatest к данному посту.

Оба модуля работают без режима Legacy и русифицированы.

Выбирайте кому что больше по душе :)

вот етот только что поставил, не выводит. также, как и предыдущий такойже.
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Модуль mod_kunenalatest установлен у меня на двух сайтах и успешно выводит содержимое постов :)

Скопируйте пожалуйста содержимое поля "Item format" в настройках модуля и выложите здесь, посмотрим что у Вас за настройки выставлены.
*

xCoReLx

• Захожу иногда
  • 243
  • 7 / 0
так с одним разобрался, как как сдать чтоб текст привязывался в лева а не по центру?
« Последнее редактирование: 14.10.2010, 12:47:57 от xCoReLx »
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
так с одним разобрался, как как сдать чтоб текст привязывался в лева а не по центру?
Пожалуйста разъясните какой текст нужно выровнять по левому краю (наверное это имеется ввиду под понятием "привязывался в лева а не по центру")?

Если я Вас правильно понял, то найдите эти строки в файле templates/radio_dj/css/template.css
Код: css
div.moduletable {
padding : 0;
padding-bottom : 10px;
text-align: center;
overflow: hidden;
}

и замените на вот это

Код: css
div.moduletable {
padding : 0;
padding-bottom : 10px;
text-align: left;
overflow: hidden;
}

Дело в том, что модуль может выводить содержимое или в виде списка (с маркерами) или в виде таблицы (см. в настройках модуля вкладку "Разметка"). Можете попробовать различные варианты. У Вас, скорее всего, выставлен формат в виде таблицы, а в шаблоне прописано для таблицы выравнивание по центру, отсюда и результат.
« Последнее редактирование: 14.10.2010, 13:49:33 от ankoch »
*

xCoReLx

• Захожу иногда
  • 243
  • 7 / 0
Да выводится в виде таблицы, с виде списка каша получается. ща попробую

Всё отлично. спасибо. А как чтоб текст сообщения просто выводился без ссылки т.к. название сообщение и так ссылается на него?

И мне кажется еще не очень удобно что аватарка не кливабельна, приходится выводить ник.хотя это наверно не особо важно
« Последнее редактирование: 14.10.2010, 14:31:30 от xCoReLx »
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
А как чтоб текст сообщения просто выводился без ссылки т.к. название сообщение и так ссылается на него?

Качаем первый модуль из этого топика http://joomlaforum.ru/index.php/topic,115953.0.html и пользуемся.

Тот модуль, который Вы установили как раз и переделан с той целью, чтобы была ссылка на содержании топика. Допустим у меня тема не выводится, а выводится сразу топик, здесь и нужен этот функционал. Если он Вам не нужен, тогда пользуйтесь непеределанным вариантом.
*

xCoReLx

• Захожу иногда
  • 243
  • 7 / 0
а там аватаров нет :)
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
а там аватаров нет :)

Возможно Вы немного запутались. В модуле mod_kunenalatest, который выложен первым в указанной выше теме аватары выводятся во фронт и тексты постов выводятся, но они не кликабельны.

Специально сейчас скачал именно тот модуль, который выложен в указанной теме и попробовал - выводятся аватары, пробуйте ещё, возможно в настройках аватары не выставлены (бУкивка "А" за это отвечает в поле "Item format").
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
xCoReLx если у Вас всё же не получится, попробуйте скачать здесь mod_kunenalatest_RE. Именно его я модифицировал.
То есть если аватары у Вас отображаются в модифицированном мной модуле, то в том который я не модифицировал точно будут отображаться :) удачи!
*

uniqum

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 3 / 0
Модуль mod_kunenalatest установлен у меня на двух сайтах и успешно выводит содержимое постов :)

Скопируйте пожалуйста содержимое поля "Item format" в настройках модуля и выложите здесь, посмотрим что у Вас за настройки выставлены.
sorry, не заметил тултип настроек
*

uniqum

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 3 / 0
всё выводится. теперь косяк с линками на Юзера... линка нет.

<small>%N</small><br />%A <br />%M (%C)

может где-то в самой кунене надо включить линкна профиль?, ибо заметил что в самом форуме кнопа Профиль не ативна.
« Последнее редактирование: 14.10.2010, 20:03:07 от uniqum »
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
всё выводится. теперь косяк с линками на Юзера... линка нет.

Не кликабельна аватарка или ник? Если аватарка, то это и не предусмотрено функционалом модуля :)
*

uniqum

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 3 / 0
Не кликабельна аватарка или ник? Если аватарка, то это и не предусмотрено функционалом модуля :)

дада, ава не кликабэна. и ник не кликабелен.
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
дада, ава не кликабэна. и ник не кликабелен.

А здесь "Link names to profiles" в настройках модуля у Вас что установлено?
*

uniqum

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 3 / 0
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Откуда качали модуль, который установлен?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 3375
Последний ответ 02.04.2023, 18:12:09
от Александр Кардаш
Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22

Ответов: 0
Просмотров: 3082