Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 11 Ответов
  • 13842 Просмотров
*

osyka

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
1. Подскажите плз как поменять название сайта Joomla  на свое имя))) что-то я в настройках нигде этого не нашел...
2. Как переименовать main menu и Welcome to the Frontpage на самом верху тоже не нашел где переименовать под то что я хочу)))
3. И самый главный вопрос как сделать так чтоб это все работало локально, тоесть мне ненадо чтоб этот сайт был в интернет задача чтоб он был информационным ресурсом корпоративной сети, домена нет, рабочая группа. Открыть общий доступ локального диска с denver не получается выдает ошибку, как сделать так чтоб у всех пользователей этот сайт грузился автоматически при загрузке винды, ну или хотяб ярлыками вывести их в общий доступ...
*

mr.s0uc3

• Захожу иногда
  • 226
  • 16 / 0
изменить имя - в настройках меню, система
чтоб был сайт доступен локально, переименуй папку сайта в свой IP адрес, ну и тогда в браузерах пользователей домашний адрес пропиши его, если я правильно тебя понял, то все должно работать как тебе нужно...
*

osyka

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Если можно поподробней, в каких настройках меня? там систему вообще не вижу))))
И по поводу папки не совсем понял, папка у меня называется chukotka.ru я у себя в браузере ее ввожу и работаю с редактированием сайта, ее надо переименговать? если да то попробал прописал айпишник свой и со своего же компа не смог зайти, пишет проблема сети...
*

mr.s0uc3

• Захожу иногда
  • 226
  • 16 / 0
main menu - если это модуль!? то редактируй название модуля в разделе менеджер модулей, Welcome to the Frontpage - в настройках меню справа "Параметры-Система" - Заголовок страницы.
Если ты меняешь название папки на IP то и в браузере вводи IP...
*

osyka

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
спасибо за ответы но первый вопрос решается в менеджере шаблонов а не в менеджере модулей, нашел методом тыка)))
а по поводу локалки, мы видимо не понимаем друг друга, я делал все как написанно по данной ссылке
http://joomla-rulit.ru/index.php/section-blog/47-setup-and-setting/51-setup-joomla-15
Если я меняю свою папку на IP то ничего не происходит, я правильно понял надо менять папку с названием сайта да? если так то это не помогает...
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Я так понял, человек в админку зайти не может

/chukotka.ru/administrator/
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Welcome to the Frontpage - в настройках пункта меню (вероятность 90%).
main menu - это модуль, следовательно он в менеджере модулей.

1. У Вас нет даже базовых знаний Joomla.
2. Попробуйте спросить Google, это раз. По денверу стоит мучать сайт разработчиков денвера, это два.
3. Читайте форум и ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

mr.s0uc3

• Захожу иногда
  • 226
  • 16 / 0
Welcome to the Frontpage - в настройках пункта меню (вероятность 90%).
main menu - это модуль, следовательно он в менеджере модулей.

1. У Вас нет даже базовых знаний Joomla.
2. Попробуйте спросить Google, это раз. По денверу стоит мучать сайт разработчиков денвера, это два.
3. Читайте форум и ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ!
+1
*

osyka

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
как обычно чтобы обосрать у всех хватило слов, а проблему решить не смогли, если не знаете ответ на вопрос лучше молчать...
нет у меня времяни читать все, надо делать в кротчайшие сроки, да знаний Joomla нет, но за пол дня я смог с нуля все это поднять и пополнить кучей информации, я даже скажу больше знаний никаких небыло, действую на интуиции и пока получается, и свою проблему решу сам только время уйдет побольше, а форумы и нужны для того, что если человек знает то он поделится, а вам лишь бы посылать...
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
1. Ваша проблема с доступом по сети это проблема с денвером!
2. На остальные вопросы я ответил (кроме тайтла всего сайта, он в глобалдьных настройках находится)

Объясню в чем причина:
1. вы задаете вопросы, не стараясь даже разобраться с проблемой
2. ответ... знаю, недавно поднимал сайт как раз корпоративный, как раз с доступом по локалке и без доступа с внешки, вот только не на денвере )))
3. на форуме писали как сделать локальный доступ, вы даже не искали
4. нет времени - платите деньги, нет знаний - платите деньги, лениво - платите деньги

Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

osyka

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
В общем все получилось так или иначе спасибо за ответы, вот только теперь на сайте где был русский язык кракозябры всякие а то что было на англицском нормально отоброжается, админка тоже нормально работает как раньше.
крякозябры такого плана
Р�РЅРѕРіРґР°, помывС?РёСЃСЊ, РїРѕР±СЂРёРІС?РёСЃСЊ Рё аккуратно причесавС?РёСЃСЊ, хочется нажать Save.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Пнуть в поиск по форуму или сами догадаетесь им воспользоваться?

Те файлы что исправляли сохранять нужно в кодировке utf-8 без ВОМ.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перенос сайта на новый домен

Автор kirill-juk

Ответов: 2
Просмотров: 2835
Последний ответ 11.12.2024, 17:54:19
от Alisaaga26
Как заставить Joomla 1.5 работать на сервере с MySQL версии 5.7 и выше?

Автор Palomnik

Ответов: 14
Просмотров: 8134
Последний ответ 01.10.2024, 00:22:40
от jesus
Как установить Joomla 1.5 на php 7?

Автор Marius

Ответов: 8
Просмотров: 3826
Последний ответ 30.05.2021, 21:11:21
от Marius
При попытке войти в админку 404 ошибка компонента - Joomla 1.5: Общие вопросы