Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 47 Ответов
  • 10291 Просмотров
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
Re: Kunena + AlphaUserPoints
« Ответ #30 : 14.10.2010, 22:45:54 »
ап ^

Откатывайтесь назад и ищите другую причину.
"The Lord Of A SandBox"
*

_EBGEN_

• Захожу иногда
  • 148
  • 1 / 0
« Ответ #31 : 14.10.2010, 23:03:30 »
Откатился, но реально причин не вижу. Может быть зря я поставил по-новее PHP?
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
« Ответ #32 : 14.10.2010, 23:07:31 »
Откатился, но реально причин не вижу. Может быть зря я поставил по-новее PHP?

У вас же сайт на локале... Мне отсюда догадаться о причинах очень трудно $D

Про PHP. Смотря какую версию поставили. Если 5.3.X, то IMHO рановато (очень многие расширения еще не поддерживают)
"The Lord Of A SandBox"
*

_EBGEN_

• Захожу иногда
  • 148
  • 1 / 0
« Ответ #33 : 14.10.2010, 23:11:02 »
Угу, 5.3.1 поставил. Попробую завтра переставить и отпишусь.
*

warlocksp

• Завсегдатай
  • 1198
  • 17 / 4
« Ответ #34 : 29.11.2010, 20:56:05 »
Подскажите как поинты и медали вывести в сообщения под аватар, как у вас migus на форуме? Установлена Kunena 1.6 и CB 1.2.3

PS: разобрался.
Подскажи, как у тебя получилось ? Что нужно включить ?
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

warlocksp

• Завсегдатай
  • 1198
  • 17 / 4
« Ответ #35 : 29.11.2010, 23:05:48 »
Помогите разобраться, в место 3 позиций AUP в конфигурации Форума у меня только одна - количество символов?  !
« Последнее редактирование: 29.11.2010, 23:09:17 от warlocksp »
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
« Ответ #36 : 29.11.2010, 23:20:15 »
Помогите разобраться, в место 3 позиций AUP в конфигурации Форума у меня только одна - количество символов?  !

Посмотрите вот это сообщение на оф.сайте.

верхняя картинка (устаревшие настройки)
нижняя картинка (текущие настройки - заменяющие все)

включаются при условии, что у вас включены все соответствующие правила в AUP, а также имеются присвоенные медали

- удачи :)
"The Lord Of A SandBox"
*

warlocksp

• Завсегдатай
  • 1198
  • 17 / 4
« Ответ #37 : 29.11.2010, 23:41:35 »
У меня в нижней части, только отображается ввод количества знаков в ответе для начисления... И все 2 других, показывать поинты и медалей - нет....
Помогите, может - что то пропустил... Правила, Плагины, Конфигурации Kunena и AUP - несколько раз просмотрел...

У меня стоит,

Kunena 1.6.0

AUP 1.5.12
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
« Ответ #38 : 29.11.2010, 23:51:54 »
Хорошо - вот на русском

Достаточно установок, как на этой картинке.
"The Lord Of A SandBox"
*

warlocksp

• Завсегдатай
  • 1198
  • 17 / 4
« Ответ #39 : 30.11.2010, 00:00:23 »
Все как на картинки, и также включено.... Только, еще включено AUP - в Анкеты и Список пользоватлей и все...

Вот адрес форума, http://metallist.lg.ua/index.php?option=com_kunena&view=listcat&catid=0&Itemid=127
*

warlocksp

• Завсегдатай
  • 1198
  • 17 / 4
« Ответ #40 : 30.11.2010, 01:04:14 »
Спасибо, большое migus  за помощь.... :D
Если что обращайся...
*

_EBGEN_

• Захожу иногда
  • 148
  • 1 / 0
« Ответ #41 : 06.12.2010, 13:27:34 »
Проблема кстати решилась сама собой как-то, но ладно. Хочу сделать обратное - пусть в кунене показываются аватары с AUP. В настройках включено, но аватары так старые и показывает. Кеш чистил.
*

_EBGEN_

• Захожу иногда
  • 148
  • 1 / 0
« Ответ #42 : 10.02.2011, 11:54:53 »
Опять таже фигня :( Обновил AUP называется.. И совершенно не помню как сделал. Самое главное - медальки то показывает! А аватарку не хочет в профиле AUP'a, в Kunena с аватаркой всё ок оО
*

mystique

• Захожу иногда
  • 169
  • 4 / 0
« Ответ #43 : 04.05.2011, 16:58:51 »
А у меня немного другая проблемка. Стоит связка CB + Kunena + AUP. На форуме, под аватаркой из CB показывается медалька из AUP. А ранг не показывается. Хотя в профиле пользователя (плагин от AUP для профиля CB) видно и ранг, и медаль.  Не подскажете, где включить отображение рангов из AUP на форуме?
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
« Ответ #44 : 04.05.2011, 18:22:10 »
В Kunena нет интеграции рангов от AUP.
"The Lord Of A SandBox"
*

mystique

• Захожу иногда
  • 169
  • 4 / 0
« Ответ #45 : 05.05.2011, 08:35:00 »
Блин... Тогда придется на медалях все делать. Спасибо! ;)
*

tsirik

• Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
  • Это не Я :)
« Ответ #46 : 12.05.2011, 17:03:24 »
если я не ошибаюсь это же интегрированный форум Joomla? Я когда только только задумывал создать форум начал перебирать форумы, смотрел Agora, Smf, но остановился на phpBB, потому что у него темы прикольные  ;D Да и опять сейчас ломать не хочу, это ж все потеряю, все топы, ответы  ^-^
Ничего ломать не надо вот очень просто можно перенести phpbb и kunena http://joomlaforum.ru/index.php/topic,100436.0.html я это сделал и доволен!
А на счет шаблона, я думаю что лучше пусть форум будет внутри сайта а стили можно настроить.
*

Alishi

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
  • Ми-ми-ми :3
« Ответ #47 : 29.07.2012, 16:30:31 »
В Kunena нет интеграции рангов от AUP.
Извините, а никак нельзя хакнуть?
а то очень бы хотелось ранги и куненовские и альфа...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 3498
Последний ответ 02.04.2023, 18:12:09
от Александр Кардаш
Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22

Ответов: 0
Просмотров: 3204